Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 832 из 1536 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 30703
  1. Вверх #16621
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Медленнее, это да. Но если никуда не спешишь, то пожалуй плюсов у тротуара больше, несмотря на нарушение ПДД))
    Если никуда не спешишь, то зачем тогда велосипед? Уж лучше, приятнее и безопаснее пройтись пешком, чем заниматься противоестественной (и прямо запрещённой законодательством) фигнёй с прыжками через бордюры.
    Имея голову на плечах, вполне можно ездить на вело где угодно по проежке. Просто должна быть дорожная стратегия - личный и нерушимый свод правил, как поступать в той, или иной ситуации. С предварительным разбором, чем каждая ситуация может закончиться при неблагоприятном развитии событий и как этого избежать.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #16622
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Стратегия простая - считаешь себя невидимкой и ведешь соответственно Хотя в последнее время водители стали гораздо дисциплинированнее. Маршрутки - то да, но можно звонить гаишникам.

3. Вверх #16623
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Бордюры перестают представлять ужасную угрозу, когда наловчишься на них "запрыгивать". Медленнее, это да. Но если никуда не спешишь, то пожалуй плюсов у тротуара больше, несмотря на нарушение ПДД))
    Если знать дворовые проезды, то иногда получается совсем неплохо. Специально для тебя - от 4-й фонтана до 2-й можно спокойно ехать дворами практически без бордюров.

4. Вверх #16624
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Если никуда не спешишь, то зачем тогда велосипед? Уж лучше, приятнее и безопаснее пройтись пешком, чем заниматься противоестественной (и прямо запрещённой законодательством) фигнёй с прыжками через бордюры.
    Имея голову на плечах, вполне можно ездить на вело где угодно по проежке. Просто должна быть дорожная стратегия - личный и нерушимый свод правил, как поступать в той, или иной ситуации. С предварительным разбором, чем каждая ситуация может закончиться при неблагоприятном развитии событий и как этого избежать.
    А в голову не приходило, что некоторым велосипед - это не средство передвижения и не спортивный снаряд для скоростных гонок? А просто один из способов приятного времяпрепровождения, хобби так сказать? Ты когда гуляешь, тоже бегом передвигаешься? Или все же прогулочным шагом, получая удовольствие? А стресса мне и на работе хватает, так что во время отдыха тратить нервы на неадекватных водятлов и т.п. нет никакого желания. К тому же одна езжу редко, а на проезжей части пообщаться никак не получится) К тому же специфика моего вела позволяет мне спокойно передвигаться по пересеченной местности, не шоссер все же
    А, если я спешу, то использую автомобили как средство передвижения)

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если знать дворовые проезды, то иногда получается совсем неплохо. Специально для тебя - от 4-й фонтана до 2-й можно спокойно ехать дворами практически без бордюров.
    Ага, и таким пользуемся)) Почти виртуозно можно сказать)
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

5. Вверх #16625
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger

Бордюры перестают представлять ужасную угрозу, когда наловчишься на них "запрыгивать". Медленнее, это да. Но если никуда не спешишь, то пожалуй плюсов у тротуара больше, несмотря на нарушение ПДД))
    Ну у меня с бордюрами явно проблема, не понимаю я как на них можно запрыгивать. Если их не объезжать, то ничего не остается делать, как слазить с велосипеда, затащить его на бордюр, а потом дальше ехать. Очень, очень лень проделывать всю эту операцию А вечером иногда они еще и совершенно неожиданно возникают)
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

6. Вверх #16626
    Посетитель
    так кто то сегодня едет после обеда на ТЗ с таирова черемушек??

7. Вверх #16627
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Ну у меня с бордюрами явно проблема, не понимаю я как на них можно запрыгивать. Если их не объезжать, то ничего не остается делать, как слазить с велосипеда, затащить его на бордюр, а потом дальше ехать. Очень, очень лень проделывать всю эту операцию А вечером иногда они еще и совершенно неожиданно возникают)
    Просто, чтобы получилось что-то, нужно хоть пробовать. Я то тоже не сразу могла)

Как насчет прокатиться сегодня вечером?

8. Вверх #16628
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    А в голову не приходило, что некоторым велосипед - это не средство передвижения и не спортивный снаряд для скоростных гонок? А просто один из способов приятного времяпрепровождения, хобби так сказать? Ты когда гуляешь, тоже бегом передвигаешься? Или все же прогулочным шагом, получая удовольствие? А стресса мне и на работе хватает, так что во время отдыха тратить нервы на неадекватных водятлов и т.п. нет никакого желания. К тому же одна езжу редко, а на проезжей части пообщаться никак не получится) К тому же специфика моего вела позволяет мне спокойно передвигаться по пересеченной местности, не шоссер все же
    А, если я спешу, то использую автомобили как средство передвижения)
    Ну, значит я работу особо в голову не беру)
    Когда я гуляю, я делаю это пешком. Шоссер с контактами как-то провоцирует притапливать. Да и вообще, если я не устал, то считаю, что зря садился на велосипед
    Машины в качестве средства передвижения - дорого и не всегда быстрее, чем велосипед. К тому же, ведёт к гиподинамии, последующим проблемам с сердечно-сосудистой системой, ожирением.... феее
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

9. Вверх #16629
    Просто, чтобы получилось что-то, нужно хоть пробовать. Я то тоже не сразу могла)

Как насчет прокатиться сегодня вечером?
    Сегодня никак вечер занят

10. Вверх #16630
    Частый гость Аватар для @ндрюх@
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Ир, у тебя вродь эта проблема с покупкой нового вела пропала, нет?

Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Ну, значит я работу особо в голову не беру)
    Когда я гуляю, я делаю это пешком. Шоссер с контактами как-то провоцирует притапливать. Да и вообще, если я не устал, то считаю, что зря садился на велосипед
    Да!) Когда каждый день ездишь на работу и по делам на веле, то на выходных от него стоит отдохнуть - колени жалко. Миниск устает.
    Два дня отдохнул - всё ОК.
    Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)

11. Вверх #16631
    Частый гость Аватар для Scotch&Soda
    [QUOTE=Lu41k;22577745]А в голову не приходило, что некоторым велосипед - это не средство передвижения и не спортивный снаряд для скоростных гонок? А просто один из способов приятного времяпрепровождения, хобби так сказать? Ты когда гуляешь, тоже бегом передвигаешься? Или все же прогулочным шагом, получая удовольствие? А стресса мне и на работе хватает, так что во время отдыха тратить нервы на неадекватных водятлов и т.п. нет никакого желания.

А в голову не приходило, что велосипедист такой же участник дорожного движения, как и все остальные транспортные средства и на тротуаре его не должно быть по определению...
    Последний раз редактировалось Scotch&Soda; 31.08.2011 в 17:23.

12. Вверх #16632
    Новичок Аватар для sasha-v
    интересно, где катаются жители поскота?

13. Вверх #16633
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от sasha-v Посмотреть сообщение
    интересно, где катаются жители поскота?
    Там не тротуары, а велодорожки сплошные. Ну и рядом Лески, Южный, все такое.

14. Вверх #16634
    Посетитель
    вставлю свои 5 обоснованных копеек на тему тротуар-дорога. я езжу по дороге, потому что именно на ней можно получить удовольствие от езды! по тротуарам - только на улице с брусчаткой )))) гораздо легче взаимодействовать с водителями, чем с пешеходами на тротуаре. они вообще спящие непредсказуемые люди, и вот это настоящий стресс!!! а если знать правила - то на дороге вполне можно жить.

мой личный вывод после одного знаменательного падения под колеса по моей же вине - прав ты или не прав, в травматологии будет все равно. поэтому я соблюдаю все светофоры, повороты, дистанции, пропускаю всех идиотов и подозреваемых в идиотизме, даже не пытаюсь обгонять или призывать к справедливости маршрутки (опять же, моя правота в травматологии мне уже будет до задницы). ВСЕГДА езжу шлеме и специальной обуви, учусь на чужих ошибках ну и так далее. пользуюсь сигналом и чуть что - ору пешеходам "стоять" или "беги".

и вот когда все эти занудные мелочи становятся незыблемыми правилами, удовольствие от езды, не омраченное стрессом и страхом, становится просто великолепным!

ps Гермиона, на бордюры нужно научиться запрыгивать и тренироваться. попроси кого-то из старших товарищей объяснить, это несложно.

15. Вверх #16635
    Частый гость Аватар для Scotch&Soda
    Полностью с вами согласен, коллега!

16. Вверх #16636
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Согласен с Pel_a в пане стресса на бордюрах, там не отдохнешь. Но, все ракно не получаю удовольствия от езды по нашим дорогам, посему предпочитаю максимально быстро покинуть город, когда на велосипеде. По делам, работе и т.д. на велике езжу крайне редко, причину читай выше

17. Вверх #16637
    [QUOTE=@ндрюх@;22585065]Ир, у тебя вродь эта проблема с покупкой нового вела пропала, нет?

Неа, не пропала. Ну т.е я наловчились заезжать на совсем маленькие бордюрчики, но большие бордюры мне не осилить

18. Вверх #16638
    В принципе опять разговор ни о чем)) Как и велодорожка. Каждый остается при своем мнении и будет и дальше ездить где ему удобно, и как ему удобно. Я описала только причины своего поведения на веле,никого не осуждая и не призывая так делать)) И именно в ответ на некоторые фразы "так зачем вообще велосипед, если так ездить" и т.п.
    И кстати шлем да, я без шлема вообще на дорогу стараюсь не соваться, хоть какая-то иллюзия безопасности...
    Между прочим вчера таки выехали, правда аж в пол десятого вечера. Прокатились по району (по тротуарам и переулкам чудесно пообщались, заехали в Фуршет за вкусняшками и благополучно съели их в парке Победы, вернулась домой в пол 12. Вот как-то не представляю, как это было бы без велосипеда) Так что каждому свое...

И кстати так бордюров нам попадалось оочень мало)) Таки хорошо знать все пути-лазейки..
    Последний раз редактировалось Lu41k; 01.09.2011 в 10:33.

19. Вверх #16639
    Посетитель

По умолчанию не о чем ли?...

Лучик, разве у нас была цель однозначно решить где должны ездить велосипедисты и всех принудить так делать?...

обсуждать такие вопросы важно - ведь коллективный разум всегда решит проблему быстрее и лучше. например, человек боится ездить по дорогам - а опытные товарищи делятся опытом того, как сделать езду безопаснее и получать от велосипеда больше удовольствия. любое мнение позволит рассмотреть вопрос еще шире, принять еще более подходящее решение.

в конце концов, не все же сделали такой однозначный выбор, как вы )))

20. Вверх #16640
    Та ладно, не однозначный у меня вывод)) Еще раз повторюсь, у меня все зависит от цели поездки))) И количества/качества едущих со мной) Когда я еду в колонне в середике - никаких проблем (следую за коллективным разумом, в пределах разумного). Просто я понимаю, что все мои силы уходят на сосредоточенность и внимательность на дороге. А любоваться окресностями и мило беседовать, увы( Для дальних поездок, конечно незаменима проезжая часть. По дороге на Овидиополь, Ильичевск на тротуаре сложно себя представить ))))) А если выезжаешь на пару часов с друзьями, хочется побольше времени провести...

Ответить в теме
Страница 832 из 1536 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права