Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 831 из 928 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #16601
    Постоялец форума
    доброе утро!
    закатывала в этом году варенье в поллитровых баночках и столкнулась с тем что мои закатки ( у меня их две) и я с ними)) очень плохо закатывают - либо резинки вылазят частично, были крышки где этот ролик очень тяжело попадал на серединку что бы сделать бороздку(( .Раньше закатывала все было норм.может есть какой то ньюанс и я что то забыла/не учитываю или может купить новую закатку? подскажите пжл

3. Вверх #16602
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    доброе утро!
    закатывала в этом году варенье в поллитровых баночках и столкнулась с тем что мои закатки ( у меня их две) и я с ними)) очень плохо закатывают - либо резинки вылазят частично, были крышки где этот ролик очень тяжело попадал на серединку что бы сделать бороздку(( .Раньше закатывала все было норм.может есть какой то ньюанс и я что то забыла/не учитываю или может купить новую закатку? подскажите пжл
    Сработалась Машинка для закатки, у нас было все так же плохо, винили крышки, банки.... купили на форуме новую машинку и все проблемы закончились и крышки стали хороши и банки....

4. Вверх #16603
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если долго варить, сироп начинает темнеть, карамелизироваться, и варенье становится невкусным. Это если речь идёт о варенье половинками.

Хотите густое, варите повидло или джем.
    Хочу дольками. А сколько по времени нужно варить ,чтоб оно не стало не вкусным?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

5. Вверх #16604
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Хочу дольками. А сколько по времени нужно варить ,чтоб оно не стало не вкусным?
    Варенье следует варить в чем-то широком. Обычно тазики используют. Чтобы площадь испарения была большая. Вы ведь знаете принципы варки варенья? Сначала варим сироп до тонкой нити, потом опускаем половинки абрикос, держим минуту чтобы прогрелись и выключаем. Даём настояться несколько часов, обычно это 8-10. Затем либо сливаем сироп, либо вынимаем фрукты и сироп вновь увариваем до тонкой нити, т.е. просто должна выкипеть вся влага, что пустили абрикосы. Затем вновь кладём половинки в сироп на 8 часов. И так три или четыре раза. Сироп не должен поменять цвет.
    С той варки варенья у меня немного осталось сиропа, буквально несколько ложек. И он зажелировался в блюдце. Но не в банках ))

6. Вверх #16605
    Частый гость Аватар для триора
    Девочки, подскажите как стерилизация банок происходит в электродуховке?у меня газ.попросили узнать.

7. Вверх #16606
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как стерилизация банок происходит в электродуховке?у меня газ.попросили узнать.
    Ставлю банки в разогретую духовку и жду, пока банка высохнет. Разве в газовой иначе?
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

8. Вверх #16607
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Ставлю банки в разогретую духовку и жду, пока банка высохнет. Разве в газовой иначе?
    Спасибо.
    Я ставлю в холодную.

9. Вверх #16608
    Спасибо,а на сколько градусов?
    Я в газовой ставлю в холодную

10. Вверх #16609
    Кулинар форума

Стекло советуется ставить в холодную или теплую духовку, не горячую, чтобы не треснуло.

Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Спасибо,а на сколько градусов?
    Я в газовой ставлю в холодную

100-120, как и в газовой

11. Вверх #16610
    Спасибо!

12. Вверх #16611
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня тоже газовая духовка, но я ставлю в нее банки и включаю на минимум одновременно с последним этапом варки варенья. чтобы вынимать оттуда поштучно банку и крышку и сразу наполнять горячим содержимым. Тогда нет перепада температур, к которому так чувствительно стекло. Точно так же делаю перец с медом. Время стерилизации не засекаю. Главное, чтобы банки не остыли. А вид нагрева газ / электро вряд ли имеет значение.
    По поводу абрикосового варенья половинками. Несколько лет назад варила его из жардельки. Так получилось. Готовое сразу показалось горьковатым. Но постояло несколько месяцев и горечь ушла. Варю, как выше писали кило на кило 3 раза. Сироп первые 2 раза кипячу минут по 10 и возвращаю в него ягоду остывать. А в последний раз увариваю его до визуально приемлемой густоты, опускаю ягоду и варю с ней до готовности (проба на холодное блюдце). Потом закатываю. Под настроение))) кладу в него немного гвоздичек или корицы в марлевом мешочке. Прикалываю его зажимом к краю посуды. Потом вынимаю. Это придает аромат. Можно еще пару пакетиков ванильного сахара бросить в сироп по желанию.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #16612
    Посетитель
    Чё то я туплю( из абрикосов варила только повидло, сейчас хочу дольками. Половинок, без косточек, 6кг, это полный таз. Если варить сироп-1кг сахара на 200г воды, не получится полностью их покрыть. Нужно же чтоб абрикосы полностью были в сиропе? Как правильно?

14. Вверх #16613
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от леля40 Посмотреть сообщение
    Чё то я туплю( из абрикосов варила только повидло, сейчас хочу дольками. Половинок, без косточек, 6кг, это полный таз. Если варить сироп-1кг сахара на 200г воды, не получится полностью их покрыть. Нужно же чтоб абрикосы полностью были в сиропе? Как правильно?
    Абрикосы пустят сок пока будут в сиропе 8-10 часов и со временем покроет сироп все абрикосы
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

15. Вверх #16614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Абрикосы пустят сок пока будут в сиропе 8-10 часов и со временем покроет сироп все абрикосы
    Т е сироп- на 1кг абрикос 1кг сахара и 200воды, правильно?

16. Вверх #16615
    Кулинар форума

Варить варенье лучше небольшими порциями. Я бы разделила по 3кг. если нет посуды для варки, то абрикоса сутки и холодильнике подождёт.

17. Вверх #16616
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Т е сироп- на 1кг абрикос 1кг сахара и 200воды, правильно?
    Я вообще не делаю сироп,делю на несколько емкостей,засыпаю сахаром и жду 12-15 часов пока сок пустит,а потом уже сироп этот сливаю кипячу и заливаю.Но это если абрикоса сочная,а так то сироп нужен. 200мл воды на каждый кг абрикос это много очень, оно будет жидкое как по мне
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

18. Вверх #16617
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я вообще не делаю сироп,делю на несколько емкостей,засыпаю сахаром и жду 12-15 часов пока сок пустит,а потом уже сироп этот сливаю кипячу и заливаю.Но это если абрикоса сочная,а так то сироп нужен. 200мл воды на каждый кг абрикос это много очень, оно будет жидкое как по мне
    При варке сиропа и вода, и часть сока выкипают

19. Вверх #16618
    Постоялец форума Аватар для LaWeen
    девочки,я люблю чтоб густое и однородное было варенье из абрикос(не хочу дольками)Хозяюшки,поделитесь рецептом,пожалуйста

20. Вверх #16619
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от LaWeen Посмотреть сообщение
    девочки,я люблю чтоб густое и однородное было варенье из абрикос(не хочу дольками)Хозяюшки,поделитесь рецептом,пожалуйста
    Ну господи,это же проще арифметики,абрикосы должны быть спелые(мягкие),почистили от косточек,засыпали сахаром,варим в два или три захода,блендерим,и все....Это я для обьяснила вкратце для тех кто на ты с закрутками,если не понятно,могу поподробнее описать процесс...
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

21. Вверх #16620
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В духовке стерилизуется не паром, а практически сухим способом. Влажная банка становится сухой и достаточно теплой, чтобы не лопнуть от горячего содержимого, которым ее наполняют. Если содержимое холодное, то банки стерилизую вместе с ним. Крышки вымытые на решетке духовки тоже подсыхают и нагреваются так, что одним движением закручиваются "намертво"))) Потом открыть можно только ключом.

Стерилизовать можно в емкости, в которую влазят хотя бы по 2 банки, достаточно высоко покрытые водой. Воду вливаю, когда полные банки уже стоят на полотенце в кастрюле. Иначе перевернутся.
    А я сегодня отстрелялась с вишней в собственном соку: 8 литровых банкок Подбельской. Сок пускала еще до того, как засыпала сахаром. Женщина, у которой мы брали, кладет вообще только 1 ложку сахара на банку и стерилизует 5 минут. Я послойно сыпала по пару ложек и кипятила в полностью закрытой кастрюле 15 минут. Просто рецепт проверенный и стоять может в любых условиях по несколько лет. Все же это быстрее, чем варенье и гораздо меньше сахара. Я подстраховалась - купила сахар вместе с вишней, но ушло его совсем мало из прежних запасов. Весь новый остался...
    хочу сделать вишню в собственном соку на выпечку. Хотелп бы уточнить:
    1 Косточки вытаскиваю, конечно?
    2 Слоями какой толщины, примерно? В поллитра сколько, примерно, слоев вишни? Буквально немного сахара?
    3 Поставить в кастрюлю с кипятком и накрыть крышкой и банки тоже?
    Вопросы, может, глупые, в консервации не шарю(
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

Ответить в теме
Страница 831 из 928 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права