Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 834 из 1315 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 26285
  1. Вверх #16661
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    девочки,а что за приправа, которая повышает лактацию???я уже готова на все...вчера взвесила и были 3650...утром 3530((((((((((((((((памперсы меняю раза 5-6 в день и писюлек всегда много((((свекровь с мужем достали со своим докормом смесью(((((((((((
    зачем приправа? если я правильно поняла, прошлый вес был 3400, через 4 дня 3530, ваш ребенок набирает вес. вы хотите лактостаз?
    и прекратите взвешивать каждый день - это только нервирует вас и ребенка, взвесить сейчас и через неделю - этого достаточно.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 28.10.2013 в 16:52.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #16662
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Такая у нас история:
    молозиво появилось на кануне родов. Приложили сразу в родзале, и сразу дочка правильно взяла грудь. После родов было все хорошо, ребенок сосал грудь, ел молозиво. На вторые сутки сосала почти 24 часа и конечно соски с непривычки пострадали. Попробовала накладки, но в накладках она брала только сосок и было больнее, чем без них. На 3-й день пришлось частично дать пустышку, так как грудь уже не выдерживала. Еще в роддоме прошли переходное молоко и появилось настоящее. Приливов не было, грудь не увеличивалась и не болела. Но малая сосала, наедалась и спала. На 4-й день мы выписались домой. 2 недели было как в раю. Поели и спать, даже без укачиваний и т.п. Спали от 1,5 до 3 часов, кормились по первому писку, соски заживали. После двух недель началась беда. Ребенок практически перестал сосать грудь эффективно, т.е. глотать. Перешли в вис на груди 24 часа в сутки, причем лежа ни в какую. При этом высасывает мало. Оттока нет, молоко стало пропадать, дите голодное, спать нет возможности вообще (без сиськи во рту жизни нет), некогда даже поесть, попить и в туалет. Начали съезжать на сосок и сосать сосок. Сначала синяки на ореоле, теперь уже на сосках. Ребенок голодный, спит плохо, набирает плохо, не можем даже погулять, так как для этого надо вынуть сисю. Молоко на грани закончиться совсем. Сцедить не могу ни руками ни молокоотсосом. Молоко идет только когда сосет ребенок и еще максимум минуту. Приглашала консультантов, результатов нет. Пока спасает только массажист, которая расцеживает грудь.
    Уже и косультанты говорят, что без смеси никак. Педиатр так вообще. Начали докармливать 10 % от суточного кол-ва. Ей это совсем мало. Со шприца не пошло, с ложки с трудом. Пришлось уже купить бутылочку с широкой соской, но боюсь, что это все равно чревато.

Если есть советы помогайте. Звонила Екатерине Деревянкиной еще 2 недели назад, она сказала, что у нее проблемы с ногой и она не может приехать. Больше она не отвечает ни по одному из телефонов. Может посоветуете еще кого-то.

Будем бороться до последнего.
    сколько набирает? сколько писает/какает?
    что сказали консультанты? захват смотрели? (кого приглашали, Майю?)
    как определили, что высасывает мало? если ребенок круглосуточно на груди, то он может высасывать по чуть-чуть, зато часто. Молоко при зрелой лактации всегда идет только тогда, когда ребенок сосет. Круглосуточное сосание не очень удобно для мамы, но лучшего способа стимулировать лактацию еще не придумали, вы можете попробовать регулярно сцеживаться, но при этом не важен результат - две капли тоже хорошо, нам важно стимулировать грудь, тогда и молока придет больше.

3. Вверх #16663
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    кукла-мукла,вам бы слинг очень облегчил существование - можно и покушать и погулять выйти, пусть себе там наедает нужное количество молочка.
    интересно, а цедилка много нацеживала молока?

4. Вверх #16664
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    сколько набирает? сколько писает/какает?
    что сказали консультанты? захват смотрели? (кого приглашали, Майю?)
    как определили, что высасывает мало? если ребенок круглосуточно на груди, то он может высасывать по чуть-чуть, зато часто. Молоко при зрелой лактации всегда идет только тогда, когда ребенок сосет. Круглосуточное сосание не очень удобно для мамы, но лучшего способа стимулировать лактацию еще не придумали, вы можете попробовать регулярно сцеживаться, но при этом не важен результат - две капли тоже хорошо, нам важно стимулировать грудь, тогда и молока придет больше.
    За 1-й месяц набрали 450 грамм, писает за 6 часов 3-4 раза, с захватом проблемы есть, высасывает мало по результатом взвешиваний и голодному состоянию ребенка. Сцедиться практически не могу. По консультанту в личке. Круглосуточная стимуляция - это хорошо, но мама без сна вообще, голодная и не успевающая чашку воды попить - это конец лактации.
    Последний раз редактировалось кукла-мукла; 28.10.2013 в 18:33.

5. Вверх #16665
    За 1-й месяц набрали 450 грамм, с захватом проблемы есть, высасывает мало по результатом взвешиваний и голодному состоянию ребенка. Сцедиться практически не могу. По консультанту в личке. Круглосуточная стимуляция - это хорошо, но мама без сна вообще, голодная и не успевающая чашку воды попить - это конец лактации.
    450 грамм от самого низкого веса, или от веса при рождении? Грудные дети должны набрать минимум 170-200 грамм в неделю в период от 2 до 13 недель.
    Еще о пописах не ответили, а это самый главный показатель по которому нужно ориентироваться,а не на голодное состояние ребенка.
    Видно что вы начали паниковать и сомневаться в своей способности накормить малыша...поверьте,круглосуточное висение не вечно но периодически будет повторятся, особенно после скачков роста у малыша.
    Ложите ребенка рядом с собой, вложите грудь в ротик и спите, дремайте вместе с ним. Я так и делала первые месяцы, спала по полчасика днём и получала свою норму сна, за сутки вкупе. Еще пила чай со сгущенкой, заваривала в термос чай и пакет сгущенки рядом с кроватью ставила.
    Еще может кто-то из девочек подскажет контакты о консультантах, мне они не пригодились, поэтому не в этом не могу помочь.
    Не сдавайтесь!Всё у вас получится!

6. Вверх #16666
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    девочки,а что за приправа, которая повышает лактацию???я уже готова на все...вчера взвесила и были 3650...утром 3530((((((((((((((((памперсы меняю раза 5-6 в день и писюлек всегда много((((свекровь с мужем достали со своим докормом смесью(((((((((((
    эти взвешивания неинформативны. Правильно тебе написали - взвешивай максимум раз в неделю в определенное время.
    я тебя хорошо понимаю, у меня с первым ребенком была точно такая ситуация, начала докармливать смесью (под давлением моей мамы, которая орала что заберет ребенка и накормит его манной кашей, что я морЮ ребенка голодом), а тут еще криз (в 3 мес). вообщем свернули мы ГВ (а я заработала нервный срыв и депрессию). Сейчас я абстрогировалась от "советчиков" и просто не слышу что они мне говорят. Спокойная мама=спокойный ребенок=много молочка=) успокойся, приведи свои мысли в порядок, настройся на продолжительное ГВ - и у тебя все получится"!!!!! удачи тебе!

7. Вверх #16667
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    За 1-й месяц набрали 450 грамм, с захватом проблемы есть, высасывает мало по результатом взвешиваний и голодному состоянию ребенка. Сцедиться практически не могу. По консультанту в личке. Круглосуточная стимуляция - это хорошо, но мама без сна вообще, голодная и не успевающая чашку воды попить - это конец лактации.
    вы конечно можете поступить как проще- думаю смысла называть как нету , но если хотите кормить грудью, то набиритесь прежде всего терпения и спокойствия и уверенности, что все получится! Неудивительно, что первые недели было вам проще ведь переходное молоко жирнее, а ребенок слабее - вот он и спал, сейчас по мере роста он стимулирует выработку молока на каждый новый день - ведь с каждым днём нужно больше и больше! Сделайте тест на мокрые пеленки- 12 пописов за сутки значит все в порядке, не позволяйте сосать сосок, забирайте и давайте правильно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #16668
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    кукла-мукла,вам бы слинг очень облегчил существование - можно и покушать и погулять выйти, пусть себе там наедает нужное количество молочка.
    интересно, а цедилка много нацеживала молока?
    Слинг не хочется. Да и вопрос моего сна он не решит. По массажу сложно оценить, но примерно 70-80 грамм с груди

Пописов 3-4 за 6 часов. Мерила два раза днем. 450 грамм набора от веса при рождении. От веса при выписке 750 грамм. Но это только благодаря "насилию" над ней. Сцеживаюсь прямо ей в рот, по другому не цедится.

Лежа не сосет, только сидя из-под подмышки((. Спать или дремать в таком положении не реально.

Меня смущает то, что она практически не сосет эффективно с глотаниями, сосет просто как соску и спит при этом. Остальное моя работа.
    Последний раз редактировалось кукла-мукла; 28.10.2013 в 18:58.

9. Вверх #16669
    Слинг не хочется. Да и вопрос моего сна он не решит. По массажу сложно оценить, но примерно 70-80 грамм с груди

Пописов 3-4 за 6 часов. Мерила два раза днем. 450 грамм набора от веса при рождении. От веса при выписке 750 грамм. Но это только благодаря "насилию" над ней. Сцеживаюсь прямо ей в рот, по другому не цедится.

Лежа не сосет, только сидя из-под подмышки((. Спать или дремать в таком положении не реально.

Меня смущает то, что она практически не сосет эффективно с глотаниями, сосет просто как соску и спит при этом. Остальное моя работа.
    Ну во первых правильно считать - именно от потери, а 750 грамм это отличный набор, то, что она не сосет так как Вам этого хочется - ни о чем не говорит, перестаньте цедиться и вызывать массажистку, о достаточности молока могут сказать только пописы. Старайтесь научиться кормить лежа.

10. Вверх #16670
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну во первых правильно считать - именно от потери, а 750 грамм это отличный набор, то, что она не сосет так как Вам этого хочется - ни о чем не говорит, перестаньте цедиться и вызывать массажистку, о достаточности молока могут сказать только пописы. Старайтесь научиться кормить лежа.
    Сама она больше 20 грамм не высасывает. Для месячного ребенка - это очень мало. Потом начинает рычать и кричать, так как от ее слабого сосания молоко не идет. Соответственно и у меня молоко не прибудет, если высасывать по 20 грамм

11. Вверх #16671
    Сама она больше 20 грамм не высасывает. Для месячного ребенка - это очень мало. Потом начинает рычать и кричать, так как от ее слабого сосания молоко не идет. Соответственно и у меня молоко не прибудет, если высасывать по 20 грамм
    Откуда вы знаете , что она высасывает 20 грамм???

12. Вверх #16672
    взвешиваю
    Да и как мне оставить ее орать на ближайшие пару часов, если она слабо сосет в надежде, что она одумается? Я сама была вялым сосуном и к 3 месяцам не добирала 500 грамм к этому же времени молоко у мамы окончательно пропало.

13. Вверх #16673

что-то я не поняла... ребенок постоянно спит или постоянно кричит, требуя кушать? да и к чему такое насилие над грудью и малышом тем более что количество пописов у вас нормальное. Не обижайтесь но...может вы ищите проблему там где ее нет? Опишите, например, вчерашние сутки:примерно во сколько и как активно кушал, сколько спал сколько написял и сколько раз вы поменяли подгузник...и как активно сосет в течении одного кормления(тоесть:сначала набросился, пару минут жадно сосал и глотал при этом, потом просто чмокал не глотая пять-десять минут, потом был прилив молока - начал глотать...и т.д. и т.п.) если не затруднит, мы хотим помочь, но не видим всей картины

14. Вверх #16674
    взвешиваю
    Это не информативно - и не о чем не говорит, хотите кормить дальше - перестаньте это делать, только портите себе нервы и убиваете таким образом лактацию . Устройте гнездование, желательно тело к телу, посчитайте пописы за сутки и успокойтесь, и да, уберите пустышку , если она есть, научитесь кормить лежа - сможете и сами отдыхать , а потом и спокойно отползать с кровати, когда ребенок крепко будет усыпать, конечно тяжело сидя все время кормить - я вас понимаю.

15. Вверх #16675
    взвешиваю
    Да и как мне оставить ее орать на ближайшие пару часов, если она слабо сосет в надежде, что она одумается? Я сама была вялым сосуном и к 3 месяцам не добирала 500 грамм к этому же времени молоко у мамы окончательно пропало.
    вероятно,вся проблема в том, что вы считаете, что высосав первую порцию, молока в вашей груди нет и дальше продолжать нет смысла!

16. Вверх #16676
    Вчерашние сутки:
    00.00 - купание
    00.20 - 2.00 - кормление сисей
    2.00 - 3.00 - сон
    3.00 - 9.00 - кормление сисей
    9.00 - 9.15 - докорм смесью
    9.30 - 11.30 - прогулка
    11.30 -18.00 - кормление сисей
    18.00 - 18.15 - докорм смесью
    18.15 - 20.00 - сон
    20.00 - 23.30 - кормление сисей
    23.30 - ожидание купания "танцы с бубнами" без груди во рту.

Подгузников меняю около 8 шт. в сутки. По времени или когда слышу, что покакала.

Без смеси спим только с сисей, на улице не спим, 10 мин. глазеем, потом орем.
    Докорм начала вводить пару дней. Так как вариантов других уже не видела я и консультант по ГВ. Сейчас это 10-15% от суточной нормы, но она просит больше.
    Гнездимся регулярно, голышом, обнимаемся, пытаемся спать вместе. Не выходит.
    Накидывается жадно, присасывается, но сосет очень слабо без глотков.

Поверьте слова никаких пустышек/бутылок, кормление по требованию, круглосуточное сосание - стимулирует лактацию, гнездование и т.п. я уже много раз слышала и знаю. Но когда ко мне приезжают не в первый раз, то говорят уже и смесь, и пустышка и весы и многое другое, так как не видят выхода из ситуации. Не будет у меня молока, если я вообще не сплю, не могу поесть и попить, и молоко застаивается в груди. Ребенок сам по себе не набрал бы ни чего или совсем мало. Тяжело смотреть когда есть ребенок, грудь и молоко, но система не работает. Она не высасывает ничего, что не льется само в рот.
    Претензий от врачей нет, все рефлексы в норме. Родились 8 по АПГАР.
    Вывод: вялый сосун
    Рекомендации: слинг, докорм, по возможности организовать перерывы в кормлении (даже за счет пустышки). Компрессы и массаж груди для более легкого оттока молока и его сохранения. Пустышку не даю. Докорм начала. Слинг не хочу.
    Сцеживания без малыша практически не осуществимы, вероятно по психологичеким факторам. Лактация без приливов, во время сосания.
    Последний раз редактировалось кукла-мукла; 28.10.2013 в 20:04.

17. Вверх #16677
    взвешиваю
    Если и дальше будете маму слушать в вопросах грудного вскармливания, то и вы останетесь без молока, а оно у вас ЕСТЬ.

18. Вверх #16678
    Вчерашние сутки:
    00.00 - купание
    2.00 - 3.00 - сон
    9.30 - 11.30 - прогулка
    18.15 - 20.00 - сон

Без смеси спим только с сисей, на улице не спим, 10 мин. глазеем, потом орем
    А ночью, что?

19. Вверх #16679
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А ночью, что?
    Мама рекомендаций не дает. Это уже я ей объясняю как так получилось из того, что говорят мне специалисты, к которым я обращаюсь. Она таких терминов и подробностей никогда не знала. У нее был еще один ребенок на руках и ей было не до налаживания лактации. Увы.
    Ночью. После купания она спит 1 - 1,5 часа и я могу сходить в туалет, попить и покушать или поспать. Остальное время я сижу, она спит с сиськой во рту.

20. Вверх #16680
    Вчерашние сутки:
    00.00 - купание
    2.00 - 3.00 - сон
    9.30 - 11.30 - прогулка
    18.15 - 20.00 - сон

Подгузников меняю около 8 шт. в сутки. По времени или когда слышу, что покакала.

Без смеси спим только с сисей, на улице не спим, 10 мин. глазеем, потом орем.
    Докорм начала вводить пару дней. Так как вариантов других уже не видела я и консультант по ГВ. Сейчас это 10-15% от суточной нормы, но она просит больше.
    Гнездимся регулярно, голышом, обнимаемся, пытаемся спать вместе. Не выходит.
    Накидывается жадно, присасывается, но сосет очень слабо без глотков.

Поверьте слова никаких пустышек/бутылок, кормление по требованию, круглосуточное сосание - стимулирует лактацию, гнездование и т.п. я уже много раз слышала и знаю. Но когда ко мне приезжают не в первый раз, то говорят уже и смесь, и пустышка и весы и многое другое, так как не видят выхода из ситуации. Не будет у меня молока, если я вообще не сплю, не могу поесть и попить, и молоко застаивается в груди. Ребенок сам по себе не набрал бы ни чего или совсем мало. Тяжело смотреть когда есть ребенок, грудь и молоко, но система не работает. Она не высасывает ничего, что не льется само в рот.
    Претензий от врачей нет, все рефлексы в норме. Родились 8 по АПГАР.
    Вывод: вялый сосун
    Рекомендации: слинг, докорм, по возможности организовать перерывы в кормлении (даже за счет пустышки). Компрессы и массаж груди для более легкого оттока молока и его сохранения. Пустышку не даю. Докорм начала. Слинг не хочу.
    Сцеживания без малыша практически не осуществимы, вероятно по психологичеким факторам. Лактация без приливов, во время сосания.
    вообще конечно странновато слышать от консультанта про перерывы в кормлении с пустышкой... Ленивый сосун - это бывает, может сил малышке не хватает, подрастет, засосет пылесосом. Правда набор за первый месяц у вас отличный, ну вот совсем нормальный среднестатистический набор. Висение на груди - это и правда очень выматывает, но боюсь, что кроме как использовать слинг я вам тоже ничего не посоветую, потому что тут или-или: или приспосабливаетесь кормить и параллельно хотя бы есть, чтоб не падать в голодные обмороки, или придется кормить смесью дальше.
    Хотя объективно, по количествам пописов, а так же тому, что малышка какает и хорошо набрала за первый месяц, вам докорм просто не нужен - ну, разве что чтоб мама отдохнула можно в вечернее кормление дать немного смеси и быстренько с ней лечь ради 3-4х часов непрерывного сна.
    Пробуйте разные позы для кормления, попробуйте еще Технику сжатия груди.
    Сцеживания вам тоже не нужны, как мне кажется теперь, после более развернутой картины. Если пописы в норме, то молока у вас достаточно, а если ребенок какает, то и с усвоением молока тоже порядок.
    Что я бы сделала - контролировала захват, применяла технику сжатия, училась сама и приучала ребенка к кормлению в разных позах, в том числе и лежа, носила бы ее в слинге. Вы понимаете, такой вот вам достался малыш - другой может высосет норму за 5 минут и дрыхнет 3 часа, а вашей надо по 5 грамм каждые 15 минут, тут только приспосабливаться и ждать, пока перерастет.

Ответить в теме
Страница 834 из 1315 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права