Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 832 из 1130 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,621 по 16,640 из 22594
  1. Вверх #16621
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, действующий Закон Украины "Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років" не только не запрещает, но и прямо предусматривает использование 9-го мая символики времен ВОВ - но определенной категории граждан - в которую, очевидно входят и депутаты Львовского горсовета - закон, как известно, не писан...
    Так Галичина давно уже доказывает что для нее украинские законы не писаны.

2. Вверх #16622
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Сегодня во Львове прошли мероприятия почтения памяти жертв массовых депортаций украинцев в XX веке и 65-й годовщины начала операции «Висла».
    Как передает корреспондент УНИАН, представители общественных организаций, руководство области и города возложили цветы к памятному камню на месте установления будущего памятника жертвам депортаций украинцев в ХХ веке. В мероприятиях приняли участие первый заместитель председателя Львовского областного совета Петр Колодий, депутаты областного совета Святослав Шеремета, Андрей Холявка, Павел Хобзей.
    Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского областного совета, 28-29 апреля официальная делегация от Львовской области примет участие в мероприятиях по случаю почтения памяти жертв операции “Висла” в городе Перемышль (Республика Польша).
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #16623
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Сегодня во Львове прошли мероприятия почтения памяти жертв массовых депортаций украинцев в XX веке и 65-й годовщины начала операции «Висла».
    Как передает корреспондент УНИАН, представители общественных организаций, руководство области и города возложили цветы к памятному камню на месте установления будущего памятника жертвам депортаций украинцев в ХХ веке. В мероприятиях приняли участие первый заместитель председателя Львовского областного совета Петр Колодий, депутаты областного совета Святослав Шеремета, Андрей Холявка, Павел Хобзей.
    Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского областного совета, 28-29 апреля официальная делегация от Львовской области примет участие в мероприятиях по случаю почтения памяти жертв операции “Висла” в городе Перемышль (Республика Польша).
    Кстати по операции "Висла", а не хотят поляки забрать к себе всех тех украинцев и их потомков которых переселили в Одесскую область по этой самой "Висле" ?

4. Вверх #16624
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Кстати по операции "Висла", а не хотят поляки забрать к себе всех тех украинцев и их потомков которых переселили в Одесскую область по этой самой "Висле" ?
    Они Вам что мешают?))
    И вобще у Вас есть данные сколько было переселено??

5. Вверх #16625
    User banned
    Они Вам что мешают?))
    И вобще у Вас есть данные сколько было переселено??
    Да данные есть, например в наше родовое болгарское село Катаржино (Краснознаменка) переселили около 1500 человек украинцев с территории Польши.Я эти данные несколько раз приводила на форуме - все приказы по переселению хранятся в архивах. И таких переселений было не мало и в Одесскую и в Николаевскую и в Херсонскую область.Именно таким образом в начале 50-х в Одесской области увеличилась доля украинцев.

6. Вверх #16626
    .Именно таким образом в начале 50-х в Одесской области увеличилась доля украинцев.
    Так я не могу понять, Вы этим недовольны?

7. Вверх #16627
    User banned
    Так я не могу понять, Вы этим недовольны?
    К-хм. Где в сообщении Реакции просматривается недовольство?
    Тебе дали информацию. Информацию из первых рук.
    Проанализировать, подумать, дабы не задавать примитивных вопросов - религия/образование не позволяет?

8. Вверх #16628
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, действующий Закон Украины "Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років" не только не запрещает, но и прямо предусматривает использование 9-го мая символики времен ВОВ - но определенной категории граждан - в которую, очевидно входят и депутаты Львовского горсовета - закон, как известно, не писан...
    Значит нужно брать(с), т.е. вывешивать Знамя Победы. Во Львове. Много.

9. Вверх #16629
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    К-хм. Где в сообщении Реакции просматривается недовольство?
    Кхе кхе, это называется одобрение???
    а не хотят поляки забрать к себе всех тех украинцев и их потомков которых переселили в Одесскую область?

Тебе дали информацию. Информацию из первых рук.
    Проанализировать, подумать, дабы не задавать примитивных вопросов - религия/образование не позволяет?
    Чухня)
    Зы. Можно без лишних эмоций?

10. Вверх #16630
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    у Реакции аллергия на украинцев и все украинское...

11. Вверх #16631
    это так,чтоб поразмышлять о фильме "Матч" который никто не видел)))

Как было впоследствии доказано - вся эта история оказалась выдумкой от начала и до конца, придуманной совковой пропагандой. Точнее так, команды были, матч был, но не был никаким "матчем смерти", не было никаких душераздирающих подробностей типа гестаповца, требующего от киевлян перед игрой проиграть, не было откровенной грубости со стороны немцев, не было судей, свистящих в одну сторону. Был матч, в котором полупрофессиональные игроки (выступающие за Киев) обыграли любителей из Германии. А кроме них еще много кого. И никого это особо не коробило. А арестованы и расстреляны были игроки аж через год, причем только те, кто служил до войны в НКВД и по совсем другому делу.
    "Вот что говорил об этом Ю. Краснощок:

«Во время фашистской оккупации, работая на телефонной станции, я слышал от немцев, а также от украинских полицаев, что динамовцев арестовали не за победу в матче, а за то, что они, работая на хлебозаводе N 1, набросали в муку, из которой выпекали хлеб для немецких организаций в Киеве, битое стекло. Были арестованы многие рабочие хлебозавода, в том числе четыре динамовца — Трусевич, Клименко, Кузьменко и Коротких. О том же впоследствии мне рассказал мой знакомый сотрудник госбезопасности. Да и бывший председатель киевской управы Леонтий Форостовский в своей книге «Київ пiд ворожими окупацiями» о расстреле команды ничего не пишет.

Следует отметить, что из шестнадцати футболистов «Старта» оккупанты расстреляли только четверых, и все они были лейтенантами НКВД. Так уж повелось в советском футболе: игроки команды «Локомотив» получали зарплату как машинисты, футболисты «Динамо» — как сотрудники НКВД. Это и послужило главной причиной их ареста. Кто же, как не офицеры НКВД могли подозреваться в терроризме. Но упомянутые четыре футболиста как раз не были причастны к этой диверсии». http://delostalina.ru/?p=3274

12. Вверх #16632
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    у Реакции аллергия на украинцев и все украинское...
    Вот меня всегда удивляли такие безаппеляционные высказывания ....ну откуда такая хрень в голове... нигде такого реакция не проявляла...глупость сморозить проще конечно, но стоит она дорого обычно.. вот так и живем...поэтому..
    Подлость можно понять,но прощать её глупо

13. Вверх #16633
    Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    Вот меня всегда удивляли такие безаппеляционные высказывания ....ну откуда такая хрень в голове... нигде такого реакция не проявляла...глупость сморозить проще конечно, но стоит она дорого обычно.. вот так и живем...поэтому..
    достаточно зайти в профиль реакции и почитать ее сообщения на форуме.... ну вы видимо из той же кагорты...

14. Вверх #16634
    видимо, не видимо как просто говорить не зная ничего. просто я там думаю..

15. Вверх #16635
    видимо, не видимо как просто говорить не зная ничего. просто я там думаю..
    а вы пишите на форуме то, что думаете? или курс партии озвучиваете?

16. Вверх #16636
    или курс партии .. что еще можно придумать ??..

17. Вверх #16637
    User banned
    или курс партии .. что еще можно придумать ??..
    да все, что угодно)
    в меру фантазии, наглости и глупости)
    брякнула и пошла дальше. что с таких возьмешь, кроме репутации?)

18. Вверх #16638
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да все, что угодно)
    ооо вставила свои пять копеек? полегчало?)

19. Вверх #16639
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да все, что угодно)
    Вспомнилось
    - А еще я в нее ем! (с)
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #16640
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    достаточно зайти в профиль реакции и почитать ее сообщения на форуме.... ну вы видимо из той же кагорты...
    Попытайтесь изучать не профиль, а анфас естественно у каждого из нас есть свое мнение и свои взгляды по целому ряду вопросов. Вот только мне никогда не приходило в голову сомневаться в искренности оппонентов и обвинять их в проведении "линии партии".Кстати именно это - основное и главное различие между нами. Я допускаю наличие у другого человека взглядов радикально отличных от моих - вы же нет- тут же начинаете искать врагов, длинную руку Кремля и не оставляете за другим человеком права мыслить иначе.

Ответить в теме
Страница 832 из 1130 ПерваяПервая ... 332 732 782 822 830 831 832 833 834 842 882 932 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права