Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 833 из 1339 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 26762
  1. Вверх #16641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Значит просто сбой программы..но обычно устраняли быстрее и появлялись нормальные показания после 20 числа.Процесс затянулся.
    А ведь, как обычно, есть и нюансы!
    Надо учесть, что некоторым/многим показания изменили (или изменят) не по факту, а с пометкой "контроль". И уже от этих неправдивых, но правильных с точки зрения газовщиков показаний и придется плясать дальше. Мы уже это здесь в теме обсуждали.
    И кому-то повезет ещё меньше, чем другим((((((((((((((
    (Например, именно такая ситуация у меня)(((((

2. Вверх #16642
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Подскажите пожалуйста - отрезан газ (официально), нужно отказаться от распределения. Куда обращаться? Квартира в Центре
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #16643
    Посетитель
    Как этот Одессгаз достал!!! Показания передала 3 января, газа 4 м3, они счёт прислали за 14 м3. Вот откуда они берут эти показания? Я так понимаю что они многим написали от фонаря… людям нечего делать больше,как идти к ним разбираться!

4. Вверх #16644
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - отрезан газ (официально), нужно отказаться от распределения. Куда обращаться? Квартира в Центре
    А зачем куда-то обращаться если уже отрезали? Боитесь, что отрежут второй раз?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

5. Вверх #16645
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А квитанции и начисления за распределение газа продолжают приходить.Я правильно поняла?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #16646
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А ведь, как обычно, есть и нюансы!
    Надо учесть, что некоторым/многим показания изменили (или изменят) не по факту, а с пометкой "контроль". И уже от этих неправдивых, но правильных с точки зрения газовщиков показаний и придется плясать дальше. Мы уже это здесь в теме обсуждали.
    И кому-то повезет ещё меньше, чем другим((((((((((((((
    (Например, именно такая ситуация у меня)(((((
    Отправляйте им каждый день на электронную почту стандартное письмо с фото газового счётчика (фотографируйте так, чтобы было видно пломбу) с актуальными показаниями и текстом: Уведомляю вас, что указанные начисления и проведенный контроль были ошибочными. Прошу предпринять меры по исправлению показаний на верные.

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Ну так поставка будет начислять абонплату до официального уведомления.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #16647
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Ну так поставка будет начислять абонплату до официального уведомления.
    Ну и хрен с ними. Пусть начисляют. А что обязательно надо эту филькину грамоту оплачивать? Включайте здоровый пофигизм. Пусть они что-то доказывают.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

8. Вверх #16648
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ну и хрен с ними. Пусть начисляют. А что обязательно надо эту филькину грамоту оплачивать? Включайте здоровый пофигизм. Пусть они что-то доказывают.
    Оплачивать - нет, конечно. Но уведомить нужно, чтобы потом себе же нервы не портить, когда придёт повестка в суд за неуплату. Зачем? Я бы отправила в Поставку обычное и электронное письмо с копией официального акта о прекращении газоснабжения и позвонила бы через пару дней, чтобы еще и вербально зафиксировать разрыв отношений.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #16649
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Судя по всему, так и делали, пока, например, не встал вопрос о продаже квартиры, получении каких-то справок/документов или что-то типа того.

10. Вверх #16650
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А квитанции и начисления за распределение газа продолжают приходить.Я правильно поняла?
    Да, когда-то я дозванивалась с вопросом в честь чего - ответ железный - не закрыт ЛС. ТОгда сказали прийти на Успенскую, но я протупила(( А сейчас в том месте ремонт, дозвониться в колл-центр нереально

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Судя по всему, так и делали, пока, например, не встал вопрос о продаже квартиры, получении каких-то справок/документов или что-то типа того.
    Вы правы, при наличии долгов, даже столь нелепых как у меня - невозможно продать квартиру
    Последний раз редактировалось Fantomka; 24.01.2021 в 15:39.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

11. Вверх #16651
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Да, когда-то я дозванивалась с вопросом в честь чего - ответ железный - не закрыт ЛС. ТОгда сказали прийти на Нежинскую, но я протупила(( А сейчас в том месте ремонт, дозвониться в колл-центр нереально

Вы правы, при наличии долгов, даже столь нелепых как у меня - невозможно продать квартиру
    Я думаю, можно обратиться в любой абонотдел Одессагаза, вот только как они работают сейчас, во время карантина - это вопрос. Но там же не один телефон, можно попытаться дозвониться на какой-нибудь из участков, или написать на электронную почту, через Вайбер или Телеграмм. Понятно, что договор так не расторгнут, но возможно, Вы хотя бы узнаете куда и когда можно прийти с документами.

https://odgaz.odessa.ua/abon-depart

12. Вверх #16652
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я думаю, можно обратиться в любой абонотдел Одессагаза, вот только как они работают сейчас, во время карантина - это вопрос. Но там же не один телефон, можно попытаться дозвониться на какой-нибудь из участков, или написать на электронную почту, через Вайбер или Телеграмм. Понятно, что договор так не расторгнут, но возможно, Вы хотя бы узнаете куда и когда можно прийти с документами.

https://odgaz.odessa.ua/abon-depart
    На Мясоедовской в принципе вменяемые и что то отвечают вживую .

13. Вверх #16653
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    НАК «Нафтогаз України» збільшив число клієнтів-побутових споживачів, яким він постачає газ, до 9% від їх загального числа в 12,6 млн і планує додаткових заходів щодо нарощуванню своєї частки на ринку, повідомив глава правління НАК Андрій Коболєв в ефірі «Свободи слова Савіка Шустера».

и через 2 недели оформить подключение можно будет в Укрпочте
    https://hromadske.radio/news/2021/01...h-spozhyvachiv

14. Вверх #16654
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Подскажите как можно исправить ситуацию: платежки от "Одессагаз" не приходят, раньше распечатывала из личного кабинета, потому что оплачиваю на почте, а там без бумажного счета никак. В этом месяце просто вписала в старый счет сумму за декабрь и по нему оплатила. А оказалось в итоге, что Одессгаз сменил банк и платеж не дошел. Заявку через личный кабинет я написала, но может кто подскажет попрощаться мне совсем с деньгами или еще есть варианты?
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

15. Вверх #16655
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alshbetta Посмотреть сообщение
    Как этот Одессгаз достал!!! Показания передала 3 января, газа 4 м3, они счёт прислали за 14 м3. Вот откуда они берут эти показания? Я так понимаю что они многим написали от фонаря… людям нечего делать больше,как идти к ним разбираться!
    1. У них был сбой с приёмом показаний. Мои показания тоже не были приняты.
    2. Они начислили по норме. Объясняют тем, что они делали два отчёта: за месяц и за год. и что-то там у них сбойнуло или не срослось.
    3. На эти начисления надо наплевать.
    4. Дайте ещё раз показания за декабрь. Дату поставьте 31.12.2020.
    5. Сделанные по этим показания начисления уже не будут отражены на сайте - сумма меняется один раз в месяц, числа 8-го - 10-го.
    6. Заплатите за переданные вами показания по ценам на газ на декабрь. Чрез некоторое время баланс поменяется. Но "ноль" всё равно не будет. Просто начисленная по виртуальному расходу сумма начислений уменьшится на реальную оплаченную вами сумму.
    7. С 1-го по 5-е февраля дайте показания как обычно давали. После 8-го - 10-го февраля должны появиться начисления за январь, с учётом повнорно переданных показаний за декабрь, и оплаты за декабрь. Будем надеяться что всё будет правильно.

16. Вверх #16656
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно исправить ситуацию: платежки от "Одессагаз" не приходят, раньше распечатывала из личного кабинета, потому что оплачиваю на почте, а там без бумажного счета никак. В этом месяце просто вписала в старый счет сумму за декабрь и по нему оплатила. А оказалось в итоге, что Одессгаз сменил банк и платеж не дошел. Заявку через личный кабинет я написала, но может кто подскажет попрощаться мне совсем с деньгами или еще есть варианты?
    Звоните и в живую все выясняйте, как с "Одессагаз" так и с банком куда пошел платеж! Никакие отписки не надо делать только в живую т.к. все такие организации боятся записи разговора что потом можно свое право в суде отстоять! Ну это я утрирую конечно, но в живую общатся есть в живую, а интернет это там подвис там сайт не работал, а там вообще Дядя Вася отвечающий в компаниии за переписку был на больничном)))
    Так что руки в ноги и только в живую добиваться! Удачи

17. Вверх #16657
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Конечно, есть варианты, но это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. А есть ли смысл - смотря какая сумма. Мы платим Одессагазпоставке - за потребленный газ в зависимости от количества использованных куб.м (по счетчику либо по норме, но, вообще-то с 01.01.21 для всех должно быть по счетчику). Я так понимаю, что именно это Вы и хотели оплатить. А Одессагазу (оператору системы распределения) мы тоже платим за распределение газа. Так Ваши деньги, вероятно, попали в Одессагаз. Если сумма адекватная, так пусть там и остается - считайте, что Вы заплатили за несколько месяцев авансом.

18. Вверх #16658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    1. У них был сбой с приёмом показаний. Мои показания тоже не были приняты.
    2. Они начислили по норме. Объясняют тем, что они делали два отчёта: за месяц и за год. и что-то там у них сбойнуло или не срослось.
    3. На эти начисления надо наплевать.
    4. Дайте ещё раз показания за декабрь. Дату поставьте 31.12.2020.
    5. Сделанные по этим показания начисления уже не будут отражены на сайте - сумма меняется один раз в месяц, числа 8-го - 10-го.
    6. Заплатите за переданные вами показания по ценам на газ на декабрь. Чрез некоторое время баланс поменяется. Но "ноль" всё равно не будет. Просто начисленная по виртуальному расходу сумма начислений уменьшится на реальную оплаченную вами сумму.
    7. С 1-го по 5-е февраля дайте показания как обычно давали. После 8-го - 10-го февраля должны появиться начисления за январь, с учётом повнорно переданных показаний за декабрь, и оплаты за декабрь. Будем надеяться что всё будет правильно.
    Спасибо за подробное объяснение!

19. Вверх #16659
    Постоялец форума
    Подскажите номер телефона человека с адекватными ценами для создания проекта на установку газового котла. У кого-то получилось это сделать официально без взяток?
    Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс

20. Вверх #16660
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Подскажите номер телефона человека с адекватными ценами для создания проекта на установку газового котла. У кого-то получилось это сделать официально без взяток?
    А просто в ОдессагазПоставку обращались? Или теперь в Розподил за этим надо обращаться? Они должны делать официально

Ответить в теме
Страница 833 из 1339 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права