Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 833 из 1682 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 33635
  1. Вверх #16641
    Новичок Аватар для Гайкин
    Всем привет! Почитал почитал......и понял, надо с товарищами соседями делиться инфой..
    Шумоизоляция квартиры..этот вопрос вызывает у меня дрожь в коленях ,головокружение и т.д. потому как не спал несколько ночей с мыслями и перечитками московских форумов , и сайтов по шумоизолу .Конечно -же добиться идеального варианта это надо украсть см. 20 не меньше, но это для идеала, так делают только студии звукозаписи,...и везде при грамотном подшиве используют гофро картон...да да именно картон...
    У себя после долгих эксперементов решил так, и результат в комнате которой сделал ощутим....
    Потолок: 1 крепим подвес гипсокартона к потолку , но только через звуковой мостик т.е. прокладку ставим из полифоама( это как подложка под ламинат только толщиной в 1 см.), потом главное ,чтоб профиль нигде..нигде не касался потолка, везде кладется звуковой мост.
    2 Потом укладывается базальт вата, но только вата плотностью не более 70 единиц, потому как пресованная вата 120 ед.передает звук.как утеплитель Да как звуко изол нет., главное пропихнуть,подопхнуть меж профилем и потолком.потом зашиваем гипсокартоном и вуаля.
    Стена:лучший гаситель это картон, тут даже без обсуждений, вот тут уже голь на выдумку хитра.
    На стену от соседей клеится .....плиты подвесного потолка....потолок армстронг он сделан из пресованного картона с добавлением слюды, покупаем плиты, они по 15 грн. в Эпиц. клеим на стену, потом даем просохнуть недельки две, покрываем поливинилацетатом, в народе ПВА даем просохнуть дней 5. а потом шпаклюем фасадной сеткой и шпаклёвкой и вуаля.
    Покупать надо только немецкий потолочную плиту потому как она не успевает раскиснуть во время поклейки и шпатлёвки, это я провёл на опыте коих было много, на раскисление, стойкость и т.д. Сьел со стены всего 15 -18 мм. потому как плита имеет 13 см. ну и шпатлевка, сетка. Дать две недели сохнуть надо обезательно потому как должен просохнуть до основания поклейки...
    Всем приятных ремонтов..искренне рад если кому сократил терзания по поводу изоляции ....поверьте полопачено было массу материалов и литературы, главное с минимальной толщиной максимум результата....С ув . Гайкин.

2. Вверх #16642
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Чисто из любопытства хочу поинтересоваться
    Когда идет похоронная процессия с оркестром, слышно ли жителям радужного похоронный марш и залпы по военным?
    вы чего? де кладбище, а де мы? я в шоке....
    как пахнет любовь?

3. Вверх #16643
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    вы чего? де кладбище, а де мы? я в шоке....
    а что тут удивляться.))) многие думают , что их окна на могилки смотреть будут и не знают, что им пора покупать биноколь)))

4. Вверх #16644
    User banned
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а кто сЩас взятки не берёт,не берут те кому не дают) ЖЕК или ОСМД поступили бы аналогично)
    В том-то и дело: шо в лоб, шо по лбу!

5. Вверх #16645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    извините что прерываю вашу дискуссию
    если кто в курсе по планам строительства - хоть намекните, когда примерно начнутся работы по разводке отопления и электричества в 8-В (беспокоимся чтобы не пропустить момент заливки всего этого дела стяжкой)
    опять же, может кто знает - что сейчас конкретно делают в 8-А, 8-Б, 8-В (отдельно по каждой секции)
    Это все стяжкой не заливается !Они по квартире оставляют трубы под отопление в открытых штробах !А по электрике у Вас в квартире будет при входе торчать 2 проводка ,и Вы сами разводку по квартире делаете!

6. Вверх #16646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    не стот за это переживать. сёравно будете радиаторные выводи перемесчать из пола в стенку..)))))
    У нас в 1-ом доме сразу со стены трубы были а в 5 в полу

7. Вверх #16647
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    не стот за это переживать. сёравно будете радиаторные выводи перемесчать из пола в стенку..)))))
    хочется успеть задокументировать расположение труб отопления и договориться о более адекватном вводе кабеля в квартиру (а не те смешные 40 см которые делают)
    не флуди, да не забанен будешь...

8. Вверх #16648
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Цитата Сообщение от Анна 22 Посмотреть сообщение
    Это все стяжкой не заливается !Они по квартире оставляют трубы под отопление в открытых штробах!
    вы ошибаетесь. ещё как заливается... и потом никто не знает где там те трубы. а то что описано вами - так было в первых домах и давно не практикуется (а зря). Хотя если на 8-ке они снова вернутся к такой технологии то я буду только рад
    Цитата Сообщение от Анна 22 Посмотреть сообщение
    А по электрике у Вас в квартире будет при входе торчать 2 проводка ,и Вы сами разводку по квартире делаете!
    а вот на это позвольте огрызнуться... Вы что вообще за идиота меня принимаете? естественно я знаю что разводку делать надо самому, а вот именно ввод кабеля и хочется сделать по договорённости не длинной с поросячий хвост - а хотя бы метр а лучше полтора
    не флуди, да не забанен будешь...

9. Вверх #16649
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Я не силён в электрике (знаю, что шпилька в розетке даёт северное сияние), но Ком Стар при подключении сказал, что разводит только по 8-ми жилам. По 4-м курите бамбук мелкими хапками.
    Вот и правильно! благо, что хоть там адекватные в этом плане.. Ко мне когда приходили СОХО подключать я сначала шариком прикинулся, хотел посмотреть как будут работать, ну они пигтейл завели, сварили оптику, медиаконвертер подключили и тут один давай доставать клещи и витую пару 4-х жильную - спрашиваю: "Это что будет?" - он: "Ну а как тебе конвертер к компьютеру?" - я говорю нет ребята, такого счастья мне не надо, нашел где-то в коробках у себя патчкорд нормальный и сам дальше. Но хочу сказать, что монтажники сами-то ребята нормальные, это политика компании такая просто...

Цитата Сообщение от SHUM Посмотреть сообщение
    Провайдеры практически всегда ложат 8-ку, ну это как говорится на случай АВР, т.к. по факту для 100 Мбит используется 4 жилы.

Господа что там за намеки??? Картинки и фразы на счет глубины падения?? Поясните ваш САРКАЗМ
    Мне твой совет напомнил мою соседку, я первый на этаже заселился, естессно никакой ЖЭК о лампочках не заботился, ну я сам себе возле двери лампочку вкручивал, потом соседка появилась - говорю: "давайте я буду менять лампочки в светильнике возле своей двери, а вы возле своей" - отвечает: "А зачем? от одной и так светло..." И пооофиг, что дом спроектирован с тремя светильниками на площадке! Зачем? - проектировщики идиоты наверное, лишнего наделали...

Это хорошо, что ты знаешь сколько жил используется для передачи по стандарту Fast Ethernet, но перед тем как давать такие советы нужно подумать... Ведь многие могут и послушаться.. В чем смысл не пойму?? Сэкономить может быть? Человек за десятки тысяч покупает квартиру, тысячи вкладывает в ремонт и тут парудесять гривен сэкономим на кабеле - ВАУУУ! а завтра упремся в ограничения по скорости, надо же хоть на шаг свои действия продумывать, уже сегодня некоторые домашние провайдеры включают в гигабитный порт, подавляющее число новых компьютеров выпускаются с гигабитными интерфейсами. Да ладно эти скорости, отдельная тема.. но банально не смущает разве когда берешь в руки RJ45 коннектор, видишь в нем 8 пинов, а кабель предложенный тобой имеет только 4 жилы? Не, никак, все нормально??

Много чего можно нашару упрощенно сделать, на костылях пусть работает, но зачем?? Давайте на лампочках экономить, на немецкие автомобили жигулевские детали ставить и саморезы молотком закручивать, далеко пойдем... Нет, нельзя, нельзя так жить...

ПСы: обижать не хотел.
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

10. Вверх #16650
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    вы ошибаетесь. ещё как заливается... и потом никто не знает где там те трубы. а то что описано вами - так было в первых домах и давно не практикуется (а зря). Хотя если на 8-ке они снова вернутся к такой технологии то я буду только рад
    каждый дом лепят по-разному.... в 2 и 3 домах трубы отопления были залиты стяжкой, а их сдали первыми
    лучше подойдите на стройку и узнайте всё лично, строители тут не сидят, да и Сосед совсем пропал из темы.

11. Вверх #16651
    Посетитель Аватар для verona_sov
    Цитата Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
    По поводу продуктов в Радужном: Сегодня стояла машина с картошкой напротив МНП, купил себе 20 кг, по 8 грн. отличная картошка.
    Парень обещался завтра с Утра быть .
    Спасибо за подсказочку. Мы тоже у него купили, не хочу показатся рекламой)) но качество и цена ооооооооочень соответсвуют. Так что будем брать еще!!!!!!
    П.С: египетскую и китайск., картошку за бешеные деньги достало покупать, дай за державу обидно)))))

Народ!!! А что за хлопки сегодня 2 часа ночи были слышны( толи петарды,.....), мы все аж проснулись! Кто-то еще слышал?

12. Вверх #16652
    User banned
    Цитата Сообщение от verona_sov Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказочку. Мы тоже у него купили, не хочу показатся рекламой)) но качество и цена ооооооооочень соответсвуют. Так что будем брать еще!!!!!!
    П.С: египетскую и китайск., картошку за бешеные деньги достало покупать, дай за державу обидно)))))

Народ!!! А что за хлопки сегодня 2 часа ночи были слышны( толи петарды,.....), мы все аж проснулись! Кто-то еще слышал?
    Это метеоризм! Будьте избирательными в пище!

13. Вверх #16653
    Посетитель Аватар для verona_sov
    Цитата Сообщение от Отчаянный Посмотреть сообщение
    Это метеоризм! Будьте избирательными в пище!
    Лучше уж метеоризм, нежели дебилизм некоторых граждан!!!!!

14. Вверх #16654
    Посетитель Аватар для SHUM
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Вот и правильно! благо, что хоть там адекватные в этом плане.. Ко мне когда приходили СОХО подключать я сначала шариком прикинулся, хотел посмотреть как будут работать, ну они пигтейл завели, сварили оптику, медиаконвертер подключили и тут один давай доставать клещи и витую пару 4-х жильную - спрашиваю: "Это что будет?" - он: "Ну а как тебе конвертер к компьютеру?" - я говорю нет ребята, такого счастья мне не надо, нашел где-то в коробках у себя патчкорд нормальный и сам дальше. Но хочу сказать, что монтажники сами-то ребята нормальные, это политика компании такая просто...

Мне твой совет напомнил мою соседку, я первый на этаже заселился, естессно никакой ЖЭК о лампочках не заботился, ну я сам себе возле двери лампочку вкручивал, потом соседка появилась - говорю: "давайте я буду менять лампочки в светильнике возле своей двери, а вы возле своей" - отвечает: "А зачем? от одной и так светло..." И пооофиг, что дом спроектирован с тремя светильниками на площадке! Зачем? - проектировщики идиоты наверное, лишнего наделали...

Это хорошо, что ты знаешь сколько жил используется для передачи по стандарту Fast Ethernet, но перед тем как давать такие советы нужно подумать... Ведь многие могут и послушаться.. В чем смысл не пойму?? Сэкономить может быть? Человек за десятки тысяч покупает квартиру, тысячи вкладывает в ремонт и тут парудесять гривен сэкономим на кабеле - ВАУУУ! а завтра упремся в ограничения по скорости, надо же хоть на шаг свои действия продумывать, уже сегодня некоторые домашние провайдеры включают в гигабитный порт, подавляющее число новых компьютеров выпускаются с гигабитными интерфейсами. Да ладно эти скорости, отдельная тема.. но банально не смущает разве когда берешь в руки RJ45 коннектор, видишь в нем 8 пинов, а кабель предложенный тобой имеет только 4 жилы? Не, никак, все нормально??

Много чего можно нашару упрощенно сделать, на костылях пусть работает, но зачем?? Давайте на лампочках экономить, на немецкие автомобили жигулевские детали ставить и саморезы молотком закручивать, далеко пойдем... Нет, нельзя, нельзя так жить...

ПСы: обижать не хотел.
    Если по квартире делается разводка, то по идее будет роутер, ты много видел роутеров с лан портами на 1гиг ? ))) или хотя бы с ваном на гиг ? )))

15. Вверх #16655
    Частый гость Аватар для macwasik
    Если по квартире делается разводка, то по идее будет роутер, ты много видел роутеров с лан портами на 1гиг ? ))) или хотя бы с ваном на гиг ? )))
    Много, один из них у меня сейчас и стоит

16. Вверх #16656
    Постоялец форума Аватар для breaf
    да, один из них вот на полочке лежит, через него пишу..

Если по квартире делается разводка, то там может быть что угодно, а в частности, если есть хотя бы два новых компьютера(вполне средненьких, не обязательно топ-техника), то для того чтоб перекинуть киношку с одного на другой уже целесообразно использовать гигабитную сеть(сегодня это уже не дорого), тем самым сократив время на передачу файла в три раза. Но как я уже говорил, скорости это отдельная тема, можно лить холивары долго, давай не будем. Больше всего в твоем совете меня смутило предложение сделать что-то не обычным стандартным методом, а через задницу(простите за мой французский).

В общем, я думаю, почитав нашу небольшую дискуссию, люди поняли плюсы и минусы одного и другого метода, пусть каждый делает так как посчитает нужным.
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

17. Вверх #16657
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от verona_sov Посмотреть сообщение

хлопки тоже слышала, надеюсь искренне что петарды и ничего серьезного....

На счет картошки, блин ну по 8 грн...елки палки....уже под дом привозят, хотя б по 6.50- никакого ж рыночного сбора не платят!
    как пахнет любовь?

18. Вверх #16658
    Новичок Аватар для Татьяна41
    спасибо,супер предложение по шумоизоляции

19. Вверх #16659
    User banned
    Для дома № 4,(МНП) в субботу 21.05 в 12.00 состоится собрание жильцов по поводу тарифов и путей борьбы с ними.Обязательно приходите, это в наших кровных интересах!!!

20. Вверх #16660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    хлопки тоже слышала, надеюсь искренне что петарды и ничего серьезного....

На счет картошки, блин ну по 8 грн...елки палки....уже под дом привозят, хотя б по 6.50- никакого ж рыночного сбора не платят!
    Думаю право каждого покупать по 8 грн. или нет, под дом привозят не только картошку, но и молоко, сыр и все в таком духе и каждый выбирает выбигать ему с квартирки или идти в известные супермаркеты, в которых цены на ту же картошку а так же молочное просто космос, но опять же повторюсь каждый выбирает то что ему ближе и по карману. На счет рыночного сбора, глупо судить, кого-то или что-то nova_u если не знаешь какой коллосальный объем работы проделан и какой вложен труд. Ничего личного просто мнение обывателя.
    Последний раз редактировалось Vatsson; 17.05.2011 в 14:42.

Закрытая тема
Страница 833 из 1682 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя