|
Бывают казуистические случаи , при которых - терапевт при аускультации, не выслушивает крепитирующих хрипов, а температура очень высокая. А также на ранних стадиях начала пневмонии , рентген действительно может не показать пневмонию. Но есть еще ОАК ( общий анализ крови ). В легких все изменяется ежечасно ( особенно у детей ). Но вот так чтобы массово рентген не видел пневмонии развившейся и всех массово на КТ - круто ...
Не падает только тот, кто ползет ....(с)
Для общего развития: "Грипп категорически нельзя переносить на ногах, обязательно вылежать!
Обильное питье, проветривание комнаты, где лежит больной и влажная уборка! По поводу КТ
(компьютерной томографии) только по показаниям, очень большое облучение! ФГ дает большее облучение, чем рентген
(со слов врача-втизиатра туббольницы). Не занимайтесь самолечением, особенно, если болен ребенок!
Желаю всем форумчанам здоровья!
Ну во - первых развирутализация на форуме не обязательна. (читаем мат часть - правила форума );
Во - вторых форум это место, где человек имеет право высказать свое мнение. ( аксиома любого форума);
В - третьих где я противопоставлял себя медикам одессы ))))? ( в тексте высказал мнение , причем не только мое - читаем альманахи, есть ли на Западе понятие гепатопротектор или иммуностимулятор ))
в четвертых интересны мнения почему именно КТ сразу )? какие к нему показания ? На 16 станции работают прекрасные пульмонологи и массово там не отправляют на КТ ...
в пятых где именно я неправ )? или ....
на счет ' на фонарь " - узнаю родную одессу маму ))
читайте литературу. Спорить не буду.
Последний раз редактировалось SQUATER; 11.01.2016 в 16:04.
Ну вот это и странно , что не показывает , у знакомой брат лежит в Киеве 6 день в коме , ни флюшка , ни ренген не показал двухстороннюю пневмонии , 3 дня температуры вообще на было , легкое подкашивание , а потом сразу- кома, скорая с кислородной маской забрала . Прогнозы врачей на худшее. Сегодня в реанимации умерла женщина 35 лет , точно с такими симптомами
А как можно безапеляционно утверждать о том , что они работают на основании только того, что они выписываются врачами хорошей клиники?
Ничего не имею против назначений врачей упомянутой Вами клиники ...Я , если Вы заметили это нигде не писал ) ...
Многих оттуда знаю - только с хорошей стороны.
иными словами, Вы считаете , что если на одном двух пациентах "работает" ВСЕ антивирусные препараты ( и на Западе они не прошли кроме некоторых ни одного испытания ) , то они априори рабочие ?
а где статистическая выборка людей , которые прошли лечение этими препаратами ?
про фуфломицины сброшу статью ...
http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов
также рекомендую прочесть и ввести в гугл -
Арбидол и другие мифы о гриппе ...
Последний раз редактировалось SQUATER; 11.01.2016 в 16:29.
Мы с первого дня болезни стали пить АБ и все равно темпа шпарила всех 10 дней ( а я вообще так резко похудела что даже вот после всех праздников , обильной еды , выпивки))) не могу вернуть свои кг )
Доремифасольлясидо
http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/drugsatfda/ ( Регистр препаратов, одобренных FDA США )
http://www.ema.europa.eu/ema/index.j...01ac058001d124 ( Регистр препаратов, одобренных EMEA ЕС )
Рекомендую ознакомиться). И задать себе вопрос...сомневающимся...Неужели в ЕС и США настолько глупые медики и исследователи , что там нет и половины фуфломецинов продаваемых у нас ....
Потом задуматься о том, сколько скажем компания Байер потратила на исследования того или иного препарата , а также где научные исследования многих лекарств , которых нет в вышеприведенных реестрах...Где та когорта ( термин ) , и выборка добровольцев, на которых провели исследования многих препаратов....( помог якобы препарат родным - во внимание не берем - он ли помог ? )...
Последний раз редактировалось SQUATER; 11.01.2016 в 16:27.
Когда я заболела,то вызвала участковую,ее рекомендации были-попить малинку,фервекс,антибиотик и все!Никакие противовирусные она не назначила.Вот такая врач.При этом вирусе надо пить противовирусные в первый же день заболевания,и ничего не ждать.Здесь картина болезни развивается-стремительно быстро.Надо иметь противовирусные,жаропонижающие,леденцы для горла,бронхофит,сироп или таблетки от бронхита,противоаллергический преппарат,и антибиотик.Это тот минимум,который нужен при этом заболевании.
А какие противовирусные интересно )?
Их же очень много в аптеках). ( и какие из них прошли исследования )...
Антибиотик..хм...не гуд бы с первого дня....резистентность...
Многим назначают Лаферобион или в свечах или в инъекциях .
На счет КТ при пневмониях -
" .... КТ дополняет рентген. Ее делают, если рентгеновский снимок показывает появление изменений по сравнению с предыдущими исследованиями. Бывает, что из-за некачественной аппаратуры мы получаем не очень хорошие снимки, где рентгенолог ставит предполагаемый диагноз «пневмония», а на самом деле воспаления легких нет. В этом случае терапевт обратит внимание на больного и по другим критериям установит, есть ли пневмония."
По данным мониторинга вирусологических исследований, среди населения наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А и В. За эпидсезон 2015-2016 годов обследовано 378 больных гриппом и острыми респираторными инфекциями. В 128 случаях выделен вирус гриппа, в том числе в 122 — А/H1-пандемического, в пяти — А/Н-3-сезонный и в одной — грипп В.
Социальные закладки