|
Какой удобный поезд, приехал, и баиньки. Это очередное покращення.
http://*************/news/poezd_odessa_kiev_sdelali_dnevnim_773.html
Очередное "покращення" наступит к концу года. Все приготовили 600 грн за билет?
(с)"Следующий этап (после запуска трех скоростных направлений ) – Киев-Днепропетровск, а концу года - Киев-Одесса", -сообщил начальник главного пассажирского управления "Укрзализныци" Александр Иванько на пресс-конференции в понедельник.
Держава витрачає мільйони на допомогу чиновникам та депутатам
Сьогодні, 18:50 | Економіка | Відголос.com |
Держава витрачає мільйони на допомогу чиновникам та депутатамВищі українські чиновники отримують від держави тисячі доларів матеріальної допомоги на оздоровлення та вирішення побутових проблем, пише Корреспондент.
Журнал проаналізував декларації про доходи за 2011 рік членів Кабміну, керівництва Адміністрації Президента і Нацбанку України.
Як з'ясувалося, відразу 11 високопоставлених чиновників на чолі з прем'єр-міністром Миколою Азаровим додатково до зарплати попросили матеріальну допомогу. Держава пішла їм назустріч, виплативши на всіх 455 тисяч грн, або майже $ 57 тисяч.
Левову частку цієї суми - 103 тисячі гривень - отримав глава НБУ Сергій Арбузов ($ 12800). Главу Нацбанку не зупинив той факт, що в офіційній декларації Арбузова зазначений річний дохід в 1,7 млн грн. ($ 212,5 тисяч). Міністр фінансів Юрій Колобов при річному доході в 1,5 млн гривень отримав допомогу в розмірі 78 тисяч грн на оздоровлення.
Як пише Корреспондент, поправили своє здоров'я за рахунок держави в 2011-му і прем'єр Микола Азаров, віце-прем'єр і міністр охорони здоров'я Раїса Богатирьова, глава МЗС Костянтин Грищенко, міністр культури Михайло Кулиняк та голова Мін'юсту Олександр Лавринович.
Проте, зазначає видання, основний контингент високопоставлених нужденних сконцентрований не в Кабміні і Адміністрації Президента, а у Верховній Раді: депутати на ті ж цілі можуть отримати раз на рік за подвійним окладом - близько 30-35 тисяч грн. З урахуванням того, що в парламенті 450 депутатів, в цілому ці $ 3,8-4,4 тисяч складаються в значну суму - від $ 1,7 млн до майже $ 2 млн. Витрати на оздоровлення депутатів порівнянні з сумою - $ 1,75 млн, - яку держава заклала в бюджет 2012 року на лікування тяжкохворих співвітчизників за кордоном.
При цьому депутати на відміну від членів уряду не зобов'язані оприлюднювати свої декларації про доходи, тому дізнатися, хто з них отримав допомогу від держави, не можна: ні в секретаріаті парламенту, ні в комітеті з питань регламенту ВР, які володіють цією інформацією, на запити Корреспондента відповідати не стали. Редакції відомо тільки те, що лише лічені одиниці серед носіїв мандатів принципово відмовляються від матдопомоги.
Нашёл на сайте политических роликов ... может быть и один из наших оппонентов так "воевал", уверен если не воевал, то так бы "повоевал":
Ну не Украину представляет ПР, НЕ УКРАИНУ ... нет там ничего - ни патриотизма, ни любви к своей стране, культуре, языку, а главное людям .. этот правда язык изучал, понятное дело для чего ...
Воевал с бандеровцами, молодец, дед. Печально, что теперь ему за это приходится, как будто, краснеть. Во всяком случае, говорить об этом не политкорректно. А он воевал с врагами своей страны. Моего бы деда туда послали и он бы воевал и я бы не подумал стыдиться.
P.S. Если вы думаете, что Украина = бандеровцы, то очевидно вам пора признать, что существует и другая Украина. Ее ПР и представляют. Поэтому ПР и поддерживают.
Ваш поезд ушёл ... ПР уйдёт, непременно уйдёт, как КПСС забыли, так и ПР забудут. Нет у них будущего, только прошлое, всё что Вы пишите - отголоски прошлого. Во многом тёмного, замешанного на страхе, ненависти и нетерпимости к другому мнению, религии, национальности и языка. Вас становится всё меньше !!! Вы боитесь своего прошлого ! И правильно делаете. История уже сейчас восстанавливает всё на места. Конечно есть сбои - правление Ющенко - это сбой, был шанс, была надежда, но оказалось всё обманом, но .. нормальные люди не унывают, это просто прокол, нас он всех многому научил. А Вас и на форуме становится всё меньше и меньше .. со временем будет очень мало .. как камни в почках. Можно дурачить одного долго, или многих в течении короткого времени - и первое и другое уже истекло, молодёжь не обманешь, а она здесь поголовно за европейский выбор, за уважение к себе и своих близким, за свои прва. Не надо нас учить жить по восточному, по Азарову или кому-то другому.
Ага, и голосуют за них одни олигархи. Я вам взаимный ликбез готов провести: оппозиция вообще ничьих интересов не представляет. Две партии, обремененные идеологией, это националисты и коммунисты. Но это все фикция, коммунисты ненастоящие, националисты не наши, галицийские.
Смотрите, кто говорит! Престарелый эмигрант заговорил голосом украинской молодежи! Вы когда говорите "здесь", вы уточняйте, какую страну имеете в виду, а то я путаюсь. Наш поезд никуда не уходил, он стоит на запАсном пути, а вот ваш в буквальном смысле укатил в Канаду, лет 12, если не ошибаюсь, назад. А в фигуральном смысле, ваш идеологический поезд пошел под откос в 2005 году, обратно его уже не вернуть. Не надо мне рассказывать про молодежь, я-то вижу ее своими глазами, а не через интернет. Те, кого ваши пять лет дурили в школе, вырастут, начнут думать собственной головой и поймут, что их обманывали. Вся эта ложная любовь к Родине, основанная на юношеском максимализме и воспитанная на Голодоморе, УПА и Мазепах развеется, как мираж, а на ее место придет более зрелая, осознанная любовь, опирающаяся на нечто более значимое. Они увидят, что со страной сделали самостийники и сравнят с тем, какой страна была при русских "оккупантах". Школа школой, вы учтите, что все мы находимся в русском информационном поле. Читаем одинаковые книги, смотрим одинаковые фильмы, слушаем одинаковую музыку. Насколько же искусственные все попытки нас разделять. ПР уйдут? Да ради бога. Пусть идут, вместе с Путиным, придут другие. Но людей-то вы никуда не денете и перевоспитать их у вас руки коротки, потому что вся ваша интеграция - сплошная липа. Скорее еще мы ваших перевоспитаем.
Социальные закладки