Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 832 из 1157 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Вообще-то это абсурд. А если квартира с АОГВ и зима? Все трубы и батареи позамерзают к чертовой матери - кто за это платить будет, Одесгаз??
    абсурд конечно, но такую процедуру предлагают. тоже сталкивалась с этим вопросом летом. все мы понимаем для чего это сделано (((

3. Вверх #16622
    Не покидает форум
    Вообще-то это абсурд. А если квартира с АОГВ и зима? Все трубы и батареи позамерзают к чертовой матери - кто за это платить будет, Одесгаз??
    если новый собственник напишет заявление от имени старого владельца на отключение, то одгаз сквозь пальцы примет заявление и отключит.
    но если новый собственник умный, то подаст заявление на внесение изменений по данному договору.
    и непринять его - это уже ответственность газовщиков.

или же кто-то думает, что за небольшую мзду они будут подставлять себя перегистрируя без "обязательного" отключения?

4. Вверх #16623
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Вот как раз такая ситуация...с газом у нас сейчас.
    Прежние владельцы при продаже пошли в газовую контору, им там сказали , что надо отключить газ на 14 дней..они обалдели и нашли газовщика , который им сделал справку и по документам "отключил" газ. Конечно это стоило денег и не малых.
    И теперь мне надо переоформить газ на себя и не знаю ,что делать. Может кто подскажет?
    Если оформить опять через этого газовщика , то мне опять надо заплатить мзду и по документам " включить" газ.
    Или идти самой в газовую контору , но не знаю как это будет выглядеть .... они же вроде как должны прийти включить мне газ ... а он то- оп и не отключен)))
    Максик 2008
    Димасик 2012

5. Вверх #16624
    Не покидает форум
    Он действительно расторгнул договор?
    Или предоставил справку об отсутствии долгов?

6. Вверх #16625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    Прежние владельцы при продаже пошли в газовую контору, им там сказали , что надо отключить газ на 14 дней..они обалдели и нашли газовщика , который им сделал справку и по документам "отключил" газ. Конечно это стоило денег и не малых.
    И теперь мне надо переоформить газ на себя и не знаю ,что делать. Может кто подскажет?
    Если оформить опять через этого газовщика , то мне опять надо заплатить мзду и по документам " включить" газ.
    Или идти самой в газовую контору , но не знаю как это будет выглядеть .... они же вроде как должны прийти включить мне газ ... а он то- оп и не отключен)))
    Я бы включила дурака -заявление на переоформление + копии доков
    и под входящие,а не тетке в абонотделе и фсьо .

пс Выше ссылку кидала прочтите какие доки нужны

7. Вверх #16626
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Он действительно расторгнул договор?
    Или предоставил справку об отсутствии долгов?
    Есть только Справка № ...указано , что газ отключен и далее что долгов нет.

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Я бы включила дурака -заявление на переоформление + копии доков
    и под входящие,а не тетке в абонотделе и фсьо .

пс Выше ссылку кидала прочтите какие доки нужны
    Спасибо!
    Максик 2008
    Димасик 2012

8. Вверх #16627
    Не покидает форум
    Вы должны заявить о желании присоединиться ,вот и заявляйте . Как отключали/нет до Вас не должно Вас волновать

9. Вверх #16628
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    Это стоит не так дорого. Нам сказали 500 грн. переоформление договора без отключения со всем, делало АН, которое проводило сделку, платили попалам с продавцом, он согласился.

10. Вверх #16629
    Не покидает форум
    Есть только Справка № ...указано , что газ отключен и далее что долгов нет.
    пломба ж цела ?

пс кста,справку Вы не обязаны им предъявлять .Ее ж на имя продавца и ему выдавали ))
    Последний раз редактировалось EWF; 24.10.2017 в 16:24.

11. Вверх #16630
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Это стоит не так дорого. Нам сказали 500 грн. переоформление договора без отключения со всем, делало АН, которое проводило сделку, платили попалам с продавцом, он согласился.
    1 200-1300

12. Вверх #16631
    Нервовий згусток

Вы должны заявить о желании присоединиться ,вот и заявляйте . Как отключали/нет до Вас не должно Вас волновать
    Там еще и дебелизм в том что после такого заявления нужно еще две недели ждать без газа и газовщик должен будет прийти и снять пломбу, т.е. нужно будет чтобы он закрыл глаза на то что газ то по факту есть. У нас все для людей...

13. Вверх #16632
    Нервовий згусток

1 200-1300
    Я оплачивала в мае 500 грн., т.е. по 250 с нас и продавца, без отключения газа. Смысл мне врать?

14. Вверх #16633
    Не покидает форум
    Я оплачивала в мае 500 грн., т.е. по 250 с нас и продавца, без отключения газа. Смысл мне врать?
    не говорю что врешь- хотелки у этих ХХХХХ выросли

15. Вверх #16634
    1300
    пломба ж цела ?
    надо посмотреть ...надеюсь...
    1 200-1300
    и за " подключение" к газу и переоформление 800.
    Максик 2008
    Димасик 2012

16. Вверх #16635
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Я когда работал в Облэнерго, бывали случаи, когда люди покупали квартиру, а потом через месяц-два при проверке счётчика вылазили нарушения. И штрафы там были не 100 долларов, и даже не 500. Так что на месте покупателя я б всё же акт осмотра счётчика попросил бы...
    Хорошо, а если продавцы купили этот акт (у знакомого из РэСа) , а там есть нарушения, а покупатели даже не в курсе - что тогда делать? Или в Облэнерго с этим строго?
    У меня просто такая история с водоканалом - справка есть, и показания водомеров на красивой бумаге А-4 (Не смейтесь), НО когда пришли счетчик проверять с водоканала (это для переоформления лицевого счета), оказалось, что не хватает пломб на водомерах((( , честно даже не знала, что пломб по 2 штуки на каждом должно быть. И, когда я показывала красивую бумажку проверяющей - она только разводила руками...заполнено не правильно и т.д. И, попробуй докажи, что ты эти пломбы не срывал и 2 дня как у тебя ключи от квартиры и т.д. Теперь про счетчики водопроводные - я знаю почти все))) Обошлось не очень дорого, но время потраченное и осадочек остался.
    В следующий раз при покупке квартиры, я буду еще и пломбы на водомерах проверять, а вот по электричеству что проверять нужно - непонятно (Слава Богу оказалось все ок).
    р/с Все нюансы и недостатки углядеть -наверное не реально.

17. Вверх #16636
    Не покидает форум
    Там еще и дебелизм в том что после такого заявления нужно еще две недели ждать без газа и газовщик должен будет прийти и снять пломбу, т.е. нужно будет чтобы он закрыл глаза на то что газ то по факту есть. У нас все для людей...
    а ЗУ почитывать нужно ))) НЕТ там про отключения НИ слова (при переоформлении)

Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    ...
    У меня просто такая история с водоканалом - справка есть, и показания водомеров на красивой бумаге А-4 (Не смейтесь), НО когда пришли счетчик проверять с водоканала (это для переоформления лицевого счета), оказалось, что не хватает пломб на водомерах((( , честно даже не знала, что пломб по 2 штуки на каждом должно быть. И, когда я показывала красивую бумажку проверяющей - она только разводила руками...заполнено не правильно и т.д...
    а зачем ?
    пошла свои посмотрела -1
    пс Если с бумагой всё ОК (печать/подпись № справки) надА было послать её.

18. Вверх #16637
    Не покидает форум
    Чем не справка о наличии/отсутствии задолженности по газо,тепло ,электро..
    Письменный запрос- письменный официальный ответ
    4) у пункті 24: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1447-16/paran20#n20

абзац третій після слів «постачання природного газу» доповнити словами «побутовим споживачам»;

абзац п’ятий викласти у такій редакції:

«надавати побутовим споживачам інформацію, передбачену Законом України «Про особливості доступу до інформації у сферах постачання електричної енергії, природного газу, теплопостачання, централізованого постачання гарячої води, централізованого питного водопостачання та водовідведення», зокрема щодо ціни природного газу, порядку плати за спожитий природний газ, прав та обов’язків побутового споживача, дані про фактичні нарахування (обсяг та вартість) за послуги з газопостачання та інші відомості згідно з вимогами та умовами цих Правил, як вказано в договорі постачання природного газу побутовим споживачам. Жодні додаткові витрати за надання інформації побутовим споживачем не оплачуються;»;

Про особливості доступу до інформації у сферах постачання електричної енергії, природного газу, теплопостачання, централізованого постачання гарячої води, централізованого питного водопостачання та водовідведення

Стаття 1. Види інформації, доступ до якої забезпечується споживачам.......
    11) розмір заборгованості з оплати спожитих товарів, послуг, періоди виникнення такої заборгованості

19. Вверх #16638
    Посетитель
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    конечно, вменяемым! Это дураком нужно быть - платить за коммунальные, если найдется добрый человек, который и так купит)))
    Ну да, зачем вообще платить за те коммунальные услуги!
    Лучше каждых пару лет просто квартиры менять!

20. Вверх #16639
    Посетитель
    Ой, да у нас такого абсурда в коммунальных службах - на каждом шагу.
    Они еще и ответить могут - не покупайте квартиру зимой.

21. Вверх #16640
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Хорошо, а если продавцы купили этот акт (у знакомого из РэСа) , а там есть нарушения, а покупатели даже не в курсе - что тогда делать? Или в Облэнерго с этим строго?
    У меня просто такая история с водоканалом - справка есть, и показания водомеров на красивой бумаге А-4 (Не смейтесь), НО когда пришли счетчик проверять с водоканала (это для переоформления лицевого счета), оказалось, что не хватает пломб на водомерах((( , честно даже не знала, что пломб по 2 штуки на каждом должно быть. И, когда я показывала красивую бумажку проверяющей - она только разводила руками...заполнено не правильно и т.д. И, попробуй докажи, что ты эти пломбы не срывал и 2 дня как у тебя ключи от квартиры и т.д. Теперь про счетчики водопроводные - я знаю почти все))) Обошлось не очень дорого, но время потраченное и осадочек остался.
    В следующий раз при покупке квартиры, я буду еще и пломбы на водомерах проверять, а вот по электричеству что проверять нужно - непонятно (Слава Богу оказалось все ок).
    р/с Все нюансы и недостатки углядеть -наверное не реально.
    Теоретически такое может быть... Не знаю правда зачем продавцам такое делать... Если у продавцов есть "Знакомый из РЭСа" то он может просто устранить все эти нарушения а не подставлять себя и делать липовый акт ....
    Но если всё же рассмотреть теоретически такую ситуацию, то штраф будет считаться с момента составления этого акта. То есть сума будет не такая страшная, как за 3 года и т.д.

Ответить в теме
Страница 832 из 1157 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права