Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 831 из 958 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #16601
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    несколько месяцев передаю завышенные показания счётчика. мало трачу, но показания отсылаю на 100 квт больше.
    и вот, приходил паренёк, снял показания и теперь на счётчике сайта ДТЕК не мои показания, а его. 60 квт не хватает.
    а они мною оплачены. как быть и какие показатели мне сейчас передавать?
    реальные если не хотите приключений

3. Вверх #16602
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    несколько месяцев передаю завышенные показания счётчика. мало трачу, но показания отсылаю на 100 квт больше.
    и вот, приходил паренёк, снял показания и теперь на счётчике сайта ДТЕК не мои показания, а его. 60 квт не хватает.
    а они мною оплачены. как быть и какие показатели мне сейчас передавать?
    В следующий раз паренек составит акт о том, что Вы "вмешиваетесь" в работу счетчика и Вам начислят большой штраф.
    Уже рассказывали о таких случаях.

4. Вверх #16603
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    так а что с теми 60 квт? они где-то остались? или всё, тю-тю?
    Остаются не кВт, а деньги на лицевом счету. Числа 6-7 ООЭК выставит счет, и на Вашем лицевом счету просто будет переплата.

5. Вверх #16604
    Нервовий згусток

чего это???? помнится раньше они сами писали "рекомендованную" сумму оплачивать. она никак не меньше реальной была.
    а тут, когда добровольно оплачиваешь больше, ещё и штрафы грозят???
    Вы оплачивать можете и за 1000 кВт наперед, но реальные показания должны передавать. Могут и акт составить что вы скручивание показания и будете потом им доказывать свою правоту.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #16605
    User banned
    Доброе утро.
    Может у кого-то была такая ситуация, последних два месяца на сайте в личном кабинете не вносятся показания. Сайт видит адрес, лицевой счет, все данные высвечиваются, как дохожу внести показания счетчика, пишет- " спочатку додайте і оберіть особистій рахунок" , при том что остальные адреса принимает нормально. Именно на одном адресе глюк какой-то. Уже убирала этот расчетный счет, потом опять добавляла, та же фигня.

7. Вверх #16606
    чего это???? помнится раньше они сами писали "рекомендованную" сумму оплачивать. она никак не меньше реальной была.
    а тут, когда добровольно оплачиваешь больше, ещё и штрафы грозят???
    Платите авансом сколько хотите, но показания не должны расходиться с реальностью!
    Если Вы написали бОльшие цифры, а сейчас на счетчике меньше, значит Вы "скрутили" счетчик и доказывайте потом, что это не так.

8. Вверх #16607
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Может у кого-то была такая ситуация, последних два месяца на сайте в личном кабинете не вносятся показания. Сайт видит адрес, лицевой счет, все данные высвечиваются, как дохожу внести показания счетчика, пишет- " спочатку додайте і оберіть особистій рахунок" , при том что остальные адреса принимает нормально. Именно на одном адресе глюк какой-то. Уже убирала этот расчетный счет, потом опять добавляла, та же фигня.
    В каком личном кабинете - дтек или ооек? У меня вчера дтек тупил и я вносила показания в ооек, так по трём адресам такая же песня
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

9. Вверх #16608
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    В каком личном кабинете - дтек или ооек? У меня вчера дтек тупил и я вносила показания в ооек, так по трём адресам такая же песня
    Может быть, это те адреса, где счета в ООЭК и ДТЭК разные (ну, там, где менялись лицевые счета и район обслуживания - типа Центральный РЭС, Южное подразделение ООЭК), и у них просто "сбилась" синхронизация этих счетов.

10. Вверх #16609
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Может быть, это те адреса, где счета в ООЭК и ДТЭК разные (ну, там, где менялись лицевые счета и район обслуживания - типа Центральный РЭС, Южное подразделение ООЭК), и у них просто "сбилась" синхронизация этих счетов.
    Вот без Вас ни за что бы не догадалась )))) Спасибо, так и есть.

11. Вверх #16610
    User banned
    ООЕК
    А в ДТЭК даже не регистрировалась.
    сейчас буду пробовать и там

12. Вверх #16611
    User banned
    Я вчера где-то в восьмом часу утра внёс показания через сайт ООЕК с компа, когда был свет. Зашел на сайт сразу. ДТЕК в это время глухо висел.
    Сегодня уже на сайте ООЕК появилась задолженность по этим показаниям, на ДТЕК вчера переданные показания счётчика уже высвечиваются, как предыдущие, и в кабинете ООЕК сегодня уже сформировался счёт на оплату.
    Оперативно

13. Вверх #16612
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Платите авансом сколько хотите, но показания не должны расходиться с реальностью!
    Если Вы написали бОльшие цифры, а сейчас на счетчике меньше, значит Вы "скрутили" счетчик и доказывайте потом, что это не так.
    Не думаю. Коли контролер мені додав кілька сотен зайвих кВт, то по телефону вони запропонували їхати до них писати заяву чи оплатити та забути. Щоб щось сказали за лічильник там повинні бути пошкоджені пломби.

14. Вверх #16613
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Щоб щось сказали за лічильник там повинні бути пошкоджені пломби.
    Не устраивать же сейчас ликбез по остановке и замедлению электросчетчиков без повреждения пломбы!
    Если есть штрафы, значит есть и прецеденты!

15. Вверх #16614
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не думаю. Коли контролер мені додав кілька сотен зайвих кВт, то по телефону вони запропонували їхати до них писати заяву чи оплатити та забути. Щоб щось сказали за лічильник там повинні бути пошкоджені пломби.
    Поэтому не имею дел с контролёрами. Даже в частном доме, где счётчик на улице и изредка проверяют, регулярно накидываю показания сверху (чтобы оставаться в пределах квоты по более низкому тарифу) - за несколько лет ни разу проблем не было, счётчик в коробке, всё опечатано, нафиг с пляжа.
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #16615
    Чарівниця

Ну да, если уж накидывать лишние кВт для расходов будущих периодов, то и контролера в жилье не пускать.
    Да и в целом, вне этой ситуации, чего лишний раз открывать двери. Лично я года полтора как отключила дверной замок. У сына есть ключи, соседи ближнего круга пишут на Вайбер « открывай», остальные согласовывают визит по телефону.

17. Вверх #16616
    Да и в целом, вне этой ситуации, чего лишний раз открывать двери. Лично я года полтора как отключила дверной замок.
    Звонок?

18. Вверх #16617
    Посетитель
    Ну да, если уж накидывать лишние кВт для расходов будущих периодов, то и контролера в жилье не пускать.
    Да и в целом, вне этой ситуации, чего лишний раз открывать двери. Лично я года полтора как отключила дверной замок. У сына есть ключи, соседи ближнего круга пишут на Вайбер « открывай», остальные согласовывают визит по телефону.
    В прошлом месяце его превосходительство контролёр занизил показания. Счётчик на площадке, когда приходит неизвестно. Думаю в темноте спутал показания чужого счётчика.

19. Вверх #16618
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    регулярно накидываю показания сверху (чтобы оставаться в пределах квоты по более низкому тарифу)
    ???

20. Вверх #16619
    Чарівниця

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Звонок?
    Конечно звонок )))

21. Вверх #16620
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Лично я года полтора как отключила дверной замок. У сына есть ключи, соседи ближнего круга пишут на Вайбер « открывай», остальные согласовывают визит по телефону.
    аналогично
    у меня еще и камеры висят, незнакомцам шанса нет

о визите контролере сразу предупреждают в группе ОСМД, его все пускают после сообщения
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 03.02.2023 в 18:39.

Ответить в теме
Страница 831 из 958 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права