|
не переживаете)))...моя тоже сначала трусилась и домой просилась...или на руки за пазуху....а если уходили от дома...так просто садилась на землю и закатывала истерику...мол "наш дом не там")))...а теперь наоборот... скандал если надо домой...а она хочет палочки приносить...и носится по стадиону за воронами)))
старайтесь просто гулять в тихом месте...где нет сильный раздражителей...ведь даже порыв ветра для неадаптированного щенка уже страшно...а еще и листики летают...и люди и машины...если боится...возьмите на руки и успокойте...потом опять отпустите...ведь мир вокруг такой огромный и чужой...а она такая малютка...и конечно же ей страшно...но со временем она привыкнет...только не заставляйте насильно...побольше разговаривайте с ней...родной голос тоже успокаивает...поиграйте в догонялки...или отвлеките какой нибудь другой игрой...удачи!!!
Так не щенок уже мы))) нам год через пару дней... На руках на улице - это пожалууууйста. Походит лапками и садится пищать))) очень ждем сухой погоды))) будем опять социализировать)))
А перед течкой так вообще по капельке выдавит и часто часто писюняла - метки)))
))) ну и кто Вам сказал...что в год это уже не щенок)))...разве 5 летний ребенок это не ребенок)))...тем более с вашим то весом)))...
мы весим 2700...и младше лишь на месяц...но тоже до сих пор часто на руки забираемся...если что-то где-то грюкнуло...или собака какая на горизонте появилась)))...я всегда беру и успокаиваю...она посидит чуток...пока опасность не минует)))...и обратно на землю просится...
придет весна и все наладится...моя только в хорошую погоду и гуляет...ей солнышко подавай...ну или сугробы понырять...а в слякоть как цирковой конь ходит и брезгливо лапки переставляет...так что дома сидим)))
опасайтесь только бродячих собак ...особенно возле стоянок...мою тут недавно такая прихватила...выскочила тварь ниоткуда...и даже не лаяла...сразу набросилась сзади...я только визг услышала...моя рядом на поводке шла...хорошо хоть просто легонько прикусила...хотя моя манюнька похрамывала вечером ...да и испугалась сильно...потом весь вечер лежала отходила от стресса...
ну я сама корова ...виновата...нужно же по сторонам смотреть)))
Последний раз редактировалось Лизавета579; 12.03.2013 в 14:52.
Девочки, я малого возле трамвайных путей проносила, как итог-не реагирует ни на что-ему сугубо все равно))))
А кто Вам сказал,что спец намордник убережет собаку от инфекции передающейся воздушно-капельным путем?Или не вылетит на него бешеная кошка или собака и не укусит вашего не привитого щенка???
Не привитый щенок-это стерильная среда и выводя его на улицу Вы рискуете подхватить очень опасные заболевания,с которыми стерильный иммунитет щенка еще не сталкивался.
)) ну свой риск мы конечно понимали...намордник был для того...чтоб с земли ничего не хватала...к собакам мы не приближались...а что касается иммунитета...так я ее забирала из таких условий...что он у нее уже был закален)))...летнее солнце и ультрафиолет убивает все воздушно капельные микробы... а стерильность лишь убивает иммунитет...к тому же дома по полу она ведь все равно бегала...ведь никто же полы хлоркой дома не моет)))...да и прививают лишь породистых животных...а остальные бегают себе по двору чудненько...
я, конечно, не призываю всех гулять до прививок...но выносить на руках на солнышко можно...и даже нужно...ведь необходимость растущего щеночка в витамине Д никто не отменял)))...а сидеть все лето взаперти для здоровья только хуже для любого живого существа...ведь младенцев до всех прививок тоже выгуливат на воздухе...а тут все таки какая ни есть-а собака)))))))
Последний раз редактировалось Лизавета579; 12.03.2013 в 18:10.
Не согласна с Вами.Перед тем,как вы вынесли или вывели собаку на улицу,прошел другой пес и пописял или покакал.Все это благополучно на солнышке высохло и превратилось в споры,ветер подул и Ваш щенок их вдохнул.А ребенку в роддоме сделали элементарную прививку,да и ребенок ничего не нюхает на полу.Не сравнивайте породистую собаку с дворняжкой.У дворняг изначально сильнее иммунитет+селекция самого сильного.А с породистых веками сдували пылинки,поэтому им и не надо было закалять железный иммунитет.Очень много примеров,в которых вынесли щенка на выставку,или на базар,где казалось полностью здоровые собаки,щенок был на руках,а заболел или питомниковым кашлем или чего хуже-чумкой.Ну не зря же придумали эти прививки.Они спасли очень много жизней.Предупрежден-значит вооружен знаниями,а вот что с ними делать и как поступить решает человек сам.
Китти ждет знакомств с новыми родителями!
![]()
Алена,хорошенькая Китти!Любящих родителей малышке!
Ну,а наш малыш уже дома,в Одессе,и зовут его Давид.
Спасибо девочки!!!) ух ты поздравляю с переездом Давида
Социальные закладки