Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 831 из 1794 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 35875
  1. Вверх #16601
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение

над кухней - спальня.
    полноценные два этажа? или студия с псевдо вторым этажом на часть площади под спальное ложе?
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #16602
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А как пом не на кухню особенно когда про пишут " все в жиру" ставить дорогой не имеет смысла. Так же как и напичканый доп фильтрами которые в кухонной экслуатации менять что перчатки придется.

ну как вам и сказали выше - оптимлаьно будет 12 моделька.
    чистить раз в год то имелось ввиду детать ТО вызвав мастеров, а самой тем более в кухонной кондишке, промывать стандартный фильтр я бы советовал раз в пару недель ( делов там на пять минут)
    я поняла, что ТО - это вызов мастеров. Второй этаж у нас с кондиционерами - с этой процедурой знакомы. На кухне "не все в жиру", но и не полное его отсутствие. Ну я не знаю как степень жира показать - я меняю пленку на шкафчиках раз в 2.5-3 месяца (она прозрачная, но липкая).
    полноценные два этажа? или студия с псевдо вторым этажом на часть площади под спальное ложе?
    полноценных 3 этажа... Над вторым этажом чердак на весь дом с поднятой на уровень этажа крышей. Кухня отдельная, не студия. Смежные стенки - коридор, санузел и гостинная (не кондиционируется, но там никогда не жарко - отлично проветривается).
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #16603
    Ну тогда у вас там проблем с вообще нет, 12 ставьте и не мучайтесь ( просто мойте сетки да поверхностно раз в мес, тут пленку не поменяешь а вид замузганый никому не хочется). Был бы бюджет не ограничен я бы советовал напольный там возится с мойками пришлось бы не так часто

4. Вверх #16604
    Новичок
    я поняла, что ТО - это вызов мастеров. Второй этаж у нас с кондиционерами - с этой процедурой знакомы. На кухне "не все в жиру", но и не полное его отсутствие. Ну я не знаю как степень жира показать - я меняю пленку на шкафчиках раз в 2.5-3 месяца (она прозрачная, но липкая).

полноценных 3 этажа... Над вторым этажом чердак на весь дом с поднятой на уровень этажа крышей. Кухня отдельная, не студия. Смежные стенки - коридор, санузел и гостинная (не кондиционируется, но там никогда не жарко - отлично проветривается).
    Действительно обслуживание раз в год будет достаточно! Есть смысл поставить 18 что бы закрыть по кондиционированию весь этаж или в гостиную, что порядком далеко от плиты или на кухне, но это смотреть нужно, как поток воздуха распределить можно (ход конем)

5. Вверх #16605
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Для кухни можно использовать любой кондиционер, по мощности уже ответили — 12-ый, а с фильтрами доп. действительно брать смысла нет. Единственное замечание — не смотрите в сторону совсем бюджетных моделей, что гипермаркетах на полках пылятся, их и обслуживать неудобно, да и для постоянной работы на кухне они не годятся. Диапазон бюджета для кондиционера по Вашим условиям 380-600+ у.е., без монтажа, который будет, повидимому несложным, и поэтому не превысит 120 у.е.
    А вентиляцию вытяжную Вы на кухне таки смонтировали или нет?

6. Вверх #16606
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    без монтажа, который будет, повидимому несложным, и поэтому не превысит 120 у.е.
    А вентиляцию вытяжную Вы на кухне таки смонтировали или нет?
    Де ты видел на кухнях чоб монтаж был не сложным), то стены облицованы, то трубы газовые, то там не поставь бо поток на плитку будет), тут успокоительно что не квартира а дом да и площадь по приличнее) но про простой монтаж зарекаться не дооценивая на месте... Лучше переоценить а при виде в стандарт перенести, чем в слепую заверить а потом иметь качели выж обещали что сто двадцать, и какие там лишние пять метров магистрали)

7. Вверх #16607
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Де ты видел на кухнях чоб монтаж был не сложным), то стены облицованы, то трубы газовые, то там не поставь бо поток на плитку будет), тут успокоительно что не квартира а дом да и площадь по приличнее) но про простой монтаж зарекаться не дооценивая на месте... Лучше переоценить а при виде в стандарт перенести, чем в слепую заверить а потом иметь качели выж обещали что сто двадцать, и какие там лишние пять метров магистрали)
    ключевое слово выделено: "...без монтажа, который будет, повидимому несложным, и..."

8. Вверх #16608
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    ключевое слово выделено: "...без монтажа, который будет, повидимому несложным, и..."
    ) я с таким " повидимуму" уж давно поокуратнее) бо клиент обычно покуда не разложишь по полочкам что есть стандарт ) по "видимуму" в свою сторону перетянет), по типу ой ну выж предупредили что 3м стандарт а сверх 3 проплата за магистраль, а то что там через три стены сверлится и.т.д. Я в в атких случаях говорю - стандарт такой то, если магистраль сверх столько то, а уж штроба вам надо +, сверления черех две, пять и.т.д стен и.т.д тобто доп услуги- до вида по месту даж о цене не заикнусь.

9. Вверх #16609
    Новичок
    Согласен, адекватную реальности цену на монтаж можно озвучить только на месте!!! Так правильнее и не будет лишних недомолвок!

10. Вверх #16610
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    добрый день! вопрос наверное здесь уже обсуждался, рискну задать его еще раз. Нужно установить кондиционер на кухне. Есть смысл это делать ?? или мы замахаемся его чистить ?? 2 вытяжки работают, а жир все равно оседает =(( Или есть какие-то варианты ?? а то летом на кухне умереть можно =(((
    С учётом того, что на кухне почти постоянно работает плита и вытяжка, плюс западная сторона - вам необходим кондиционер холодопроизводительностью 4,5 кВт. Бюджетные 12-е имеют производительность 3,2 кВт, что недостаточно)).
    Поэтому рекомендую бюджетный 18-й аппарат.

11. Вверх #16611
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    С учётом того, что на кухне почти постоянно работает плита и вытяжка, плюс западная сторона - вам необходим кондиционер холодопроизводительностью 4,5 кВт. Бюджетные 12-е имеют производительность 3,2 кВт, что недостаточно)).
    Мне кажется, что с 18м (на 22 м2) ты погорячился, я конечно понимаю тепло на кухне при включённых конфорках, но если считать каждую конфорку то и 10 кВт мало будет, одна самая маленькая конфорка это 3 кВт, а если wok то и 11 - 13 кВт.

12. Вверх #16612
    Японамать

А это что, ресторан? А то, как бы, дома "постоянно работает плита" где ты такое видел?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #16613
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А это что, ресторан? А то, как бы, дома "постоянно работает плита" где ты такое видел?
    Аня), я, конечно, не повар), но девушка написала, шо:
    Кухня не промышленная, но ней регулярно работает духовка (пеку часто). Какую мощность рекомендовано брать ??

14. Вверх #16614
    У меня другой вопрос - чтобы предложили установить для этого же помещения 22 м2 с западной стороной, если бы это не была кухня)?

15. Вверх #16615
    У меня другой вопрос - чтобы предложили установить для этого же помещения 22 м2 с западной стороной, если бы это не была кухня)?
    Если это была бы спальня, ставил бы 9ку (не Китай), гостиная в любом случае 12й.

16. Вверх #16616
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Если это была бы спальня, ставил бы 9ку (не Китай), гостиная в любом случае 12й.
    О))! Что кухня, что гостиная - без разницы)?
    Поэтому я и говорю пока о кондиционере производительностью 4,5 кВт).

17. Вверх #16617
    Японамать

Андрей, ты знаешь как я люблю готовить. И духовка, и хлебопечка у меня работают очень часто. И плита, конечно, но за 18 на кухне я бы потом тому, кто мне его туда посоветовал, вынесла бы моск.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #16618
    О))! Что кухня, что гостиная - без разницы)?
    Поэтому я и говорю пока о кондиционере производительностью 4,5 кВт).
    Это не одно и тоже, но это помещение бытового назначения, а не пекарня.

19. Вверх #16619
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Андрей, ты знаешь как я люблю готовить. И духовка, и хлебопечка у меня работают очень часто. И плита, конечно, но за 18 на кухне я бы потом тому, кто мне его туда посоветовал, вынесла бы моск.
    Знаю). Если бы я тебе установил Gree GWH18NC или 45J-31-K (ну, теоретически), ты бы меня только поблагодарила и каждый день возносила хвалу мне).
    P.S. А шо у тебя сегодня на ужин)?

20. Вверх #16620
    Ты забыл что это ч\д да стена ракушняк под метр) так что там 18 уж слишком

Ответить в теме
Страница 831 из 1794 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права