Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 833 из 1082 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 21632
  1. Вверх #16641
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    "Сильная Украина" безусловно более привлекательна для националистов, чем ПР.. Поскольку ее программа предусматривает продолжение украинизации и преполагает создание в лице Украины альтернативного России центра притяжения в СНГ...

Но вам это зачем? Одесситам это зачем?
    Давайте отделимся от ЗУ и все вопросы будут сняты.
    Вы же знаете, я никогда не скрывал своих взглядов. Наци ненавижу. Россию уважаю и отношусь к России с ДОВЕРИЕМ.
    Что касается СУ, то уже писал, если партия начнёт реально идти на поводу у наци, первый покину её ряды. Пока вижу плюс в том, что в нашей Одессе, по-моему скромному разумению, регионы вынуждены будут объединяться с СУ после выборов, дабы иметь большинство. А это естессно, даст возможность хоть как-то влиять на принимаемые решения и блокировать(если сил хватит) откровенную дурость.
    По языку. Янек выполнил то, что обещал перед выборами? Нет. Хотя и имеет такую возможность сегодня. Так чем он ПОКА отличается от националистов? Что регионалами сделано для прекращения украинизации страны? Реального? Пока ничего. Ждём-с.
    Тигипыч заявил хитрый термин "язык межнационального общения". Чётко мне никто не может ответить, что сие новшевство означает. Но в Программе также прописан курс на сближение с Россией. Это мне нравится. Тигипко, по одной из версий Форбса имеет 18-е по величине состояние в Украине, что-то около 360-370 миллионов долларов. И даже, как состоятельный олигарх, он прекрасно понимает, что без России денег стране не заработать.
    Я где-то уже писал, что Украина УЖЕ теряет свой статус транзитной державы, в 2012 году Северный Поток заработает на полную мощь, то есть на всю свою пропускную способность в 40 млрд. (Помню, как надо мной смеялись на форуме по этому вопросу). Откуда откусят это количество? Правильно, у нас, болезных. На очереди Южный поток. зная решительность и твёрдость российского руководства, могу утверждать, что Путин додавит и этот вопрос. И очень скоро.
    Так что у Украины, по-хорошему, нет альтернативы хорошим отношениям с Россией. Надеятся на то, что "Запад нам поможет"(с) могут только дураки. Запад нам уже помог развалить экономику, поможет и дальше. Так что Тигипко обречён на хорошие отношения с Россией. Он в бизнесе не дурак.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #16642
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Выступить единым фронтом только для того, чтобы стать партией власти?
    Походите что ли строем всем кагалом одесским , полегчает.
    Ну строем ходить - много ума не нужно. Как и предлагать такое. Сторонники регионов строем ездили, сторонники Гончаренко тоже. Сейчас прогресс, пешком не ходят, всё больше на джипах.

3. Вверх #16643
    Постоялец форума Аватар для Absolutus
    "Сильная Украина" безусловно более привлекательна для националистов, чем ПР.. Поскольку ее программа предусматривает продолжение украинизации и преполагает создание в лице Украины альтернативного России центра притяжения в СНГ...

Но вам это зачем? Одесситам это зачем?
    а чё, тигипко националист? непохоже вроде, его сторонники этим не балуются. украинизация мне не нужна. это точно.

4. Вверх #16644
    Постоялец форума Аватар для Absolutus
    Непонятно только одно.. А зачем вам нужно, чтобы Тигипко "взял" Одессу? И хорошо ли будет для Одессы,если это случится?
    гы... не возьмут пока. мало их. я по форуму смотрю. партийный вообще один, а сторонники ёрзают. вот и вся любовь.

5. Вверх #16645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Неделя даром не прошла, побывал в Киеве, попытался пробиться к партийному начальству. Не получилось, к "телу" не дпустили, не смотря на старое знакомство. Занят сильно.
    Что напрягло: никто толком ничего слушать не хочет, никаких замечаний. Ответ стандартный: "есть стратегия, идём своим курсом". Скажу честно, меня этот момент напрягает. В частных разговорах многие сами высказывают недовольство такой политикой. Но... не более того.
    Второй момент, который мне оЧЧень не понравился, это то, что верхушка в полной уверенности, что по Одессе им обеспечено 30-35%, что в корне не соответствует моим собственным оценкам. Не взять СУ на местных выборах такой процент. Но г-н Бондаренко пребывает в полной уверенности оного.
    То же и про предвыборную кампанию, никто ничего менять не хочет. На вопрос, как они мыслят выиграть выборы одними бигбордами в городе, ничего при этом реального не делая, внятного ответа так и не добился. Одни таинственные улыбки с высоты понимания.
    Ещё одна озабоченность - праймериз. Как и предполагал, это чистый рекламный ход. Подчёркиваю, это сугубо моё личное мнение. Но внятных ответов на то, каким образом можно увидеть (пощупать, осязать, поучаствовать) реальный подсчёт голосов даже за тот мизер кандидатов, я не получил. На просьбу показать, как зачли мой собственный голос за С.Фабрикант по Одессе, никто не отозвался. То есть возиться со мной не стали.
    Вот такие пока впечатления.
    Ну, прогресс налицо. Мой респект.

Не думаю. Вы слишком поспешно судите о человеке. Может быть всё же дать ему шанс?
    Я сам против кредитов МВФ. И вообще против любых заимствований. Но объективно, реальной ситуации здесь не знает никто.

Мы можем только строить свои предположения и обсуждать их. Сейчас, видимо на волне критики сотрудничества с МВФ, запустили очередную версию, что этот самый кредит был необходим Украине для того, чтобы избежать дефолта. Уточню, Азаров запустил. Во всяком случае я такое читал. Мне это кажется неправдой, дефолт тут ни при чём. Иначе Тигипычу не дали бы озвучить цели, на которые будут потрачены эти деньги. О дефолте не было ни слова.
    Всё же необходимо учитывать, что Тигипко трудится сегодня НЕ В КОМАНДЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Давайте гипотетически представим себе, что будет, если Тигипко станет президентом и возьмёт большинство в парламенте и на местах? Что тогда? Тогда он будет просто обязан придерживаться Программы партии в своих действиях. Валить промахи и глупости будет не на кого.
    Не обязан. Политики наши вообще редко придерживаются программы.
    Он может пойти их путем.
    И в коллективе единомышленников он может натворить еще больше, если верна версия о том, что именно он уговорил Азарова и Яныка на кредит. Потому как сначала кредит брать никто не хотел, еще не успело остыть эхо от критики Тимохи из-за кредитов.
    Пока ситуация для меня такова: либо плохи его советники, либо он. Точнее пока не ясно. Но и то,и то опасно.

Всё же мне почему-то кажется, что у команды Тигипыча есть будущее. И это будущее принесёт больше пользы стране, чем вреда.
    Эта команда потянет местные выборы, да, однозначно. Но вверху, в Киеве, там ой-ой-ой.
    Последний раз редактировалось тест; 15.08.2010 в 19:51.

6. Вверх #16646
    Цитата Сообщение от Absolutus Посмотреть сообщение
    а чё, тигипко националист? непохоже вроде, его сторонники этим не балуются. украинизация мне не нужна. это точно.
    Есть такое мнение. Но мне лично так не кажется. Просто ему приходится думать и об украиноязычных избирателях, раз снова полез в политику. Вот и пытается показывать нечто, вроде баланса интересов. Многим это не по-нраву, называется, и Вашим, и нашим. Мне пока не мешает, потому как ничего направленного против русского языка и насильной украинизации восточных областей ни в его действиях, ни в программе партии я не увидел и не почувствовал. Как-то так.

7. Вверх #16647
    Частый гость
    В начале и середине ветки есть длинный спор, в котором пара человек, в т.ч. и я, критикуют Тигипка за плохое отношение к русскому и подобострастное отношение к украинскому. Но сторонники Тигипа считают, что русский делать 2-м государственным нельзя, закон изменять не надо, остановиться о хартиях про нац. меньшинства и все.

А хартии - это не законодательство Украины, ответственности по ним нет, дело это добровольное и пр. Вон при Юще и оранжевых плевать все хотели на хартии. Тут необходима коррекция закона, в т.ч. Конституции. Но Тигипыч не сторонник этого.

8. Вверх #16648
    гы... не возьмут пока. мало их. я по форуму смотрю. партийный вообще один, а сторонники ёрзают. вот и вся любовь.
    Если Вы смотрите только Одесскому форуму, то это не всё. На сегодня пока сохраняется стабильный поток людей, которые таки приходят и вступают в партию. Центр этот поток сильно завышает, в частности г-жа Кужель. Но люди идут реально. пусть и не так массово, как хотелось бы, но всё же приятно. Что ими движет, бигборды или иные чувства и желания - одному Богу известно.
    Что касается, как Вы выразились, ёрзания, то это вполне нормально для людей, которые ещё не определились со своими симпатиями и антипатиями. Народ уже столько раз обжигался, что вступить очередной раз в нечто непонятное никому неохота. знаете, сейчас у людей работает старая крестьянская привычка пробовать всё на зуб. И это я считаю правильным. Пусть больше интересуются.
    Глупых вопросов не бывает. Бывают глупые ответы.
    Вот именно поэтому мне лично и не хватает общей стратегии партии на этих выборах, хотелось бы высказывать не только своё личное мнение к происходящему, а и владеть партийной трактовкой событий. Это было бы абсолютно нормально.

9. Вверх #16649
    Частый гость
    Многим это не по-нраву, называется, и Вашим, и нашим.
    А здесь именно так и надо - и нашим , и вашим. И рус-язычным и укр-язычным. Такая ситуация. иногда надо и нашим, и вашим.
    Только и нашим, и вашим будет тогда, когда оба языка буду гос-ми.
    А пока только укр-кий - то это не "нашим", это "ихним".

10. Вверх #16650
    Цитата Сообщение от тест Посмотреть сообщение
    ...Не обязан. Политики наши вообще редко придерживаются программы.
    Он может пойти их путем.
    И в коллективе единомышленников он может натворить еще больше, если верна версия о том, что именно он уговорил Азарова и Яныка на кредит. Потому как сначала кредит брать никто не хотел, еще не успело остыть эхо от критики Тимохи из-за кредитов.
    Пока ситуация для меня такова: либо плохи его советники, либо он. Точнее пока не ясно. Но и то,и то опасно.

Эта команда потянет местные выборы, да, однозначно. Но вверху, в Киеве, там ой-ой-ой.
    Для меня - обязан. Для меня это критично. Немного зная его, как человека, думаю, что он будет придерживаться программных положений. Другой вопрос, что на съезде и их можно скорректировать в ту или иную сторону. Но этого пока никто делать не собирается.
    По кредиту - это всего лишь версия. То, что его именно для этого в правительство и взяли, лично у меня сомнений не вызывает. А вот кто кого уговаривал - вопрос. Если учесть недавнюю истерику Азарова по вопросу кредита и реакции на этот кредит в обществе, то скорее уговаривал Азаров. Сравните названные цели использования кредита, что говорит Тигипыч, и что говорит Азаров. Опять вопрос: кому верить? Я верю Тигипычу.
    На тезис о том, кто плох на самом деле, он или его советники, мне отвечать некорректно, так как я естессно скажу, что советники. Но тогда возникает следующий вопрос: а откуда он их взял? Если учесть, что "кадры решают всё" (с), то это, опять таки, просчёт самого Тигипыча.
    Местные выборы потянут. Но не везде. Даже по районам Одессы. Знаю изнутри. Есть реальные люди, которые не ленятся работать. А есть так себе.

11. Вверх #16651
    А здесь именно так и надо - и нашим , и вашим. И рус-язычным и укр-язычным. Такая ситуация. иногда надо и нашим, и вашим.
    Только и нашим, и вашим будет тогда, когда оба языка буду гос-ми.
    А пока только укр-кий - то это не "нашим", это "ихним".
    Ну вон регионалы тоже обещали сделать русский 2-м госом. Ну и что? Сейчас у них даже отмазки про отсутствие конституционного большинства нет. И всё одно не спешат делать его госом.
    Тигипыч хоть не врёт по этому вопросу, и то хорошо. На мой взгляд, самое плохое в любом политике, это пообещать что-то конкретное, а потом не сделать. И искать отмазки различные.
    Пока ты делишься своими взглядами на проблему - это одно, но если уже пообещал - нужно исполнять. Только так. Тогда и уважать будут. А не можешь слово держать, лучше пойти из политики или держать рот на замке.

12. Вверх #16652
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    о пассивном ожидании информации от шефа.
    тигипыч, кредит мвф, навязанный стране... Вот что уродливо....
    Ну как раз пассивного ожидания у Драконуса не было. Вон в Киев чел сганял, дергал за ниточки, пытался что-то сделать.
    А все остальное конечно , да.

13. Вверх #16653
    Частый гость
    Чётко мне никто не может ответить, что сие новшевство означает. Но в Программе также прописан курс на сближение с Россией. Это мне нравится. Тигипко, по одной из версий Форбса имеет 18-е по величине состояние в Украине, что-то около 360-370 миллионов долларов. И даже, как состоятельный олигарх, он прекрасно понимает, что без России денег стране не заработать.
    Я где-то уже писал, что Украина УЖЕ теряет свой статус транзитной державы, в 2012 году Северный Поток заработает на полную мощь, то есть на всю свою пропускную способность в 40 млрд. (Помню, как надо мной смеялись на форуме по этому вопросу). Откуда откусят это количество? Правильно, у нас, болезных. На очереди Южный поток. зная решительность и твёрдость российского руководства, могу утверждать, что Путин додавит и этот вопрос. И очень скоро.
    Смеялись над тобой дураки. Им положено смеяться - смех без причины признак дурачины.
    А с транзитом да, придется делиться.

Так что у Украины, по-хорошему, нет альтернативы хорошим отношениям с Россией. Надеятся на то, что "Запад нам поможет"(с) могут только дураки. Запад нам уже помог развалить экономику, поможет и дальше. Так что Тигипко обречён на хорошие отношения с Россией. Он в бизнесе не дурак.
    Он банкир, а не производственник. (только не путать производственник и Янык - это разные вещи). И кредит МВФа это доказывает.
    Разница в подходе и психологии:
    - Банкир ищет в начале денег (у клиентов, инвесторов, МВФа и пр., получая за сделку процент), а потом думает куда их вложить, с процентами побольше. А такие деньги как от МВФ - вообще сохранить тяжело, воруются больно легко, без ответственности. А отдавать нам.
    - А производственник сначала думает что создать, как создать, считает хватает ли денег. И если не хватает, то ищет одолжить. Но при этом он четко знает сколько денег ему надо и на какие цели.
    Последний раз редактировалось тест; 15.08.2010 в 21:43.

14. Вверх #16654
    Частый гость
    Ну строем ходить - много ума не нужно. Как и предлагать такое. Сторонники регионов строем ездили, сторонники Гончаренко тоже. Сейчас прогресс, пешком не ходят, всё больше на джипах.
    А сторонники Гончаренка ездят на джипах? Та Гончаренко пешком ходит на привоз, и прогуливается по центру с женой и ребенком. Сам видел. Еще при этом с прохожими проблемы обсуждает, держа в руке авоську с продуктами. Вобщем свой человек, не зазнавшийся.

15. Вверх #16655
    Частый гость
    Непонятно только одно.. А зачем вам нужно, чтобы Тигипко "взял" Одессу? И хорошо ли будет для Одессы,если это случится?
    Судя по действиям Тигипа, боюсь, если Тигип возьмет Одессу, то кредитов Одесса возьмет больше, чем при Гурвице.

Я вообще не совсем понимаю, зачем он распыляется на местные выборы. У него явно не хватает сил уследить сразу за всем. Только авторитет и денежные средства потеряет из-за этих выборов, не успеет ни там , ни там.
    ИМХО.

Лучше бы готовился к выборам в ВР через общегосударственные действия, повышая свой рейтинг как общегосударственного политика. А так что ему дадут местные выборы? Голоса в советах? А зачем ему они? Чтобы денег зарабатывать? Так заработок местных депутатов - за счет одесситов будет(или других громад), причем это будет заметно. Это не кредит у МВФа брать, типа из-за кризиса. Они это быстро просекут, Одесса - большая деревня, поднимется хай, рейтинг Тигипа пойдет вниз, и к выборам в ВР он прийдет ни с чем.

А если его команды на местах окажутся бестолковыми, а таковых не мало, то все их промахи скажутся и на его рейтинге, на т рейтинге Тигипка..

Управление местными советами - это во многом ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ вопросы. Его партия создана пару месяцев назад. Они ничего не сделали для местных советов, в том числе для Одессы.
    У других есть реальные заслуги, факты, а у СУ что есть? Да ничего.
    Последний раз редактировалось тест; 15.08.2010 в 21:44.

16. Вверх #16656
    А сторонники Гончаренка ездят на джипах? Та Гончаренко пешком ходит на привоз, и прогуливается по центру с женой и ребенком. Сам видел. Еще при этом с прохожими проблемы обсуждает, держа в руке авоську с продуктами. Вобщем свой человек, не зазнавшийся.
    Я имел ввиду не самого Гончаренко, а его сторонников, котрые устраивали автопробеги по Одессе. Там и джипы есть, и много иных марок машин.
    Кстати предлагал нашим собезьянничать и пару раз прокатиться по Одессе с флагами партии. Не захотели пока. А зря, красиво смотрится.
    То, что он ходит в народ - позитивно. Главное, чтобы он не отказался от этой привычки, когда придёт во власть.
    Я знавал только двоих, одного секретаря райкома и одного секретаря обкома, которые практиковали такое. На троллейбусах на работу ездили, ну и так далее. Так это на весь СССР.

17. Вверх #16657
    ... Он банкир, а не производственник. (только не путать производственник и Янык - это разные вещи). И кредит МВФа это доказывает.
    Разница в подходе и психологии:
    - Банкир ищет в начале денег (у клиентов, инвесторов, МВФа и пр., получая за сделку процент), а потом думает куда их вложить. А такие деньги сохранить тяжело.
    - А производственник сначала думает что создать, как создать, считает хватает ли денег. И если не хватает, то ищет одолжить. Но при этом он четко знает сколько денег ему надо и на какие цели.
    Без денег производство не создать. Без оборотных средств производство не сохранить. Стране нужно на чём-то зарабатывать. Есть остатки сырьевой базы и транзит. Есть потуги заработать на вооружениях используя демпинговый подход. Есть ещё потуги заставить заработать авиапром. Но тут без России ни производства, ни рынка сбыта.
    Так что Тигипычу, если и придётся брать взаймы (в чём я лично сомневаюсь), то нужно будет сразу думать, как обернуть эти средства побыстрее и заработать, с учётом процентов. Народ вечно грабить не получится, тем более, что регионалы, как вдно, по-другому не умеют и за время, пока они будут у власти, выжмут из людей всё, до-последнего (или исподнего).

18. Вверх #16658
    Частый гость
    Ну вон регионалы тоже обещали сделать русский 2-м госом. Ну и что? Сейчас у них даже отмазки про отсутствие конституционного большинства нет. И всё одно не спешат делать его госом.
    Тигипыч хоть не врёт по этому вопросу, и то хорошо. На мой взгляд, самое плохое в любом политике, это пообещать что-то конкретное, а потом не сделать. И искать отмазки различные.
    Пока ты делишься своими взглядами на проблему - это одно, но если уже пообещал - нужно исполнять. Только так. Тогда и уважать будут. А не можешь слово держать, лучше пойти из политики или держать рот на замке.
    Лучше когда обещают, но не делают - есть надежда, и при невыполнении есть обвинение.

А если даже не обещает русский гос-нным - то и надежды нет. Тем более скажет потом - а я вам не обещал русский гос-ным, так что пошли вы...

19. Вверх #16659
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Если вы читали книгу "Украина:Проект развития", то должны были заметить,чтоТигипко КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицает возможность госстатуса для русского языка..
    Он предлагает дать русскому языку статус регионального..НО! Дети должны начинать обучение мовы начиная с детсадика по всей Украине.. И преподавание в ВУЗах ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть на мове..

Если дети в детсаду ВМЕСТО родного языка будут готовиться к обучению в школе на мове.. Если преподавание в ВУЗах будет ОБЯЗАТЕЛЬНО на мове...
    Как вы думаете, какой язык обучения в школах будут ВЫНУЖДЕНЫ выбирать родители?Даже в регионах?

Если это не называется насильственной украинизацией, то что это такое?

Что касается cторонников Тигипко...перечитайте эту тему... Фанаты Тигипко-только нацики.. Они очень быстро поняли, что Тигипко-один из них..
    Последний раз редактировалось лакмус; 15.08.2010 в 21:51.

20. Вверх #16660
    Частый гость
    Без денег производство не создать. Без оборотных средств производство не сохранить. Стране нужно на чём-то зарабатывать. Есть остатки сырьевой базы и транзит. Есть потуги заработать на вооружениях используя демпинговый подход. Есть ещё потуги заставить заработать авиапром. Но тут без России ни производства, ни рынка сбыта.
    Так что Тигипычу, если и придётся брать взаймы (в чём я лично сомневаюсь), то нужно будет сразу думать, как обернуть эти средства побыстрее и заработать, с учётом процентов. Народ вечно грабить не получится, тем более, что регионалы, как вдно, по-другому не умеют и за время, пока они будут у власти, выжмут из людей всё, до-последнего (или исподнего).
    Еще: Путин хотел Николаевские верфи загрузить производством кораблей.
    Да сомнительна необходимость денег для Украины. Есть все: ископаемые, металл, зерно, транзит, производство химии, строительных материалов (для внутренних нужд), Все есть.

Надо создавать реформы - по перераспределению доходов , чтоб это перераспределение было более равномерным. А не так, что кучке все, а остальных - черный хлеб и кредиты отдавать.
    Примеры: кучка сговорившихся перекупщиков скупает у крестьян зерно и мясо по ценам себестоимости.
    В стране все крестьяне облапошены КУЧКОЙ хитрозадых перекупщиков. А где реформы? А почему не послать перекупщиков на хрен, не обеспечить крестьян самовывозом мяса на базары в города? Ведь перекупщики не просто зарабатывают , они же просто гробят все сельское хозяйство, скупая ниже себестоимости.

Государство дает крестьянам кредиты под высокие проценты, через банки (банки - тут тоже как посредники выступают, давя свою накрутку). А зачем? А не лучше ли закупочные цены поднять. И скупать зерно самому государству, а не доверять это скупщикам. А элеваторы вернуть в гос. собственность, когда стоимость хранения зерна на сезон вдруг стала дороже в десятки раз. Или кредиты обеспечить только через гос. банк. Хотя тут тоже коррупция агробанк Украину съела. Посему - просто выкупить у крестьян наперед урожай, т.е. кредит без процентов, чтоб у крестьян были деньги на горючее, на сборку. Горючее: почему нет гос. сети заправок до сих пор, на которых горючее для крестьян будет по стабильным гос. ценам даже в период земле работ. Пусть даже квотированно на каждого фермера. Но пусть хоть 80-90% покупает не по спекулятивным ценам.

Да и то, что кредиты от МВФа сказочно дешевые - вызывает у меня сомнения, по сравнению с российскими - я не слышал, чтобы кто-то просил рубли у Путина, а стоило бы попробовать. Он мог бы и пониже процент поставить.

Более того, не просто забрать у рвачей и чиновников, а передать этот денежный поток на развитие производства.

Что собственно я и думал, когда говорилось про "непопулярные реформы и развитие производства."
    А оказалось , что реформы будут непопулярными как раз для основной массы избирателей (лохов типа), а для воров очень все даже благоприятно сказывается.
    Последний раз редактировалось тест; 15.08.2010 в 22:45.

Ответить в теме
Страница 833 из 1082 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права