|
При этой эпидемии флюорография мало показательна , только К/Т . Пневмония идет двухсторонняя при корневая , на флюшке не видно.
Последний раз редактировалось Таня 98; 11.01.2016 в 14:58.
Вот , что говорит наш горздрав . Хотя практически все умершие до 40 лет и цифры обративших за помощью очень, очень занижены , о умерших я вообще молчу , просто обманывают , информируют о 6.
Калифорнийским гриппом чаще болеют одесситы старше 45 лет, - горздрав
С 23 декабря по 8 января 2016 года в городские больницы Одессы поступили 187 пациентов с диагнозом грипп. Об этом корреспонденту Репортера сегодня, 11 января, сообщили в Департаменте здравоохранения Одесского горсовета.
По словам пресс-секретаря ведомства Алёны Вельможко, подвержены заболеваемости гриппом в Одессе в последнее время люди более старшего возраста. «В этом году мы отмечаем большее количество заболевших в возрасте 45 лет и старше. Это не очень характерно для калифорнийского гриппа, ведь в 2009 году им чаще болели молодые люди. Мы связываем это с тем, что сейчас они его переносят на ногах, организм сильный, молодой, а люди постарше, с более ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями, больше подвержены осложнениям», - сообщила А. Вельможко.
При этом она отметила, что основные осложнения, которые наблюдаются у одесситов в результате заболевания гриппом, вызваны поздним обращением за медицинской помощью. «К сожалению, в этом году случилось так, что основной пик болезни пришелся на новогодние праздники, и многие люди думают - ничего страшного, съем леденец для горла, жаропонижающее, и все пройдет. Все случаи, когда пациент поступал в больницу в тяжелом состоянии, связаны с поздней госпитализацией», - отметила А. Вельможко. Пресс-секретарь горздрава посоветовала «не бояться беспокоить врачей»: «абсолютно это никакое не тяжелое заболевание, с которым мы не умеем бороться, просто следует вовремя обратиться за помощью».
Я сейчас с ребенком (3.2г.) нахожусь в больнице восьмой день, поступили в воскресенье ночью с бронхитом, в понедельник сделали рентген, пневмония (((. Первые четыре дня горел, темпа 39.8, трусило, бредил во сне. Это УЖАС. И вот на пятый день у нас не было темпы, к нам в палату подселили девочку, которая тоже шла на поправку, мой ребенок начал кушать, выходить на коридор и на следующий день с утра темпа 40! Шок! Врачей нет (выходной, Рождество) целый день и ночь темпа 39.8 и не сбивается, утром темпа 38 и уже в 8 утра нас посмотрела зав отделением, инфецировались! От нас быстро девочку отселили, теперь стараемся из палаты не выходить, а если и выходим (на укол) только в маске.
И да, это правда что делается в больнице, у мед персонала запара, они не успевают кушать, не справляются, люди поступают и поступают, мамы с двумя детьми больными, мамы горят с темпами 40, колят и детей и мам. Палаты полные на 4 места. И всех вновь поступивших в одну палату, потом распределяют по палатам и те кто уже лежал 3-4 дня и к ним подсиляют новых, пишут расписки и тикают домой. На выходные мама с ребенком ушла домой и уже ночью их скорая привезла назад. Реально страшно что творится. Скорая привозит сюда, их в палату селят, пока они сдают все анализы им уже вызывают скорую и от сюда везут в инфекционку.
Берегите деток и себя.
Последний раз редактировалось Беатрис; 11.01.2016 в 15:04.
Страсти то какие
Вот почему так задалбливали голову нам с этим мифическим и несуществующим полиомиелитом чтоб скрыть надвигающуюся эпидемию гриппа? Ведь от полио никто не умер а от гриппа столько уже смертей...
Доремифасольлясидо
Так ещё толком никто не знает , что это за инфекция ,в Киеве , в институте пульмонологии собираются экстренно каждый день консилиумы. Цефтриаксон вообще даже в/в многим не помогает и люди погибают . В прессе вообще замалчивают эту ситуацию .
Вот именно,что повторно.Мы заразились,хотя никуда не выходили,и эта хрень пардон,у нас с 25 ого числа.Сегодня была педиатр , послушала,сказала, что вроде вос.легк.нет,но это вроде...
Мой ребенок с сентября месяца в сад не ходит,ходим только в Центр Корчака,с 25 ого вообще никуда не выходили,6 ого числа прошлись по улице и вот опять 38,8 и ничем не сбивается
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
вы уверенны что от полио не умерли или детки не получили частичный паралич?
Просто лечиться надо а не на ногах переносить.
Посмотрите в основном умерли люди 30-45 лет. Потому как а темпа да ну её надо на работу в магазин. Ну зачем вызывать врача и вообще лечиться.
Сужу по своему окружению многие даже в аптеку не хотят идти.
А горздрав пишет , что чуть ли за месяц 187 пациентов .
Вот , что пишет главврач скорой помощи .
Федор Михайлюк, главный врач Одесской городской станции скорой помощи: За последнее время участились вызовы, за сутки у нас было более тысячи вызовов . Преимущественно это простудные заболевания и пневмонии. За период с 1 января через бригады скорой помощи прошло 283 пневмонии, из них 250 человек госпитализированы. Высокая температура и острые респираторные заболевания.
не знаю что с гриппом но у меня и ребенка какой то бронхит аномальный. быстротекущий и тяжелый. уже поменяла антибиотик т.к на одном на 5 день темпа поднялась опять((
Девочки за неимением Тамифлю,помогает Амиксин,но я потом от него очень плохо себя чувствовала.Высокую температуру ничем кроме нимесила-сбить не могла.Если переходит в бронхо-легочный отдел,помогает суммамед-антибиотик(3 дня)и Амбробене таблетки.Берегите себя!
Нужно врача сразу вызвать и на заниматься самолечением , одним одно помогает , другим другое , а третим только капать надо.
Социальные закладки