Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 832 из 959 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #16621
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    аналогично
    у меня еще и камеры висят, незнакомцам шанса нет

о визите контролере сразу предупреждают в группе ОСМД
    У меня нет индивидуальной камеры, зато во дворе их 6 штук - на парадные, на ворота с калиткой. Ну и просто на двор - не дай бог кто бумажку кинет или цветочек-листик сорвет, огребет по полной )))
    Плюс во двор и парадную просто так не попадешь.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

3. Вверх #16622
    Нервовий згусток

Это конечно хорошо что вы никого не пускаете, но счётчик собственность ДТЭК и вы обязаны предоставлять им доступ к нему, пару раз не пустите потом они вам проблемы создадут. Стоит ли 100грн. условно потом проблем?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #16623
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Это конечно хорошо что вы никого не пускаете, но счётчик собственность ДТЭК и вы обязаны предоставлять им доступ к нему, пару раз не пустите потом они вам проблемы создадут.
    Потом возможно , но не сейчас! Полгорода в отъезде, да и счетчики во время постоянных отключений вряд ли будут проверять. ИМХО

5. Вверх #16624
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Это конечно хорошо что вы никого не пускаете, но счётчик собственность ДТЭК и вы обязаны предоставлять им доступ к нему, пару раз не пустите потом они вам проблемы создадут. Стоит ли 100грн. условно потом проблем?
    как они все любят прикрываться ковидом, что ни в одно здание не войти, так и им ттвечать.
    в стране ковид, никого не пускаю, как пройдет ковид, доступ будет обеспечен, и этой причины более чем достаточно, чтобы никого не пускать
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

6. Вверх #16625
    Чарівниця

Между не пускать и никого нет дома все же есть разница. Я не не пускаю, меня просто нет дома.
    А проблемы они могут создавать даже тем, кто их иметь не должен, отключив э/энергию не тому абоненту. При этом были причинены материальные убытки, так как отключение было обнаружено через трое суток в самый разгар июльской жары. При этом не сочли нужным хотя бы извиниться.

7. Вверх #16626
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    ???
    Если использовал меньше 250 кВт, то показываю 249, если в следующем месяце превышу 250 - в среднем выйдет тариф как до 250 Хотя по факту редко превышаю, особенно когда электричества ни фига нет. Аналогично пару лет пользовался газом по тарифу времён кровавой хунты яныка, когда тариф уже прилично поднялся
    Да-да, страшный ужос, а ещё надо всем звонящим контролёрам присылать фото счетчика на вайбер, а то жуть что будет. За последние 8 лет никого не пускал и ничего не слал, полёт нормальный (по всем коммунальным). Нефиг лазить, в стране бардак, мало ли, кто там под контролёра косит, безопасность важнее. Родственников долго отучал от совковой привычки верить на слово ломящимся в дверь, но вроде дошло наконец.
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #16627
    User banned
    Мне одному,контролёры неудобства не доставляют.
    Последний раз редактировалось Aliot; 04.02.2023 в 12:40.

9. Вверх #16628
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Мне одному,контролёры не удобства не доставляют.
    Везунчик!
    Или это был вопрос?

10. Вверх #16629
    User banned
    Везунчик!
    Или это был вопрос?
    И вопрос и везунчик.

11. Вверх #16630
    Чарівниця

Ну почему? Вот контролера Инфокса по имени Юнона я всегда приглашаю войти и даже угощаю кофе или компотом в зависимости от времени года. А однажды сделала ей подарок в виде кожаного ремня,смешная, но секретная история. А другие контролеры у меня положительных эмоций не вызывают.

12. Вверх #16631
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    если предупрежден о визите - никаких неудобств

13. Вверх #16632
    Нервовий згусток

Вы можете делать как хотите, но в один не прекрасный день вам выпишут предписание о выносе счётчика и не выполнив его через время вас просто отрежут от электричества.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

14. Вверх #16633
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Платите авансом сколько хотите, но показания не должны расходиться с реальностью!
    Если Вы написали бОльшие цифры, а сейчас на счетчике меньше, значит Вы "скрутили" счетчик и доказывайте потом, что это не так.
    ну ничего страшного в этом нет, я платил больше на даче, недавно пришли видимо сняли показания и все вернули, теперь на моем счету на балансе +2000грн. и никому я ничего не хожу доказывать, есть оплаты есть показания счетчика.

15. Вверх #16634
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ну ничего страшного в этом нет, я платил больше на даче, недавно пришли видимо сняли показания и все вернули, теперь на моем счету на балансе +2000грн. и никому я ничего не хожу доказывать, есть оплаты есть показания счетчика.
    Разговора о страшном и не было, да и авансом платите сколько хотите!
    Если один раз прокатило это не значит, что пожизненная гарантия.

16. Вверх #16635
    Разговора о страшном и не было, да и авансом платите сколько хотите!
    Если один раз прокатило это не значит, что пожизненная гарантия.
    что значит прокатило? наверное надо уголовное дело завести за оплату на перед за неиспользованные киловатты ?

17. Вверх #16636
    что значит прокатило? наверное надо уголовное дело завести за оплату на перед за неиспользованные киловатты ?
    Толково! Займись!

18. Вверх #16637
    Толково! Займись!
    не совсем понял? Разъясни чем мне заняться? Это ты вроде пугаешь что мне там типа что-то повезло, где пруфы что кому то не повезло ?

19. Вверх #16638
    не совсем понял? Разъясни чем мне заняться? Это ты вроде пугаешь что мне там типа что-то повезло, где пруфы что кому то не повезло ?
    Ты сам эту фигню написал: "наверное надо уголовное дело завести за оплату на перед за неиспользованные киловатты ?" Займись!
    И как можно пугать тем, что тебе повезло?

20. Вверх #16639
    Постоялец форума
    Вот вам матчать:

Стаття 7. Права і обов’язки споживачів

2. Індивідуальний споживач зобов’язаний:

7) допускати у своє житло (інший об’єкт нерухомого майна) управителя, виконавців комунальних послуг або їхніх представників у порядку, визначеному законом і договорами про надання відповідних житлово-комунальних послуг, для ліквідації аварій, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання, його встановлення і заміни, проведення технічних та профілактичних оглядів і перевірки показань приладів - розподілювачів теплової енергії та/або вузлів обліку, що забезпечують індивідуальний облік споживання відповідної комунальної послуги у квартирі (приміщенні) багатоквартирного будинку;

Стаття 8. Права і обов’язки виконавців комунальних послуг та управителів

1. Виконавець комунальної послуги має право:

4) доступу до житла, інших об’єктів нерухомого майна для ліквідації аварій, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання, його встановлення і заміни, проведення технічних та профілактичних оглядів і перевірки показань приладів - розподілювачів теплової енергії та/або вузлів обліку, що забезпечують індивідуальний облік споживання відповідної комунальної послуги у квартирах (приміщеннях) багатоквартирного будинку, в порядку, визначеному законом і договорами про надання комунальних послуг;
    В договорах обычно прописано, в каком порядке поставщик услуг требует от своего потребителя свидания, если соскучится.
    В жизни - обычно кладут записку или звонят по телефону, если очень надо. До того момента можно и не пускать.

Что касается превышения показаний счетчика, то чтобы составить акт, а тем более подвергнуть штрафу в единичном случае со стороны потребителя - нужно иметь какие-то веские основания и доказать злой умысел. Вот при занижении - наверное, можно придраться, опять же, в единичном случае потребитель может настаивать на ошибке и тоже будет прав. Держпродспоживслужба в таком случае (единичном) обычно на стороне абонента.

А так, конечно, надо все делать с умом и на форуме лучше не расписывать мелкие шалости, во избежания лишнего внимания к ним ).
    Последний раз редактировалось Annilika; 04.02.2023 в 21:31.

21. Вверх #16640
    Постоялец форума
    Справедливости ради, я, к примеру, контролера облэнерго видела в последний раз года полтора назад, вежливый дядечка в маске, которого затащить в квартиру не удалось, он просто попросил задиктовать показания и расписаться в его талмуде.
    Никакого неудобства.

Ответить в теме
Страница 832 из 959 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права