|
Хорошо. Давайте откровенно - подавляющее большинство из людей, пишущих в данной ветке форума - скромно говоря, не стоят на паперти. Не будем спорить, к большей или меньшей части населения они относятся - просто признаем этот факт. И также признаем, что в очередной раз вполне обеспеченные люди несколько лицемерно вздыхают - "Ах, как тяжело жить в нынешней Украине пенсионерам (врачам, учителям, почтальонам, сутенерам). Настоятельно рекомендую к просмотру фильм "Циники" по пьесе, кажется, Мариенгофа. Найти сложно, но на трекерах должен быть. Великолепнейшая сцена, когда герои обсуждают голод в Поволжье в процессе сытного обеда. Весьма и весьма напоминает Вашу позицию, а также позиции прочих "страдателей за народ".
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
О, сразу нашел этот фильм на Кинозале - http://kinozal.tv/details.php?id=303791
Грач знает, «под кого легли» Азаров и Янукович
Исключать из списка продуктов, цены на которые подлежат государственному регулированию, творог, мясо и хлеб – это кощунство заявил народный депутат от КПУ Леонид Грач
«Когда в 80-х годах советской власти женщина уходила на пенсию гарантированно в 55 лет и получала пенсию 60 рублей, то ей были доступны молоко, сыр, творог, масло, сметана — сколько она хотела. И эта бабушка на 60 рублей себя не только хорошо могла прокормить, но оставляла еще 5-10 рублей на внуков. А сейчас нищенская пенсия, зарплата не дает возможности купить такой ассортимент», - уверен он.
«И если правительство Азарова, Президент под МВФ легли полностью, и им ничего не остается делать, как оправдывать подорожание, и в том числе начнут делать исключения из списка доступных продуктов, это значит, что человек при повышении цены еще и на хлеб остается голодным. Это просто кощунство», - возмущен политик.
Грач отметил, что украинский народ близок к вымиранию. «Надо думать о том, что народ вымирает. Самое страшное, что народ Украины всегда знал, что у него на столе есть картошка, сало, молочные продукты, а теперь ему и на это запрет выставляют», - сказал он.
А может не беда, а хорошо? - дело в том, что если что-то не показать, то свято-место пусто не бывает... ну например - если ребенку не показать как нюхать "момент" или как это круто - "наркотики", то он будет модельки клеить или схемы паять, а то и спортом займется...
А потребление - это тоже своего рода наркотик...
-----
Насчет колбасы категорически не согласен, я помню какой вид и вкус должна иметь жаренная колбаса, так вот докладываю - покупаю самую лучшую из лучших, дорогую из дорогих, и пытался жарить (и неоднократно). Избыток сои или еще какого-то дерьма не дает достигнуть того, что я так когда-то любил...
А казалось бы - чего проще - человек же вам деньги платит - так положите вы туда мяса, пусть это будет еще на двести рублей дороже...
Последний раз редактировалось S_; 04.03.2011 в 20:52.
Смотря кто... Пьянство, ПМСМ, несколько поляризировалось, т.е. либо относительно редко пьющие, более или менее прилично зарабатывающие люди - содной стороны, а с другой - пардон за точность, деклассированный элемент, в бухалове видящий смысл жизни. Насчет газа, нефти и водки - сравнение некорректное, нефть и газ шли на экспорт, за валюту, а водка - за рубли, советским потребителям.
"Республику ШКиД" читали? Не могли не читать. Цитата оттуда : "Ведь он, гадюка, приучил нас сытыми быть! http://tululu.ru/read11591/45/
Нормально? По-моему нет. Человек должен быть сытым, обутым и одетым. Тогда гораздо меньше шансов, что он сольет свою страну за колбасу, джинсы и кроссовки.
З.Ы. Насчет колбасы - не согласен. Просто в Вас говорит ностальгия по молодости.
Нет, не ностальгия, просто у нас негодяи экономят на людях, я прекрасно знаю, чего я хочу и какая она должна быть. Ну бог с ней с колбасой, но когда Вы, допустим, покупаете банку с оливками, там плавают четыре оливки, а остальное вода или купил я по глупости один раз такую прозрачную баночку с селедкой в масле кусочками... оказалось, что селедка выложена по кругу и три куска плавают в масле в середине - это тоже ностальгия? ))))))
Согласен, что бесполезно, так как уже выросло то, что не имея никакого понятия(как оно было при СССР) - с умным видом рассуждает о том, что всё было ужасно
Суждения этих "умников - мне напоминают следующее -"рассуждать о фильмах ,которые не смотрели, и критиковать книги,которые не читали"
Эти люди даже писать грамотно не умеют.........и причём гордятся этим.......
Но их - вырастили МЫ ВСЕ.......
Это наш продукт.
И имя нам всем -........ (пусть каждый вставит своё слово)
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Постараюсь посмотреть этот фильм.....запишу его в очередь......мало времени.....
Я Вам открою тайну.......
Многие люди на этом форуме делают безвозмездно реальные дела, за которые им - ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо.
Давайте поучимся у них - делать добрые дела, не ожидая благодарности......, а не "обсуждать голод в Поволжье в процессе сытного обеда"......
Хотя это так "не модно", в современной Украине......
Последний раз редактировалось Гудвин; 04.03.2011 в 21:37.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки