| ||
Тема: Борьба с соседями
Извините, не читала "исходных данных")) Но УИМ не обязан сообщать в налоговую про "незаконных квартирантов". По крайней мере до тех пор, пока не будет доказан факт того, что собственник квартиры получает ДОХОД, а доказать это ой как сложно: ведь собственник может пускать жить бесплатно в свою квартиру кого угодно, или за оплату коммунальных услуг например (т.е. доход не получает) - законом это не возбраняется). А вот зарегистрировать проживающих (даже абсолютно бесплатно) там лиц - обязан. УИМ обязан (я не так давно цитировала статьи и положения) проверить наличие регистрации у проживающих в данной квартире лиц и при отсутствии таковой привлечь к админответственности тех, кто проживает без регистрации и тех, кто допускает проживание без регистрации
)) Вот, в принципе, на этом и заканчиваются полномочия УИМ
)) Не обязан он отслеживать, кто и как распоряжается своей собственностью...увы...((( И Ваша переписка с МВД по этому вопросу - бесполезная трата времени. ИМХО
))
Последний раз редактировалось mademoizelle; 10.04.2013 в 21:27.
Показать скрытый текст
фотка Ф тему ))))))))))))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Скажите пожалуйста, зачем Мэри Поппинс, которая уже давно живет в ЮАР, тема о сраных украинских соседях? Ностальгия? ))))))
По словам участкового(с маленькой буквы, умышленно), он обязан сообщить. тем более, что первая "заява" ему была именно от них, с упоминанием о том, что они "снимают квартиру".
Мои с таким же упоминанием канули в лету - вторая, так точно - по первой мне пришел ответ.
Я, с Вашего позволения, покопошусь в Ваших сообщениях
Для поднятия настроения:
Я выше написала, что "снимать квартиру" - не является неоспоримым доказательством того, что собственник квартиры получает доход)))) Так что возможно, он и сообщил... но доказать-то не смог - потому и результата нет. Помогайте ему
))))) А может и есть результат - и собственник уже налоги даже платит?
)) А с собственником квартиры Вы беседовали? Может - стОит попросить его просто сменить "квартирантов"?
![]()
С собственницей беседовал - для нее они "Ангелы небесные", ведь они платят капусту
Остальное уточню.
Кстати, там, где Вы цитировали положения, там написано, куда обращаться если что?
Номер телефона налоговой, которой подконторолен наш район я уже узнал. Но к ним ли обращаться?
Чую, что пора переходить в личку![]()
Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 10.04.2013 в 22:05.
Не столько считаю, сколько знаю, есть родственники с Кейптауна и моссел-бей, иногда беседуем по скайпу, интересная и специфичная страна.
Да уже, заселилось быдло, но не переживай, в таком положении находится каждый третий житель украины. А в современных многоэтажках вообще слышимость такая, что как будто живешь в одной коммуне, вот и люди озлобленные такие. Это не говоря уже о тех дибилах, которые привыкли громко слушать музыку. Могу тебе порекомендовать переезжать в загородной дом, может в село, может в пригород. Там тихо, чистый воздух и мало соседей-дегенератов. Во всяком случай шанс на таких нарватся в десятки раз меньше. Тем более, что наступают времена субурбанизации, поэтому наиболее прагматичная и обеспеченная часть населения выбирает коттеджи в ближнем пригороде, чем клоповники в в железобетонных клетках. Один минус только: после человеческой жизни в частном доме очень тяжело вернуться в тесную городскую квартиру.
Да, согласен, хорошее утверждение, хорошая позиция))))))))) но в городе увы так не получается. Тем более в современных дебильных панельках, где слышимость просто огромная. Я пару раз ночевал в таких панельках, не понимаю, как человек в здравом уме может брать и покупать за такие деньги это говно)))))))) ну просто не понимаю. За ту же сумму в пригороде можно купить участок и легко отстроить там каркасник, который хватит на 50 лет.
умеешь или не умеешь пользоваться перфоратором, соседи - решающий фактор.... как-то родственникам помогал ремонт делать... только включу перф - звонок в дверь от приблатненной соседки - у меня типа дите спит... пробовал выяснить график - ни в какую... стал смотреть в окно, как она гуляла с дитем - так и работал.. сроки растягивались просто ужасно, тем более, я ж приезжал только помогать с отрывом от основной работы. но я человек и все понимаю - старался войти в положение, несмотря на то, что с данными соседями были сплошные конфликты...
но все закончилось в один день, когда я сидел под домом на скамеечке, ожидая, когда меня заберет водитель и вдруг услышал, как эта дама бахвалится перед подружками, при этом используя такую этажность мата в мой адрес, что уши заворачивались... кем меня там только не назвали и как только ни опускали и что вот какая она крутая и я пляшу под ее дудку... послушал, подошел и сказал на ее языке, что раз она такая помороженная, ложил я теперь на нее... и если еще раз что-то от нее услышу - мало не покажется, не поможет и муженек, ездящий с понтами на старой бехе - и ему достанется.
в итоге работы перфом завершил уже на след день...
с тех пор конфликты как-то сошли на нет и дамочка старалась при виде меня свинтить куда подальше.
так что в нашей стране приходится разговаривать с людьми на их же языке - иначе и не понимают...
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
ни когда не попадались неадекватные соседи)))
когда просили часок не работать (ребёнок спит), не работал.........
конечно работа растягивается, но чисто по человечески....... не вопрос........
думаю, что если бы ко мне подошли не с просьбой, а с "понтами".......... поступил бы так же........
в крайнем случае, ребёнок может поспать в коляске и на улице..........
Интересно наблюдать, как развиваются конфликты у соседей, которые живут в городе и тех, кто живет в селе. Если в городе всё более-менее цивилизованно, то есть разговоры, вызов милиции, то в селе такого же нет. Редко когда дело до суда доходит. Нет, сначала конечно пытаются мирно уладить разговорами, но а если нет, то делают разные пакости, бывает что петуха красного будят, бывает, что к колдунам обращаются, или в колодец силитры сыпят. Таких историй понаслушался, такое чувство, что эти разборки городских кажутся как забавы детей. А цыгане если, то это вообще. Их нужно сводить.
При этом милиция редко когда вмешивается, в основном сами всё решают.
Социальные закладки