вот тема
|
вот тема
как советовали в магазине 11а нет такиъ ввертышей, но нашел каленный болт такой же длины но 12 диаметром (у меня 10)
взял мечик на М12х1,25 пойду сегодня попробую нарезать под 12 диаметр, только одно НО - болт на проходит в головку, можно ли рассверлить головку?! в головке рядом нет никаких каналов ....
Головка и так склонна к деформации, а тут ее еще прослабит. Ввертыши лучше будут, у блока запас прочности поболее будет...
ребят подскажите такой болт пойдет для головки? (тот который светлый, темный - мой стандартный)
![]()
Он же длиннее, больше по диаметру, да и шаг резьбы наверное не такой! Не выдумывай велосипед, хочешь в третий раз голову скидывать, про дешеву рыбку поговорку знаешь?..ищи родные болты!
мне и нужен длиннее, в головке единственное посадочное место под этим болтом - длиннее
а так как родную резьбу на 50% уже вырвало,мне нужно либо ввертышь либо толще болт + нарезание большей резьбы... (ввертышь нет возможности поставить)
я нашел болт на 20 мм длинее, такой какой точно пойдет по длине
шаг резьбы одинаковый 1,25 но тут не важно совпадение со старым болтом..
меня интересует прочность и растяжение
так как мой старый - черный, точно каленный, а этот хз.. хотя если верить интернету 10,9 это гдето 110 Нм затяжки выдерживает, мне нужно всего 67
Если прочность китайского метиза соответствует инфе в нете...
а я бы попробовал вкрутить туда болт родного диаметра, но длиннее - до упора и зажать с необходимым усилием. Если там осталось 50% резьбы, то она будет держать. А если есть возможность углубить, то можно досверлить и дорезать резьбу. В любом случае это еще один шанс без ввертышей и расширения диаметра отверстий. Причем всегда есть запасной. Да, проверить затяжку нужно с головкой, без прокладки.
Заниматься ввертышами должны профи, лучше отвези им блок и не парься...а то ты уже голову перетянул и вот плачевный результат, работает хорошо то, что сделано по уму.
Социальные закладки