Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 833 из 1315 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 26285
  1. Вверх #16641
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    всем приветик.нужна помощь и советы)))
    ребенку месяц и недобирает в весе...очень не хочу переводить на смеси...врач прописала таб.для лактации и чай..кто-то пил эти таблетки?подскажите,ради Бога,как повысить лактацию(((
    напиши с каким весом родился, какой был минимальный вес в роддоме и какой сейчас.

2. Вверх #16642
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    напиши с каким весом родился, какой был минимальный вес в роддоме и какой сейчас.
    родился 3240..выписались 2970 и сейчас типа 3400..НО сомневаюсь в правильности последнего....

3. Вверх #16643
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    всем приветик.нужна помощь и советы)))
    ребенку месяц и недобирает в весе...очень не хочу переводить на смеси...врач прописала таб.для лактации и чай..кто-то пил эти таблетки?подскажите,ради Бога,как повысить лактацию(((
    Ну 400 грамм вы все же набрали - в принципе не критично, расскажите как кормите, сколько ребенок сосет, как часто прикладывается, пустышку даете?
    Посчитайте пописы - не меньше 12 за сутки у вас должно быть.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #16644
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну 400 грамм вы все же набрали - в принципе не критично, расскажите как кормите, сколько ребенок сосет, как часто прикладывается, пустышку даете?
    Посчитайте пописы - не меньше 12 за сутки у вас должно быть.
    кормлю по требованию..ну примерно..через 1,5-2 часа...пустышку даю..и иногда кормлю через накладку..9когда сильно прибывает молоко)..сегодня впервые дали ему смесь (с 2 часов дня он сидел на груди ) и в часов 7 дали 45 г Нана..так он ел взахлёб..получается моё дитё таки не наедалось...?
    у меня есть шанс прибывать молочка или шансов ноль?кто с таким сталкивался..помогите,пожалуйста..вся надежда на таблетки и чай..

5. Вверх #16645
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    кормлю по требованию..ну примерно..через 1,5-2 часа...пустышку даю..и иногда кормлю через накладку..9когда сильно прибывает молоко)..сегодня впервые дали ему смесь (с 2 часов дня он сидел на груди ) и в часов 7 дали 45 г Нана..так он ел взахлёб..получается моё дитё таки не наедалось...?
    у меня есть шанс прибывать молочка или шансов ноль?кто с таким сталкивался..помогите,пожалуйста..вся надежда на таблетки и чай..
    у нас был такой период. что сдалась и докармливала смесью.. потом просто взяла себя в руки и мы буквально целыми днями лежали вместе, плюс ночью совместный сон и прижимание моего голого тела к его (контакт кожа-кожа)... ты знаешь, даже не могу сказать в какой момент все нормализовалось - вот просто как-то словила себя на мысле - а молока-то хватает!!!
    Из того что я делала - пила аппилак, лактационные чаи, теплый душ, теплое питье побольше, висение на груди пока сам не отвалится, совместный сон, побольше отдыха и никаких нервов и самое главное - поддержка окружающих. я когда начинала сомневаться - писала или здесь в темке или звонила Майе. Девочки поддерживали мой "диагноз" и я шла дальше...

Держу кулачки, чтобы у вас все наладилось!!!!!
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

6. Вверх #16646
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Такс, в вашем случае у вас большие перерывы, предлагайте грудь по любому повороту головы, пустышку срочно убрать, через накладку не кормить, смесь не давать и посчитать пописы.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #16647
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    нет, вся надежда - на вашего малыша, без него никакой чай и таблетки вам лактацию не разгонят.

то, что он висит на груди - это отлично.
    Первые шаги к улучшению лактации можно сделать прямо сейчас - убрать пустышку совсем, убрать накладки, давать грудь как можно чаще - хотя бы предлагать, вдруг согласится пососать уже через полчаса после кормления, если даете смесь - кормите ею не из бутылки, а из шприца со снятой иглой (Способы докорма).
    Посчитайте, сколько раз в сутки малыш писает - от этого будем плясать:
    - если пописов недостаточно (меньше 10), значит в самом деле есть проблема с количеством молока, либо малыш неправильно сосет(в чем может быть "заслуга" пустышки или накладок)
    - если их больше 12, но при этом какает малыш плохо (мало, водичкой - так называемый "голодный стул"), тут уже проблема не с количеством молока, а с усваиванием его малышом - может Лактозная недостаточность или какие-то другие проблемы с ЖКТ
    - если пописов больше 12, какает малыш исправно и хорошими порциями, соски у вас не болят (что есть одним из признаков нормального захвата груди), значит с молоком у вас 100% все в порядке и ребенка банально неправильно взвесили (весы в роддоме и поликлинике имеют разную погрешность).
    Что еще может повлиять на такой набор веса - стресс, это может быть и популярное сейчас купание с кругом, и частые визиты родственников (по сути - куча чужих людей), и долгие прогулки (чудесно, когда малыш спит в коляске по 4 часа, но лучше бы ему это время провести на груди, пока лактация еще устанавливается), может быть ребенок первый месяц еще отходил от тяжелых родов и поэтому набрал по нижней границе нормы, а во второй месяц всех удивит и наберет полтора кг.

Что я бы сделала сейчас: провести следующую неделю в обнимку с малышом, отложить все дела, сократить прогулки, минимизировать посторонних, по любому писку грудь, в общем - целый день и целую ночь лежать и кормить, при этом убрав пустышку и накладки, как я писала выше. А через неделю взвеситься в той же одежде на тех же весах в поликлинике и посмотреть, сколько набрал (или взвеситься дома на весах сейчас и через неделю).
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #16648
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    а также (блин, несколько раз писала и удаляла это слово,НО как же оно подходит ко смыслу...) убрать подальше бабушек, прабабушек, подружек не имевших опыт успешного ГВ.Либо не слушать их

9. Вверх #16649
    когда сильно прибывает молоко, можно лечь на спину а малыша сверху,тогда будет легче. Ну и если,у вас молочка столько,что малыш давится, то какие нафиг таблетки?)) Хотите себе застои? оно вам надо? У вас достаточно молока!

10. Вверх #16650
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    а также (блин, несколько раз писала и удаляла это слово,НО как же оно подходит ко смыслу...) убрать подальше бабушек, прабабушек, подружек не имевших опыт успешного ГВ.Либо не слушать их
    я считаю, убрать - недостаточно))) ибо найдут лазейки, придумают поводы и снова приползут на ушах плясать.
    их надо просто занять чем-то! каждому посетителю свежеродившей мамы надо дать задание - свекровь чистит картошку, подружка моет полы, мама стирает ползунки, свекор мастерит лошадку-качалку... и загрузить надо так, чтоб не было времени и пару слов сказать, тогда мы сразу убьем двух зайцев (а то и трех): мама сможет спокойно заниматься ребенком - отдыхать, налаживать лактацию, родственники будут чувствовать себя незаменимыми и важными, а дом будет сиять чистотой и пахнуть свежей едой - и все довольны))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #16651
    спасибо большое за подсказки..будем налаживать...сами пописы я не считала.но меняю памперс раз 5 в сутки и писюлек много...

12. Вверх #16652
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Добрый день, нам 1,5 месяца, кушаем по требовнию, режима еще нет, подскажите пожалуйста, в среду малыш практически все время спал, просыпался только покушать, но дневной сон у него затянулся на 4,5 - 5 часов, не хотела его будить, а моя правая грудь (за последний час его сна) так налилась, что стала каменной и ужасно болела, я испугалась и чуток сцедила, потому что ребенок мой спал и как бы я его не будила он только мне улыбался ))))) и сново на бочек. Стало чуть легче, но я все таки разбудила ре и он поел, все высосал и стало хорошо )). Вчера он практически бодрствовал целый день, мучал нас животик и мы висели на сисях, молока у меня уже там не было к вечеру, уснули в 21:00 полуголодные (мне так кажется). Сейчас моя грудь в нижней части чуток болит когда ее трогаешь, будто там синяк.Что это может быть ????

13. Вверх #16653
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Добрый день, нам 1,5 месяца, кушаем по требовнию, режима еще нет, подскажите пожалуйста, в среду малыш практически все время спал, просыпался только покушать, но дневной сон у него затянулся на 4,5 - 5 часов, не хотела его будить, а моя правая грудь (за последний час его сна) так налилась, что стала каменной и ужасно болела, я испугалась и чуток сцедила, потому что ребенок мой спал и как бы я его не будила он только мне улыбался ))))) и сново на бочек. Стало чуть легче, но я все таки разбудила ре и он поел, все высосал и стало хорошо )). Вчера он практически бодрствовал целый день, мучал нас животик и мы висели на сисях, молока у меня уже там не было к вечеру, уснули в 21:00 полуголодные (мне так кажется). Сейчас моя грудь в нижней части чуток болит когда ее трогаешь, будто там синяк.Что это может быть ????
    у вас был застой, может еще пару дней болеть. Если нет уплотнений - вам не о чем беспокоится.Но желательно не устраивать таких простоев. Отсутствие режима в вашем возрасте, означает - кормить так часто как требуется вашему малышу и вашей груди.Получается, что в среду вы дали информацию организму, что столько молока вам не требуется, вот вчера малышу и потребовалось приложить больше усилий, чтобы насосать нужное ему количество молочка(голодным он бы не уснул)
    Висение на сисях - самый лучший способ разогнать лактацию до нужного уровня, не отказывайте ребенку в этом!

14. Вверх #16654
    Посетитель Аватар для Королина
    Девочки, Добрый вечер! Вопрос по отлучению от груди задать можно? Или есть другая тема? Спасибо!

15. Вверх #16655
    Постоялец форума Аватар для Svest
    у вас был застой, может еще пару дней болеть. Если нет уплотнений - вам не о чем беспокоится.Но желательно не устраивать таких простоев. Отсутствие режима в вашем возрасте, означает - кормить так часто как требуется вашему малышу и вашей груди.Получается, что в среду вы дали информацию организму, что столько молока вам не требуется, вот вчера малышу и потребовалось приложить больше усилий, чтобы насосать нужное ему количество молочка(голодным он бы не уснул)
    Висение на сисях - самый лучший способ разогнать лактацию до нужного уровня, не отказывайте ребенку в этом!
    спасибо большое за ваш ответ, я ни в коем случае не отказываю своему малышу в постоянном висении на сисе, даже на оборот мне казалось что он голодный и пусть хоть по капельке, но кушает. Никогда не экспериментировала с переучиванием на режим, всегда прикладываю, когда просит. Просто с среду он так крепко спал и не просил, а вот последний час его сна, моя грудь сказала мне привет ))))) А как вообще детки переходят на режим ? если грудь требуют как им хочется ?

16. Вверх #16656
    спасибо большое за ваш ответ, я ни в коем случае не отказываю своему малышу в постоянном висении на сисе, даже на оборот мне казалось что он голодный и пусть хоть по капельке, но кушает. Никогда не экспериментировала с переучиванием на режим, всегда прикладываю, когда просит. Просто с среду он так крепко спал и не просил, а вот последний час его сна, моя грудь сказала мне привет ))))) А как вообще детки переходят на режим ? если грудь требуют как им хочется ?
    ну-у...режим это такое дело..непостоянное я бы сказала))), у меня, например, только начинал виднеться какой-то режим на горизонте, как тут же малыш: то подрос резко, то зубы, то насморк, то поездки в гости, то к нам гости и т.д. и т.п.)))).
    Считаю,более менее о режиме можно говорить, когда кормления остаются только до/после сна, и то! если режим сна имеется...как-то так))). Но вам еще очень далеко до этого!

17. Вверх #16657
    Еще хочу уточнить некоторый момент,очень важный! Многие считают что:
    1)грудь это емкость с молоком,которое поступает туда только до кормления;
    2)когда ребенок съедает это молоко,то потом он сосёт пустую грудь, и у него забирают грудь.
    На самом деле,основная часть молочка вырабатывается во время кормления,вы сами можете почувствовать приливы, это периодически возникающие ощущения покалывания в груди.
    Вот нашла отличную статью о процессе образования грудного молока
    И еще одну статью о составе молока, а также о переднем и заднем. Да и вообще очень полезный ресурс
    Последний раз редактировалось tanusik@@@; 26.10.2013 в 00:06.

18. Вверх #16658
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Еще хочу уточнить некоторый момент,очень важный! Многие считают что:
    1)грудь это емкость с молоком,которое поступает туда только до кормления;
    2)когда ребенок съедает это молоко,то потом он сосёт пустую грудь, и у него забирают грудь.
    На самом деле,основная часть молочка вырабатывается во время кормления,вы сами можете почувствовать приливы, это периодически возникающие ощущения покалывания в груди.
    Вот нашла отличную статью о процессе образования грудного молока
    И еще одну статью о составе молока, а также о переднем и заднем. Да и вообще очень полезный ресурс
    Мне очень понравилась фраза, которую я прочла на сайте по грудному вскармливанию - "грудь - это не бассейн, это источник"))) Всегда себе это напоминала, когда начинала нервничать на тему "не хватает молока"
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

19. Вверх #16659
    девочки,а что за приправа, которая повышает лактацию???я уже готова на все...вчера взвесила и были 3650...утром 3530((((((((((((((((памперсы меняю раза 5-6 в день и писюлек всегда много((((свекровь с мужем достали со своим докормом смесью(((((((((((

20. Вверх #16660
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Добрый день!
    Такая у нас история:
    молозиво появилось на кануне родов. Приложили сразу в родзале, и сразу дочка правильно взяла грудь. После родов было все хорошо, ребенок сосал грудь, ел молозиво. На вторые сутки сосала почти 24 часа и конечно соски с непривычки пострадали. Попробовала накладки, но в накладках она брала только сосок и было больнее, чем без них. На 3-й день пришлось частично дать пустышку, так как грудь уже не выдерживала. Еще в роддоме прошли переходное молоко и появилось настоящее. Приливов не было, грудь не увеличивалась и не болела. Но малая сосала, наедалась и спала. На 4-й день мы выписались домой. 2 недели было как в раю. Поели и спать, даже без укачиваний и т.п. Спали от 1,5 до 3 часов, кормились по первому писку, соски заживали. После двух недель началась беда. Ребенок практически перестал сосать грудь эффективно, т.е. глотать. Перешли в вис на груди 24 часа в сутки, причем лежа ни в какую. При этом высасывает мало. Оттока нет, молоко стало пропадать, дите голодное, спать нет возможности вообще (без сиськи во рту жизни нет), некогда даже поесть, попить и в туалет. Начали съезжать на сосок и сосать сосок. Сначала синяки на ореоле, теперь уже на сосках. Ребенок голодный, спит плохо, набирает плохо, не можем даже погулять, так как для этого надо вынуть сисю. Молоко на грани закончиться совсем. Сцедить не могу ни руками ни молокоотсосом. Молоко идет только когда сосет ребенок и еще максимум минуту. Приглашала консультантов, результатов нет. Пока спасает только массажист, которая расцеживает грудь.
    Уже и косультанты говорят, что без смеси никак. Педиатр так вообще. Начали докармливать 10 % от суточного кол-ва. Ей это совсем мало. Со шприца не пошло, с ложки с трудом. Пришлось уже купить бутылочку с широкой соской, но боюсь, что это все равно чревато.

Если есть советы помогайте. Звонила Екатерине Деревянкиной еще 2 недели назад, она сказала, что у нее проблемы с ногой и она не может приехать. Больше она не отвечает ни по одному из телефонов. Может посоветуете еще кого-то.

Будем бороться до последнего.
    Последний раз редактировалось кукла-мукла; 28.10.2013 в 16:18.

Ответить в теме
Страница 833 из 1315 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права