Спасибо за советы по трансмиссии...
Резюме, вариант бюджетный: перевод на 1*9 лучше коротколапый задний срам.
Или, борогой вариант переход на 1*10 или 1*11 группсетом.
Ближе к НГ и Рождество надо мониторить скидки на интернет площадках.
|
Спасибо за советы по трансмиссии...
Резюме, вариант бюджетный: перевод на 1*9 лучше коротколапый задний срам.
Или, борогой вариант переход на 1*10 или 1*11 группсетом.
Ближе к НГ и Рождество надо мониторить скидки на интернет площадках.
В варианте 1х11 более плавные переходы получаются при сходном диапазоне. Но - да, дороже.
Относительно бюджетный вариант - смешанная конструкция, 10скоростная манетка шимано, 9скоростной переклюк срам. Получается весьма устойчивая конструкция с 10 передачами. Минус - сложно найти новые 9скоростные переклюки.
Если переклюк срам брать хотя бы среднелапым, вполне можно освоить кассету 11-36. Длиннолапый - 11-40, 11-42.
Мой коротколапый держит 11-34, но честно говоря, я сомневаюсь, что заработает на 11-36, уже не говоря о бОльших.
Групсетом переезжать тоже особо незачем, ежели впереди планируешь оставить одну звезду. Достаточно скрутить старые и прикрутить одну неспадайку. По ценам от бюджетных к дорогим - это китайские, Николаевский Сказочник, Гарбаруки, ну и самые дорогие это ГонкаЛицо, шимано, фса и прочий срам. Китайская звёздочка от 8-9 баксов стоит. Сколько ходит, пока непонятно. У товарища пока прошла около 4 тыщ. Визуально износ незаметен, окромя ободранной анодировки.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Анодировку ободрать это тебе не шубу в трусы засовывать
Велосипедист велосипедов
Покупаю я две цепи,
А гоняю целых три!
"Стой!" - кричат, "Собака!
Замажорился поди!"
Срамом не "китай" все кличут,
Срам - то качество, цена!
Пусть Шимано мне не тычут!
Знаю я, что то батва.
На "Сандалик", на родимый
Засандалил колесо.
"Слыш, братан, помилуй" -
Отвечает мне оно.
"Три кило, во мне порезы,
Сжалься, выбрось нас в окно".
От безделья целый вечер
Сочиняю я стихи.
Под подушку и под плечи
Подложу-ка кирпичи.
Что б и разум мой, и тело
Привыкали к твердости.
Кросскантрийным я загаром
Абсолютно не горжусь.
Да и телом я дрыщавый,
Только в шоссеры гожусь.
И мораль сей басни такова,
Что если ты решил тянуть осла,
То продолжай пока не кончиться гора!
![]()
Последний раз редактировалось eminem; 29.08.2017 в 21:50.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
бухло это не наш метод, хотя некоторые из за него поехали бездорожьем да еще и ночью
Я как-то приезжал к знакомым на велосипеде аппаратуру ремонтировать, так они мне воду в велосипедной бутылке поменяли на вино![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Привет, Всем!
Посоветуйте пожалуйста рюкзак, чтобы спина не потела в нем, или чтобы минимально потела? Я видел в парочке веломагазов рюкзаки от ГринСайкл вроде, там такая натянутая упругая сетка и под ней изогнутый каркас. Из того что я видел мне показалось это лучшее. Одевал его в магазине пустым и вроде реально хорошее пространство получается между рюкзаком и спиной. Но что будет если его загрузить?)) Я б взял такой наверное, тем более стоит не дорого, но он слишком здоровый, 25 литров где-то, хотелось бы что-то покомпактнее).
Самый лучший вариант для непотеющей спины, это багажник)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
согласен, вот только только питьевых систем не организуешь, а брать отдельно гидратор на спину это опять же спина потеет
ну и развесовка...
набитый рюкзак за спиной притянутый ремешками становится одним целым с наездником
такой же груз на багажнике сзади уже совсем другое дело в плане равновесия
Саша прикинул вес своего рюкзака что он брал на ку, консольный багажник такой вес выдержит едва ли, не консольный выдержит
если по асфальту то вопросов никаких
а в экстремальных условиях грунтов, когда колеса срываются в колею или на сыпучке, на ямах или камнях, с багажником любым это будет та еще езда
Последний раз редактировалось Jorik83; 02.09.2017 в 11:03.
Значица так. Тоже стоял вопрос о выборе рюкзака, чтоб спина не потела. Был куплен рюкзак с системой эйр там как то ещё))), не помню точное название))),с вентиляцией короче. Натянута сетка и в паре сантиметров от неё жёсткий каркас. Толку никакого. Спина всё равно потеет при нагруженом рюкзаке ( гидратор на 2 литра, вело аптечка, ключи, телефон, запасная камера и т.д и т.п.) С Ковальским полностью согласен, только багажник, но в жаркую погоду и он не всегда спасает. Многое зависит от ездока, кто то потеет больше, кто то меньше.
Борода - нищеброд и шизофреник.
именно такая система сетка на стальном каркасе, лямки сетка, спина не потеет, чуть потеет под лямками
главное что поилка 3 литра
Раньше ездил с обычным рюкзаком Фила, очень старая модель, наверное еще начала 00х. На сколько литров не знаю, но он реально на всю спину. Да, жарко, да, потеешь, да, не всегда удобно на неровностях. Но в этом году обленился и прикинул, что возить мне там особо нечего и все эти годы я тупо зря его таскал. Две фляги на раму (одна с водой, а в другой мультитул, повер банк, запасная батарея к нему, бафф, велоптечка, аптечка для лниз), в карманы на джерси телефон, плеер, да еще много чего влезет. Я так не давно две большие консервные банки в джерси запихал, норм ехать)))
А водички кому сколько нужно конечно. Я вон сам на ночной Ку перебдел и набрал 6 литров разных напитков, не спиртных)))) Из них выпито половина, а какой рюкзак был "туристически-неподъемный"... Вот в такую погоду как сегодня, вчера мне хватает фляги на 750мл на ~45км асфальта. А в жару есть бюветы, можно там без очереди набрать, можно в ларьке взять что-то, чем таскать гидратор.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Социальные закладки