Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 831 из 1219 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16601
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    на самом деле, если открыть венгерский шенген, показывая, что вы только туда и едете (и если откроют не ровно под даты, а "шире"),
    А потом ПО ФАКТУ, приехав в венгрию, отменить обратный транспорт из Венгрии (и остаток брони жилья, если он есть), как изначально показывалось в документах на венгерскую визу,
    махнуть в италию, вернуться: 1. через венрию (2. либо любую другую страну шенгена),
    ТО имеется в виду, что НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОТСЛЕДИТЬ, покидали ли вы Венгрию за время путешествия.
    нарушение (наверное) можно отследить 1. по дате выезда (и то она может совпадать по итогу) 2. стране выезда, если обратно это была не Венгрия, как показывалось в документах на венгерскую визу.

это нарушение, но у меня недостаточно опыта путешествий, чтобы предположить, как его могут отследить, если чел УЖЕ внутри шенгена поехал.
    типа на вылете из Италии начнут разбираться, почему венгерский шенген и что ты делаешь в Италии? можно ведь подавать документы, ПОКАЗЫВАЯ меньшее количество дней в Италии (чем в Венгрии) и соответственно вылет из Италии.
    станут ли поднимать информацию, какие подавались документы? и выяснится, что подавалось только на Венгрию.
    или станут требовать чеки/квитанции какие-либо, по датам подтверждающие пребывание в той или иной стране.
    тогда это "заплет".

у меня нидерландский шенген отъезжен так: показал на визу прилет нидерланды, вылет бельгия, брони жилья на 6 дней нидеры + 5 дней бельгия, по факту въезд/выезд соответствуют, НО 5 дней нидеры + 6 дней бельгия. в нарушение, но как отследить это? можно у меня затребовать какую-либо квитанцию по дате на 6-ой день после прилета (из 11-ти), чтобы она (квитанция) была откуда-то из нидерландов - только так.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

3. Вверх #16602
    Посетитель Аватар для Rusha
    Записались на подачу к Чехам на 17 августа, но нам надо раньше. Если прийти в визовый без записи, наудачу, как это происходит? Около визового ждать или можно зайти получить номерок и ждать очереди?

4. Вверх #16603
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    это когда вы сами едите, а когда через агенство то так как говорит Золушка.
    Правила подачи и использования Шенгенских виз одинаковы для частных лиц и для агенств. Если представитель агенства говорит иное- то он или непрофессионал, или лукавит.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #16604
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Насчет проверок внутри Шенгена- они таки бывают, буквально неделю назад мы ехали в Прагу из Братиславы, на чешском автобусе , обычном рейсовом. Остановила полициа и дотошно у всех проверяли документы, довольно долго.( полиция чешская)

6. Вверх #16605
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Смотря насколько долго вы побывали в другой стране))) и смотря как трактовать слово нарушение. Как я понимаю, это когда по факту маршрут и сроки не совпадают с той информацией, которая предоставлялась для получения визы.
    Отследить - действительно никак. В смысле проблематично - по чекам/квитанциям/отелям (туризм), наверное
    don't trouble trouble until trouble troubles u

7. Вверх #16606
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    в сухом остатаке - вы хотите поехать в шенген на 17 дней, из которых 3 дня в Венгрии и 14 в Италии. Визу открываете в Венгрии.
    Как сами думаете - нарушение это или нет? =)
    Тут много написали всякого. Но изначально я писала, что такая схема планируется под мультивизу годичную!!!!! Это не первый шенген. Уже есть 2 отъезженных в Венгрию ну и еще пару в другие страны. На фоне 2-х имеющихся венгерских виз, имеет смысл подавать на мультик именно в Венгрию. Есть и итальянская виза, но получить мультик в Италию сейчас, это все равно, что слетать на Марс. В сухом остатке я хочу иметь мультивизу как мин на 90 дней в полугодие, пребывания на территории евро зоны. И даже если я открываю под 3 дня в Венгрии, я получаю 90 дней пребывания в полугодие. Я могу отложить вылет на 14 дней. Пробыв заявленные 3 дня в Венгрии. Улетать назад так же буду из Венгрии. Я считаю, что это не нарушение, но сомневалась. В чем нарушение, скажите? Зачем тогда существует мультивиза ???
    Последний раз редактировалось Coshara; 18.07.2015 в 19:20.
    Dum spiro spero

8. Вверх #16607
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Тут много написали всякого. Но изначально я писала, что такая схема планируется под мультивизу годичную!!!!! Это не первый шенген. Уже есть 2 отъезженных в Венгрию ну и еще пару в другие страны. На фоне 2-х имеющихся венгерских виз, имеет смысл подавать на мультик именно в Венгрию. Есть и итальянская виза, но получить мультик в Италию сейчас, это все равно, что слетать на Марс. В сухом остатке я хочу иметь мультивизу как мин на 90 дней в полугодие, пребывания на территории евро зоны. И даже если я открываю под 3 дня в Венгрии, я получаю 90 дней пребывания в полугодие. Я могу отложить вылет на 14 дней. Пробыв заявленные 3 дня в Венгрии. Улетать назад так же буду из Венгрии. Я считаю, что это не нарушение, но сомневалась. В чем нарушение, скажите? Зачем тогда существует мультивиза ???
    Тогда все просто открывайте визу под 3 дня в Венгрию получайте мультик, а Италию вообще не указывайте. если Вам открывают венгерский мультик Вы можете ехать куда Вашей душе угодно, главное чтобы первый въезд был в Венгрию.

9. Вверх #16608
    кто брал справку с налоговой о доходах(приморская например)? сроки какие?а то,видимо на август я пролетаю с шенгеном((что-то там совсем все грустно со сроками(

10. Вверх #16609
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    кто брал справку с налоговой о доходах(приморская например)? сроки какие?а то,видимо на август я пролетаю с шенгеном((что-то там совсем все грустно со сроками(
    почему? я тоько собираюсь подаваться в конце июля и надо на 24 чтоб открыли

11. Вверх #16610
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Я в Ильичевске, срок неделя
    Don`t worry! Be happy!

12. Вверх #16611
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Я в Ильичевске, срок неделя
    нам сказали 5 дней-это теоретически,а прктически....)

13. Вверх #16612
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Тогда все просто открывайте визу под 3 дня в Венгрию получайте мультик, а Италию вообще не указывайте. если Вам открывают венгерский мультик Вы можете ехать куда Вашей душе угодно, главное чтобы первый въезд был в Венгрию.
    Только венгры сейчас не то, что мультик, однократку могут е поставить, недавно со всеми правдивыми документами и справками с налогами получили отказы туристы;(
    За что не знаю до этого были чешские, венгерские и итальянские визы, тур 100 оплачен. Они очень странные,

Карамелька, советую открыть Испанию, это будет быстрее и без справок из налоговой, за 7-8 дней уже будете с визой

14. Вверх #16613
    Скорая помощь форума
    А прикиньте, если дадут не мультик, а однократку и сроком на указанные три дня? Мне так добрые мальтийцы один раз визу поставили- ровно на пять дней, невероятно щедро
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

15. Вверх #16614
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А прикиньте, если дадут не мультик, а однократку и сроком на указанные три дня? Мне так добрые мальтийцы один раз визу поставили- ровно на пять дней, невероятно щедро
    Это будет очень жестоко))))) Даже страшно думать о таком исходе)))))) Может пока не подавать, в связи с нынешними событиями? У меня поездка запланирована на конец сентября.
    Dum spiro spero

16. Вверх #16615
    Постоялец форума Аватар для himan
    Откуда это вообще взялось, про первый въезд ? - очень часто люди попадают в шенген еще до пересечения границы страны выжавшей мультик

Где это все прописано про мультивизы?
    Про необходимость провести бОльшее количество дней?
    Про то, что в последующие поездки можно ехать куда угодно ?

Можно это как-то подробно и доходчива расписать на первой странице, чтоб вопрос не поднимался опять и опять...

Спс

17. Вверх #16616
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    himan
    есть визовый кодекс ЕС в инете, он доступен в гугле
    если лень искать, вот нормальные комментарии по всем скользким вопросам http://viza.vn.ua/novii-vizovii-kodeks-2011.html

в частности:
    Пункт 8. Нарешті, абсолютно чітко визначено, в якому консульстві необхідно оформляти візу, якщо за один раз Ви вирішили відвідати відразу декількох країн Шенгену. Тепер документи заносяться до консульської установи тієї країни ЄС, де турист буде перебувати найдовше. Якщо ж така країна не може бути визначена (наприклад, через однакову кількість днів перебування), то візу потрібно запитувати в консульській установі тієї країни, кордон якої буде пересічена першої.

18. Вверх #16617
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    нам сказали 5 дней-это теоретически,а прктически....)
    в смысле теоретически ?
    пять рабочих дней это по закону безо всяких теоретически/практически ... помню как мне делали справку пять дней и на пятый день, когда я приехал за справкой выяснилось, что они сделали ее с ошибкой ... я лишь намекнул, что справку по закону я должен получить именно сегодня ... исправленная справка была готова минут через 40.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #16618
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, возможно ли сейчас получить немецкую визу,реально ли это? И возможно польская виза подойдёт ,если въезжать через Польшу и там бронь отеля сделать?
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

20. Вверх #16619
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Записались на подачу к Чехам на 17 августа, но нам надо раньше. Если прийти в визовый без записи, наудачу, как это происходит? Около визового ждать или можно зайти получить номерок и ждать очереди?
    Дублирую, отзовитесь, кто пробовал прийти на Канатную без записи.

21. Вверх #16620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, возможно ли сейчас получить немецкую визу,реально ли это? И возможно польская виза подойдёт ,если въезжать через Польшу и там бронь отеля сделать?
    Просто брони для польского шенгена уже недостаточно, им необходима оплата отеля.

Ответить в теме
Страница 831 из 1219 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя