|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Это уже клиника.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
И еще.
Знак почему-то называется "Перекресток с второстепенной дорогой"
сами ПДД как бы намекают, что второстепенная дорога там одна ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Я похоже начинаю понимать ход Ваших мыслей.. Я согласен, что дорога и полоса на ней неотъемлемые части... но причем здесь Главная дорога? Это просто приоритет при пересечении перекрестка... И если главная дорога меняет свое направление, это есть обыкновенный поворот. Главная дорога и дорога это разные вещи.. просто слово в них общее...
Предположим на Вашем перекрестке появился светофор, следовательно про знаки можно уже не говорить... так что? на зеленый свет при повороте направо Вы будете утверждать что можно повернуть с любого ряда, так как под светофором висит знак Главная дорога и она поворачивает направо??![]()
Да ваш соратник MAY, уже просто достал п.10.8., когда на рисунке, где есть полоса разгона нарисовал знак с табличкой 7.8. и заявил, что там две главных дороги! а потом нашел где-то описание таблички "направление главной дороги", где слово дороги написано во множественном числе, и кричит, что на любом перекрестке главных дорог всегда две...
А Направлений у главной дороги на перекрестке как правило - сколько?
Два, только два направления, там есть ПОЛОСЫ ПОПУТНОГО И ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ, как на любой дороге, и это направление в пространстве может меняться, о чем и указывает табличка 7.8. Больше того, это направление в пространстве,по компасу, никакого значения не имеет.
Главная дорога всегда проходит через перекресток, исходя из текста и смысла всех нормативных документов, второстепенная дорога может или пересечь главную или закончиться примыканием к ней. Других вариантов в природе и ПДД просто нет. НЕТ ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГИ, МЕНЯЮЩЕЙ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ, МЕНЯТЬ НАПРАВЛЕНИЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО ГЛАВНАЯ ДОРОГАЗолотые слова! Прочти п.16.11:Если есть главная дорога, значит есть и второстепенная. И если главная не гнется в повороте направо, так какого лешего второстепенная в этом месте должна гнуться?
Ну так решили авторы Конвенции и все страны Европы с этим согласились и подписали ее. Я то здесь при чем?или прямая второстепенная пересекает главную, или примыкают к главной две второстепенные под разным углом. Только так! Никто еще без травы не видел табличку, указывающую на перекрестке направление второстепенной дороги.
Нет так там не написано! Просто водителю совершенно наплевать, находится он на прямой ровной дороге, или на неровной и меняющей направление!!!В пункте 16.14 отсылка на то что машины на меняющей направление главной должны руководствоваться пунктом 16.13 и пропускать встречных? Так и про машины на второстепенной та же самая петрушка написана.
На ровной - будет выполнять 16.13., на неровной - выполнит 16.14. Но в любом случае сделает то же самое, пропустит встречников при выезде с дороги в левую сторону, давая преимущество в движении тому, кто едет по полосам встречного движения на дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Он должен выполнить одни и те же требования на дороге, независимо от ее направления!
Принципиальная разница в том, что ГЛАВНАЯ ДОРОГА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНА, И ОНА НЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.ТОЛЬКО ДЛЯ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ УСТАНОВИЛИ НАЧАЛО, КОНЕЦ, НАПРАВЛЕНИЕ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.Вот хоть головой об стену бейся, но докажи - почему главная не гнется, а второстепенная гнется? В чем такая принципиальная разница между ними?
ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕСЯТОК.
РАЗНИЦА В ТОМ, ЧТО КРИВАЯ ГЛАВНАЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ - ЭТО ОДНА ДОРОГА, И СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО НА СКОЛЬКО ГРАДУСОВ ОНА ИЗМЕНИЛА НАПРАВЛЕНИЕ, ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ ВОДИТЕЛЬ НА НЕЙ НЕ МЕНЯЕТ.КРИВЫЕ ВТОРОСТЕПЕННЫЕ - ЭТО РАЗНЫЕ ДОРОГИ. НУ НЕ МОЖЕТ К ОДНОЙ ДОРОГЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИМКНУТЬ И СРАЗУ УЙТИ В СТОРОНУ ОДНА И ТА ЖЕ ДОРОГА, ЭТО ДВЕ РАЗНЫХ ПРИМЫКАЮЩИХ ВТОРОСТЕПЕННЫХ ДОРОГИ НЕТ ДЛЯ ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГИ НИ ЗНАКА НИ ТАБЛИЧКИ, КОТОРАЯ БЫ ДЕЛАЛА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ МЕНЯЮЩУЮ НАПРАВЛЕНИЕ ВТОРОСТЕПЕННУЮ ОДНОЙ ДОРОГОЙ
![]()
Я извиняюсь за глупый вопрос, а сколько тут главных дорог?
![]()
Я вижу ровно две (слева реальная конфигурация Глушко/Королева, справа - то же самое, но только точки над і расставлены).
И сколько тут?
Я вижу 0, т.к. все 4 направления дорог - второстепенные.
Последний раз редактировалось multik; 05.03.2012 в 16:21.
Тогда попробуй не уступить дорогу тому, кто едет по главной дороге во встречном направлении при выезде с главной дороги. Разве тот, кто едет по встречке не окажется справа при выезде с дороги в левую сторону???
Нет, там весь круг - это главная дорога, все остальные - примыкающие второстепенные. 0 главных дорог - это тогда, когда вообще нет знаков приоритета. ТАМ да, только одна второстепенная дорога, большетого, по ней можно ехатьчерез главную во всех рядах, если их там много. НО ЭТО ЖЕ СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО НА ПЕРЕКРЕСТКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНА ВТОРОСТЕПЕННАЯ ДОРОГА. такие выводы может сделать только MAYДвижение на изгибе не поворот,только потому,что не меняется полоса движения, движение в одном направлении здесь не при чем, на обочину можно повернуть всегда, и делать это надо из крайнего положения.
Точка. Не надо никаких теорий о несгибаемых главных. Просто помеха справа. Не? Слишком просто? ))16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг: ------>>>> 16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
В каком смысле? Перекресток = Дорога? Дорога = Перекресток? Тебе не кажется, что понятие перекрестка в данном случае теряет логический смысл? ))
Напомню:
и если принять за основу аксиому "перекресток = дорога", то:перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні
(а) перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження перехресть на одному рівні
(б) дорога - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні
Я искренне уверен, что перекресток все-таки не является дорогой.
Последний раз редактировалось multik; 05.03.2012 в 16:32.
И еще.
На закуску...
Как говорится, чтоб ты знал, под чем таки подписалась вся Европа... ст.10 п.7 КОНВЕНЦИИ О ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ И СИГНАЛАХ:
Article 10 Clause 7 OF THE CONVENTION ON ROAD SIGNS AND SIGNALS (DONE AT VIENNA ON 8 NOVEMBER 1968):7. Знак B, 3 "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" применяется для указания пользователям дороги, что на пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в начале дороги и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться до пересечения или на нем. Если на дороге установлен сигнальный знак B, 3, сигнальный знак B, 4 "КОНЕЦ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ" должен устанавливаться вблизи того места, где дорога перестает пользоваться приоритетом по отношению к другим дорогам. Знак B, 4 может повторяться один или несколько раз до места прекращения приоритета; в таком случае знак или знаки, установленные перед этим местом, дополняются табличкой H, 1 раздела H приложения 1.
Улавливаешь разницу между END OF PRIORITY* и КОНЕЦ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ? ))7. Sign B, 3, "PRIORITY ROAD", shall be used to notify users of a road that, at intersections of that road with other roads, the drivers of vehicles moving along or coming from such other roads are required to give way to vehicles moving along that road. This sign may be set up at the beginning of the road and repeated after each intersection; it may also be set up before or at the intersection. Where sign B, 3 has been set up on a road, sign B, 4, "END OF PRIORITY", shall be placed at the approach to the point where the road ceases to have priority over other roads. Sign B, 4 may be repeated one or more times in advance of the point where the priority ends; the sign or signs set up in advance of that point shall then bear an additional panel H, 1 of Annex 1, section H.
Можешь найти прилагательное "главной" в первом предложении английского текста (выделено голубеньким)? И я не могу. А англичане даже не догадываются, какую вавку перевод конвенции на русский сотворил в твоем воспаленном мозге ))
Правильный перевод от Мультика:
7. Знак В, 3, "ПРЕИМУЩЕСТВЕННАЯ ДОРОГА" должен использоваться для уведомления участников дорожного движения, что на пересечениях данной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по данной дороге. Этот знак может устанавливаться в начале дороги и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться до или непосредственно на пересечении. И т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось multik; 05.03.2012 в 17:22.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Вот мы и пришли к тому, откуда начинаются все расхождения! Главная дорога, это не просто приоритет при пересечении перекрестка, если бы это было так, то в ПДД так бы и написали: Главная дорога - это право преимущественного проезда перекрестка, и все. Но так не написали. Написали совершенно иначе:
главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначенная знаками.....2.3.
Если для понятия "ДОРОГА" в ПДД есть определение, а так же есть определение для проезжей части дороги, и полосы движения на дороге, то словом "ДОРОГА" уже нельзя назвать ничего, что не соответствует этим определениям, а просто совпадает по звучанию, это нонсенс! Зачем давать определение какому либо слову, если под этим словом понимается что-то другое??????Ведь это же бред! Именно поэтому у термина "поворот" и нет определения, потому, что под этим словом понимают и поворот руля , и поворот дороги, и выезд на другую дорогу, а у термина "дорога" есть определение, и если написали, что "главная дорога" - это ДОРОГА, то это именно автомобильная дорога, которая имеет проезжую часть и свои полосы движения. Главная дорога, - это по ПДД такая же автомобильная дорога, как и любая другая, со всеми свойствами любой другой дороги, только кроме этого на ней действует право первоочередного проезда перекрестка.
Нигде, ни в одном документе нет разделения на "просто дорогу" и "главную дорогу". Это все одно понятие. Любая главная или второстепенная дорога является "просто дорогой" Точно так же как и старший сержант и младший сержант являются сержантами, а не солдатами или прапорщиками. На перекрестке неравнозначных дорог пересекаются главная и второстепенные дороги, а не какие-то "просто дороги." с разным направлением приоритета. И знак "главная дорога" обозначает именно дорогу, или участок дороги, что одно и то же, а не право, направление или что-то еще.
И я приводил здесь уже множество цитат из Конвенции, ПДД, ДСТУ, ГОСТов,гдеглавная дорога указана в качестве именно ДОРОГИ, без единого намека на разницу с обычной дорогой. Всего один пример:
Союзный ГОСТ 1987 года, действующий в некоторых странах СНГ и сейчас:
2.3.2. Знак 2.1 «Главная дорога» должен применяться для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливаться в начале дороги.
Наше ДСТУ:
10.4.2 Знак 2.1 «Дати дорогу» повинен установлюватись безпосередньо перед виїздом на дорогу, по якій знаками 2.3 або 1.22, 1.23.1—1.23.4 надано переважне право проїзду даного перехрестя,
10.4.4 Знак 2.3 «Головна дорога» повинен застосовуватись для позначення ділянки дороги, під час руху якою транспортні засоби мають переважне право проїзду перехрестя, і установлюється на початку такої ділянки дороги.
Можно привести еще десятка два цитат, нигде даже намека нет, на то,что это какая то другая дорога, без проезжей части и полос движения.
Про общее слово для дороги и приоритета - это просто фантазия.
Когда работают светофоры, это уже другой перекресток, с другими пересекающимися дорогами, из всех рядов можно ехать на основной зеленый,в сторону - это поворот, только их крайнего положения. Это совсем другое!Предположим на Вашем перекрестке появился светофор, следовательно про знаки можно уже не говорить... так что? на зеленый свет при повороте направо Вы будете утверждать что можно повернуть с любого ряда, так как под светофором висит знак Главная дорога и она поворачивает направо??![]()
![]()
Нет, все гораздо проще:
Знак "КОНЕЦ ПРИОРИТЕТА" И знак "КОНЕЦ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ", это не одно и то же??? Есть принципиальная разница? "ПРЕИМУЩЕСТВЕННАЯ ДОРОГА, ДОРОГА С ПРЕИМУЩЕСТВОМ, ДОРОГА С ПРИОРИТЕТОМ", не одно и то же??? Это не дорога, или не та дорога??? Да назови эти знаки хоть словом из трех букв, что изменится??? Дорога, на которой они установлены перестанет быть дорогой??? На ней пропадут полосы движения??? Или на этой дороге перестанут уступать на перекрестке. Может этих дорог там станет две??? какая разница, есть ли в абзаце слово главная? "Данная дорога" это дорога или что??? А другая дорога??? А водители, едущие по данной дороге и другим дорогам
знают,что это не та дорога, на ней нет полос движения, как на обычных нормальных дорогах, они догадываются, что на пересечении этой данной дороги и других дорог пересекаются совсем другие обычные дороги, на которых полосы движения идут прямо???
Или как? Я вообще не могу понять, о чем твой пост? Что принципиально изменил твой правильный перевод??????
Могу. Это было несколько лет назад на Балковской дороге:
Посредине ездил трамвай. Движение на Бугаевскую только в одном направлении, и знаков никаких не надо, достаточно конфигурации проезжей части на перекрестке!
А съезд сдороги можно делать не из крайнего положения на проезжей части??? Чем он отличается от ПОВОРОТА?
Нет в англоязычной текстовке конвенции термина "главная дорога" ))
Есть знак "Priority Road". И все. Знака "Конец Priority Road" - тоже нет ))
я понимаю, с этим тяжело жить дальше, но ты должен понять - "Главная Дорога" - это просто знак и ничего более, а название знака "Конец Главной Дороги" - это банальное наследие из ПДД СССР.
Последний раз редактировалось multik; 05.03.2012 в 19:05.
Социальные закладки