Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 833 из 1691 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 33811
  1. Вверх #16641
    file_t
    гость
    Добрый день, помогите, пожалуйста, в этом вопросе:

Девушка, 23 года, полная сирота, заканчивает ВУЗ.
    Имеет ли право претендовать на получение собственного жилья от государства?
    В каких случаях?
    Сейчас прописана в квартире у опекунов.
    Может нужны ещё какие-то данные для полного освещения вопроса?Я напишу, только подскажите какие.

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с этим вопросом?

2. Вверх #16642
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы подскажите. У моей подруги ответчик (дело по алиментам) принес справку с места работы "типа" официальной, с мин. зарплатой. Она знает, что он работает в другом месте не официально. Что можно предринять???? Я пытаюсь объяснить, что ничего. Если они его официально трудоустроили и платят налоги, то всем всё равно кто на самом деле вместо него работает. Она говорит,что это "мошеничество". Кто прав?
    Ваша подруга наверное имеет юридическое образование?! И в данном случае только ей одной известно по каким признакам, предусмотренным нормами уголовного кодекса, она квалифицирует, то есть дает точную уголовно-правовую оценку конкретного общественно опасного деяния, коим в данном случае не является определенное ею - мошенничество. Но раз уж квалифицировала, то она имеет право сообщить в прокуратуру об известных ей фактах совершения преступления.

А подсказать ей и многим другим, которые пытаются самостоятельно добиться решения суда (учитывая наши реалии, и противоречивость законодательных актов) могу только одно:
    заключить договор с адвокатом или юристом на оказание юридической помощи( включающую представительство в суде), и просить суд взыскать расходы на юридическую помощь с ответчика.

А иначе, по Вашему не понятно, зачем тогда вообще нужны юристы...??? Ведь Вы когда хотите просто подстричься идете в парикмахерскую, к парикмахеру - специалисту который получил соответствующее образование (полугодовое максимум), Вы же сами себя перед зеркалом не "скубаете"...
    А на юриста, между прочим нужно учиться 6 лет, а на адвоката еще плюс годик, и квалификационный экзамен... что бы потом "выигрывать" суды для Вас,или как по Вашему???

3. Вверх #16643
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Ваша подруга наверное имеет юридическое образование?! И в данном случае только ей одной известно по каким признакам, предусмотренным нормами уголовного кодекса, она квалифицирует, то есть дает точную уголовно-правовую оценку конкретного общественно опасного деяния, коим в данном случае не является определенное ею - мошенничество. Но раз уж квалифицировала, то она имеет право сообщить в прокуратуру об известных ей фактах совершения преступления.

А подсказать ей и многим другим, которые пытаются самостоятельно добиться решения суда (учитывая наши реалии, и противоречивость законодательных актов) могу только одно:
    заключить договор с адвокатом или юристом на оказание юридической помощи( включающую представительство в суде), и просить суд взыскать расходы на юридическую помощь с ответчика.

А иначе, по Вашему не понятно, зачем тогда вообще нужны юристы...??? Ведь Вы когда хотите просто подстричься идете в парикмахерскую, к парикмахеру - специалисту который получил соответствующее образование (полугодовое максимум), Вы же сами себя перед зеркалом не "скубаете"...
    А на юриста, между прочим нужно учиться 6 лет, а на адвоката еще плюс годик, и квалификационный экзамен... что бы потом "выигрывать" суды для Вас,или как по Вашему???
    Спасибо что кроме темы алименты и здесь дали исчерпывающий ответ

4. Вверх #16644
    Не покидает форум Аватар для multik
    И все-равно к хорошим юристам (как и к хорошим парикмахерам) попасть можно только по записи
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #16645
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Спасибо что кроме темы алименты и здесь дали исчерпывающий ответ
    Ответ по алиментам содержиться тут: заключить договор с адвокатом или юристом на оказание юридической помощи( включающую представительство в суде), и просить суд взыскать расходы на юридическую помощь с ответчика.

Потому как для того, чтобы что то предпринять, нужно ознакомится с материалами дела, поговорить с подругой и совершить иные телодвижения, направленные на достижение нужного подруге результата. И только после этого, имея полную картину, что то предпринимать.

6. Вверх #16646
    Посетитель Аватар для niliit

какая то тотальная мужская солидарность просто! мне иногда кажется что и законы у нас написаны из этой позиции:вроде все есть,а добиться чего то фиг!!
    я все про алименты и все что с этим связано...
    а что?НЕ мошенничество?опровергаете?А что, предоставление справки о работе, (где не работаешь) не мошенничество? а "по каким признакам, предусмотренным нормами уголовного кодекса, она квалифицирует, то есть дает точную уголовно-правовую оценку конкретного общественно опасного деяния" тогда определить эти деяния?
    не думала что нужно быть юристом чтобы отличить воровство от не воровства
    прокуратура... интересно.. может и мне стоит обратиться в прокуратуру.ситуация похожа.
    да уж подсказка супер. вы тут я так понимаю в поисках потенциальных клиентов.. ток штаны тут просиживают те кому это не по карману..да и если бы по карману все равно нужно подыскать-проверить кандидата
    да и как то после вашего "совета" уже не хочется с вами договор заключать.доверия нет.с юристами как с врачами... все норовите кота в мешке продать..
    адвокаты нужны сугубо шоб им деньги платить
    иногда и стрижемся, и красимся,и шьем, и много чего.. и все сами.)))
    конечно вам жаль времени и денег потраченных на обучение и получения высоко звания адвоката, но и мы их не на дереве стрижем.так что если не хотите подсказывать то хоть не грубите и не насмехайтесь по поводу выигрышей ..сомнения большие!историй про адвокатов оплаченных и мягко говоря не добросовестных уйма! а вот хороших отзывов .. не припомню.. только что деньги взял,а дело не сделал.или еще хуже пропал/отморозился..

мне тоже очень интересно эта ситуация.уверенна не одной мне.я так понимаю что это общепринятая практика у нерадивых папаш. вот как быть если "папа" официально в каком то колхозе оформлен, а находиться, проживает и работает вообще в другой области? это ж форменное безобразие.или все по закону?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

7. Вверх #16647
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Ответ по алиментам содержиться тут: заключить договор с адвокатом или юристом на оказание юридической помощи( включающую представительство в суде), и просить суд взыскать расходы на юридическую помощь с ответчика.

Потому как для того, чтобы что то предпринять, нужно ознакомится с материалами дела, поговорить с подругой и совершить иные телодвижения, направленные на достижение нужного подруге результата. И только после этого, имея полную картину, что то предпринимать.
    не надо подруге))) давайте мне!!)))
    так не понятно что ваще что то можно препринять...пока речь идет только о существовании ответственности за подобное вообщем.. или я ошибаюсь?

8. Вверх #16648
    вот еще пришла в голову мысль... может просто никто не знает как в таком случае привлечь??? ну никто ж не будет спорить что "вешать" трудовую законно??? или мне прежде чем такое говорить нужно ученую степень по юриспруденции получить?

9. Вверх #16649
    спасибо большое за ответ.если что не так прошу меня простить.
    "максимум что можно сделать - это запросить по его коду налоговую и пенсионный фонд..". ????
    а что это дает??? я так понимаю что эти запросы направлены сугубо на проверку "липовости" самой справки... ну мы с вами знаем;-))), что она настоящая. что оформление все чин чинарем.только на работу ходит кто то другой.и деньги получает кто то другой.
    Последний раз редактировалось niliit; 21.02.2012 в 18:27.

10. Вверх #16650
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ.если что не так прошу меня простить.
    "максимум что можно сделать - это запросить по его коду налоговую и пенсионный фонд..". ????
    а что это дает??? я так понимаю что эти запросы направлены сугубо на проверку "липовости" самой справки... ну мы с вами знаем;-))), что она настоящая. что оформление все чин чинарем.только на работу ходит кто то другой.и деньги получает кто то другой.
    Ну а как это узнать судье? Вместо похода на работу и ведения заседаний сначала дежурить месяц -полтора на официальном месте работы папаши, а потом еще за папашей, чтоб определить где он фактически работает и трясти работодателя, чтобы узнатьсколько денег в конверте?!
    Не одни паапаши так поступают, но и мамаши и дети.

Тут следует говорить не о недостатках закона, а о моральных качествах отцов.

11. Вверх #16651
    юрист
    девочки, не ссорьтесь обращаться или нет к адвокату, каждый решает сам. если уверены что справитесь сами, то сами и занимайтесь. быть юристом очень легко - находишь в книжке нужную статью и пишешь ее в иске (это как Микеланджело объяснял, что скульптором быть просто - берешь камень и отсекаешь лишнее )
    по сути: действительно, доказать "левость" справки и наличие неофициальной работы на практике очень не просто. налоговая милиция из-за такого пустяка внедрять агента на оба предприятия не будет. но уголовная квалификация - мошенничество - не правильная. у того кто выдал справку - ч. 1 ст. 366 УК - должностной подлог. у того кто ее принес в суд - ч. 3 ст. 358 УК - использование заведомо поддельного документа. но это только в случае, если будет достоверно доказано, что сведения в справке не достоверные.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #16652
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    девочки, не ссорьтесь обращаться или нет к адвокату, каждый решает сам. если уверены что справитесь сами, то сами и занимайтесь. быть юристом очень легко - находишь в книжке нужную статью и пишешь ее в иске (это как Микеланджело объяснял, что скульптором быть просто - берешь камень и отсекаешь лишнее )
    по сути: действительно, доказать "левость" справки и наличие неофициальной работы на практике очень не просто. налоговая милиция из-за такого пустяка внедрять агента на оба предприятия не будет. но уголовная квалификация - мошенничество - не правильная. у того кто выдал справку - ч. 1 ст. 366 УК - должностной подлог. у того кто ее принес в суд - ч. 3 ст. 358 УК - использование заведомо поддельного документа. но это только в случае, если будет достоверно доказано, что сведения в справке не достоверные.
    Спасибо за доступный и четкий ответ!!!!!!

13. Вверх #16653
    а в чем собственно ответ??? в том что если "очень не просто" то и лапки к верху??
    я лично ни кокого ответа не получила.. лишь разъяснения. за что глубочайшая благодарность ))) спасибо! все таки уголовная ответственность за это предусмотрена -.
    - караються штрафом до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
    -караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк. а это уже что то... наказания серьезные.. значит просто так не может сойти с рук....

видимо и не получу...
    получается что мы с вами этих злостных неплательщиков и уклонщиков милостиво благословляем на подобные действия так как сделать ничего нельзя, или не знаем что делать, или "очень не просто" сделать??? ну вот как вот так вот?!?!?!?!(((
    Последний раз редактировалось niliit; 21.02.2012 в 21:14.

14. Вверх #16654
    юрист
    а в чем собственно ответ??? в том что если "очень не просто" то и лапки к верху??
    я лично ни кокого ответа не получила.. лишь разъяснения. за что глубочайшая благодарность ))) спасибо!
    видимо и не получу...
    получается что мы с вами этих злостных неплательщиков и уклонщиков милостиво благословляем на подобные действия так как сделать ничего нельзя, или не знаем что делать, или "очень не просто" сделать??? ну вот как вот так вот?!?!?!?!(((
    ответ в том, что это не просто (практически невозможно) можно насчет этого долго возмущаться, но это реалии. можно юридически мстить другими способами
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #16655
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от file_t Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите, пожалуйста, в этом вопросе:

Девушка, 23 года, полная сирота, заканчивает ВУЗ.
    Имеет ли право претендовать на получение собственного жилья от государства?
    В каких случаях?
    Сейчас прописана в квартире у опекунов.
    Может нужны ещё какие-то данные для полного освещения вопроса?Я напишу, только подскажите какие.

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с этим вопросом?
    Учитывая возраст, девушка имеет право претендовать на общих основаниях.
    1. Стать на учет как лицо, нуждающееся в улучшении жилищных условий (при наличии оснований - обеспечение жилой площадью меньше минимума (13.5 кв.м), проживание в ненадлежащем помещении и т.п.). Обращаться в райадминистрацию по месту проживания.
    2. Ждать своей очереди. Дети-сироты и лица из их числа имеют право на внеочередное получение помещения, но до 23 лет включительно. Маловероятно успеть, есть еще первоочередники, да и свободные квартиры - редкость.

Если девочка до того, как стала сиротой, проживала где-то, за ней это право должно сохраняться. Возможно, стоит рассмотреть вопрос с этой точки зрения.

16. Вверх #16656
    User banned
    ответ в том, что это не просто (практически невозможно) можно насчет этого долго возмущаться, но это реалии. можно юридически мстить другими способами
    А можно мстить звонками на "горячие линии" компетентных органов. Там будут рады Да и показатели себе поднимут.

17. Вверх #16657
    возмущения возмущениями.. зачем зря пыль поднимать ??? слишком много поводов для наших возмущений.
    а все таки уже чисто утолить мою неугомонную натуру, что в таких случаях предусмотрено законом? (ну в идеале) ну и почему не работает?
    а про другие способы можно узнать? )))

18. Вверх #16658
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    И все-равно к хорошим юристам (как и к хорошим парикмахерам) попасть можно только по записи
    Или по рекомендации
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #16659
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    возмущения возмущениями.. зачем зря пыль поднимать ??? слишком много поводов для наших возмущений.
    а все таки уже чисто утолить мою неугомонную натуру, что в таких случаях предусмотрено законом? (ну в идеале) ну и почему не работает?
    а про другие способы можно узнать? )))
    Нужно искать в действиях алиментщика подтверждений злостного уклонения от уплаты алиментов, примечание к 164 не зря дописали:

Примітка. У статтях 164 і 165 цього Кодексу під злісним
    ухиленням від сплати коштів на утримання дітей (аліментів) або на
    утримання непрацездатних батьків слід розуміти будь-які діяння
    боржника, спрямовані на невиконання рішення суду (приховування
    доходів
    , зміну місця проживання чи місця роботи без повідомлення
    державного виконавця тощо), які призвели до виникнення
    заборгованості із сплати таких коштів у розмірі, що сукупно
    складають суму виплат за шість місяців відповідних платежів.

А остальное как выразился НАШ ПРЕЗИДЕНТ, додумайте сами...)

20. Вверх #16660
    Частый гость Аватар для Feofano
    Рискуя навлечь на себя град камней, могу поведать, почему "не работает"))). Случилось мне как то заменять коллегу - исполнителя, который занимался алиментами. Рабочий день, как у большинства граждан, у исполнителя с 9.00 до 18.00. А производств в среднем - 1000 шт. И по каждому надо написать энное количество бумаг, за отсутствие которых можно огрести огромных неприятностей. К тому же - по части производств необходимо посетить место жительства нерадивого алиментщика, который тоже, заметьте, не сидит под дверью в ожидании, а бывает дома после работы, т. е. часам эндак к 20.00 и то, не всегда. Поэтому счастливцы - исполнители после окончания своего официального рабочего дня ходят по участку - проверяют имущественное положение отцов-героев. Не застают никого. Опять приходят. Пытаются привлечь милицию (письменно, что тоже занимает время). С 10 раза, может и получится. Не получится - нужно объявлять в розыск. Опять сели - пописали, в суд побегали... А производств - под 1000... А тут - о чудо!- кто то два раза об уголовной ответственности предупрежден, привлекать надо! Пописали - побежали. А тут ещё пожаловалась дама - сядь и ответь в предусмотренный законом срок. И запросы по каждому производству обнови..
    Вообщем, барышни, совет нанять юриста не несёт в себе рекламы ни в какой форме. Просто каждая ситуация по алиментам индивидуальна, в неё надо вникнуть и действовать соответственно, слившись в едином порыве с гос. исполнителем. Потому как у этого самого гос. исполнителя работы - мама не горюй - и он явно не посвятит свой тихий зимний вечер поискам подтверждений злосного уклонения от уплаты алиментов именно Вашего героя.

Ответить в теме
Страница 833 из 1691 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права