Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 832 из 1344 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #16621
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Девочки ,у кого я видела Cycnodes Wine Delight ? Очень нужен совет когда его на покой отправлять !!!

3. Вверх #16622
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Девочки ,у кого я видела Cycnodes Wine Delight ? Очень нужен совет когда его на покой отправлять !!!
    Морковка сама покажет когда пора , они уходят в покой теряя листья и корни.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

4. Вверх #16623
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    У меня Galeandra baueri засушивает листья. Значит это она уходит в покой? Что нужно делать когда все засушит?

5. Вверх #16624
    Спасибо ,буду следить .Вот такие мы . Всё лето простояла на улице ,а вот сейчас ношусь и не знаю что делать .

6. Вверх #16625
    И ещё ,девочки ,хелп ,СОС !!!!! Моя Asc. Phak.Hai x V. Dr. Anek растит цветонос ,а сегодня увидела красного клеща ,сидят на листьях и цветоносах . Всё повытирала ,побрызгала Доктор фолли от вредителей (разбавила его где-то на половину ,чтоб не сжечь) . Скажите ,цветоносу всё ,конец? Что ещё можно сделать ? Спасти можно цветоносик ? Заранее благодарна за совет .

7. Вверх #16626
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    И ещё ,девочки ,хелп ,СОС !!!!! Моя Asc. Phak.Hai x V. Dr. Anek растит цветонос ,а сегодня увидела красного клеща ,сидят на листьях и цветоносах . Всё повытирала ,побрызгала Доктор фолли от вредителей (разбавила его где-то на половину ,чтоб не сжечь) . Скажите ,цветоносу всё ,конец? Что ещё можно сделать ? Спасти можно цветоносик ? Заранее благодарна за совет .
    Обрабатывала орхи с цветоносами Конфидором от мучнистого гада)), р-р сделала довольно таки концентрированный (1,5л воды на 1 пакет Конфидора)Была боязнь спалить растение,но орхи совсем не пострадали,хим ожогов нет и цветоносы в норме.
    Фолли обрабатывала фиалки и абутилон,преп-т не очень понравился,листья пожглись и клещики появились вскоре снова,а Конфидор лучше справился и потерь нет.
    Если есть сомнения на счет ожогов,промойте под проточной водой.
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 01.09.2013 в 15:14.

8. Вверх #16627
    Спасибо ,буду следить .Вот такие мы . Всё лето простояла на улице ,а вот сейчас ношусь и не знаю что делать .
    У вас просто огромная морковище....Она цвела?

9. Вверх #16628
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    У вас просто огромная морковище....Она цвела?
    Да ,старая бульба процвёвшая . Это я у Дианы купила весной .

10. Вверх #16629
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Уже полгода как дома живут дендробиум и каттлея. КАК уговорить их цвести? Обе активно растут и отлично себя чувствуют, но ни в какую не хотят пускать стрелы((( Ухаживаю и подкармливаю, как и фаленопсисы. Что я делаю не так?
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

11. Вверх #16630
    Шикарная морковка!!! Сейчас еще можно держать на улице, а перепад температур просто мечта орхидеиста. Если боитесь , заносите домой и в обычном режиме полив - просушка пусть растет и радует. Судя по фото она еще не собирается в спячку.

У меня Galeandra baueri засушивает листья. Значит это она уходит в покой? Что нужно делать когда все засушит?
    Я ничего не делаю, стоят рядом с др. орхами, не поливаю и не опрыскиваю.Знаю, что некоторые когда "кладут спать" морковки обрезают корни и как геппеаструмы в темное, прохладное место.

12. Вверх #16631
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Уже полгода как дома живут дендробиум и каттлея. КАК уговорить их цвести? Обе активно растут и отлично себя чувствуют, но ни в какую не хотят пускать стрелы((( Ухаживаю и подкармливаю, как и фаленопсисы. Что я делаю не так?
    Дендробиум, каттлея и фаленопсисы очень разные орхи не только по виду, но и по характеру, и уходу.
    Каттлеи цветут из вызревших псевдобульб (иногда из чехла или без него), в зависимости от вида, до периода покоя или после спячки.
    У денров тоже цветы или цветоносы появляются после вызревания псевдобульб, но у дендрофалов и дендров нобиле такое цветение может быть два раза в год.
    Нобиль после вызревания любит принудительную просушку для цветения, в этот период не поливают и не опрыскивают, в противном случае вместо цветов можно получить детей на бульбах.

13. Вверх #16632
    Шикарная морковка!!! Сейчас еще можно держать на улице, а перепад температур просто мечта орхидеиста. Если боитесь , заносите домой и в обычном режиме полив - просушка пусть растет и радует. Судя по фото она еще не собирается в спячку.

Я ничего не делаю, стоят рядом с др. орхами, не поливаю и не опрыскиваю.Знаю, что некоторые когда "кладут спать" морковки обрезают корни и как геппеаструмы в темное, прохладное место.
    Вообще не поливаете или раз в месяц? У меня она бульбу новую отрастила, но не цвела почему-то. Может ей жарко было?

14. Вверх #16633
    [QUOTE=Rony 2009;]Шикарная морковка!!! Сейчас еще можно держать на улице, а перепад температур просто мечта орхидеиста. Если боитесь , заносите домой и в обычном режиме полив - просушка пусть растет и радует. Судя по фото она еще не собирается в спячку.

Спасибо огромное ! Оставляю на улице значит

15. Вверх #16634
    Посетитель Аватар для odlenusik
    Добрый день всем ! Девочки ,помогите мне разобраться в орхидее . У меня родились детки ,подарили мне орхидею и я как и все мамашки младенцев не успевала следить за цветком. Вот этим летом орхидейка моя стала чахнуть ,листики стали вянуть . Я почитала информацию и решила пересадить . Купила в магазине субстрат для орхидей ,вытащила куст ,убрала плохие корни (может что-то и оставила по неопытности) ,присыпала корицей и посадила в горшок с новым субстратом . Такими были мои действия как для начинающего ,но его состояние не улучшилось .Правда на цветоносах появились детки . Что же мне теперь с ней сотворить подскажите пожалуйста ? Буду вам очень признательна ,бо мне так нравятся орхидейки и хочется ,что бы их стало больше ,а не чтобы я их потихонечку похоронила . Сфоткала два цветка ,второй вообще периодически ,то выживает ,то чахнет . И цвести ну ни как не хочет (((Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3179.jpg
Просмотров: 9
Размер:	113.6 Кб
ID:	6765760Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3174.jpg
Просмотров: 10
Размер:	89.0 Кб
ID:	6765758Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3177.jpg
Просмотров: 8
Размер:	95.0 Кб
ID:	6765759Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3173.jpg
Размер:	52.8 Кб
ID:	6765757Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3180.jpg
Просмотров: 10
Размер:	77.2 Кб
ID:	6765756 И второй Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3181.jpg
Размер:	125.4 Кб
ID:	6765849Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3183.jpg
Просмотров: 8
Размер:	113.6 Кб
ID:	6765850Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3185.jpg
Просмотров: 11
Размер:	72.2 Кб
ID:	6765851 хоть и видно ,что одна чернота ,но масенький зелёненький корешочек проклюнулся .

16. Вверх #16635
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Всем приветики.
    Девочки, подскажите пожалуйста, у меня на орхах с нижней стороны листьев маленькие капельки липкие, сначала подумала, что опять живность завелась, но не похоже, что это и по какой причине не было раньше?

17. Вверх #16636
    Вообще не поливаете или раз в месяц? У меня она бульбу новую отрастила, но не цвела почему-то. Может ей жарко было?
    Вот моя Галеандрочка, что мне делать, как дальше за ней ухаживать? прочла, что у них нет спячки)))

18. Вверх #16637
    Новичок

По умолчанию СОС!

Девочки подскажите пожалуйста как быть. У меня есть 4 реанимашки. Все стояли в воде, но с некоторых пор новые корешки у принца и стюарта отваливаться стали - гниют в воде,эти два стояли в воде долго. Другие два недавно поставлены в воду. Может их надо в теплицу? Если да, то как ее сделать в домашних условиях (места мало, аквариума нет.)? Где-то читала про пластиковые канистры, но не могу теперь найти описание такой теплицы.
    Вот фото и описание состояния моих бедняжек. Помогите, пожалуйста. Жалко их потерять... Они у меня зеленкой помазаны (где-то читала: обрезал гниль - намажь зеленкой).
    1. Фал принц леопард дал новые листики, сбросил старые, дал детку, пытался дать корешки - отгнили в воде, на фото виден пупырышек торчит из обрезанного листа - новый корешок может вылезет.
    Вложение 6769183Вложение 6769184
    2. Фал стюарт также дал новые листики, сбросил старые, потерял новые корни и дал пупырышек - новый корешок.
    Вложение 6769185
    3. Фал имеет более-менее нормальные корни и один древний маленький листик (над ним были большые листы, но они опали(. был период - не могла ухаживать за цветами должным образом)
    Вложение 6769186
    4. Фал теперь палка. Были три листа (один маленький), но постояв в воде сгнили. Но на цветоносе вверху (видно на фото) из почки что-то пробивается, и под этой почкой на другой почечке чешуйка отошла - может что-то будет. Пробиваться это начало еще когда листья были и фал был в коре. Еще с ним проблемка - он сушит цветонос с обеих сторон. Снизу сушит, т.к. зеленая кожица слезла все в той же воде(((
    Вложение 6769191Вложение 6769192Вложение 6769193
    Вот так. Заранее СПАСИБО за помощь!

19. Вверх #16638
    Частый гость Аватар для Nastya1
    odlenusik Оба фалика поставьте попой НА кору, хорошо закрепите, чтобы они не шатались и каждый день протирайте им листики мокрой ваткой.
    И я бы отрезала деток!!! Т.к. они растут за счет мамы, а у мамы корней нет! Т.е. они ее в любой момент могут ,,съесть,,

20. Вверх #16639
    elenkarlo, протравите от клеща! На ранних стадиях его очень сложно обнаружить
    А еще липкие капли могут быть от перепадов температур.

21. Вверх #16640
    mirriel, ВЫНИМАЙТЕ ИЗ ВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!! И никаких тепличек!!!!!!!!!! Иначе не только корни, а и листики отвалятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний фал-палка, можете сразу выбросить! Из палок не растут корни

Ответить в теме
Страница 832 из 1344 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 1332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права