Подскажите, как продлить декрет до 4 лет ребенку?
|
Подскажите, как продлить декрет до 4 лет ребенку?
Подскажите, по телефону в собесе говорят, что нужно становится по фактическому адресу проживания, а не по прописке, т.к. приходят соц.работники проверять условия проживания ребёнка по адресу, а т.к. я живу на ул.массив Радужный, как мне сказали "Это в Овидиополь". Я попросила оформить помощь по беременности тогда на Королёва-по прописке, а там видно будет....Девушку вздохнула в трубку и нехотя выдавила, что по беременности ещё можно и по прописке оформить. А сегодня в ЖК гинеколог мой сказала, что если снимаем квартиру по договору, то беру договор с собой и должны оформить по закону и без проблем по прописке, независимо от того, где я проживаю. Кто-то сталкивался с этим вопросом и оформлял уже так по беременности или детские??? Я ищу договор наш, но вроде там нет печати. А то, что без печати документом по сути не является. И если сейчас оформлю декретные во время беременности, потом мне останется только донести свидетельство о рождении ребёнка на оформление детских? Или нужно будет заново пакет собирать?
Скажите, что прописаны на Королева, про Радужный можете вообще не говорить. Можете сказать, что живете там временно. Оформлять хотите по месту регистрации, это Ваше право и отказать в оформлении пособия по месту регистрации они не имеют права.
Если будете оформлять по месту прописки, то проверка может быть только после получения пособия. Скажите, что временно проживаете в Радужном, пособие переводить отказываетесь,. Пусть Овидиопольский собес проверит и отправит им акт обследования.
Не факт что придут. А даже если и прийдут то потом позвонят. Скажите что временно живете там то. У нас так семья брата делала и все норм
Спасибо всем за подсказки. Буду по любому оформляться по прописке. А если прийдут с проверкой, будем решать по ходу кордебалета)
Оформляйте документы так как угодно вам. Отказать не имеют права. Разве что отправят запрос не оформляете ли вы пособие по второму указаному вами адресу. Это займет немного времени, и соответственно отложит дату получения первых денег. Во всяком случае так было у меня. А на счет проверки, так это фирменная отмазка, чтоб лишний раз не напрягаться. Кто ведется, кто то отстаивает свое право. Будьте понастойчивей и все будет хорошо. Просто пользуются растерянстью и незнанием своих прав мамочек.
[MOD]
девочки подскажите, собираюсь нести доки для получения помои по беременности и родам.
в списке к матпомощи по родам
Перечень документов:
1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
мне эту справку в ЗАГСЕ не дали.
забыли или это не актуальная справка-вытяг уже?
кто недавно получал?
Спасибо! А то я уже танк заводить начала сутра в ЗАГС ехать, с намерением раскатать его )))))
а может и справка из жека для получения помощи по беременности не нужна?
ну так чтоб совсем облегчить задачу
жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"
у меня не просили. трудову только надо принести
Это для декретного надо. По рождении только свидетельство. Вера же на все спрашивала
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я не работаю, сейчас буду оформлять пособие по беременности и родам на второго ребенка. На первого ребенка получаю пособие как на ребенка-инвалида детства с выплатой по уходу за ребенком-инвалидом. В собесе нужно будет брать справку про эти выплаты и указывать или так как это тот же самый собес - то не нужно будет. Ведь все данные у них есть?
Социальные закладки