Девочки, какова психосоматика частых травм у ребенка?
То что нужно мое внимание - это понятно, а какие нюансы?
|
Девочки, какова психосоматика частых травм у ребенка?
То что нужно мое внимание - это понятно, а какие нюансы?
Тут нужно конкретно обстановку в семье знать, возраст ребёнка, как давно началось, какие события в семье были, характер травм... но, в общем, я пофантазировала бы где-то в области большой тревожности родителей/бабушек (или одного из) и наказания себя за что-то... возможно, перенос материнского "самобичевания" / чувства вины (не факт, что осознанного) ребёнком на себя. Если ребёнок достаточно большой (лет с 5), то и не понимание пределов собственных возможностей, неподготовленность физическая... как-то так
Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Девочки, поделитесь опытом, что из овощей можно сушить на зиму (в электросушилке). А то у меня в инструкции все про фрукты. И как потом готовить? Спасибочки!
Поискала по теме, нашла кабачки и помидоры, как вы их режете, т.е. насколько маленькими кусочками?
Последний раз редактировалось Алека1; 20.05.2015 в 13:57.
сушить можно все что угодно, я сушила из овощей кабачки, баклажаны и помидоры. из помидор получается отличная томатная паста, или просто в суп можно бросать. еще хлебцы сыроедческие делала, туда добавляла и помидоры, и кабачки. кабаки и баклажаны хорошо добавлять в рагу, соусы, супчики.
помидоры режу дольками, как на салат, желательно брать более "мясистые", не сочные. кабачки и баклажаны я делаю тоненькими кружочками, разрезанными на 4 части
еще грибы можно в сезон, если любите такую пищу
Я еще сушила болгарский перец (очень люблю его в сыроедчских хлебцах). И очень рекомендую тыкву (нарезать тонкими ломтиками, как чипсы) - просто очень вкусно.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Спасибо за подсказки! а с капустой брокколи и цветной никто дела не имел?
Была у меня проба - дурное это дело: чтобы просушить цветную и брокколи очень долго нужно сушить и очень тщательно.Иначе гниет. У меня поплесневело и сгнило, сушила около 2х суток. Короче, овчинка не стоит выделки.Лучше морозить
томаты лучше всего вяленые на солнце. нарезать дольками на 6-8 частей каждый помидор и на солнце (ну или в духовку) в электросушке они теряют свои свойства. Если хранить сухими - перед приготовлением замочить. А вкусней всего хранить в оливковом масле. Масло приобретает аромат, а помидорки сохраняют свежесть. те и в салат и в суп вкусно
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Да, у меня тот же вопрос.Какие свойства теряют томаты?
Лера, тыкву едим сырую, высушенную. Я делаю себе такой микс: орехи, тыквочипсы и грушечипсы. ММММ...Это в качестве перекуса на ходу, очень вкусно
Мы где-то с 6 мес. начали высаживать на горшок (до этого высаживала над тазиком с 2 недель). До 9 мес. просилась, потом у нас три месяца были отказы вообще от высаживания (только после сна соглашалась), и вот с 1,1 года высаживаю на кружок унитаза. На горшок не хочет больше. Если хочет писять или какать, открывает дверь в туалет и стучит по крышке унитаза) За день бывает 1-2 раза сходит в трусики, если заиграется. Сейчас нас 1,3 года, я хочу попробовать высаживать ночью. До этого момента мы спали в одноразовом, когда стала после ночи сухой просыпаться, я начала одевать многоразовый. Сейчас в планах ночью водить в туалет. Пробовала так делать в 11 мес. - нам не подошло, так как после высадки мы еще 2-3 часа бодрствовали, что в 1-2 часа ночи не очень приятно, когда маме хочется спать)
Кстати, ездили на недельку к маме в Киевскую область. Лишний раз убедилась, что частный дом - это так здорово! У мамы дом возле леса, чистый воздух, мягенькая травичка, полно зелени! Ребенок целый день на воздухе. Вот тебе бассейн для малой, вот песочница, собачки... У нее такая масса восторга была, когда босичком по травичке бегала))) Вернулись в Одессу, она зашла к себе в комнату, покрутилась пару минут и сразу же просится на улицу))
Задавала этот вопрос в гомеопатии деткам, еще спрошу здесь. Есть ли смысл делать профилактику от глистов у ребенка такого возраста? У мамы 4 собаки, она им дает таблетки от глистов, но Маша целыми днями с собаками была... Давать химию не хочу, может есть что-то из народной медицины? Я уже прочитала о тыквенном масле, и поняла то, что гомеопаты не проводят чистку организма от глистов. Теперь думаю, как быть дальше, что-то предпринимать или нет?...
Я старшей давала Лямблицид (это БАД) на основе тыквенных семечек, пижмы и чеснока, вроде еще что-то было в составе. Давать надо месяц, весь этот месяц не есть сладкого и параллельно какой-то сорбент. Химию, конечно, проще, одну таблетку и все, но она по печени очень бьет, так что для профилактики не стоит. Только если есть показания, подозрения. И пить надо всей семье.
Девчонки SOS - подскажите пожалуйста с каких каш начинать прикорм?(нам 7 месяцев) вот уже второй месяц мы набираем по 100грамм. сейчас очевидно, что он голодный... пока муж в городе еще пару часов и сможет купить... ОЧЕНЬ ЖДУ. Благодарю!!!
Последний раз редактировалось biryza30; 22.05.2015 в 15:10.
Когда малыши начинают ползать набор веса снижается. Моя старшая даже теряла в 6 месяцев 100 или 200 граммов. В этом возрасте вес уже не такой важный показатель, как в первые месяцы. Так что именно на вес не ориентируйтесь.
Если хотите начать с каш, то магазинное детское питание - не лучший вариант. Во-первых, дорого, а во-вторых, большинство из них сильно химические.
Любую кашу, которая есть дома, можно спокойно дать)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
я, тоже с тарелочки по капельку даю, но все выплевывает, только сися(но похоже ему не хватает, в последнее время берет смокчет и плачет, я прям чувствую, что ему не хватает... Благодарю, значит сама пойду куховарить...
Благодарю! дома есть зеленая гречка.
Девчонки, огромная Благодарность!!!
Социальные закладки