|
Вы знаете, а меня занимает этот подход... Ибо многие люди волей обстоятельств так и жили...
Великий "ленин" всю жизнь мучился там, а надо же, пригодился здесь!!!
Так, что же всётаки лучше: жить там, а любить здесь, или жить здесь, а любить там (как многие в Одессе с великой "мукой" делают)??
А шо ты можешь любить здесь - в городе чуждой и непонятной тебе русской культуры? Ну ни одного украинского дияча, чтоб хоть какой-нибудь мало-мальский заметный след в истории Одессы оставил, хоть разбейся!
Гостем-гастарбайтером был, гостем и останешься. Вашего здесь ничого немае... И подумай о возвращении на историческую родину - ЗУ (твои собратья по разуму часто такие советы дают коренным одесситам)
Так мне руссская культура не чужда, даже наоборот. Только я хочу жить в Украине и среди людей которые так же как и я любят свою страну, а не думают как бы ее сделать либо малороссией, либо придатком России, либо еще чем то. Украину не делю на ЗУ и Юг, для меня это все УКРАИНА.
Сережа - ее и без твоего участия давно разделили! И события 9 мая уходящего года просто были последней точкой. Остальное формальность лишь нескольких лет. Пакуй чемоданы - будешь жить в незалежной ЗУ и радоваться своей "европейскости"...
Вы же очень хотели стать "придатком" Эуропы (главное, чтоб не четвертым городом России, как и було!)...![]()
Зачем? Для меня Одесса давно стала родным домом в прямом смысле. Здесь мой дом, работа, друзья, родилась и учится дочь... А в Европу рано или поздно попадем все))) Только если бы не ваш выбор Янека, здесь вы надо признать сильно промахнулись, а может и нет. Ведь Европа испугавшись смены вектора Украины уже готова была нас взять к себе. Если бы не история с Тимошенко...
1765
Турки будують на місці сучасного Приморського бульвару замок Ені-Дунья (у перекладі - Нове Світло). Навколо замку розростається містечко, населення якого досягає у 1789 році двох тисяч чоловік (турок, татар, українців, вірменів, греків, волхвів-молдаван) - почитай уважно, там про тебе і таких як ти нічого не написано. Так хто гостарбайтер?? Хто переселенець, люмпен?? Історію треба вчити і можливо дійсно на родіну чухнути. Свіжого повятря в українському місті Одеса стане більше.
1834
Видання в Одесі першої книги українською мовою - повісті у віршах "Маруся", автором якої вважають П. Я. Лукашевича, відомого збирача українських народних пісень
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Какой ужас - кровавая история с Тимошенко, не выбрали ублюдочного нациста Юща, а выбрали Яныка!!!
Кто там был готов взять куда и к себе? Ты вроде бы был (несмотря на все западенские заморочки) достаточно вменяемым человеком... Неужели до сих пор думаешь, что Украину куда-то брать собрались? Какая смена вектора - Янык точно следует курсу Кучмы - многовекторность - ты радоваться этому должен вообще...![]()
Сережа, если честно - я вообще во всех украинских властях разочарован! Давно! Рано или поздно они начинают следовать политике "многовекторности", нести лабуду про украинизацию, европейский выбор и прочий бред... Это ж понятно - само существование этого политического недоразумения строится только на противопоставлении России и всему русскому.
Будем честны - чем быстрее загнется это новообразование, тем лучше будет всем. Кстати, хорошо видно, что сами "этнические (титульные) украинцы" (непонятный термин???!!!) не способны к самоорганизации и построению нормального государства (это всех касается, в т.ч. и меня наверное). Выход один - "навеки с Москвой, навеки с Русским народом" (с) Б. Хмельницкий.
Социальные закладки