Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 832 из 3008 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 1832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 60144
  1. Вверх #16621
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Число туристов, выезжавших за рубеж из СССР Год
    561000............................................ ........................................1956
    730000............................................ ....................................... 1460
    1200000........................................... .......................................1965
    1800000........................................... .......................................1970
    2500000........................................... .......................................1975
    4000000........................................... .......................................1980
    4500000........................................... .......................................1985

2. Вверх #16622
    User banned
      Показать скрытый текст
    Ужастный отдых в СССР. Крым.)

3. Вверх #16623
    Частый гость Аватар для Промакашка
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Чего-то я не поняла. А почему нельзя было в советское время ездить за границу-то??? Прекрасно мы ездили, и в соц-, и в капстраны. Одно было условие - первая поездка должна была быть в соцстрану. А потом - вперед, если есть возможность и деньги. Например, в начале 80-х я бывала в двух круизах - "Вокруг Европы" из Ленинграда Дания – Великобритания – Франция – Италия – Греция – Турция и "Средиземноморский" из Одессы Турция – Кипр – Мальта – Египет – Италия – Греция. Первый круиз мне вообще на 50% оплатил профсоюз, я заплатила порядка 300 рублей за каюту-люкс. А второй - 20% профсоюз оплатил. Другое дело, что таких путевок было мало и существовала очередь на них на предприятиях. Но говорить, что вообще нельзя было ездить - это бред!
    У меня мать спокойно в 1981 года по путевки китобойной флотилий "Слава" ездила в круиз из Одессы в Ленинград и обратно с посещениям всех стран на пути.

4. Вверх #16624
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Речь шла об отдыхе эконом класса в Греции.
    В вопросе мыслителя на который я отвечал не было ни слова об "эконом отдыхе" в Греции.

В моем окружении есть и такие, раз в полгода машины меняют, как не лексус, так БМВ, а отдыхать любит в тропиках под пальмами и по специальности тоже инженер, а папа его кусочек счастья успел урвать, сей час в политике крутится на уровне гор. совета.)
    Когда я говорил "инженеры", я имел ввиду что работают инженерами и именно это является их источником дохода, а не папы/мамы и т.п.

Вот только входит он как раз в те самые 5%, которые боятся совка, как собака палку.Вот новость! А не кажется ли тебе, что уровень коррупции СССР был в пределах той самой коррупции теперешних развитых стран? Советское образование было лучшее в мире, медицина была на уровне, при том бесплатная. Тут не поспоришь, я так понимаю, речь идет о конвергенции?
    На Кубе тоже отличная медицина, вот только средняя зарплата около 10$, а иметь компьютеры и мобильные кубинцам разрешили лишь года 3 назад...
    Я веду к тому, что доступные медицина и образование это отлично, но не только это определяет уровень жизни.

Уровень жизни это, повторюсь, еще и уровень различных свобод: экономической, политической, передвижения; материальное благополучие. И вот со всем этим в СССР было очень печально, во всяком случае в сравнении с развитыми западными странами.

Да нет, дружище, это твое утверждение: "Однако даже в Украине во многих аспектах живется лучше чем в СССР", только уточнять нужно, что справедливо для 5% населения Украины.
    Ничего подобного, если бы это было справедливо лишь для 5% населения, то мы бы видели на выборах по 90% голосов за коммунистов от мечтающих вернуться в СССР.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #16625
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, если бы это было справедливо лишь для 5% населения, то мы бы видели на выборах по 90% голосов за коммунистов от мечтающих вернуться в СССР.
    Именно так бы и было, если бы нынешняя компартия Украины имела бы хотя бы косвенное отношение к коммунистам. Никто не станет голосовать за лавочку только потому, что она называется "прямо как настоящая".

Сравнение социалистической и капиталистической систем в истории было не раз. И заканчивалось всегда победой социалистической.

Хотя бы Вьетнам вспомнить: как только СССР туда ввел ограниченный контингент - СШАты оттуда вылетели на сто метров впереди своего визга А ведь сколько понтов было-то - против мирного населения U$A всегда герои. Но реальная проверка боеспособноcти сразу расставила все по местам.

Или скорость проведения индустриализации сравним по двум системам? Или такое наглядное свидетельство технологического превосходства, как космос?
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 15.02.2013 в 15:28.

6. Вверх #16626
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
      Показать скрытый текст
    Ужастный отдых в СССР. Крым.)

Жесть как она есть!
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

7. Вверх #16627
    Коммунисты себя показали с 1991 по 2002 годы, все эти годы они брали большую часть голосов.

8. Вверх #16628
    User banned
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение

На 100 000 жителей в сталинском "тоталитарном" СССР (который "кровавый гулаг" и "стройки на костях" ) было 60 зеков. В U$A сейчас - в 10 раз больше!
    А в ингленд, тогда было больше. Не знал.

9. Вверх #16629
    User banned
    В вопросе мыслителя на который я отвечал не было ни слова об "эконом отдыхе" в Греции.
    Следи за темой, вопрос мыслителя был следствием бахвальства бизнесмена-ДырКота и последующей реакцией АЛКИ.

Когда я говорил "инженеры", я имел ввиду что работают инженерами и именно это является их источником дохода, а не папы/мамы и т.п.
    Тебе рассказать сколько лет пробивается вчерашний студент до руководящей должности, без папинькиной помощи, в условиях сегодняшних реалий?

На Кубе тоже отличная медицина, вот только средняя зарплата около 10$, а иметь компьютеры и мобильные кубинцам разрешили лишь года 3 назад...
    Я веду к тому, что доступные медицина и образование это отлично, но не только это определяет уровень жизни.
    Тэкс, по КНДР прошлись, теперь за Кубу взялись? Еще раз напоминаю, мне нет дела до других государств, меня интересует то, что у нас было и то, что у нас стало.

Уровень жизни это, повторюсь, еще и уровень различных свобод: экономической, политической, передвижения; материальное благополучие. И вот со всем этим в СССР было очень печально, во всяком случае в сравнении с развитыми западными странами.
    Забери эти свободы себе, мне сейчас не надо, за исключением материального положения. И засунь эти свободы в уши кому-нибудь другому.
    Я тебе намекал, что глупости обсуждать не буду. Исключение ДырКот, он своими тупизмами мне настроение поднимает.)

10. Вверх #16630
    Чего-то я не поняла. А почему нельзя было в советское время ездить за границу-то??? Прекрасно мы ездили, и в соц-, и в капстраны. Одно было условие - первая поездка должна была быть в соцстрану. А потом - вперед, если есть возможность и деньги. Например, в начале 80-х я бывала в двух круизах - "Вокруг Европы" из Ленинграда Дания – Великобритания – Франция – Италия – Греция – Турция и "Средиземноморский" из Одессы Турция – Кипр – Мальта – Египет – Италия – Греция. Первый круиз мне вообще на 50% оплатил профсоюз, я заплатила порядка 300 рублей за каюту-люкс. А второй - 20% профсоюз оплатил. Другое дело, что таких путевок было мало и существовала очередь на них на предприятиях. Но говорить, что вообще нельзя было ездить - это бред!
    Сказки рассказывать не надо.
    Представим ситуацию: я обычный советский инженер, хочу две недели своего отпуска провести валяясь на пляже в Коста-Брава и посещая достопримечательности Барселоны. Куда мне идти за путевкой в счастливой советской стране?

Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Именно так бы и было, если бы нынешняя компартия Украины имела бы хотя бы косвенное отношение к коммунистам. Никто не станет голосовать за лавочку только потому, что она называется "прямо как настоящая".
    Да? А куда же все коммунисты подевались, на которых зиждилось "процветание" Советской Украины?

Сравнение социалистической и капиталистической систем в истории было не раз. И заканчивалось всегда победой социалистической.
    Спасибо, поржал!
    Можно узнать название этой чудесной страны где все закончилось победой социализма и где уровень жизни хотя бы приближенно сравним с развитыми западными странами?

Или такое наглядное свидетельство технологического превосходства, как космос?
    Наглядное свидетельство технологического превосходства это то что вы сейчас пишете всю эту пропагандистскую совковую чушь используя аппаратную платформу сделанную буржуями, софт созданный буржуями и интернет рожденный на "загнивающем западе".

11. Вверх #16631
    User banned
    Сказки рассказывать не надо.
    Представим ситуацию: я обычный советский инженер, хочу две недели своего отпуска провести валяясь на пляже в Коста-Брава и посещая достопримечательности Барселоны. Куда мне идти за путевкой в счастливой советской стране?

Наглядное свидетельство технологического превосходства это то что вы сейчас пишете всю эту пропагандистскую совковую чушь используя аппаратную платформу сделанную буржуями, софт созданный буржуями и интернет рожденный на "загнивающем западе".
    Почитай, тебе будет интересно. http://nevmenandr.net/vaxitov/us_rf.php
    А первый спутник все таки СССР запустил.

12. Вверх #16632
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Промакашка Посмотреть сообщение
    Коммунисты себя показали с 1991 по 2002 годы, все эти годы они брали большую часть голосов.
    Вау, и почему же большинство у ПР?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

13. Вверх #16633
    Следи за темой, вопрос мыслителя был следствием бахвальства бизнесмена-ДырКота и последующей реакцией АЛКИ.
    Вопрос мыслителя был вполне конкретен: "куда можно полететь за 1500грн".
    Ответ на него он получил. Дальнейшее перекручивание не интересно.

Тебе рассказать сколько лет пробивается вчерашний студент до руководящей должности, без папинькиной помощи, в условиях сегодняшних реалий?
    Опять ваши домыслы - помоему я четко очертил их профессию: инженер, ни про какие руководящие должности я не говорил... если конечно аналог советского старшего инженера не считать руководящей должностью.

Кроме того даже в реалиях нынешней Украины, способным студентам не проблема за 5-10 лет пробиться в том числе и на руководящие должности без всякой помощи пап/мам. Знаю кучу примеров.

Тэкс, по КНДР прошлись, теперь за Кубу взялись? Еще раз напоминаю, мне нет дела до других государств, меня интересует то, что у нас было и то, что у нас стало.Забери эти свободы себе, мне сейчас не надо, за исключением материального положения. И засунь эти свободы в уши кому-нибудь другому.
    Вам не надо - это ваши проблемы, а мне надо.

Я тебе намекал, что глупости обсуждать не буду.
    Считать глупостью все что вы не можете аргументированно оспорить это ваше неотъемлемое право, я на него не покушаюсь.

14. Вверх #16634
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Вау, и почему же большинство у ПР?
    А вспомните что они говорили, о дружбе с Россией? Как они красиво говорили о совместных проектах с Россией.

15. Вверх #16635
    User banned
    Вопрос мыслителя был вполне конкретен: "куда можно полететь за 1500грн".
    Ответ на него он получил. Дальнейшее перекручивание не интересно.
    ---------------

Опять ваши домыслы - помоему я четко очертил их профессию: инженер, ни про какие руководящие должности я не говорил... если конечно аналог советского старшего инженера не считать руководящей должностью.

Кроме того даже в реалиях нынешней Украины, способным студентам не проблема за 5-10 лет пробиться в том числе и на руководящие должности без всякой помощи пап/мам. Знаю кучу примеров.
    ----------------

Вам не надо - это ваши проблемы, а мне надо.
    -----------------------------

Считать глупостью все что вы не можете аргументированно оспорить это ваше неотъемлемое право, я на него не покушаюсь.
    Ты то хоть не тупи, у тебя 1500гр, билет туда 974 гр, обратно каким макаром возвращаться будем?
    Расскажи мне в какой отрасли сейчас не хватает инженеров - выпускников тех. вузов и сколько им нужно собирать на поездку в Милан? Штучные примеры (на подобие: есть у меня один знакомый...)не приводить. Напоминая, что в СССР трудоустройство было гарантировано, а за тунеядство - статья.

16. Вверх #16636
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Жесть как она есть!
    Ну а теперь представь, чтобы сегодня 10-15 минут эфирного времени отдали на зарядку для трудящихся? И даже ни одной рекламы туда не впихнули И ни одного педика по экрану бы не скакало, закатывая глазки и заламывая ручки? И ни одного вонючего "шоу" с грязными... (сдесь нельзя ругаться) женщинами непристойного поведения, ни одного тупого американского мульта и фильма с блевотиной и туалетным юмором, куда же опять воткнута реклама потреблядства? Вот где жесть.

17. Вверх #16637
    Почитай, тебе будет интересно. http://nevmenandr.net/vaxitov/us_rf.php
    Прочел. Миф на мифе сидит и мифом погоняет, особенно о западном обществе. Например:
    Но даже на благополучном Западе люди предпочитают экономить на турпоездках. Потому что это дорого (у нас мало кто задумывается о том, что на Западе до половины зарплаты граждан уходит на оплату жилья и коммунальных услуг, что цены на продукты питания там сравнимы с ценами на ширпотреб вроде магнитофонов). Выйдите на Красную Площадь в Москве и посмотрите на западных туристов. Это либо удачливые бизнесмены среднего и преклонного возраста, либо пенсионеры, которые всю жизнь откладывали деньги, чтобы под старость лет «увидеть мир». Молодых студентов, фермеров, рабочих и даже менеджеров и брокеров среди них почти что нет.
    Реальные данные я уже приводил: в Германии, Австрии, Словакии, Чехии 90% молодежи как минимум однажды побывали за границей; ежегодно за границей бывают 76 % бельгийцев, 53 % голландцев, 40% словаков, 32,5% немцев.
    Да и за примерами из жизни далеко ходить не надо: летом отдыхали с женой в Турции, в "немецком" отеле - 90% отдыхающих там были немцы. Молодежи полно, как и людей среднего возраста, и пенсионеров. Подружились с пожилой парой из Австрии: оба проработали всю жизнь обычными школьными учителями, детей нет, в этот отель они приезжают уже не в первый раз, в этот раз приехали на две недели, стоимость недели в этом отеле > 2000$...

Резюме: автор статьи дальше пригорода Москвы никуда не выезжал.

А первый спутник все таки СССР запустил.
    И отлично, никто же не говорит что в СССР все было исключительно в черных красках. Было много чего чем можно гордиться, но в целом советская модель организации общества показала свою неэффективность.

18. Вверх #16638
    настоящий полковник
    Ну а теперь представь, чтобы сегодня 10-15 минут эфирного времени отдали на зарядку для трудящихся? И даже ни одной рекламы туда не впихнули И ни одного педика по экрану бы не скакало, закатывая глазки и заламывая ручки? И ни одного вонючего "шоу" с грязными... (сдесь нельзя ругаться) женщинами непристойного поведения, ни одного тупого американского мульта и фильма с блевотиной и туалетным юмором, куда же опять воткнута реклама потреблядства? Вот где жесть.
    Ага...
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #16639
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ага...
    Браво, полковник! Вы обнаружили у меня одну описку. Поздравляю, больше сказать Вам нечего.

20. Вверх #16640
    Ты то хоть не тупи, у тебя 1500гр, билет туда 974 гр, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=943424&page=1657"]обратно каким макаром возвращаться будем?
    А может мыслитель там остаться хочет? Вопрос был "куда можно полететь за 1500грн." - ответ дан.

Расскажи мне в какой отрасли сейчас не хватает инженеров - выпускников тех. вузов и сколько им нужно собирать на поездку в Милан?
    В IT например. Причем не хватает настолько, что за рекомендацию специалиста выплачивают бонусы от 300$ до 1000$.
    Уровень зарплат можете посмотреть здесь: http://dou.ua/lenta/articles/salary-report-dec-2012/ и сами прикинуть "сколько придется собирать на поездку в Милан".

Все в руках самих студентов - если есть мозги и желание, то за пару лет можно выйти на уровень дохода о котором советский выпускник вуза даже не мечтал, да и дальнейшее развитие ограничено лишь собственными способностями.

Тем у кого нет способностей, да, очень сложно найти работу по специальности в сравнении СССР, но это уже другая тема.

Ответить в теме
Страница 832 из 3008 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 1832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права