|
Я...мнэээ, допустил что христианская этика, это тоже этика дикарей, согласитесь, заповеди не убей...не укради, не поимей жены ближнего и т.д.....довольно прекрасная характеристика такого предположения, а если смотреть на тот факт что эти заповеди им дали, что это не их собственные....то вообще, раскрывается глубина этой дикости.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Не хотелось бы погружаться в эту тему, она неисчерпаема)))
Но если оценивать моральные принципы, взятые на вооружение христианами, то они качественнее морали ВЗ.
---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 в 22:24 ----------
Это замечательнейшее замечание.
Подходит просто к чему угодно)))
не понял сути вопроса
индивидуальная субстанция разумной природы
хорошо, что ты меня понял..
индивидуальная субстанция разумной природы
Чем качественнее? Тем что раньше человек мог спокойно мстить своему обидчику равной долей,а теперь за любые обиды нужно щеку подставлять? Вы в этом уверены? Если следовать морали христианства по Новому Завету,то получается так,что Вы должны отдать нелюдю и своих детей и жену и самому задом к нему прогнуться.Вы к этому стремитесь перед врагами?
Я дремуч и гоняю стаи туч)))))))
Конечно не знаю.Откуда про христианскую мораль знать бывшему протестанту?И не знаешь что есть христианская мораль)))
Улл это Улл.Я не с ним в данный момент общаюсь,а с Вами.И я Вас не спрашивал что есть христианская мораль.В случае же с Ветхим Заветом,то он вообще не имеет никакого отношения со своей моралью к христианству.Христианство основал и утвердил апостол Павел,а до него никакого христианства как религии не существовало.Поэтому сравнивать мораль ВЗ с христианством не правильно.Спроси у Ull9, он тебе лучше меня разобъяснит)))
Для начала Иисуса убили не христиане,а самые настоящие язычники.А во вторых Иисус Христос сам сказал такие слова "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"(Матф 5:17). Эти слова означают,что Иисус Христос ничего нового с собой не приносил и речь здесь вообще не идет ни о какой христианской морали. Иисус пришел с тем же самым законом,что и все остальные пророки до него.С той же самой моралью,которая была до него.Потому что сказано четко и ясно: "не нарушить пришел Я, но исполнить". Не нарушить-означает ничего не изменять и преподнести в том же самом виде как и было до него.Но исполнить-это означает постараться внедрить в общество и чтобы это работало. Поэтому все что дальше рассказывают об этой морали библейские авторы,это не более чем плоды их же фантазий и к христианству никакого отношения это не имеет.
То, что Вы так отзываетесь о Евангелии не делает Вам чести, как верующему и особенно как некогда верующему в эти книги.
Да...ничего нового он не привнёс в области морали, но он показал как победить смерть..как победить ум. В таком варианте это было уникально.
Скажите мне мой друг, кто были все эти люди, которых Вы причислили к язычникам, кто обвинил бога в богохульстве? Разве не эта толпа зевак кричали "распни"...разве не эти же люди потом называли себя христианами? Если можно подробней о язычниках...почему Вы считаете иудаизм язычеством? Тот факт, что за время своего христианства Вы не смогли постичь символизма троицы, всем известен...но троица это не многобожие, это один и тот же бог, проявленный в сыне отец, посредством духа. Представьте чтоб Аллах воплотился...он был бы человеком, но был бы при этом всё тем же Аллахом, он и там и тут.
А как я по Вашему отзываюсь об Евангелии? Я что то выдумываю или все же привожу реальный пример оттуда? Я говорю только о том,что там написано и как логически следует это понимать.
Вот на этом и остановимся.Если ничего нового в области морали он не принес,то и не нужно это сравнивать сегодня с Новым Заветом или же с Ветхим Заветом.Да...ничего нового он не привнёс в области морали,Угу,что Вы еще придумаете?но он показал как победить смерть..как победить ум.А в таком варианте для Вас не уникально?....."воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу(распятие иисуса), находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за своими предположениями. А они, конечно же, не убивали его"(Коран 4:157).В таком варианте это было уникально.
Это были римляне,язычники.Скажите мне мой друг, кто были все эти люди, которых Вы причислили к язычникам, кто обвинил бога в богохульстве?Вы правы,потом!Разве не эта толпа зевак кричали "распни"...разве не эти же люди потом называли себя христианами?Вам лекцию прочитать?Если можно подробней о язычниках...
Иудаизм?))) Кто сказал,что язычники были иудеями?почему Вы считаете иудаизм язычеством?Потому что выдуманная глупость никак не сможет внедриться в кору моего головного мозга!...Тот факт, что за время своего христианства Вы не смогли постичь символизма троицы, всем известенА что это по Вашему?но троица это не многобожие,
Да ты чтоооо?)))))Ну тогда объясните мне милейший одну очень простую вещь; если троица это один и тот же Бог,то почему же в таком случае никто и никогда не скажет к примеру так; Во имя Сына,Отца и Св.Духа? Или к примеру так; Во имя СВ.Духа,Сына и Отца? Какая тогда разница как называть,если это понятие одного и того же Бога? А ведь везде и всегда слово "Отец" находится на первом месте.А это означает,что Отец и главнее и важнее двух других персонажей.А если и главнее и важнее,то одним целым это уже никак являться не можетэто один и тот же бог, проявленный в сыне отец, посредством духа.
Такие представления подвластны только Вашему космическому разуму,но не моему нормальному,человеческому!Представьте чтоб Аллах воплотился...он был бы человеком, но был бы при этом всё тем же Аллахом, он и там и тут.
Вы говорили о фантазиях библейских авторов, этого Вам не достаточно?
А про казнь...позвольте, разве не на иудеях лежит ответственность за вердикт, римляне умыли руки и спросили...уверены ли, что хотят этого..."распни", ещё пуще кричале граждане. Так что язычники в этой картине получились куда более морально устойчивы и богобоязненны.
А то что отец главнее, так отец дал сыну возможность быть, сын не прошляпил и узнал своего отца...и начал быть, в отце. Вы вот даже не хотите быть в Аллахе, а это возможно. Если вера не ограничивает...по вере будет. Пока верите что раб, Вам троицу не понять, поверите что сын...сможете войти в Аллаха и никто не сможет сказать где Вы, а где Аллах...потому как скажете про себя, мол я и Аллах...одно!
Социальные закладки