|
Нам обещали так , если не сделать операцию , пятно расползётся и закроет катаркта, вот как у чиха на фото, а у мопсика всё отлично.
Опять прошу прощение за качество фото, это бабушка отчёт высылает мнев Одессе вечер, пора спать
Малыш прекрасный! По поводу операций...Я б таких хирургов отстреливала бы)))Ну он что у вас задыхается, падает в обморок, плохо спит, тяжело дышит? Я почти на 100% уверена, что вам не нужна операция по расширению носовых ходов! Есть такая категория ветеринаров, у которых по каждой породе есть план операций, такое впечатление, и всем они советуют, даже без видимых на то причин, срочно всё и сразу прооперировать(( потому что ну это же мопс, а значит, у него узкие носовые ходы, нёбо тоже неподходящее и заворот век, а еще им курицу нельзя, т.к. у них на неё аллергия, у всех!Какая связь?? У меня полно знакомых мопсов,которым тоже настойчиво предлагали расширить носовые ходы еще в щенячестве,ну реально,у этих ветов, как будто установка такая(( По поводу заворота: нам такую операцию делали недавно. Заворот был сильный, но я решалась долго. Операция прошла легко,но....Пятна не ушли точно,и по-моему даже увеличились немного,может мне кажется,не знаю... Я сильно не всматриваюсь, повторно операцию точно делать не буду. Пятна бывают и без заворота, так что, как будет уже,так и будет...Насчет веса, соглашусь с Анн@, что мопсы не гончие и ребра у них светиться не должны,ну конечно, когда толстоваты им тяжелее, но некоторые врачи слишком драматизируют. Насчет кастрировать или нет: мы своего не кастрировали. Он не просит, ведет себя спокойно,не вижу необходимости ему делать операцию. Понаблюдайте за вашим мопсиком, научитесь его чувствовать и вам станет понятно,что ему нужно и когда. Не надо сразу отдавать его "на съедение"ветеринарам, тем более таким, которые любят всех под одну гребёнку.
Последний раз редактировалось Кристюша; 25.12.2019 в 23:09.
Большое спасибо всем за такие подробные ответы! Бежать резать как они предлагают "уже с 5-6 месячного возраста" для профилактики конечно не буду. По поводу носика меня тоже удивило, потому что не видно по малышу чтоб ему было дышать тяжело, или чтоб во сне дыхание останавливалось, он даже и храпит то не особо, как пугали)
Вот и правильно,не надо ничего резать. Наш иногда храпит,как пьяный мужик, но это абсолютно не говорит о том,что ему тяжело дышать,это больше от положения тела зависит. С заворотом история тоже неоднозначная: кому-то операция вроде помогает,а кому-то и две операции мимо....
А к какому возрасту у них должны полностью поменяться зубки? Это ж если что-то останется, придется удалять под наркозом?
И как потом за ними следить? Если с раннего возраста чистить щеткой, это поможет сохранить зубы или всё равно потом проблемы, удаление?
Подскажите, а как восстановительный период у вас проходил? Были опухшие глазки? Мне тот хирург сказал, что чуть ли не до двух месяцев может "как китаец" быть...
Последний раз редактировалось miarelllia; 26.12.2019 в 11:36.
У нас,например,молочные зубы поменялись незаметно для нас) опять же,не надо драматизировать с этими зубами,чего вы решили,что у него доожны быть плохие зубы во взрослом возрасте? Хотите,конечно можете приучить его к процедуре чистки щеткой,т.к.если захотите это сделать потом,вряд ли он вам даст)мой абсолютно спокойно дает чистить складку и уши,а зубы не любит когда смотрят,я не говорю уже о "чистить",но камня у нас нет пока. Насчет глаз: где вам попался этот удивительный доктор,я не знаю)))никаких опухших глаз и прочего,если не присматриваться,даже кажется,что не поменялось особо ничего. После операции через неск.часов уже гулял. Неделю позакладывали антибактериальную мазь в глаза и на швы.Через 10 дней сняли швы и всё. В этот период и после никаких припухших глаз, слезотечений и прочего не было.
Зубные щётки , пасты с разными вкусами,у меня есть возможность выезжать за рубеж-привозила всякие прибамбасы (косточки,палочки,порошки добавки) - всё выброшенные деньги. Я уже блин забыла, кажется в декабре 2017 мы под наркозом почистили и удалили 11(одиннадцать) зубов, из них 5 или 6 было молочных, естественно типа прикус был не тот, но как то не заметно было. Короче, в пасть заглянуть невозможно самой и пересчитать, а с врачом посмотрели и увидели, да не всё рассмотрели. Попробуйте мопсу пасть открыть и всё увидеть. И как то в этой теме никогда не поднимался вопрос молочных зубов-я и не туда, и от соседей-мопсов не слышала.
В теме чихом постоянно молочные клыки мусируются + нам заводчица сразу сказала следить за этим и я была на готове. А с мопсиком доктор увидела, что есть испорченные, а как под наркозом глянули, то хуже чем ожидали, тут девушка раньше была , она из того же питомника , он младше нашего, а на тот момент был полностью беззубый, всё удалили + куча болячек вылезла и онко, а в молодости был шустрый парень и брал призы на выставках. Она тут фото выставляла. Гнилые зубы -инфекция в пасти, у них еда остаётся за щекой. А так если будете знать сколько у него молочных , то будете мониторить.
У нас тут Лиленька заводчица с опытом, может она напишет.
Кастрация/стерилизация - это уход не на 100% от онкозаболеваний в будущем в половой сфере, у мопсодевочек и от онкологии молочных желёз, ну большой % после этой операции избежать этих заболеваний. Ваш парень может быть спокойным 1000 лет, воздержание тоже не идёт на пользу, но это лично моё мнение, и я на своём опыте убедилась, что это лучше.
Мне 1999 году соседи кричали ,что я садистка,стерилизовала кошечку, у них со временем у их питомцев все болячки повылазили,почти у всех или кто то раньше умер, наша дожила до 19 лет и умерла просто от старости, без всякого гембеля и мучений!
И я уже тут писала, я наркоза не боюсь , грамотный анестезиолог всё сделает, а больное сердце или на что там ещё пеняют, так оно и так будет больное, есть у вас наркоз или нет. Ну или от того, что я медик - я с наркозом дружу. Но я вас к этому не призываю, все умные все умеют читать, ну и консультации у хороших врачей. Я не жалею ни об одной операции. Плюс на канале Планета зверей или Дискавери, очень часто смотрю передачи о собачьем/кошачьем здоровье. Весь мир за кастрацию/стерилизацию и поверьте у них всё очень и очень строго с домашними животными, с питомниками, там суки не рожают на год по два раза, короче , долго писать.
Удачи вам и здоровья такому красивому малышу
Блин я на работено ещё быстро напишу, мы постоянно пользуемся зубной жидкостью, на/в Розетке она самая хорошая была по цене, забыла, какой то собачий Дентал, помогает избежать налёта , но не на 100%, но идёт дезинфекция пасти, результат есть
Спасибо, *Helga*, есть над чем подумать, особенно с кастрацией, честно говоря дилемма еще до покупки щенка, умом понимаю, что это стоит сделать, и жалко в то же время..
А чудо-доктор - это хирург-офтальмолог Чайка из Айболита, ходили туда с кашлем к терапевту, рядом с домом эта клиника, ну и заодно решила узнать мнение врача о наших глазках. За пять тысяч нам пообщели порешать наши "проблемы" с глазами и носом, чтоб не мучались в будущем))
Заводчица говорит должно быть мнение трех врачей на один вопрос, и тогда уже принимать решение.
А с зубами я настороже, потому что темку эту перечитала чуть ли не всю, и тут уже такое получается, меньше знаешь, лучше спишь )))
Последний раз редактировалось miarelllia; 26.12.2019 в 13:36.
у нас есть прекрасная тема Ветеринары, услуги и все об этом и тут пишут о наших врачах
https://forumodua.com/showthread.php?t=13282&page=172
есть тема о Собачьем здоровье https://forumodua.com/showthread.php?t=110175&page=76
О чудо докторе Чайке слышала, но у нас есть я уже писала выше, Морозов Н.Г. опытный доктор, оперирующий + наши доктора у него учились, он преподаватель. И Резниченко В.В. тоже толковый - мне их советовали тогда в 2013 девочки волонтёры( занимаются животными) , они конкретно офтальмологи, потому что лично я потеряла время с мопсом,хотя ходили к опытным врачам, все обещали капать мазать - ну , вы ж понимаете это уже на всю жизнь, короче даже вспоминать не хочу. И никто не сказал : Я не офтальмолог, сходите на консультацию.
Я сделала то что нашла нужным, ни одного дня не жалею, нормальный зрячий мопс. У многих мопсов синдром сухого глаза, особенно с возрастом, я не хочу вешать себе ордена, у меня в округе мопсов 9-10, всем им говорили врачи за этот диагноз, но капаю я одна, может я такая придурочно-ответственная, да, искуственная слеза дороговатая, но у нас чистейшие глаза и не закисают. Некоторые с этими кислями выходят и на прогулку
как то так
У Морозова не была давно, он хороший доктор, но условия летней кухни я поменяла на чистую опрятную клинику, жалко , Резниченко уехал с посёлка.
Хотя тут тоже, кому то он не нравился.
Я не знаю у кого как, но нам наши собаки влетели и влетают в охрененную копейку, правда с мопсом сейчас проблем нет, но проходим раз в полгода все анализы
Чтоб было удобно читатьпоставьте на 100 постов в настройках, чтоб не цидыкать по 20 постов.
Я вспомнила ,девушка с ником Ronika или Ro-nika как то так, крепкий здоровый мальчишка был и пару лет назад она тут на форуме написала, как он болеет с возрастом, а они вели ЗОЖ. Так что предупреждён - вооружён
Чайка и нам советовал блефоропластику в 7-8мес. А Дерменко из того же Айболита сказал, что рано. Что до 2 лет они еще формируются. Кстати, Дерменко не офтальмолог, но хирург отличный. Нам ни разу ничего лишнего не навязывал. Всех своих девочек+кота оперировали только у него.
Давненько не заходила... и не читала))) всем здрасьте!)))
Нашей даме без месяца 5. Вот наш первый цистит ((( Оказывается петля глубоко посажена ... блин эти складки!Короче читаю тему здоровья и ветов... нужно удалять все складки)))) на носу, храпит даже не во сне...да и кератоз пошёл... нёбо... петля и заодно стерилизация. Кто у кого пластику делал? Поделитесь! Плиз)
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Елена, я конечно не советчик, тем более у нас мальчик и опыт по мальчикам, складки нёбо - ну может ещё пару консультаций, во дворе есть мопс, храпит постоянно , ходит или стоит, жарко или холодно-храпит, хекает. Ничего не делали, 10 лет ему, сердечко проверяют постоянно так как какие то отклонения, дают лекарства + перекормленный, то есть со складочками и нёбом живут и дожил до таких лет.
А вот цистит,наша близкая знакомая мучается, девочке 11-ый год, когда советовали им ,то они что то пропустили, я кажется писала об этом случае тут, мопсодевочка с кровью писяет, в мочевом пузыре нашли ещё что то, какие то кисты уплотнения на УЗИ, к циститу отнеситесь серьёзно - поспрашивайте у Оса в теме Ветврачей, она многих знает + волонтёрит, может посоветует проверенного врача или вы доверяте своему.
выздоравливайте , оставляйте все болячки в 2019 году
Последний раз редактировалось *Helga*; 30.12.2019 в 15:12.
"И где снежок??"
А вообще, я уже боюсь холодов.. Только неделя прошла как лечили кашель у малыша, и вот уже снова хекает.. может это не спроста и нужно обратить внимание на что-что? В прошлый раз нам сказали красное горло, спазм при дыхании прослушивается, ларингит. Прописали таблетки человеческие Септефрил в порошочке давать, за недельку прошло, уж не знаю само или таблетки помогли. Теперь вот опять, не то кашляет, не то хекает, особенно если побегает или сразу после сна. Замерз-перемерз, проблемы с трахеей или еще чем.. что это может быть?
пластику неба делали в Айболите у Дерменко Д.П. довольна в обоих случаях. Но вы должны понимать, что кроме неба могут быть сопутствующие проблемы .. Для 5 месяцев мне кажется рановато для такого количества проблем ( я б проконсультировалась у других врачей)
при такой петле нужна тщательная гигиена . Выворачивайте этот "вареничек" после каждой прогулки и к внешней стороне вытираете хрогрексидином или мирамистином загрязнения
ТаНя малышу 5 месяцев. Сегодня были у Задорожной Кристины Николаевны, и как-то неуверенно нам назначала она вариант лечения. Говорит, что это вольерный кашель (ошиблась я когда писала пост первый раз), а вот как быть - от не делать ничего и наблюдать, до антибиотика Юнидокс, чтоб уж наверняка и не запустить. Вот думаю, что делать. Кашляет очень редко, в основном как побегает, и похоже там есть что-то вроде мокроты, будто пытается срыгнуть, но по факту ничего такого.
И еще, взяла она соскоб с лобика и обнаружился демодекоз. Говорит сейчас это лечится всего лишь приемом таблеток, разово Бравекто или Симпарика по таблетке раз в месяц в течении трех месяцев. Звучит так просто
А, и еще про ноздри, она уже третья, кто говорит, что они у нас узкие и надо что-то резать, пока не поздно, а то сердце начнет страдать..
Последний раз редактировалось miarelllia; 03.01.2020 в 10:36.
miarelllia - малышу только здоровья, как сейчас лечится Демодекоз , честно говоря не знаю, мы лечили 8 лет назад и сложно лечили. Я тут всё описывала в те годы.
А питомник какой , называйте , не стесняйтесь. А то когда я написала про Ильичёвск на меня тогда до фига людей из этой темы накинулись, а то, что питомник продаёт больных мопсиков, это ерунда.
Им же просто повезло купить без Демодекоза и других болячек. Самое ужасное, что несколько человек из этой темы мне написали в личку (я обещала молчать им о них) , что тоже брали в Ильичёвске больных щенков-как выяснилось потом, но не хотят чтоб на них тут набрасывались. Мне всё равно, я не боюсь.
И кто читает эту тему и мечтает о мосике, повторю ещё раз: мы купили в Ильичёвске у Наташи больного щенка - крипторха и с Демодекозом. Крипторхизм — наследственное заболевание самцов.
Демодекоз - о нём много написано тоже, но вот ,что главное, самки, у которых было диагностировано поражение демодекозным клещом, не должны допускаться к дальнейшему племенному разведению. Те форумчанки,что мне писали + я, купили щенков от такой суки, которые спокойно жили в питомнике.
Почитайте о Демодекозе, он коварный и как то странно разово Симпарикой или Бравекто. Мы просто каждый месяц принимаем Симпарику от блошни, но чтоб вот взять и вылечить сразу от Демодекоза, я не знаю.
*Helga* щенка я привезла из Киева, питомник Lace Mallow, и первые недели три все было норм.. Как же не хочется лишь бы пичкать его лекарствами, уверенности что-то у меня нет в назначенном лечении. И с демодекозом так же.. а идти куда-то еще мне уже просто его жаль, ему и так соскоблили с лобика, он бедное дитё даже не пикнул и не дернулся, но выглядело это не очень.. и пойди в другую клинику захотят шкрябать ему мордочку снова ((
Социальные закладки