Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 831 из 1333 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16601
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Спасибо большое) "Собор Парижской Богоматери" читала, еще по школьной программе.. Очень понравился) И "Человек, который смеется.." тоже читала, уже в университете, после просмотра спектакля в Русском театре на основе этой книге) Собор понравился больше) Теперь хочу "Отверженных" прочитать, раз Вы говорите, что шедевр) Спасибо за совет!)
    Отверженные очень тяжелая книга, но интересная. Есть там и много воды, которую хочется перелистнуть, где автор уходит от сюжета и начинает описывать исторические события, как будто это учебник истории, а не художественная книга или очень много описательных моментов про то как живут монахини, тоже довольно скучновато было читать

3. Вверх #16602
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Отверженные очень тяжелая книга, но интересная. Есть там и много воды, которую хочется перелистнуть, где автор уходит от сюжета и начинает описывать исторические события, как будто это учебник истории, а не художественная книга или очень много описательных моментов про то как живут монахини, тоже довольно скучновато было читать
    Мне Гюго именно этим нравится, он очень много времени проводил в изучении исторических фактов, поэтому хорошо отражается "дух времени" в его романах. А после "93год" даже дополнительно почитала историю французских революций. Для меня важно, чтоб книга оставляла след в голове, а не выветривалась через день. Сорри за занудство))
    Come As You Are

4. Вверх #16603
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    О. Бальзак и Э.Базен, относятся к французской классике, но конечно несколько иного стиля,чем Гюго.
    "Шагреневая кожа", "Блеск и нищета куртизанок" обалденные романы,"Супружеская жизнь" "Ради сына" для любителей французской литературы.
    Never say never.

5. Вверх #16604
    Посетитель Аватар для Uncle_Bob
    Сергей Мавроди "Сын Люцифера". Прочел на одном дыхании, зацепило очень.
    Трудно разобраться в вихре гамм и красок внутренней противоречивой жизни.

6. Вверх #16605
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    В произведении Скарлетт Томас "Наваждение Люмаса" много всего намешано: теория возникновения Мира (научная и религиозная), Материя, Мысль, Бытие, разные измерения, квантовая физика, Сознание, элементы научной фантастики, конечно же, трудное детство главной героини (как следствие куча комплексов и склонность к саморазрушению) и Любовная история......Мне не понравилась. Слишком много всего. На любителя книга.

7. Вверх #16606
    Новичок Аватар для elesis
    Прочитала "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Понравилось, для такой погодки подходящая книга )). Спасибо всем, кто советовал.
    Может кто присоветует еще что-то почитать из современной английской литературы или не очень современной
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

8. Вверх #16607
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    О. Бальзак и Э.Базен, относятся к французской классике, но конечно несколько иного стиля,чем Гюго.
    "Шагреневая кожа", "Блеск и нищета куртизанок" обалденные романы,"Супружеская жизнь" "Ради сына" для любителей французской литературы.
    Поддерживаю Мне у Бальзака очень понравилось произведение "Вендетта" и "Побочная семья" .Кто не читал-советую.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

9. Вверх #16608
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    А я Бальзака вобще читать не могу,еле домучила Куртизанок както.

10. Вверх #16609
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от elesis Посмотреть сообщение
    Может кто присоветует еще что-то почитать из современной английской литературы или не очень современной
    Попробуйте Розамунду Пилчер, особенно "Возвращение домой" и "Семейную реликвию"(другое название "Собиратели ракушек"). Но учитывая зимнее снежное настроение, можно начать с "В канун Рождества".

Романы Пилчер представляют собой лиричную прозу о любви, страданиях и дружбе. Её книги отличаются тщательностью проработки образов главных героев, места действия романов, чаще небольших городков Англии и Шотландии. В то же время по мнению литературной критики, в наиболее успешных коммерчески её романах основными тремя принципами, на которых базируются эти произведения, являются деньги, счастье и хэппи-энд.

11. Вверх #16610
    Новичок Аватар для elesis
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Попробуйте Розамунду Пилчер, особенно "Возвращение домой" и "Семейную реликвию"(другое название "Собиратели ракушек"). Но учитывая зимнее снежное настроение, можно начать с "В канун Рождества"[/I]
    Спасибо, но я уже читала Р.Пилчер )). Действительно, отличные книги Если не присоветуют что-то новое, перечитаю "Возвращение домой".
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

12. Вверх #16611
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Прочитала Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"

Аннотация
    Интернет-переписка Эмми и Лео — виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо…
    «Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра — блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.

Книга захватывает, читается очень легко.
    А вот продолжение истории во второй книге - "Все семь волн" вообще не впечатлило, я ее забросила на половине, так что советую читать только первую =)

Вот аннотация к книге"Все семь волн":
    Какая разница между «совместной жизнью» и «любовной связью»? Для любовной связи двум случайно встретившимся в Интернете одиночествам не обязательно тратить два с половиной года жизни и расходовать тридцать семь кубометров букв.
    В Интернете эта женщина представляет собой желанный образ, иллюзию совершенства и идеал любви. А мужчина пишет милые письма и редко бывает одновременно скучным и лишенным юмора. Но счастье не складывается из одних только мейлов.
    Что произойдет, когда они встретятся лицом к лицу? Найдет ли мужчина женщину своей мечты? Сумеют ли герои покорить путеводную седьмую волну?
    Роман «Все семь волн» Даниэля Глаттауэра является продолжением его книги «Лучшее средство от северного ветра». Этот блестящий жизнеутверждающий современный роман в письмах сразу стал бестселлером и принес автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

13. Вверх #16612
    budur sunny333 Французская литература вообще не совсем обычна...мне в свое время очень нравился "Жан Кристоф" Р.Роллана.
    Never say never.

14. Вверх #16613
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Из Р.Роллана когда-то читала "Очарованная душа" - тоже довольно неплохое произведение.

15. Вверх #16614
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Из Р.Роллана когда-то читала "Очарованная душа" - тоже довольно неплохое произведение.
    Отличное просто!!!
    Never say never.

16. Вверх #16615
    Сельская интеллигентка
    Прочитала Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"
    а мне показалось таааааакой ерундой, что ужас. Вторую даже в руки брать не стала
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #16616
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    а мне показалось таааааакой ерундой, что ужас. Вторую даже в руки брать не стала
    )))) а мне так легло на настроение, что я даже уронила скупую слезу в бокал с коньяком)))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

18. Вверх #16617
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    решила читнуть..как-то не зацепило пока(возможно причина в том,что я переначиталась "Бриджит Джонс")(продолжу позже))- а сейчас вернулась к "ЖизньПи"(пала жертвой рекламы-фильм не посмотрела,зато повелась на красивые картинки на "Кинопоиске" и решила почитать))))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

19. Вверх #16618
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    решила читнуть..как-то не зацепило пока(возможно причина в том,что я переначиталась "Бриджит Джонс")(продолжу позже))- а сейчас вернулась к "ЖизньПи"(пала жертвой рекламы-фильм не посмотрела,зато повелась на красивые картинки на "Кинопоиске" и решила почитать))))
    я буксую на 17 странице))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

20. Вверх #16619
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    я буксую на 17 странице))))))
    я стиснула зубы и добралась до 2-й части"Тихий Океан"-уверена-дальше будет интереснее
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

21. Вверх #16620
    Посетитель Аватар для Berkano
    Любителям английской литературы, советую Айрис Мердок, Джонатана Коу, ну и, конечно, Дафну Дю Морье!

Ответить в теме
Страница 831 из 1333 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права