|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
та неее... Ещё в Конвенции написано, что узкими штрихами обозначены второстепенные дороги, а широкими - главнЫЕ дорогИ. Для понимания широкие штрихи соеденены широкой дугой.
Отмазка - определение ГД есть! В единственном числе! Значит это всегда одна дорога!
А вот у второстепенной определение не прописано. Значит их много!
Ещё там есть замечательная мантра: Подъезжающие к перекрёстку по гд, разбираются между собой не по "помехе справа", а как встечники!![]()
Последний раз редактировалось may57; 05.03.2012 в 08:11.
ничё ты не пониме!!!
Именно как ВСТРЕЧНИКИ!!!
Мотоцикл едет прямо! Автивка поворачивает налево!
Поэтому авто пропускает мотоцикл!
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного
напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по
рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Отака тяйория! простая и доходчивая...
Дальше - больше.
Рассмотрим движение авто справа налево и слева направо.
Согласно изучаемой теории (НГД), автомобиль №2 двигаясь справа налево не движется прямо, а выполняет правый поворот, съезжая с главной дороги.
Согласно же тезиса о несгибаемости второстепенной, автомобиль №1 двигаясь слева направо тоже не движется прямо, а выполняет правый поворот, съезжая с второстепенной.
Теоретики НГД выпрямляют перекресток таким образом:
Я же предлагаю гнуть не по главной, а по второстепенной ))
Кто со мной? ))))))))))))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Господа, довольно! Не будем вводить в заблуждение итак заблуждающихся... Тема похоже созданна с обратной целью (разъяснения)...
Главная дорога - это ДОРОГА, на которой предоставлено право первоочередного проезда перекрестков
Понимаете разницу в том, что написали Вы и я???
главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначенная знаками ....2.3
В Российских ПДД - это написано дословно в названии знака "главная дорога":
2.1 «Главная дорога». Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
Вот советский ГОСТ:
2.3.2. Знак 2.1 «Главная дорога» должен применяться для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливаться в начале дороги.
Только не надо демагогии, что мы не в России или Союзе, и что там ездили по-другому, можно привести еще десяток цитат из наших ПДД, ДСТУ, Конвенции, и везде одно и то же. Ни одного случая нет, где понятие "главная дорога" обозначает "ПРАВО" а не "ДОРОГУ"
Знак 2.3. "главная дорога" дает ПРАВО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЕСТКОВ НА ОБОЗНАЧЕННОЙ ИМ ДОРОГЕ.
Именно из-за неправильного понимания этого все и начинается....
Если не понятно, какие дороги пересекаются на неравнозначном перекрестке, то, естественно, не будет понятна и рядность движения...
Да, сначала идет приоритет между дорогами, или попутным и встречным направлением на одной дороге. Это регулируется разделом 16 ПДД "ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ". А те, кто едут по одной дороге в попутном направлении - руководствуются между собой только п.10.3. и 10.4. ПДД. Все, раздел 16 их отношений не касается. Поэтому наличие перекрестка для приоритета между теми, кто едет по любой дороге в попутном направлении не имеет никакого значения. Наличие перекрестка добавляет права (обязанности) по отношению к тем, кто приближается к перекрестку с других направлений, приоритет между теми, кто едет в попутном направлении по одной дороге (приоритет по рядам) одинаковый и до перекрестка и на перекрестке и после него. Когда кто-нибудь из них захочет выехать на другую дорогу (повернуть, что одно и то же), тогда необходимо выполнить п.10.3., (дать дорогу попутному т\с), и 10.4.(выехать из крайнего положения на проезжей части). Повторяю, это действует всегда, до перекрестка, на перекрестке, или после него,и не зависит от направления дороги. Для наглядности:Проезд круга или перекрестка: сначала идет приоритет проезда (главная/второстепенная дороги), потом рядность движения (соответственно при поворотах занимаем крайние положения если иначе нам не предписывают знаки, кроме проезда кругов, куда можно заезжать с любой полосы попадая соответственно в свой ряд, и по нашим правилам можно выезжать из любого ряда, пропустив автомобили двигающиеся по своим рядам, которые Вы будете пересекать выезжая с круга)... и одно другого не касается. Рядность и приоритет движения РАЗНЫЕ вещи..
Совершенно неважно, куда дальше поехал красный, на второстепенную , на обочину, во двор, на АЗС, есть там перекресток или нет, прямая там дорога или меняющая направление, крутит руль красный или нет, во всех случаях он должен уступить дорогу синему и занять крайнюю полосу при выезде с дороги. Для него есть только 10.3. и 10.4.
Совершенно верно,я такого бреда нигде не писал, несгибаемых второстепенных дорог не бывает! И тебе я тоже советую забыть этот бред: Да просто потому,что по ПДД дороги могут пересекаться, примыкать или разветвляться, а не СОПРИКАСАТЬСЯ, КАК У ТЕБЯ
Заявить можно все, что угодно, но нам важнее понять, что написано нормативке:
7. Знак В,3 "Главная дорога" применяется для указания пользователям дороги, что на пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге.Главная дорога на перекрестке может быть только одна, так задумано в Конвенции и ПДД, подтверждается в ДСТУ, ее начало, конец и направление четко определены, от знака "главная дорога" в начале дороги, до знака "конец главной дороги" в конце. Спорить с этим, значит просто показывать свою глупость...Если на перекрестке, включающем главную дорогу, направление этой последней изменяется, под знаками, предупреждающими о приближении к перекрестку, или под знаками, регулирующими преимущественное право проезда, установленными на перекрестке или перед ним, может помещаться табличка, показывающая на схеме перекрестка направление главной дороги.
Этот знак "главная дорога" был не по отношению к трассе, раз он стоял после перекрестка, а по отношению ко всем дорогам, которые будут пересекать эту менее значимую, чем трасса дорогу и установлен в начале этой главной дороги.
К трассе, с которой вы выехали он отношения не имеет. А Т-образного перекрестка, где с двух сторон висят "уступи дорогу" а с одной "главная дорога" - не бывает. ИЛИ ГЛАВНАЯ ДОРОГА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕД ПЕРЕКРЕСТКОМ, И НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ОНА ВТОРОСТЕПЕННАЯ, ИЛИ ПРОХОДИТ ДАЛЬШЕ ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЕСТОК КАК ГЛАВНАЯ ДОРОГА. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ПО ПДД НЕ БЫВАЕТ.7. Знак В,3 "Главная дорога" применяется для указания пользователям дороги, что на пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в начале дороги и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться до пересечения или на нем.
У меня ПЕРЕКРЕСТОК РАВНОЗНАЧНЫХ (НЕРАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ), и не только у меня а и в ПДД
Только не надо этот бред приписывать мне!)ну да, дорога ж то одна - раавнооззннааачннаааяяяСообщение от Mystique
На них можно ехать из любого ряда в любом направлении?)))))))
[QUOTE=multik;27243978]Да ))
Да, именно поворот с дороги в правую сторону.
А почему правый??????? Разве он съезжает с дороги в правую сторону??? Чушь! Он как раз едет прямо, и может ехать по второстепенной в любом ряду.Согласно же тезиса о несгибаемости второстепенной, автомобиль №1 двигаясь слева направо тоже не движется прямо, а выполняет правый поворот, съезжая с второстепенной.
Должен тебя сильно расстроить!Теоретики НГД выпрямляют перекресток таким образом:
Я же предлагаю гнуть не по главной, а по второстепенной ))
Кто со мной? ))))))))))))
В ПДД гнуть можно только главную дорогу, для этого и есть специальная гнутельная табличка 7.8., второстепенных дорог, меняющих направление на перекрестке, в ПДД - НЕТ!!!![]()
Водитель находящийся на главной дороге имеет преимущественное право при проезде перекрестков... если главная дорога поворачивает вправо, и справа выезжает авто то Вы (при движении прямо или налево) должны уступить ему дорогу... С этим Вы согласны?
Разобрались кто как поедет...
Теперь кто откуда поедет..
... а дальше начинается перекресток и движение через него регламентируется рядностью... Если Вы в правом ряду, то независимо от того на какой Вы дороге, можете ехать направо или прямо, если иначе Вам не предписывают знаки... если Вы в среднем ряду, можете двигаться только прямо... если Вы в левом ряду, можете ехать прямо и налево.. Что тут не так?? На основании какого пункта ПДД я могу поворачивать направо или налево не из крайних рядов?? а.. да.. я могу повернуть налево или развернуться из правого ряда если размер моего транспортного средства не дает мне это сделать из левого ряда, при этом возможно, мне придется прибегнуть к помощи третьих лиц...
слева направо по прямой - это прямо со второстепенной, которая закончилась, снизу направо - это прямо по главной, которая продолжается. Когда сознательно пытаются подменить "прямо" по дороге и "прямо" в пространстве, то это называется демагогия. Есть прямо по компасу, есть прямо по дороге, не надо их подменять! Поворот в п.10.4. определяется только относительно дороги. Прямо или непрямо по компасу никакой роли не играет, я уже это показывал, но все почему-то отморозились...
Красный на обоих рисунках выполняет поворот налево, независимо от того, крутит он руль или нет, зеленый на обоих рисунках едет прямо, независимо от того, крутит руль или нет!
красный обязан выполнить п.10.3. и 10.4.:
Не надо придуриваться, что ты этого не понимаешь...10.4........Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.![]()
Да, именно поэтому!!!!!!! Любая дорога,
если она не односторонняя, имеет два направления, попутное и встречное. Мотоцикл едет по главной дороге по полосе встречного движения по отношению к автивке Они друг другу встречники
В ПДД специально есть два пункта 16.13., и 16.14., они говорят об одном и том же: ВЫЕЗЖАЕШЬ С ДОРОГИ - ПРОПУСТИ ВСТРЕЧНИКА, ЧТО ПО П.16.13, ЧТО ПО П.16.14., без разницы, это сделано специально, чтобы показать таким как вы, что направление дороги на перекрестке не имеет никакого значения, , водитель пропускает встречника независимо от направления дороги
Эти два рисунка НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ
Эти рисунки тоже ничем не отличаются, НИЧЕМ!!!
На моем рисунке блонде тоже надо не перестраиваться а левый ряд, а поворачивать из правого???
Кто виноват ей, что она не перестроилась вовремя на обоих рисунках??? Тяерия? Она держит правый ряд на обоих рисунках, потому, что дура![]()
в п.16.14 нет слова "встречный" )
Неужели кто-то тут утверждает обратное?
А Направлений у главной дороги на перекрестке как правило - сколько?
Золотые слова! Прочти п.16.11:Если есть главная дорога, значит есть и второстепенная. И если главная не гнется в повороте направо, так какого лешего второстепенная в этом месте должна гнуться?На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортногозасобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогутранспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
В пункте 16.14 отсылка на то что машины на меняющей направление главной должны руководствоваться пунктом 16.13 и пропускать встречных? Так и про машины на второстепенной та же самая петрушка написана.
Вот хоть головой об стену бейся, но докажи - почему главная не гнется, а второстепенная гнется? В чем такая принципиальная разница между ними?
Последний раз редактировалось multik; 05.03.2012 в 14:33.
Согласен, спор не об этом...
Ряды - это полосы движения, а полоса движения - это элемент дороги, дорога состоит из этих "рядов-полос". Пересекаются на перекрестке дороги, пересекаются и их полосы-ряды. а движение по полосам регулирует п.10.3., кто меняет полосу (ряд), тот должен уступить тому, кто в этой полосе едет. и движение рядностью, как Вы говорите, регламентируется не на перекрестке, оно регламентируется на дороге, и на перекрестке, и до перекрестка. Ряды не могут не совпадать с направлением дороги, на которой они находятся, не могут идти в сторону от дороги. Поворачивает дорога, поворачивают и ее полосы движения, потому, что полоса движения - это ПРОДОЛЬНАЯ ПОЛОСА НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ Уступает тот, кто меняет полосудвижения, т.е. тот, кто выезжает с главной на второстепенную...Теперь кто откуда поедет..
... а дальше начинается перекресток и движение через него регламентируется рядностью... Если Вы в правом ряду, то независимо от того на какой Вы дороге, можете ехать направо или прямо, если иначе Вам не предписывают знаки... если Вы в среднем ряду, можете двигаться только прямо... если Вы в левом ряду, можете ехать прямо и налево.. Что тут не так??
Поворот - это маневр, который можно совершить только при выезде за пределы дороги. Посмотрите все пункты в ПДД, где говорится о повороте налево, там везде нужно пропустить тех, кто движется по полосам встречного движения, если едешь по своей полосе движения - встречникам помешать не можешь, даже если захочешь. А так же не сможешь помешать ни попутным не трамваю. Движение в своей полосе на изгибе дороги - это не поворот, который имеет ввиду п.10.4.ПДД, Поэтому и ехать по дороге можно во всех рядахНа основании какого пункта ПДД я могу поворачивать направо или налево не из крайних рядов?? а.. да.. я могу повернуть налево или развернуться из правого ряда если размер моего транспортного средства не дает мне это сделать из левого ряда, при этом возможно, мне придется прибегнуть к помощи третьих лиц...
И, кстати, реальный случай, когда на перекрестке 0 главных дорог - круг, где круг главный.
Там главный перекресток, а абсолютно все дороги - второстепенные.
Социальные закладки