Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 832 из 986 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 19712
  1. Вверх #16621
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Девочки, какова психосоматика частых травм у ребенка?
    То что нужно мое внимание - это понятно, а какие нюансы?

2. Вверх #16622
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Тут нужно конкретно обстановку в семье знать, возраст ребёнка, как давно началось, какие события в семье были, характер травм... но, в общем, я пофантазировала бы где-то в области большой тревожности родителей/бабушек (или одного из) и наказания себя за что-то... возможно, перенос материнского "самобичевания" / чувства вины (не факт, что осознанного) ребёнком на себя. Если ребёнок достаточно большой (лет с 5), то и не понимание пределов собственных возможностей, неподготовленность физическая... как-то так
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

3. Вверх #16623
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    тут очень очень много вариантов, имхо. Это может быть и что-то от вас и сопротивление и остановленное действие и агрессия и, банально, желание остановиться и отдохнуть или привлечь мамино внимание.. Надо более подробно вникать в ситуацию
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #16624
    Посетитель
    Девочки, поделитесь опытом, что из овощей можно сушить на зиму (в электросушилке). А то у меня в инструкции все про фрукты. И как потом готовить? Спасибочки!
    Поискала по теме, нашла кабачки и помидоры, как вы их режете, т.е. насколько маленькими кусочками?
    Последний раз редактировалось Алека1; 20.05.2015 в 13:57.

5. Вверх #16625
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Алека1 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом, что из овощей можно сушить на зиму (в электросушилке). А то у меня в инструкции все про фрукты. И как потом готовить? Спасибочки!
    Поискала по теме, нашла кабачки и помидоры, как вы их режете, т.е. насколько маленькими кусочками?
    сушить можно все что угодно, я сушила из овощей кабачки, баклажаны и помидоры. из помидор получается отличная томатная паста, или просто в суп можно бросать. еще хлебцы сыроедческие делала, туда добавляла и помидоры, и кабачки. кабаки и баклажаны хорошо добавлять в рагу, соусы, супчики.
    помидоры режу дольками, как на салат, желательно брать более "мясистые", не сочные. кабачки и баклажаны я делаю тоненькими кружочками, разрезанными на 4 части
    еще грибы можно в сезон, если любите такую пищу

6. Вверх #16626
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    сушить можно все что угодно, я сушила из овощей кабачки, баклажаны и помидоры. из помидор получается отличная томатная паста, или просто в суп можно бросать. еще хлебцы сыроедческие делала, туда добавляла и помидоры, и кабачки. кабаки и баклажаны хорошо добавлять в рагу, соусы, супчики.
    помидоры режу дольками, как на салат, желательно брать более "мясистые", не сочные. кабачки и баклажаны я делаю тоненькими кружочками, разрезанными на 4 части
    еще грибы можно в сезон, если любите такую пищу
    а как храните? Можно положить в стеклянную банку и герметично закрыть пластм. крышкой? Или нужен доступ воздуха?

7. Вверх #16627
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    а как храните? Можно положить в стеклянную банку и герметично закрыть пластм. крышкой? Или нужен доступ воздуха?
    у меня овощи именно так и хранятся, в банке с обычной крышкой

8. Вверх #16628
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Я еще сушила болгарский перец (очень люблю его в сыроедчских хлебцах). И очень рекомендую тыкву (нарезать тонкими ломтиками, как чипсы) - просто очень вкусно.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

9. Вверх #16629
    Посетитель
    Спасибо за подсказки! а с капустой брокколи и цветной никто дела не имел?

10. Вверх #16630
    Была у меня проба - дурное это дело: чтобы просушить цветную и брокколи очень долго нужно сушить и очень тщательно.Иначе гниет. У меня поплесневело и сгнило, сушила около 2х суток. Короче, овчинка не стоит выделки.Лучше морозить

11. Вверх #16631
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Алека1 Посмотреть сообщение
    томаты лучше всего вяленые на солнце. нарезать дольками на 6-8 частей каждый помидор и на солнце (ну или в духовку) в электросушке они теряют свои свойства. Если хранить сухими - перед приготовлением замочить. А вкусней всего хранить в оливковом масле. Масло приобретает аромат, а помидорки сохраняют свежесть. те и в салат и в суп вкусно
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

12. Вверх #16632
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    томаты лучше всего вяленые на солнце. нарезать дольками на 6-8 частей каждый помидор и на солнце (ну или в духовку) в электросушке они теряют свои свойства. Если хранить сухими - перед приготовлением замочить. А вкусней всего хранить в оливковом масле. Масло приобретает аромат, а помидорки сохраняют свежесть. те и в салат и в суп вкусно
    а откуда сведения, что они теряют свои свойства? в сушилке овощи просто обдуваются теплым воздухом

13. Вверх #16633
    Да, у меня тот же вопрос.Какие свойства теряют томаты?
    Лера, тыкву едим сырую, высушенную. Я делаю себе такой микс: орехи, тыквочипсы и грушечипсы. ММММ...Это в качестве перекуса на ходу, очень вкусно

14. Вверх #16634
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Angelina Jolie Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто как приучал деток к горшку? Просимся на горшок по маленькому уже давно а вот по- большому только в памперс. Будет ходить терпеть пока ей не наденут памперс( нам 1,9). И как приучать спать без памперса? Перед сном много пьет.
    Мы где-то с 6 мес. начали высаживать на горшок (до этого высаживала над тазиком с 2 недель). До 9 мес. просилась, потом у нас три месяца были отказы вообще от высаживания (только после сна соглашалась), и вот с 1,1 года высаживаю на кружок унитаза. На горшок не хочет больше. Если хочет писять или какать, открывает дверь в туалет и стучит по крышке унитаза) За день бывает 1-2 раза сходит в трусики, если заиграется. Сейчас нас 1,3 года, я хочу попробовать высаживать ночью. До этого момента мы спали в одноразовом, когда стала после ночи сухой просыпаться, я начала одевать многоразовый. Сейчас в планах ночью водить в туалет. Пробовала так делать в 11 мес. - нам не подошло, так как после высадки мы еще 2-3 часа бодрствовали, что в 1-2 часа ночи не очень приятно, когда маме хочется спать)

15. Вверх #16635
    Кстати, ездили на недельку к маме в Киевскую область. Лишний раз убедилась, что частный дом - это так здорово! У мамы дом возле леса, чистый воздух, мягенькая травичка, полно зелени! Ребенок целый день на воздухе. Вот тебе бассейн для малой, вот песочница, собачки... У нее такая масса восторга была, когда босичком по травичке бегала))) Вернулись в Одессу, она зашла к себе в комнату, покрутилась пару минут и сразу же просится на улицу))

Задавала этот вопрос в гомеопатии деткам, еще спрошу здесь. Есть ли смысл делать профилактику от глистов у ребенка такого возраста? У мамы 4 собаки, она им дает таблетки от глистов, но Маша целыми днями с собаками была... Давать химию не хочу, может есть что-то из народной медицины? Я уже прочитала о тыквенном масле, и поняла то, что гомеопаты не проводят чистку организма от глистов. Теперь думаю, как быть дальше, что-то предпринимать или нет?...

16. Вверх #16636
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Я старшей давала Лямблицид (это БАД) на основе тыквенных семечек, пижмы и чеснока, вроде еще что-то было в составе. Давать надо месяц, весь этот месяц не есть сладкого и параллельно какой-то сорбент. Химию, конечно, проще, одну таблетку и все, но она по печени очень бьет, так что для профилактики не стоит. Только если есть показания, подозрения. И пить надо всей семье.

17. Вверх #16637
    Посетитель Аватар для biryza30
    Девчонки SOS - подскажите пожалуйста с каких каш начинать прикорм?(нам 7 месяцев) вот уже второй месяц мы набираем по 100грамм. сейчас очевидно, что он голодный... пока муж в городе еще пару часов и сможет купить... ОЧЕНЬ ЖДУ. Благодарю!!!
    Последний раз редактировалось biryza30; 22.05.2015 в 15:10.

18. Вверх #16638
    Цитата Сообщение от biryza30 Посмотреть сообщение
    Девчонки SOS - подскажите пожалуйста с каких каш начинать прикорм?(нам 7 месяцев) вот уже второй месяц мы набираем по 100грамм. сейчас очевидно, что он голодный... пока муж в городе еще пару часов и сможет купить... ОЧЕНЬ ЖДУ. Благодарю!!!
    Вы хотите специально для деток кашу? Я магазинные каши не покупала, давала гречку, кукурузную... Но у нас педприкорм был, поэтому все с моей тарелки кушала)

19. Вверх #16639
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от biryza30 Посмотреть сообщение
    Когда малыши начинают ползать набор веса снижается. Моя старшая даже теряла в 6 месяцев 100 или 200 граммов. В этом возрасте вес уже не такой важный показатель, как в первые месяцы. Так что именно на вес не ориентируйтесь.

Если хотите начать с каш, то магазинное детское питание - не лучший вариант. Во-первых, дорого, а во-вторых, большинство из них сильно химические.
    Любую кашу, которая есть дома, можно спокойно дать)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #16640
    Посетитель Аватар для biryza30
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Вы хотите специально для деток кашу? Я магазинные каши не покупала, давала гречку, кукурузную... Но у нас педприкорм был, поэтому все с моей тарелки кушала)
    я, тоже с тарелочки по капельку даю, но все выплевывает, только сися(но похоже ему не хватает, в последнее время берет смокчет и плачет, я прям чувствую, что ему не хватает... Благодарю, значит сама пойду куховарить...

Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Когда малыши начинают ползать набор веса снижается. Моя старшая даже теряла в 6 месяцев 100 или 200 граммов. В этом возрасте вес уже не такой важный показатель, как в первые месяцы. Так что именно на вес не ориентируйтесь.

Если хотите начать с каш, то магазинное детское питание - не лучший вариант. Во-первых, дорого, а во-вторых, большинство из них сильно химические.
    Любую кашу, которая есть дома, можно спокойно дать)
    Благодарю! дома есть зеленая гречка.

Девчонки, огромная Благодарность!!!

Ответить в теме
Страница 832 из 986 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права