|
Сегодня во Львове прошли мероприятия почтения памяти жертв массовых депортаций украинцев в XX веке и 65-й годовщины начала операции «Висла».
Как передает корреспондент УНИАН, представители общественных организаций, руководство области и города возложили цветы к памятному камню на месте установления будущего памятника жертвам депортаций украинцев в ХХ веке. В мероприятиях приняли участие первый заместитель председателя Львовского областного совета Петр Колодий, депутаты областного совета Святослав Шеремета, Андрей Холявка, Павел Хобзей.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского областного совета, 28-29 апреля официальная делегация от Львовской области примет участие в мероприятиях по случаю почтения памяти жертв операции “Висла” в городе Перемышль (Республика Польша).
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Да данные есть, например в наше родовое болгарское село Катаржино (Краснознаменка) переселили около 1500 человек украинцев с территории Польши.Я эти данные несколько раз приводила на форуме - все приказы по переселению хранятся в архивах. И таких переселений было не мало и в Одесскую и в Николаевскую и в Херсонскую область.Именно таким образом в начале 50-х в Одесской области увеличилась доля украинцев.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
у Реакции аллергия на украинцев и все украинское...
это так,чтоб поразмышлять о фильме "Матч" который никто не видел)))
Как было впоследствии доказано - вся эта история оказалась выдумкой от начала и до конца, придуманной совковой пропагандой. Точнее так, команды были, матч был, но не был никаким "матчем смерти", не было никаких душераздирающих подробностей типа гестаповца, требующего от киевлян перед игрой проиграть, не было откровенной грубости со стороны немцев, не было судей, свистящих в одну сторону. Был матч, в котором полупрофессиональные игроки (выступающие за Киев) обыграли любителей из Германии. А кроме них еще много кого. И никого это особо не коробило. А арестованы и расстреляны были игроки аж через год, причем только те, кто служил до войны в НКВД и по совсем другому делу."Вот что говорил об этом Ю. Краснощок:
«Во время фашистской оккупации, работая на телефонной станции, я слышал от немцев, а также от украинских полицаев, что динамовцев арестовали не за победу в матче, а за то, что они, работая на хлебозаводе N 1, набросали в муку, из которой выпекали хлеб для немецких организаций в Киеве, битое стекло. Были арестованы многие рабочие хлебозавода, в том числе четыре динамовца — Трусевич, Клименко, Кузьменко и Коротких. О том же впоследствии мне рассказал мой знакомый сотрудник госбезопасности. Да и бывший председатель киевской управы Леонтий Форостовский в своей книге «Київ пiд ворожими окупацiями» о расстреле команды ничего не пишет.
Следует отметить, что из шестнадцати футболистов «Старта» оккупанты расстреляли только четверых, и все они были лейтенантами НКВД. Так уж повелось в советском футболе: игроки команды «Локомотив» получали зарплату как машинисты, футболисты «Динамо» — как сотрудники НКВД. Это и послужило главной причиной их ареста. Кто же, как не офицеры НКВД могли подозреваться в терроризме. Но упомянутые четыре футболиста как раз не были причастны к этой диверсии». http://delostalina.ru/?p=3274
видимо, не видимо как просто говорить не зная ничего. просто я там думаю..
Подлость можно понять,но прощать её глупо
или курс партии .. что еще можно придумать ??..
Подлость можно понять,но прощать её глупо
Попытайтесь изучать не профиль, а анфасестественно у каждого из нас есть свое мнение и свои взгляды по целому ряду вопросов. Вот только мне никогда не приходило в голову сомневаться в искренности оппонентов и обвинять их в проведении "линии партии".Кстати именно это - основное и главное различие между нами. Я допускаю наличие у другого человека взглядов радикально отличных от моих - вы же нет- тут же начинаете искать врагов, длинную руку Кремля и не оставляете за другим человеком права мыслить иначе.
Социальные закладки