|
Ребят,так можно или нет, СПД на ОС купил бензовоз и хочет оптом продавать бензин. Я просматривала нормативную базу и действительно ограничение при продажи подакцизными товарами чётко прописаны только для единщиков,значит ОС может заниматься этим видом деятельности, я права или нет?
Пожалуйста, подскажите ответ на такой вопрос.
Предприятие отгружает ежедневно различного рода товары (продукты питания), ко всем отгрузкам конечно же составляются накладные и налоговые накладные. Но один вид товара (например мясо) отгружается ежедневно по разным объектам, если делать к каждой отгрузке налоговую накладную - получится около 50 накладных в месяц. Вопрос: можно ли делать сводную налоговую накладную на отдельный вид товара? Законно ли это?
заранее благодарю.
Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель ООО быть также и директором (в свете нового Закона о борьбе с коррупцией). Спасибо.
Ребят,расскажите пожалуйста, какие налоги нужно платить СПДшнику с работниками....Какие налоги в пенсионный с работника, какие по СПД.....если можно подробное описание как это высчитывается и как это все обзывается.Буду оч рада...спасиб
это касается только ООО, например два ЧП на себя можно оформить, если нужно:
Стаття 141. Учасники товариства зобмеженою відповідальністю
1. Максимальна кількість учасників товариства зобмеженою відповідальністю встановлюється законом. При перевищенні цієїкількості товариство з обмеженою відповідальністю підлягає перетворенню на акціонернетовариство протягом одного року, а зі спливом цього строку - ліквідації усудовому порядку, якщо кількість його учасників не зменшиться до встановленоїмежі.
2. Товариство з обмеженою відповідальністю неможе мати єдиним учасником інше господарське товариство, учасником якого є однаособа.
Особа може бути учасником лише одного товаристваз обмеженою відповідальністю, яке має одного учасника.
(Кодекс гражданский, ВР Украины, от16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И все-таки не совсем понятно. Может я не так поставила вопрос. ООО имеет два учредителя. Один из них работает в должности директора в ЭТОМ же ООО. Можно ли? Думаю этот вопрос актуален для многих ООО.
Можно. А откуда ноги у этих сомнений растут?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Все из того-же Закона о коррупции.
Закон вступил в силу с 01.07.2011.
Добрый день. Подскажите решение вопроса. На предприятие от поставщиков поступают материалы с различными наименованиями. Например "Лист перфорированный 1250х2000 яч.5х5" и "Полотно перфорированное 1250х2000 яч.5". В действительности это один и тот же материал только с разным названием. Возник вопрос о правильном учете в бухгалтерском учете.
Если бы я знала какая.?!
Социальные закладки