Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 832 из 1083 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 21659
  1. Вверх #16621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Цукатик Посмотреть сообщение
    Господа Юристы, добрый день. Зашла в эту тему с целью узнать, может кто-то владеет информацией, есть ли какой-то нормативный акт, который предусматривает необходимость "переобуть" машину с конкретной даты и на определенный период (а именно на зимний)?
    Вопрос возник из тех соображений, что в некоторых договорах КАСКО (или ГО, уже не помню точно) указывается пункт, согласно которому, в случае совершения ДТП страхователем выплата страхового возмещения невозможна, т.к. автомобиль виновника...не помню как красиво это было сказано, но суть в том, что автомобиль не был "обут" в резину, предназначенную для соответствующего времени года.
    в договорах КАСКО часто и температура фигурирует, ниже которой летняя резина считается нарушением условий эксплуатации
    нормативной обязаловки нет, но вроде желательно менять при среднесуточной температуре в 8 градусов. сами понимаете, что соблюдать это в межсезонье невозможно, поэтому в КАСКО фигурирует меньшая температура

2. Вверх #16622
    юрист
    Господа Юристы, добрый день. Зашла в эту тему с целью узнать, может кто-то владеет информацией, есть ли какой-то нормативный акт, который предусматривает необходимость "переобуть" машину с конкретной даты и на определенный период (а именно на зимний)?
    Вопрос возник из тех соображений, что в некоторых договорах КАСКО (или ГО, уже не помню точно) указывается пункт, согласно которому, в случае совершения ДТП страхователем выплата страхового возмещения невозможна, т.к. автомобиль виновника...не помню как красиво это было сказано, но суть в том, что автомобиль не был "обут" в резину, предназначенную для соответствующего времени года.
    нормативного акта, обязывающего "переобувать" машину нет. хотели внести в ПДД, но не решились. но лучше с такой страховой не связываться, а то замучаетесь судиться и доказывать когда и во что нужно "переобувать" машину
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #16623
    Посетитель
    Спасибо! То есть, получается, нет норматива, в котором указана точная дата?
    Иногда кажется, что соседи даже обои клеят перфоратором.

4. Вверх #16624
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Спасибо! То есть, получается, нет норматива, в котором указана точная дата?
    Нет. Точной даты (типо, что с 1.10 все с фарами ездяють) с колесами нет.

5. Вверх #16625
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Была квартира написана на человека. Человек умер. В наследство вошли два наследника. У нотариуса в долях написали 50 и 50. Хотя там была наследница, которая имела право брать 75 процентов. Прошло 10 лет. Может ли один из наследников сейчас переиначить всЁ на 75 и 25? Или уже нельзя? Через суд имею ввиду.

6. Вверх #16626
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    "Переносчик"???
    "Ты ж меня знаешь - я мзду не беру. Мне за державу обидно"(с) "Белое солнце пустыни"
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #16627
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Была квартира написана на человека. Человек умер. В наследство вошли два наследника. У нотариуса в долях написали 50 и 50. Хотя там была наследница, которая имела право брать 75 процентов. Прошло 10 лет. Может ли один из наследников сейчас переиначить всЁ на 75 и 25? Или уже нельзя? Через суд имею ввиду.
    Все, что принято в течение 6 месяцев, не может быть изменено. Чем подтверждается оформление наследства наследниками по 1/2 и наследницей 3/4? Какие документы у кого есть?
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 10.10.2013 в 13:04.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

8. Вверх #16628
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Чем подтверждается оформление наследства наследниками по 1/2 и наследницей 3/4? Какие документы у кого есть?
    Спасибо. Есть просто документы на квартиру и всё. Два собственника квартиры.

9. Вверх #16629
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Спасибо. Есть просто документы на квартиру и всё. Два собственника квартиры.
    Как правило, изменить доли нельзя. Т.е. если наследники приняли по 1/2, так и останется и "добавить" наследницу и перераспределить доли крайне маловероятно. Есть вариант, если имущество не все принадлежало умершему ( например, общая собственность ), тогда можно исключить часть из наследственной массы и признать за сособственником.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

10. Вверх #16630
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Как правило, изменить доли нельзя. Т.е. если наследники приняли по 1/2, так и останется и "добавить" наследницу и перераспределить доли крайне маловероятно. Есть вариант, если имущество не все принадлежало умершему ( например, общая собственность ), тогда можно исключить часть из наследственной массы и признать за сособственником.
    Спасибо, понял. Дело касается только долей, имущество не имеет значения.

11. Вверх #16631
    User banned
    Вот и а нашей улице праздник, с чем всех и поздравляю)))
    Хотя и несколько запоздало)))

12. Вверх #16632
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    С удовольствием присоединяюсь к немного запоздавшим поздравлениям!

Желаю вашему правому делу процветания!

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы помочь советом.
    Я хочу подать в суд на это государство, точнее, против ГАИ.
    У меня нет цели выиграть через этот суд какие-либо деньги. К тому же я не богат. Поэтому бюджет мероприятия ограничен, скажем, 200-400 грн./мес.
    Как быть в такой ситуации? Скажу сразу, я очень не хочу покупать на эти деньги книги и учиться самому. Реально ли мне найти более-менее толкового юриста?

13. Вверх #16633
    User banned
    Реально ли
    мне найти более-менее
    толкового юриста?
    скорее "да" чем "нет".только вот не понятно, цель этого дела?война ради войны?не проще ли на 200-400 гривен в месяц купить что нибудь близким?

14. Вверх #16634
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    С удовольствием присоединяюсь к немного запоздавшим поздравлениям!

Желаю вашему правому делу процветания!

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы помочь советом.
    Я хочу подать в суд на это государство, точнее, против ГАИ.
    У меня нет цели выиграть через этот суд какие-либо деньги. К тому же я не богат. Поэтому бюджет мероприятия ограничен, скажем, 200-400 грн./мес.
    Как быть в такой ситуации? Скажу сразу, я очень не хочу покупать на эти деньги книги и учиться самому. Реально ли мне найти более-менее толкового юриста?
    Может толковый студент старших курсов, нарабатывающий опыт?
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

15. Вверх #16635
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    скорее "да" чем "нет".только вот не понятно, цель этого дела?война ради войны?не проще ли на 200-400 гривен в месяц купить что нибудь близким?
    Цель? Я буду счастлив, если добьюсь своего.

Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    Может толковый студент старших курсов, нарабатывающий опыт?
    Опыт важен. А вот возраст, пол и состояние здоровья значения не имеют.

Я не ориентируюсь в ценах на такие услуги.

16. Вверх #16636
    Посетитель
    Господа юристы, и вновь обращаюсь к вам за советом.
    Как-то тяжко мне дается для понимания НКУ. Или не только мне... Ну так вот в чем вопрос.
    С 1.09.2013 г. при продаже автомобиля физ.лицо обязано уплатить налог на доход в размере 5% от стоимости авто (ст. 173.1. НКУ).
    Такой оброк платится в случае продажи одного объекта движ. имущ. в течение отчетного (налогового) года.
    А если продавать, например, 2 и более авто в течение налогового года, то тогда как? НКУ в этом случае ссылается на ст. 167.2. Вот:

167.2. Ставка налога составляет 5 процентов базы налогообложения относительно дохода, начисленного как:
    процент на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет;
    процентный или дисконтный доход по именному сберегательному (депозитному) сертификату;
    процент на вклад (депозит) члена кредитного союза в кредитном союзе;
    доход, выплачиваемый компанией, которая управляет активами института общего инвестирования, на размещенные активы в соответствии с Законом, включая доход, выплачиваемый (насчитываемый) эмитентом в результате выкупа (погашения) ценных бумаг института общего инвестирования, в соответствии с Законом, который определяется как разница между суммой, полученной от выкупа, и суммой средств или стоимостью имущества, оплаченного плательщиком налога продавцу (в том числе эмитенту) в связи с приобретением таких ценных бумаг, как компенсация их стоимости;

(Абзац пятый пункта 167.2 статьи 167 с изменениями,
    внесенными Законом от 07.07.2011 г. N 3609-VI)

доход по ипотечным ценным бумагам (ипотечным облигациям и сертификатам) в соответствии с Законом;
    доход в виде процентов (дисконта), полученный владельцем облигаций от их эмитента в соответствии с Законом;
    доход по сертификату фонда операций с недвижимостью и доход, полученный плательщиком налога в результате выкупа (погашения) управляющим сертификатов фонда операций с недвижимостью в порядке, определенном в проспекте эмиссии сертификатов;
    доходы в виде дивидендов;
    доход в виде инвестиционной прибыли от операций с облигациями внутренних государственных займов, в том числе от изменения курса иностранной валюты;

(Пункт 167.2 статьи 167 дополнен новым абзацем
    согласно Закону от 05.07.2012 г. N 5083-VI)
    доходы в других случаях, прямо определенных соответствующими нормами этого раздела.

Ничего не пойму! Так сколько же платить за продажу 2 и более авто в течение короткого срока? как это на практике происходит?

17. Вверх #16637
    Постоялец форума
    А если продавать, например, 2 и более авто в течение налогового года, то тогда как? НКУ в этом случае ссылается на ст. 167.2. Вот:
    167.2. Ставка налога составляет 5 процентов базы налогообложения относительно дохода, начисленного как:
    доходы в других случаях, прямо определенных соответствующими нормами этого раздела.

Ничего не пойму! Так сколько же платить за продажу 2 и более авто в течение короткого срока? как это на практике происходит?
    а что именно Вам не понятно? Вы же сами все расписали, вот только до конца не дочитали
    173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.
    Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року двох та більше об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.
    один раз 0% (только для легковушек и мото), два и больше - 5%

18. Вверх #16638
    Посетитель
    Спасибо!!!!

19. Вверх #16639
    Юрист форума
    Просто Феникс
    В качестве информации для заинтересованных коллег (это из пресс-рассылки Укргосреестра):

"Укрдержреєстр відкрив безкоштовний доступ до Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців

21 жовтня 2013 р.

З 19 жовтня 2013 року користувачі мережі Інтернет отримали доступ майже до всіх відомостей Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців.
    На сайті Укрдержреєстру можна отримати відомості про засновників, відокремлені підрозділи юридичних осіб та багато іншої інформації, що сприятливо вплине на розвиток ділового середовища України на засадах прозорості та відкритості.
    При цьому, закритими залишаються лише ті відомості, які охороняються законодавством про захист персональних даних"
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #16640
    Постоялец форума
    эх, еще бы реестры недвижки и гаи открыли бы...

Ответить в теме
Страница 832 из 1083 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права