|
да.... я когда-то тоже.... эх, были счастливые времена....
я проживаю в таком доме, что когда, простите пукают, я слышу! Я знаю чем соседи завтракают, о чем они говорят, когда у них ребенок покакал, когда у них гости, когда их нет дома. короче, будто стен вообще нет. В панельном доме (это я так понимаю чешка) было нааааамного тише!
могу себе представить!!!!!!
Не можете принимать факт шума в квартирах-покупайте частный дом и живите там. Банальный ответ, но единственно верный.
П.С. Но и там не факт, что обретете тишину, знаю одного чела, у него сосед на барабанах учился играть...
Pheobe, может стоит подумать о своем здоровье и вреде перенапряжения нервной системы ... и сменить квартиру? Зачем себя мучать и других, тем что у Вас отличный слух? Соседи тоже люди и имеют право ходить в своей квартире столько сколько им хочется, разговаривать на кухне, пусть даже их все слышат и они об этом знают, и т.д. включая орущего ребенка. Поясню. Я жил этажом выше противного соседа, который при малейшем шорохе стучал по батареям и бежал колотить киянкой или кулаками по входной двери. Поверьте, не стоит терпеть- одним топот и шум со всех сторон побарабану, они смогут жить в хрущебе или панельном доме, другим, не переносящим громкие звуки и шум со всех сторон, надо съезжать и искать варианты их устраивающие.
Я не доверяю толстым вегетарианцам...
Интресная позиция.
Вы хоть раз переезжали? считаете это просто, как перчатки поменять?
А если люди любят свою квартиру, сделали ремонт, влюжили деньги, труд?
Почему нельзя говорить спокойно, ходить, а не бегать, не двигать мебель после 11 ночи? Соседи, которые выносят свою жизнь на общее обозрение назыназываются обычным хамьем, которое надо ставить на место.
Чем больше мы их терпим, тем разгнузданнее они становятся и тем меньше они считаются с окружающими.
Пусть луче они называют меня психом, но я буду с ними сражаться: стучать по батарее и в потолок, писать заявления участковому, понадобится, напишу в прокуратуру и в попечительский совет, но терпилой больше не буду.
Тут нужно различать расшатанную нервную систему и как результат придирчивое отношение к малейшему звуку извне и безбашенное поведение соседей после 11 часов вечера. Я живу в новострое и слышу практически всех соседей, с которыми граничу. Но меня это абсолютно не напрягает в течение дня, а вот ночью монотонный рэп или беспрерывная беготня ребенка сверху, таки-да достает.
Менять квартиру - дело неблагодарное. Я меняла раза 3-4. Не из-за соседей, но могу сказать, что нездоровые были везде. От них никуда не убежать, это диагноз нашего общества.
Навонять сигаретным дымом на лестничной площадке прямо в лицо соседу и его ребенку - это нормально, а дома - нет, там же свои дети, им нельзя таким дышать, вынести кулек текущего мусора, оставить его, опять-таки, вонять и течь на лестничной клетке - тоже норма, дома - нет, там же свое. Ну и все в таком духе.
Никто не воспринимает соседа как человека. Почему-то изначально на подсознании он враг.
И, заметьте, первое, что мы все советуем друг другу - это сделать что-то взамен и назло. Я не говорю, что и мне такое в голову не приходит. Увы, приходит. И это результат многолетнего общения и проживания в среде индивидуумов нашего общества.
Я жила в Европе. Там такого не наблюдала. Соседи не стараются сделать друг другу гадости. Вместе стараются сделать красивой лестничную площадку, дворик перед домом и мирно решить проблемы, если они есть.
Мы с мужем старались сделать аналог в нашем новом доме, где всего одна парадная.
К сожалению, не получается.
Для всех соседей - мы придурки, которым все не нравится: курение в подъезде, мусор на площадке, гульба ночью, ремонт в выходные дни, торговля наркотой в парадной, распитие пива и шелуха от семечек между этажами.
Мы для них - ненормальные, потому что 99% нашего дома воспринимают все вышеперечисленное нормой.
Значит понятие нормы изменилось.
И, если сильно хочется нормальной жизни, в устаревшем понимании, нужно менять не квартиру, а скорее страну.
со мной стыдно, но весело
Вы, наверное, при головной боли отрезаете голову и ставите новую?
Когда из окружающих, к примеру, четырёх квартир, жители только одной из них ведут себя как лоботомированные гумплены, то вопрос не в моём непримирении с шумом в многоквартирном доме, а в тупорылости организмов, живущих на сьемной квартире за деньги от продажи коровы, и не умеющих вести себя в социуме.
зы: поем-ка я горохового супу, да пойду кататься на троллейбусе, не скрывая позывов.
А недовольных буду посылать в маршрутку.
Эх тут как начитаешся.Бедные люди ваши соседи .Мне их жаль .Имея таких как вы через стену.
Одесситы, а у вас во дворе есть такое?
---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 19:50 ----------
А Вы из Бирюлево?
Второй ролик знаком.
Две тусы были - одна ниже этажем, другая выше. Туда же и подтягивались не только "прихожие, но и господа с этажей пониже.
Уже нет ни тех ни тех
И красиво, чисто, без окурков на полу.
Чья заслуга - не скажу. Скажу, что это "результат коллективных действий".
ЗЫ: Да, трудно быть скромным, когда Ты - лучший![]()
Вот в таком подъезде жить - это же жопа полная. У нас по-моему такого нет вообще.
А вот раньше как-то же жили: во времена наличия у всех поголовно советских будильников и телефонов?)) Или просто форумов не было?
)))
---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 20:28 ----------
А гости нашего прекрасного города, проживающие в одной, отдельно взятой квартире, зарегистрированы именно в этой отдельно взятой квартире, т.е. по месту проживания в соответствии с действующим законодательством?))
Последний раз редактировалось mademoizelle; 10.04.2013 в 20:30.
Это единичные случаи. по этому и вывалены на общее обозрение.
Конечно же нет
По-этому я и писал - "новости".
Я в районе 600-ых страниц описывал свое ситуэйшн. Есть взаимные заявления к "правоохранителям"С результатом 2:1 не в их пользу. но, с нюансами, которые долго объяснять. Кстати, благодаря этим нюансам, у меня есть фора в виде вопроса к учаскоовому в виде вопроса о том, где второй ответ от МВД по моему второму заявлению. Но то мы уже далеко ушли.....
Господа являются квартирантами. Этот факт упоминается в трех заявлениях, которые написаны были участковому. А он, служитель закона, обнаруживший незаконных квартирантов, обязанный сообщить в налоговую, умолчал, шельмец, ай-ай-ай....
Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 10.04.2013 в 21:00.
Социальные закладки