|
Добрый день, подскажите,плиз, на сколько поняла из выше перечитанного , я могу и декретные, и пособие на ребенка оформлять уже после рождения ребеночка? я ЧП шник, и после того, как мне дадут в ЖК бумажку,что я в декрете - мне нужно ехать в налоговую за остальными бумагами, о том, что налоги уплачены или достаточно сделать копию отчетов?
справка о составе семьи нужна? для оформления детских. где прописаны там и живем, но младшего не прописали еще
1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра) ... не могу найти ((( без нее не дадут детские? как она хоть выглядит?
спасибо, а то я уже расстроилась , думаю , ну всеееее "шеф все пропало".....
Девочки какие документы нужны для оформления дородовых выплат ? Паспорт , код , справка в цз и жк , а трудовая , свидетельство о браке надо ? И что за справка в жека ?
Добрый день. Собес не отвечает на телефоны, не подскажете как называется справка, которую надо принести с налоговой о том что закрыт СПД. Это для получения декретных. Спасибо.
Девочки. Дочке завтра 2 года, т.е. родилась после того как внесли изменения в порядок выплат пособий. Отсюда куча вопросов. Звонить по телефону в собес, бестолку- "приезжайте и выясняйте", а ехать с двумя детьми по такому холоду... тоже не охота. Так вот: декрет до 3-х лет, а пособия выплачивают если не ошибаюсь до 2-х. Если ошибаюсь - порадуйте меня. И второй вопрос, может есть какие то пособия которые можно оформить на этот год? Если ошиблась темой - направьте на нужную тему.
[MOD]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Через знакомых узнали, что выплачивают денежные средства, если было кесарево сечение при родах, и если были преждевременные роды. Сумма кажись 10000грн. Может ктр знает что это за помощь? И не поздно ли обратится за этой помощью, если ребенку уже практически исполнилось 2 года?
Что же знакомые Вам не дали точные координаты: кто выплачивает, на основании какого нормативного акта, какие документы нужны и прочая? По расспрашивайте их с пристрастием! Что это за друзья такие, которые сами себе по 10000 получили (или лично знают того, кто получил), а Вам ни гу-гу. ....![]()
Ага, оплачивают... дополнительные 14 дней больничного по беременности и родам (социально застрахованным - через соцстрах, не застрахованным - через районные управления соцзащиты = по состоянию на 03.02.17 целых 180-190 грн выходит).
Обратиться можно в течении 6 месяцев с даты окончания больничного по беременности и родам.
Социальные закладки