Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 832 из 2230 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 1832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16621
    Частый гость Аватар для V.I.P...
    Цитата Сообщение от Элени Посмотреть сообщение
    А почему же не работает ОВИР на Преображенской??
    Действительно, нервы уже сдают...
    потому что то центральный, они с пн-пт работают, а все остальные с вт-сб

3. Вверх #16622
    Не покидает форум Аватар для вячек
    все данные о расположении миграционок и работе есть в ГИСе...
    dum spiro spero

4. Вверх #16623
    Частый гость Аватар для Элени
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    все данные о расположении миграционок и работе есть в ГИСе...
    Вы знаете, я УМЕЮ пользоваться 2ГИСом, но мало ли что... Когда человеку не по себе, не веришь ничему, да и вдруг что-то поменялось...
    Счастье есть! И оно ест)))

5. Вверх #16624
    Цитата Сообщение от Элени Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я УМЕЮ пользоваться 2ГИСом, но мало ли что... Когда человеку не по себе, не веришь ничему, да и вдруг что-то поменялось...
    улыбнули..ежемесячное обновление ГИС,а на более частое изменение графика работы и телефонов госслужбы не тянут)))
    dum spiro spero

6. Вверх #16625
    Новичок
    здравствуйте форумчане,читаю ваши отзывы об авире и сама в шоке,хочу себе и мужу сделать паспорта,подскажите плиз какие 3 платежа надо оплачивать и сколько?спасибо заранее

7. Вверх #16626
    Живёт на форуме Аватар для krassa
    Цитата Сообщение от rudkovskaia80 Посмотреть сообщение
    здравствуйте форумчане,читаю ваши отзывы об авире и сама в шоке,хочу себе и мужу сделать паспорта,подскажите плиз какие 3 платежа надо оплачивать и сколько?спасибо заранее
    Неужели так трудно прочитать пару страниц темы?! Вы в шоке? Это все в шоке от Вашего "авира"! ОВИР!!! ( отдел виз и регистраций). А если, лень читать, так на стенде в любом ОВИРе указаны обязательные платежи! Все равно туда придется подойти.

8. Вверх #16627
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Пару мыслей о сроках оформления загранпаспорта...

Походу Правил никто не читает...

Есть 3 варианта оформления паспорта:

1. Обычный - до 3 месяцев, но обязаны выдать паспорт не позднее 30 календарных дней с даты оформления анкеты получателя паспорта.
    2. Досрочный - до 10 рабочих дней
    3. Срочный - на протяжении 3 рабочих дней.

Относительно сроков и срочного оформления и выдачи:
    Код:
    6. Заяви    про   оформлення   паспорта / проїзного документа 
    розглядаються протягом не більш як трьох  місяців  з  дня  подання 
    документів   (дострокове   -  до  10  робочих  днів  -  оформлення 
    паспорта / проїзного документа здійснюється за заявами  громадян), 
    а якщо  поїздка  пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, 
    від'їздом особи,  яка супроводжує тяжкохворого,  чи смертю родича, 
    який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів. 

У разі  виїзду  на  постійне проживання за кордон усиновленої 
    іноземцями дитини - громадянина  України  паспорт  оформляється  у 
    строк до 10 робочих днів. 

7. Підставою  для  термінового  розгляду заяв щодо оформлення 
    паспорта є: 

листи МОЗ України,  МОЗ Автономної Республіки Крим,  обласних 
    управлінь,     Київського     міського    головного    управління, 
    Севастопольського  міського  управління   охорони   здоров'я   про 
    необхідність термінової поїздки за кордон для лікування; 

надіслане з-за   кордону,   у   тому   числі   дипломатичними 
    представництвами    чи    консульськими    установами     України, 
    повідомлення,   що  підтверджує  факт  смерті  родича,  засвідчене 
    компетентним органом відповідної держави. 

Зазначені документи для термінового розгляду  заяви  беруться 
    до уваги протягом 15 днів від дати їх видачі (відправлення).
    Ну неужели людям так трудно почитать Правила оформления и выдачи паспорта целиком хотя бы один раз?

"Это их худые черти бермудят воду во пруду
    Это все придумал Черчиль в 18-ом году
    Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
    Но примчались санитары и зафиксировали нас"

Правила эти существуют очень много лет уже и именно по им оформляют и выдают паспорта.

Задача всех работников ГМС убедить граждан заказать и оплатить их платные услуги из ПКМУ 795 по ПКМУ 1098, которые собственно не являются обязательными (речь об услугах, а не о юр.силе постановлений КМУ), так как обязательным и достаточным платежем является только госпошлина, что собственно и было доведено в судах, что отображено в соответствующих решения Днепропетровского апелляционного админсуда и это решение было подтверждено Высшим админсудом Украины, который только "технически" поправил решение Днепропетровского ААС в части обязательства ГМС все же рассмотреть документы поданные гражданином для оформления и выдачи загранпаспорта (заява-анкета, паспорт, копия "идентификационного кода", 2 фото 3,5х4,5см, оплата только госпошлины 170 грн) при этом признал неправомерным требования "паспортистов" относительно заказа и оплаты их платных услуг 87,15 грн и платежа "за бланк паспорта" 120 грн.

На "закуску" видео, в котором граждан сначала обрабатывают (разводят) работники не несущие никакой ответственности за такой развод (т.е. работники хозяйствующей организации ДП "Документ") а потом, если не выходит, подключаются представители госвласти, которые не могут дать вразумительные ответы и пытаются найти совершенно странные "отмазки" (по поводу какой-то программы, например) лишь бы сбить с толку гражданина и все же заставить его заказать и оплатить помимо необходимого платежа, добровольно-принудительные 87,15 + 120 грн:

Одно существенное замечание по видео - никаких дополнительных заявлений о том что гражданин отказывается заказывать и оплачивать услуги, или вариация "прошу принять документы без услуг" или тому подобное - эта уловка госчиновникам дает возможность перейти от процедуры принятия документов согласно Правил по Закону Украины 3857-12 к процедуре рассмотрения обращения граждан по Закону Украины "Про звернення громадян", мол гражданин пришел и подал не ту заяву не в нужном порядке и потом получит ответ-отписку в срок 30 дней на ту заяву, к которой его подбили, т.е. на заяву "прошу.....". Т.е. будут рассматривать не документы на оформления паспорта а заяву "прошу оформить без чего-то там"...

Действовать нужно строго в рамках Правил ПКМУ 231 и Закона Украины 3857-12 - ни шага влево или вправо.

Следует уже давно понять, что госслужащие это не друзья-товарищи, это наемные работники (армия) больших чиновников призванные "воевать" с простыми гражданами, целью которых является отбор денег у граждан в рамках закона и более того, оплата услуг всей этой армии происходит за счет все тех же граждан - т.е. всех нас с вами. Мы все платим налоги, пусть даже с той минимальной зарплаты, исправно и вовремя, ежемесячно минимум от 300 грн и более... Не забывайте про это - каждый месяц вы отдаете в любом случае от 300 грн всей этой армии и позволяете обирать себя этой же армией везде и вокруг и даже не пытаетесь хоть как-то этому возразить...

9. Вверх #16628
    Частый гость Аватар для comet
    добрый день, так и не нашла ее
    10. Для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за
    кордон подається:
    заява-анкета встановленого зразка; { Абзац другий
    пункту 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 858
    ( 858-2007-п ) від 26.06.2007 } ,
    отслеживаю тему давно, читала, что образец нигде не выставлен и в первом посте есть вариант типа который можно заполнить и подать. но боюсь, что эта фраза в законе будет тем самым к чему они могут у меня прицепиться. Как быть, настроена на скандал, но не хочу чтоб меня ткнули, а мне нечего было сказать в свое оправдание... Покажите пожалуйста где взять этот установленный образец, или его надо получить в ГМС как молодой человек из последнего видеоролика?

10. Вверх #16629
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    кордон подається:
    отслеживаю тему давно, читала, что образец нигде не выставлен и в первом посте есть вариант типа который можно заполнить и подать. но боюсь, что эта фраза в законе будет тем самым к чему они могут у меня прицепиться. Как быть, настроена на скандал, но не хочу чтоб меня ткнули, а мне нечего было сказать в свое оправдание... Покажите пожалуйста где взять этот установленный образец, или его надо получить в ГМС как молодой человек из последнего видеоролика?
    Гражданин не обязан делать того чего не существует в обязанностях, предъявляемых гражданину.
    Чиновники могут действовать только в рамках того, что им указано в обязанности - к примеру процедура оформления четко выписана в Приказе МВД 1603, и хочется отметить, что фотографирование на месте не предусмотрена законодательством и этим Приказом.

Отсутствие в Правилах образца заявы-анкеты не исключает обязанности подачи этой самой заявы-анкеты, иначе если работники паспортной службы оформляют паспорта на протяжении многих лет без заявы-анкеты, то получается они все 100% нарушают Правила и все выданные паспорта являются следствием незаконных действий ГМС (МВД).

Зачастую они подменяют понятие "заява-анкета" на понятие "анкета отрымувача паспорта" - которые (анкеты) сами по себе являются совершенно разными по своему предназначению документами. Образец "анкеты отрымувача паспорта" находится в Приказе МВД 1603 от 21.12.2004 (но гражданина эта анкета не должна волновать - оформление и заполнение ее - это обязанность ГМС).

Итог:
    Не следует акцентировать внимание на вопрос существования установленного образца заявы-анкеты.

Акцентировать внимание следует на то, что подавая ЛЮБУЮ заяву-анкету НИКТО не сможет доказать, что именно ВАША подаваемая анкета не соответствует какому-либо утвержденному образцу (так как образца не существует!), а если будут показывать образец "анкеты отрымувача паспорта" смело говорить, что это же не "заява-анкета" - на ней же название написано "анкета отримувача" и нет слова "заява" - а гражданин еще не "отрымувач" а только "заявнык" - паспорт могут то и не выдать же, если будут основания. Да и подпись в анкете предусмотрена только "за получение паспорта на руки" (а там где все подписывают в квадратике - это место для образца подписи (который по хорошему должен был быть отсканирован с "заявы-анкеты" и напечатан на той "анкете отрымувача паспорта"), а не поставлен оригинал подписи. Можно также ставить вопрос - "В чем именно, подаваемая мною "заява-анкета" не соответствует установленному образцу" - в ответ можно услышать много интересных сказок про то, как наши корабли бороздят просторы Вселенной, про инновационные IT-технологии, про то, что фотографии уже не вклеивают и прочее. По поводу фотографий нужно акцентировать внимание на то, что Вам до лампочки что они будут с фотками делать - Ваше дело выполнить требования абзаца 6 пункта 10 Правил (очень желательно ссылаться на абзацы пункта, иначе они переводят стрелки что фотки требуются пунктом 10 для других паспортов - это действительно так, так как пункт 10 охватывает требования по паспортам в различных ситуациях), в которых черным по белому написано - гражданин обязан подать 2 фото 3,5х4,5 см.

Требуйте УСТНЫЙ отказ в приеме документов и фиксируйте его на аудио/видео (имеете на это право, чтобы там не говорили - вы фиксируете свое общение с госчиновником а не интервью берете) или с помощью свидетелей. Чиновники прекрасно понимают эту ихнюю коррупционную схему и очень неохотно отказывают в приеме документов, и не следует "вестись" на предложения писать какие-либо "другие" заявления.

Вопрос должен стоять просто - простота это главное, иначе вводя в процесс другие вопросы - очень легко запутать человека:
    Есть пакет документов, который гражданин обязан подать согласно абзацев 1-7 пункта 10 Правил оформления и выдачи паспорта - вот он. И ставите простой грубый вопрос - чиновник принимает эти документы или не принимает? Как только чиновник скажет что не принимает - это уже повод обжаловать действия ГМС вышестоящему начальству или в суде и прославиться на всю Украину, став одним из многих (уже не побоюсь этого слова) тех, кто "поставил чиновников на место". Но пока таких "многих" не достаточно в количестве, ситуация с поборами будет продолжаться дальше.

Все в ваших (наших) руках... и как жить дальше - это наш выбор, который мы делаем сейчас...
    Последний раз редактировалось Bolinni; 29.07.2013 в 09:19.

11. Вверх #16630
    Новичок
    сообщение от Св.Михаил

Нет, не спрашивала))я так глубоко уже не внедрялась.))Был один кабинет № 13 и одна женщина которая выдавала реквизиты и после оплаты выдала стандартные бумажки. Даже если бы я устроила допрос с пристрастием))к другому человеку меня навряд ли бы отправили.))А она могла рассказать что угодно))

12. Вверх #16631
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Люди, которые тут "не понимают, в каком порядке печатают паспорта", ОЧНИТЕСЬ! Никого конкретно не имею ввиду, но пока вы будете ходить как бараны и молча выслушивать, что "вы что, телевизор не смотрите? ваш паспорт еще не пришел", вы будете еще долго ходить! Пишите жалобы, подавайте заявления на возмещение ущерба, пеню и т.д. и т.п, скандальте, устраивайте всем присутствующим ликбезы, что и сколько стоит, раздавайте листовки! Пусть даже вашего паспорта еще действительно нет, что для меня сомнительно, но в любом случае от вас постараются избавиться как можно быстрее и ваш паспорт либо сразу же "случайно" найдется "понимаете, в последней еще не разобранной партии", либо сразу по его приходу, если действительно нет его, вас вытурят из ОВИРа с паспортом, чтоб вы воду не мутили и не мешали им стричь бабло!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #16632
    ОХ,этот сайт...просто месяц обновиться не может...http://center-person.gov.ua/ua/passport.php
    dum spiro spero

14. Вверх #16633
    Частый гость Аватар для Mrs. Serge
    блин..а я с такой надеждой послушала новости,в которых говорилось,что бланки паспортов напечатали и уже начали выдавать людям паспорта..((

мне предстоит менять паспорт в связи со сменой фамилии.
    Я так понимаю, это как заново получить паспорт и пройти все "круги ада". как и многие из этой темки..?

как думаю об этом, так дурно становится..я уже столкнулась с процедурой замены гражданского паспорта в связи со сменой фамилии. Это полный аллес

15. Вверх #16634
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Мы вписывали/вклеивали фото детей в паспорт. Сделали быстро (платили за 10 дней, забрали через 6 дней). Кроме написанного в первом посте списка документов, сказали принести копию украинского паспорта для определения места прописки родителей.

16. Вверх #16635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    кордон подається:
    http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/consultation/pass
    тут образец (для ручного заполнения и заполнения на компе)

17. Вверх #16636
    Цитата Сообщение от lazyden Посмотреть сообщение
    Это не тот вариант заявы-анкеты!!!
    Этот вариант для оформления паспорта через Министерство иностранных дел - через посольства и консульства!!

Даже вчитавшись в тот образец анкеты видно под какие цели он создан - "Постійне проживання" или "Тимчасове проживання"

В нашем же случае оформляется заява-анкета "для тимчасових поїздок" "з внесенням до паспорта відомостей про дітей відповідно до документів, що додаються"

Просьба не пользоваться вышеуказанным образцом, если вы проживаете и находитесь в Украине.

18. Вверх #16637
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от lazyden Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то это заявление пишется гражданином, который проживает ЗА границей. Данное заявление граждане подают в КОНСУЛЬСТВО Украины.

19. Вверх #16638
    Посетитель Аватар для yurrus
    Производство бланков и документов будет осуществляться только государственными предприятиями, которые входят в сферу управления НБУ.

Об этом говорится в Законе Украины № 399-VII от 4 июля 2013, опубликованном в "Голосе страны", передает "УНН".

"Ч. 8 ст. 164 Хозяйственного кодекса Украины (Ведомости Верховной Рады Украины, 2003 г., № № 18-22, ст. 144) после слов "на государственных предприятиях" дополнить словами "которые входят в сферу управления Национального банка Украины", - говорится в Законе.

Согласно документу, НБУ получает право на изготовление бланков для оформления результатов предоставления админуслуг, документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины, акцизных марок и бланков ценных бумаг, а также других документов, которые предусматривают использование специальных элементов защиты, приобретенные юридическими лицами бланки, без срока действия.

Кроме того, Законом устанавливается, что закупка бланков будет осуществляться исключительно в учреждениях, входящих в сферу управления НБУ.

По словам главы НБУ Игоря Соркина, целью принятия закона является обеспечение контроля государства за изготовлением, ценообразованием и оборотом документов строгой отчетности, что значительно уменьшит их стоимость и увеличит доходы в Государственный бюджет.

Напомним, что ранее наибольшая доля изготовленных бланков приходилась на частные предприятия и составила почти 1 млн загранпаспортов, а также водительских удостоверений, свидетельств, сертификатов, лицензий.

п.с. Теперь мне одно не понятно. Какой смысл Грыцаку "сидеть" в ГМС ?

20. Вверх #16639
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    хочу сделать паспорт и вписать ребенка. нужно его брать с собой, чтоб его сфотграфировали. и какую сумму и куда нужно заплатить за ребенка

21. Вверх #16640
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    хочу сделать паспорт и вписать ребенка. нужно его брать с собой, чтоб его сфотграфировали. и какую сумму и куда нужно заплатить за ребенка
    В первую очередь, нужно прочитать Правила оформления и выдачи паспорта (там не много - 1,5 страницы)!
    А после с удовольствием ответят тут на все конкретные вопросы.

Ответить в теме
Страница 832 из 2230 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 1832 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права