|
Лазер - это не круто и дорого, это всего лишь альтернативный, реально - имеющий ограниченный перечень показаний к применению способ воздействия на мягкие ткани...ну, по крайней мере так это должно быть
Из того, что я видела в работе, мне понравилось углубление преддверия рта с использованием лазера, удаление мелких папилом, рассечение уздечек губы, не требующих декортикации, и языка....иногда пластика десны.... остальное + скальпель, бор, фузиодиспенсер....
Переводить не буду, тут пациенты грамотные и яндексом пользоваться умеющие...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
...и в продолжение...меня на днях судьба столкнула с пациенткой одной из хорошо известных дорогих клиник. Пациентка была экипирована пятью уже поставленными безметалловыми коронками, тремя дожидающимися звездного часа вкладками и айфоном с интернетом... Как там Зубоврач картинку выкладывал? ОтожьЧас мне демонстрировали снимки, скрины страниц о том, как должны быть запилены зубы ( ага, ранее резорциненные и побывавшие под керамикой), какие вкладки ей не сделали, вот то, что есть в рот силком пихнули и возразить не дали ( ага, все оба два посещения часовые), и жаловались на "невыносимую боль" светло розовой десны вокруг вкладок... Перкуссия безболезненная. Десна розовая...но интернет то есть, " а там пишут...и еще я тут нашла, написано было...."...
Посочувствовала коллегам...
Еще больше полюбила своих пациентов![]()
Вопрос к стоматологу - сколько болит десна после удаления зуба мудрости (пошёл 5-й день всё ещё болит..)
Где нет конкуренции — нет прогресса.
Сильно, когда надо принять обезбаливающее, болит у некоторых первые пару дней, после третих суток начинае уменьшаться отек и боль тоже уменьшается. Но все зависит от вашего болевого порога и индивидуальной чуствительности + сложности удаления.
Сходите к хирургу, скорее всего в лунку попали остатки пищи, и их просто нужно вымыть любым антисептиком.
Хлоргекседин 0.5%.
Уважаемоя Skydos) Я не писала, что лазер-это круто. Может я некорректно сформировала фразу касательно своих впечатлений и ощущений о лечении. Но мне просто не понятно (как обывателю, не ведующему в стоматологии с профессиональной точки зрения) почему Вы и Данист так высказались о моём отзове о лазеротарапии (или как она там правильно называется), вот и вывод такой у меня сложился))
Но всё равно спасибо Вам, стимул "доверяй, но проверяй" заработал ещё больше)
Странны вообще скептические высказывания против лазера, в то время как рекомендованые же специалисты его активно пропагандируют и продвигают( и денег берут)и реально претендуют на результат.
Вы как-то договоритесь, господа![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
подскажите, если болит зуб, могут ли от этого восполяться лимфоузлы на затылке ( если они там есть) болит зуб последние пару дней, и шея прям внизу тоже болит при нажатии(((
Противопоказаниями к лазерной терапии являются злокачественные новообразования, доброкачественные новообразования со склонностью к прогрессированию, легочно-сердечная и сердечно-сосудистая патология в стадии декомпенсации, сахарный диабет в стадии декомпенсации, тиреотоксикоз, активный туберкулез, лихорадочное состояние, заболевания нервной системы с резко повышенной возбудимостью, индивидуальная непереносимость фактора. В комплексной терапии необходимо назначение антиоксидантов («Аевит» и др.).
К скальпелю, иголке и нитке таких противопоказаний нет))))
2 сыночка и лапочка-дочка.
Ключевые слова пропагандируют, продвигают, деньги берут
Я не противник лазера, скэллера, отбеливания и электронного микроскопа...я скорее за их дифференцированное использованиеи то, чтобы цены на процедуры с использованием были тоже адекватными, а не начинали зашкаливать от одного упоминания заветных слов... а то иногда начинается жонглирование техникой и терминами...и ее гиперприменение, основным показанием к которой является не диагноз, а хорошее материальное состояние пациента
![]()
Кто знает номер телефона Фаренюка Олега Александровича?...
P.S. Спасибо! Уже есть...
Последний раз редактировалось Vetusya; 05.08.2013 в 21:50.
Господа,подскажите, где можно не сильно дорого почистить зубки ультрозвуком (или может уже как-то иначе чистят),район Черемушек или центр. С меня плюс![]()
Доброе утро всем!!!! Скажите, а кто-то был в стоматологической клинике на Тополёва Phil Dent???
Социальные закладки