|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Не могу понять вашего пренебрежения к людям: что за термины "обслуга", "мальчики"... ? У вас что голубая кровь по жилам течет ? Нужно с уважением относится к любым людям, любых профессий. Тогда и вас будут уважать.
Кстати в такси ездят люди разные и из опыта могу сказать, что те , кто дейстительно чего-то добились в жизни, всегда общаются очень вежливо и незаносчиво, не делают пальцы веером и не стремяться продемонстрировать свое превосходство.
Народ, подскажите - иногороднему надо будет в 9 утра с Пересыпского моста до Садов Победы доехать, приоритет - скорость. Куда лучше звонить, чтоб не ждать машинку полчаса?
Спасибо!
2 барбос. Именно так я и поступаю. Всегда говорю "спасибо" за обслуживание. Но властители руля приобрели плохой рефлекс на это слово и после вежливого "спасибо" не дают сдачу, поучая на этом форуме меня, что есть у них такая примета или мечта, или воображение слишком бурное. "По их понятиям" советуют жить. Отсюда и пренебрежение к подобным "учителям".
Читая все эти посты, особенно те, которые от имени таксистов, создается устойчивое впечатления, что на форуме собралась кучка таксистов, к реальной жизни не имеющих отношения, объявивших себя отдельным государством со своими правилами и законами.
И об обслуживании, и о сдаче, и во всех остальных вопросах.
А в реальной жизни всё гораздо по - другому.
Таксисты работают, сдачи даёт и 5/10 грн и 1/2 грн если надо. Другое дело, что клиент может их не взять.
Дело в том, что такой обычай действительно существует и пришел к нам, кстати говоря, из-за границы. Так что это не плод фантазий наших одесских таксистов. Я кстати писал, как лично я поступаю в данной ситуации и у меня никогда не было никаких конфликтов на этой почве.
Я имею ввиду другое: вы просто написали, что таксисты - это "обслуга". И что они вообще много слишком чего тут о себе возомнили - пусть знают свое место. Я к тому, что как бы и дворник и министр имеют одинаковые права (по крайней мере так в Конституции написано).
Ну и еще: наврядли таксиста можно отнести к разряду обслуги или "прислуги". Прислуга - это человек, или люди, которых вы наняли на постоянной основе для выполнения обслуживания вашей персоны и платите им ежемесячное жалование и они обязаны выполнять все ваши пожелания. Точнее не все, а те, что предусмотрены в трудовом соглашении. Личный водитель на вашем мерседесе - да, в принципе, это ваша прислуга, он за это получает з\п. А таксист - это другое, у вас с ним единоразовая сделка, на одну поездку. И все, он больше ничем никому не обязан. Это пожалуй самый большой плюс в работе таксиста, с моей точки зрения - полная свобода действий. Ты можешь выйти на работу, когда посчитаешь нужным и закончить рабочий день, когда захочешь. Ты не обязан ни перед кем ни за что отчитываться, у тебя нет начальника, нет квартальных планов, отчетов и т.д. Если кто-то из пассажиров скажет тебе кривое слово - ты имеешь полное право остановиться и попросить их покинуть салон твоего автомобиля. Так что таксист - птица вольная, ни от кого не зависимая. Обслугой его никак не назовешь.![]()
тут раздули)) как всегда из ничего))) если есть мелкие с удовольсвием и по рублю сдачу дам))) честно мне мелоч сильно и не нужна.
вот сейчас мелкими 1 грн -2 шт, 2 грн -1 шт) 5 грн -2 штучки.10грн-22 шт
20 грн 8 штучек.
И замете еще - жлобством назвал когда моездка, 48 грн дали 50 и ждут здачу))) конечно опять это редко бывает.
а не 42 , дали 50, и таксист на вас злобными жадными глазами смотрит"давай вали отсюдаво, чего ты ждеш"
все мы мирные и добрые) если нам голову не морочить
Последний раз редактировалось svikik; 13.07.2011 в 13:36.
Добрый день,подскажите ,пожалуйста,в каких такси есть микроавтобусы???
Почти во всех такси есть микроавтобусы. Но если Вам нужно просто перевезти людей из точки А в точку В, то тогда звоните в такси (так Вам дешевле выйдет), но если нужен микроавтобус на несколько часов (дней, суток...), тогда лучше заказывать машину в транспортных фирмах. Тем более, если Вам нужен микроавтобус для важных гостей, для дальней поездки и т. д. Такси Вам вряд ли предоставит автомобиль с VIP-салоном, с телевизором, DVD, кофеваркой... В крайнем случае диспетчер перезакажет автомобиль в той же транспортной фирме и добавит свой процент к их стоимости.
Спасибо,огромное ....нужен микроавтобус,что б перевезти людей из точки А ,в точку Б по городу)))с детьми ,с колясками))
у меня ни разу не было что ктото сдачи не давал.
один раз в удаче правда сказал на порядок больше, хотя база предупредила что +5 грн т.к. ВИП (хотя камри 40 и ВИП...гг.. но ладно +5 это недорого) но сказал он плюс 10 )))
а так - всегда все дают сдачу, даже когда минималка 18 грн дают с 20 - 2, в зависимости от настроения даю чай, но с минималки стараюсь не брать))
rb20e
обьясните, 7310310 я знаю, а что такое профи-310-310? тачки лучше, а с ценами шо?
rb20e
40 камри и не вип)) при таких ценах с головой хватит
+5 грн, он взял что просто вместо обычной машинки вип приехала.
А так у него 10 км вместо обычных 53 грн, будет стоить 85 грн. если поедет как вип машина.
Пиня скажи сколько у тебя будет центр таирово на хорошем мерсе стоить))) испугай ценой бедных ангин
в 310-310 работают водители из бывшего 10-10, цена на 2-7 гривен выше
Ты на меня не ровняйся. Потому, как у нас не такси. На каждый заказ машина едет свеже-вымытая, с бритым водителем , аккуратно одетым , без перегара.![]()
. Минимальный заказ идёт из расчёта стоимости двух часов работы (за исключением лимузинов. Там по-другому считается.) Поэтому заказывать машину из точки А в точку В в пределах города будет накладно. Посмотри цены тут и тебе станет всё предельно ясно.
P.S. А Camry 40 у нас - это далеко не VIP. Это автомобиль бизнес класса, но не представительского.
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 13.07.2011 в 19:07.
такси РЕАЛ -реально г*но((((((((((((((((((((((((((((((((((( и машины тоже г
Социальные закладки