Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 834 из 2153 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #16661
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Да ваш соратник MAY, уже просто достал п.10.8., когда на рисунке, где есть полоса разгона нарисовал знак с табличкой 7.8. и заявил, что там две главных дороги!

А сколько? Если в ПДД написано, что это поворот на другую дорогу!
    Так и не вижу ответа - что делать с этой нормой? Рыбу завернуть?
    10.8. Если в месте съезда с дороги имеется полоса торможения, водитель, который намеревается повернуть на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
    Да ваш соратник MAYа потом нашел где-то описание таблички "направление главной дороги", где слово дороги написано во множественном числе,

Не где-то, а в Convention on Road Signs and Signals, of 8 November 1968 (2006 consolidated version)!
    Дополнительная табличка H, 8 содержит схематичное изображение перекрестка, на котором широкие штриховые линии указывают на главные дороги, а тонкие - на дороги, на которых установлены знаки B, 1 или B, 2.

3. Вверх #16662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Нет в англоязычной текстовке конвенции термина "главная дорога" ))
    Есть знак "Priority Road". И все. Знака "Конец Priority Road" - тоже нет ))

я понимаю, с этим тяжело жить дальше, но ты должен понять - "Главная Дорога" - это просто знак и ничего более, а название знака "Конец Главной Дороги" - это банальное наследие из ПДД СССР.
    Да???......... Вот те раз! А что же такое эта данная дорога, на которой знак "приоритетная дорога" и ничего более???
    С какими другими дорогами она пересекается??? И с какой радости на этой дороге у кого-то преимущество??? Ее же нет! и у кого же это такая ностальгия по СССР, шо даже названия на знаках сохранил? Ну хоть объясни,где тут данная дорога,а где другие дороги?И как идут полосы движения на этом перекрестке на данной дороге и на других дорогах? Ну,если не трудно, а ?

4. Вверх #16663
    Не покидает форум Аватар для multik
    я глухим не объясняю ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #16664
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    эта табличка не несет информации о полосах движения... для этого существуют другие знаки

6. Вверх #16665
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Я дико извиняюсь за вторжение,но поскольку эта песня завелась после моего вопроса,то думаю что, смею попросить:"Ребята!!!!! Ф-ф-ф-ф-фатит!! Я поняла,что....я ни фига не поняла".
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

7. Вверх #16666
    Постоялец форума
    Точка. Не надо никаких теорий о несгибаемых главных. Просто помеха справа. Не? Слишком просто? ))
    А эта помеха справа может появиться только в случае выезда с дороги, не? ,слишком непонятно?

В каком смысле? Перекресток = Дорога? Дорога = Перекресток? Тебе не кажется, что понятие перекрестка в данном случае теряет логический смысл? ))

Напомню:
    и если принять за основу аксиому "перекресток = дорога", то:
    (а) перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження перехресть на одному рівні
    (б) дорога - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні
    Я искренне уверен, что перекресток все-таки не является дорогой.
    До абсурда можно довести все, что угодно. Кто тебе сказал, что перекресток=дорога - это аксиома???
    И кто сказал,что если на одном перекрестке установить дорогу, которая будет главной по отношению ко всем примыкающим дорогам, а потом где-то на втором, то эти две главные дороги когда-нибудь пересекутся???
    Логическая ошибка в том, что не перекресток=дорога, а дорога на перекрестке... понимаешь, та, данная дорогапо отношению к другим дорогам только на одном перекрестке.За перекрестком все дороги другие

Сообщение от Ig-dv
    Действительно глупый вопрос! Одна главная дорога, разделенная бульваром и клумбой
    Но жирных линий же две ))
    Это разбирайтесь с may, пусть порадуется!
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение

А сколько? Если в ПДД написано, что это поворот на другую дорогу!

Не где-то, а в Convention on Road Signs and Signals, of 8 November 1968 (2006 consolidated version)!
    Дополнительная табличка H, 8 содержит схематичное изображение перекрестка, на котором широкие штриховые линии указывают на главные дороги, а тонкие - на дороги, на которых установлены знаки B, 1 или B, 2.
    Две односторонние главные, которые между собой никогда не пересекутся, конечно,пусть будут! Они никому не мешают!

8. Вверх #16667
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    эта табличка не несет информации о полосах движения... для этого существуют другие знаки
    Она несет информацию о направлении дороги, а дороги без полос не бывает!

9. Вверх #16668
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь за вторжение,но поскольку эта песня завелась после моего вопроса,то думаю что, смею попросить:"Ребята!!!!! Ф-ф-ф-ф-фатит!! Я поняла,что....я ни фига не поняла".
    Да тут человек отстаивает свое право лупить в левый борт кого ни попадя, а народ опасается и пытается как- то вразумить... Потом же с такого хрен бабки скачаешь на ремонт, а своим упорством он любого адвоката до божедомки доведет...

10. Вверх #16669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Постарайся понять, что нельзя перестраиваться из ряда в ряд , на любой дороге, особенно если этот ряд занят! И что дядя ехал правильно в своем ряду. Может быть когда-нибудь поймешь, а у меня уже нет слов...
    Если кто-то когда-то захочет понять, того, что написано вполне достаточно!

11. Вверх #16670
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Могу. Это было несколько лет назад на Балковской дороге:
    Посредине ездил трамвай. Движение на Бугаевскую только в одном направлении, и знаков никаких не надо, достаточно конфигурации проезжей части на перекрестке!
    А съезд сдороги можно делать не из крайнего положения на проезжей части??? Чем он отличается от ПОВОРОТА?
    Отлично. Т.е. ты признаешь, что на данной уартинке осуществляется ПОВОРОТ согласно п 10.4.
    А теперь чем это отличается от левой картинки в твоем же сообщении:
    Для наглядности:
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #16671
    Постарайся понять, что нельзя перестраиваться из ряда в ряд , на любой дороге, особенно если этот ряд занят! И что дядя ехал правильно в своем ряду. Может быть когда-нибудь поймешь, а у меня уже нет слов...
    tenderness, не слушай его - а то потом будешь много платить. А так задолбать адвоката, как он - ты не сможешь

13. Вверх #16672
    Она несет информацию о направлении дороги, а дороги без полос не бывает!
    головы без глаз не бывает, но фраза "У Ig-dv большая голова" совершенно не определяет косые у тебя глаза или нет.

Направление приоритета - одни знаки, направление полос - другие знаки. Не знаков - с левого налево, с правого направо, со всех - прямо! Это ПДД.
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 05.03.2012 в 20:43. Причина: слово пропустил

14. Вверх #16673
    2+2=5 - вполне простая и понятная запись, но понимать такое - нужно обладать особым устройством мозга.

15. Вверх #16674
    Логическая ошибка в том, что не перекресток=дорога, а дорога на перекрестке...
    Допустим.
    Вернемся к так любимому тобой пункту ПДД:
    головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3
    запомнил? ))
    теперь вернемся на любой перекресток, где круг главный (7я ЛД) и, поскольку там нет грунтовых дорог, пытаемся вспомнить, в какой именно части круга мы можем найти знаки 1.22, 1.23.1-1.23.4 или 2.3?

их там нет... значит нет и главной дороги
    а вот направление ГД, подсказывающее приоритеты в проезде перекрестка, есть - оно таки на табличках 7.8 ))

Смотрим еще раз на табличку

и пробуем еще раз ответить на вопрос - сколько тут главных дорог?
    внимание, подсказка - на картинке)))
    Последний раз редактировалось multik; 05.03.2012 в 21:23.

16. Вверх #16675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Отлично. Т.е. ты признаешь, что на данной уартинке осуществляется ПОВОРОТ согласно п 10.4.
    А теперь чем это отличается от левой картинки в твоем же сообщении:
    Отличается тем,что нельзя выехать на обочину, только на Бугаевскую! На Бугаевскую можно из двух рядов, на тротуар - нельзя, но если очень хочется, то только из крайнего правого, иначе можно получить в бок от того, кто едет на Бугаевскую!
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    головы без глаз не бывает, но фраза "У Ig-dv большая голова" совершенно не определяет косые у тебя глаза или нет.
    Направление приоритета - одни знаки, направление полос - другие знаки. Не знаков - с левого налево, с правого направо, со всех - прямо! Это ПДД.
    Странные у тебя ПДД!
    Косые глаза или нет, они не могут быть на другой голове, точно так же как и полосы одной дороги не могут быть на другой дороге.
    проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств.....
    полоса движения - продольная полоса на проезжей части шириной по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой
    Не может продольная полоса по своему определению выходить за пределы дороги
    Направление приоритета - одни знаки, направление полос - другие знаки.
    Нет в ПДД никакого направления приоритета, есть только направление дороги, нет в ПДД ни одного знака, который указывает направление полосы движения в сторону от дороги, знаки указывают только их количество и разрешенные направления движения с каждой полосы, полосы движения могут быть вообще не обозначены, от этого они никуда не исчезают! Направление полосы движения совпадает с направлением дороги! Ты что, ПДД не читал???
    Допустим.
    Вернемся к так любимому тобой пункту ПДД:
    запомнил? ))
    теперь вернемся на любой перекресток, где круг главный (7я ЛД) и, поскольку там нет грунтовых дорог, пытаемся вспомнить, в какой именно части круга мы можем найти знаки 1.22, 1.23.1-1.23.4 или 2.3?

их там нет... значит нет и главной дороги
    а вот направление ГД, подсказывающее приоритеты в проезде перекрестка, есть - оно таки на табличках 7.8 ))

Смотрим еще раз на табличку

и пробуем еще раз ответить на вопрос - сколько тут главных дорог?
    внимание, подсказка - на картинке)))
    Там даже на картинке одна дорога - главная!
    На кругу, который главный, нет необходимости обозначать дорогу знаком 2.3., хотя никто и не запрещает. Все понятно при въезде на круг. Не нужно из этого делать такие глобальные выводы.... Это исключение, не отменяющее правило, знаки можно и поставить, только зачем???
    Ты так и не ответил, что это за данная дорога, пересекающаяся с другими дорогами в твоем правильном переводе, где она на знаке и есть ли на ней полосы движения??? Не знаешь???

У меня такое подозрение, что это и есть та главная дорога, которую ты потерял, не???

17. Вверх #16676
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    мортал комбат какойто )))

Ig-dv, Finish Him!

18. Вверх #16677
    такие доводы были: http://reyestr.court.gov.ua/Review/5083620 ?

19. Вверх #16678
    Отличается тем,что нельзя выехать на обочину, только на Бугаевскую! На Бугаевскую можно из двух рядов, на тротуар - нельзя, но если очень хочется, то только из крайнего правого, иначе можно получить в бок от того, кто едет на Бугаевскую!
    на двух картинках поток машин по двум полосам двигается по изгибу дороги. Оставь в покое обочины тортуары и рельсы - на них мы хочем - заедем, не хочем - не заедем.
    Почему в одном случае поворот, а в другом случае - "движение прямо"???

Странные у тебя ПДД!
    Косые глаза или нет, они не могут быть на другой голове, точно так же как и полосы одной дороги не могут быть на другой дороге.
    с аналогиями и аллегориями у тебя тоже туго...

полосы одной дороги не могут быть на друнгой дороге, но могут сливатся, раздваиваться и менять направление, а еще могут заканчиваться и начинаться, а еще прерываться и возобновлятся на перекрестке.

Нет в ПДД никакого направления приоритета, есть только направление дороги, нет в ПДД ни одного знака, который указывает направление полосы движения в сторону от дороги, знаки указывают только их количество и разрешенные направления движения с каждой полосы, полосы движения могут быть вообще не обозначены, от этого они никуда не исчезают! Направление полосы движения совпадает с направлением дороги! Ты что, ПДД не читал???
    В пдд есть знаки приоритета.
    "на перекрестке с этой полосы только направо" - это как?
    Ты ПДД не просто не читал - ты в него косяки заворачивал.

20. Вверх #16679
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    мортал комбат какойто )))
    Ig-dv, Finish Him!
    Та я уже все понял!!!
    Оказывается никакой главной дороги нет, кроме как в моем воспаленном мозгу. Просто это слово такое похожее, на самом деле это вовсе не дорога, а какое-то направление приоритета, которое к дороге никакого отношения не имеет. Так же как и табличка 7.8. к направлению дороги на перекрестке и полос движения на дороге. На перекрестке пересекаются просто обычные дороги, независимо от того, какие там знаки. Знаки не могут обозначать и изменять направление дорог. А то, что в ПДД написали в п.16.11. про то, что надо уступить тому, кто едет по главной дороге, так то чушь, правильно - приближается с приоритетного направления, и все, что написано в ПДД и ДСТУ про участок дороги или дорогу, на которой установлены знаки приоритета, так то тоже написали идиоты. Верх маразма - написать в ПДД, что главная дорога - это дорога, обозначенная знаками, какая же это дорога, если ее вообще нет, главная дорога - это только право на первоочередной проезд перекрестка и ничего больше. Только больной на голову может подумать,что-то другое!!
    Я то тоже думал, что это все из Конвенции, ан нет..... Нет там вообще такого понятия, как главная дорога, вообще прилагательного такого нет. Есть приоритетная дорога, чувствуете разницу? Так еще это и не дорога вовсе, а только название знака, дорога, на которой предоставлен приоритет - совсем не главная, в оригинале написано, что преимущество имеют на ДАННОЙ ДОРОГЕ или ЭТОЙ ДОРОГЕ. Где там хоть слово про главную дорогу, там нет такого понятия, там только про ЭТО...
    Спасибо Мультику за правильный перевод, а то я до сих пор бы думал, что это все придумал Черчилль в 18 году
    На самом деле, вся чушь, которая написана в ПДД про главную дорогу - это банальное наследие СССР, , ну сами подумайте, куда им было ездить по-европейски! Мы сейчас - это совсем другое дело! В СССР хоть и подписали Конвенцию, но понятие приоритетня дорога от главной дороги так и не смогли отличить...
    А тот придурок, который все это перенес в наши ПДД, так он это из ностальгии... Видно он не только украинские ПДД составлял, а и ПДД всех стран СНГ, потому, что в России тоже название знака "главная дорога", а в описании написано:
    2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
    В общем как это ни тяжело, но придется с этим жить!
    Спасибо шо просветили!

21. Вверх #16680
    Ладно, последняя попытка и я пасс ))
    Какие направления движения на данном перекрестке недопустимы?

Вроде бы как только №1 недопустим, правильно?
    Но если "главная" действительно не поворачивает, а второстепенная действительно примыкает к главной?
    "Выпрямим" "Главную"...

И что получается, что направление №3 на первом рисунке - нарушение?
    Последний раз редактировалось multik; 06.03.2012 в 09:33.

Ответить в теме
Страница 834 из 2153 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя