Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 832 из 1571 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 31418
  1. Вверх #1

2. Вверх #16621
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вот что важно: не учить других, пока не достиг мудрости. Не стоит торопиться транслировать глупости, каким бы популярным ни казалось это общемассовое занятие в эпоху интернета.
    Да, Пустой?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #16622
    "КТО КОМУ БОГ
    Едем по Тонким телам вверх.
    Для материи Богом являются телесные ощущения.
    Для телесных ощущений Богом являются эмоции и настроения.
    Для эмоций и настроений Богом являются мысли, рассуждения и образы.
    Для мыслей, рассуждений и образов Богом являются поступки, события, намерения и поведенческие акты.
    Для поступков, событий, намерений и поведенческих актов Богом являются ценности и жизненные позиции.
    Для ценностей и позиций Бог = единый многогранный идеал, ведущий по жизни и в общих чертах определяющий все обстоятельства человеческой инкарнации (даже если этот идеал неосознан, пребывает в подсознании).
    Выше идеала Атман (Высшее Я) = часть Брахмана (Мирового Я).
    КАРМА ЭТО ТО, ЧТО ДАВИТ СВЕРХУ ВНИЗ

Получается многоступенчатое уплотнение\вниз и утончение/вверх, поступенчато, где каждая вышележащая ступенька = Бог для нижележащей. В действительности мир устроен образом схожим с матрёшечной структурой, где более плотный уровень вложен в более тонкий. При этом материал из тонкого более объёмного и «разреженного» плана, ежели не отработан, «вываливается» в более плотный. В здоровом состоянии объекта плотный материал находится ровно в центре тонкого разреженного, здесь он и тужится отработать наложенную карму. При этом тонкий должен со всех сторон прикрывать плотный, иначе плотный деформируется без защиты со стороны тонкого. И тогда возникнет кармический перекос (например, сахарный диабет). Закон здоровья: чтоб вышележащее прикрывало нижележащее. Этот закон обязаны знать все медики и психологи."

4. Вверх #16623
    Если удастся «доочистить карму» до тончайшего уровня жизненной миссии, то вообще прекрасно. Отрабатывай модальности, в которых жизненная миссия зашифрована. Это высший смысл жизни.
    Ну и как это узнать, что считать обстоятельствами?
    не знаю и это звучит угнетающе .. про это я и говорила, а Пустой в ответ - ничего угнетающего нет.
    Есть, и это невежество, неспособность быть беспристрастной и различать, неспособность к трансформации.
    А быть открытой(благодаря Пустому) "губкой", и всё только впитывать в себя, не умея от этого избавиться -
    вот это мучительно .. и бессмысленно, не понимая задачи судьбы.
    Вот потому и слезы льются, пусть даже в виде дождя.

5. Вверх #16624

6. Вверх #16625
    что только не говорят

и помним что это игра образов )

7. Вверх #16626
    не было воодушевления, совсем не было

Тут такое странное, 15лет назад я сказала сама себе - как теперь жить, я даже на Привозе ничего не могу толком купить - там тогда засилье было еще тех продающих .. и мне приснилось, что сестра говорит, что базар можно сделать везде - и видятся фигуры очень красивых, по настоящему сильных, людей, которые привезли в город молоко, мед как нектар, масло .. теперь с оглядкой, я понимаю, что тот сон был настолько навырост .. почему мне подсознание дало именно такой .. и разве смогла что-то из него взять? возможно нет, но именно тогда страхи ушли - самые разные страхи ..

8. Вверх #16627
    Граждане, не увлекайтесь астральными путешествиями, они ослабляют физическое тело!
    Плюсов от них настолько мало, а со временем, вы об этом очень пожалеете .. глас одного, весьма пострадавшего, просил передать свой горький опыт.

9. Вверх #16628
    может с самого начала нужно было это сказать, а не твердить о том, как я "иду весьма замысловатым путем" .. а кто меня на этот путь толкнул?

Белый и пушистый Пустой, который играет роли, в котором тоже есть ребенок, и тоже есть дерьмо, как он сам сказал в адрес других .. не адресуя это своему образу .. но оно есть?

10. Вверх #16629

не было подобного в моем образе - не там и не здесь как-то по другому воспринималось

11. Вверх #16630

ПИТБУЛЬ
    ПИТБУЛЬ
    3 weeks ago
    Я сейчас чувствую себя наблюдателем. Мне 51, из Мариуполя. Разбомбили дом, ранили, сам инвалид 1 гр. Все воспринимаю и принимаю, как есть, смотрю на ЖИЗНЬ с интересом, зачем это мне сделали и что дальше будет. Поменял работу - раньше был управленцем, сейчас работаю столяром и получаю огромное наслаждение. Просто принимаю жизнь, как есть и не пытаюсь рулить. Очень часто счастлив, просто или по улице...

12. Вверх #16631

мульт Головоломка - интересный, внучка в 5 лет его нашла и много раз с интересом просматривала.
    наверное, сработала "позитивная карма" )
    Последний раз редактировалось a33; 01.05.2023 в 16:42.

13. Вверх #16632
    Пустой или еще кто, если есть желание, чтобы Ваша практика открытия третьего глаза была видна в первом сообщении,
    обратитесь сами к модератору .. у a33 нет такого желания.

14. Вверх #16633
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    По секрету: ОФ является информационным центром всего Мироздания. И кто влияет на него, тот влияет на весь мир. А весь мир мы хотим превратить в звенящую Пустоту, а затем и ее растворить.
    Влияйте и растворяйте без меня.
    Люди будут уходить пачками? Уйду вместе с ними.

15. Вверх #16634
    Весь мир на кончике иглы

Показать скрытый текст
    ...

16. Вверх #16635
    Я и ребенком была не таким, как в этой игре под названием Пустая практика, вышло .. не участвовала в девичих разборках и сплетнях. Возможно, мне нужно было на себе испытать, что такое сплетни, разговоры за спиной и какие мальчики/девочки "плохие и хорошие".

Вот именно Татьяна мне это всё и организовала. Такая ретроспектива .. мне не понравилось. Возможно и она этот момент пересмотрела и изменила к нему отношение. Да, теперь я понимаю, что такое "хорошая подруга" - всё в кавычках.
    Спасибо ей за этот дурной спектакль с моим участием.

Но всё же надеюсь, что я её больше никогда такой не встречу .. себе дороже.

17. Вверх #16636
    Разобраться в том, что произошло .. да, разобралась. Для меня эта ситуация не была новой,
    новым было прикрытие темой духовности.

Вот, у меня все в жизни не так - и с мужчинами, и с женщинами.
    Но тут встретилась вкусняшка/мужчинка/Пустой .. а я такая высокодуховная, с развитыми верхами(что оказалось не так) и мне ОН необходим, как воздух.
    С ним рядом я себя ощущаю его правой рукой при важном деле, типа служу высшей потребности .. и всякие наивные и резкие, типа a33, мне мешают .. нет, пусть она будет только для меня, для того, чтобы подзарядиться. Её ответ, на вопрос заданны мной(а совет был от мужа)зачем я вам - мне нужна ваша энергия.

Да, на предпоследней встрече, я была поставлена в ряд тех, кто типа ей помог. Но тут же - вы не такая, вы скверная, а можете быть хорошей - такой, как я хочу. Но почему я должна обслуживать её хотелки .. и этот вздох по поводу - а что, о вас не нужно говорить с Пустым?
    - Естественно, не нужно .. Пустой сам зашел и высказался по поводу.
    Надеюсь, что она не попадет в люди, что уходят пачками в эти времена. А я уйду, потому что самая обычная. Какой вывод? Не смотреть на то, каким фиговым листком женщина прикрывает свою наготу перед Пустым или еще кем либо.
    Да, путь правой руки Пустого не для меня. Я - левая рука, и что я делаю, не делая, пусть будет неизвестно никому. Мне это нравится. И пусть правая рука о том, не знает, как по библии.
    Каждому будет по вере его, и по мере его, и по судьбе.
    А чего мне судьбы бояться?

18. Вверх #16637
    На самом деле, я никакой рукой себя не считала. Но описание картины в терминах, предложенных этой женщиной.
    Этот момент я для себя закрыла. Кому не нравится, что и как написала .. идите лесом.

19. Вверх #16638
    Вот и в тех краях уже есть жертвы.
    Таке не можливо пробачити чи забути? Мехед Валентин, 2009 року народження, з села Лизунівка Новгород-Сіверської громади. Він не добіг до рідного дому метрів десять, щоби врятуватися від ворожих бомб.
    Янголятко, тобі назавжди залишиться 14 років.
    Російські матері, рід ваш проклятий на століття матерями вбитих українських дітей.
    Царство Небесне та Вічна пам’ять Валентину!
    Пустой в теме говорил об энергии жертвы .. очередной виток запущен.
    Но он же говорил, что та энергия не сработает.
    Кто жив, тот надеется и ждет. И живет моментом.

И где то уже скоро - новое воплощение .. и я это тоже чувствую.
    Но как пережить это горе .. да, помню, его лишь позвали кушать.

20. Вверх #16639
    Четыре прочтения, четыре стороны, четыре взгляда на одну ситуацию, если
    есть две стороны, каждая со своей правдой .. и они в столкновении позиций, порой выбраясь из собственной правды в те две оставшиеся, одна - под ситуацией, то есть ты в ней не участвуешь, но от её исхода ты зависим. И вторая, когда не смотря на исход ситуации, ты не принимая ни одну из правд, ты независим от её исхода.

И тут о мудрости, она не только в различении ..
    Понятие мудрость, как ее характеризуют по преобладающей стихии(элементу).

1. Достигая полного развития, элемент земля становится мудростью беспристрастности.

3. Результат наивысшего развития элемента вода — обретение зерцалоподобной мудрости.

3. Высшее переживание огня — развитие мудрости различения.

4. Воздух в своем высшем аспекте — это мудрость свершения, когда он развит, человек может превращать отрицательное в положительное, ненависть в любовь, ревность в открытость, жадность в щедрость, гордость и эгоизм в умиротворенность.

Под пространством понимается и уравновешенность остальных четырех элементов.
    С пространством связана мудрость пустоты.

21. Вверх #16640
    У меня в момент, когда эта женщина впервые мне написала, не было мысли о мудрости.

И от того, я была к себе и к ней пристрастна. Себя считая плохой, и доверяя ее словам о том, какая она хорошая. Засомневалась я, когда она сказала о себе, что она - жертва.

Я не обладала зерцалоподобной мудростью, как и она. Хотя она настаивала, что зеркалит мне меня.
    А так не было, наоборот было.

У меня не было различения, на котором она настаивала. Она говорила о причино следственной связи, только с момента, когда ей стало выгодно дальнейшее развитие событий. Когда я перестала ходить на встречи, о которых не знала, которые - для своих.

Превратить что-то в свою противоположность в другой, мы обе старались. Но я наткнулась на - не лезьте в мое личное пространство и манипуляции. А я ей просто уже не верила. Как не поверила в ее лекарство, типа от паразитов. Наибольшим паразитом тогда была она - как ее образ в моей голове, так и её поведение.

Ну а как смотрел на это всё Пустой из мудрости Пустоты, не знаю, смотрел ли .. я много раз его спрашивала - не сделаю ли я этой женщине дурного, своим с ней общением. Он предпочел не отвечать, видимо для дальнейшего развития .. как ситуации, так и нас в отдельности.

А может просто не знал, что делать .. разбушуются, станут как Махакали .. тоже интересно.
    Или разовьют в себе сознание Шиву, и это хорошо.
    беспроигрышный выбор, слава великому Пустому.

вот такие выводы - от моего ума, или из сознания, не знаю, мне не видно

Ответить в теме
Страница 832 из 1571 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права