Сообщение от
breaf
Вот и правильно! благо, что хоть там адекватные в этом плане.. Ко мне когда приходили СОХО подключать я сначала шариком прикинулся, хотел посмотреть как будут работать, ну они пигтейл завели, сварили оптику, медиаконвертер подключили и тут один давай доставать клещи и витую пару 4-х жильную - спрашиваю: "Это что будет?" - он: "Ну а как тебе конвертер к компьютеру?" - я говорю нет ребята, такого счастья мне не надо, нашел где-то в коробках у себя патчкорд нормальный и сам дальше. Но хочу сказать, что монтажники сами-то ребята нормальные, это политика компании такая просто...
Мне твой совет напомнил мою соседку, я первый на этаже заселился, естессно никакой ЖЭК о лампочках не заботился, ну я сам себе возле двери лампочку вкручивал, потом соседка появилась - говорю: "давайте я буду менять лампочки в светильнике возле своей двери, а вы возле своей" - отвечает: "А зачем? от одной и так светло..." И пооофиг, что дом спроектирован с тремя светильниками на площадке! Зачем? - проектировщики идиоты наверное, лишнего наделали...
Это хорошо, что ты знаешь сколько жил используется для передачи по стандарту Fast Ethernet, но перед тем как давать такие советы нужно подумать... Ведь многие могут и послушаться.. В чем смысл не пойму?? Сэкономить может быть? Человек за десятки тысяч покупает квартиру, тысячи вкладывает в ремонт и тут парудесять гривен сэкономим на кабеле - ВАУУУ! а завтра упремся в ограничения по скорости, надо же хоть на шаг свои действия продумывать, уже сегодня некоторые домашние провайдеры включают в гигабитный порт, подавляющее число новых компьютеров выпускаются с гигабитными интерфейсами. Да ладно эти скорости, отдельная тема.. но банально не смущает разве когда берешь в руки RJ45 коннектор, видишь в нем 8 пинов, а кабель предложенный тобой имеет только 4 жилы? Не, никак, все нормально??
Много чего можно нашару упрощенно сделать, на костылях пусть работает, но зачем?? Давайте на лампочках экономить, на немецкие автомобили жигулевские детали ставить и саморезы молотком закручивать, далеко пойдем... Нет, нельзя, нельзя так жить...
ПСы: обижать не хотел.
Социальные закладки