"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Гейхера цветет
Вложение 13355982 Жимолость. пахнючаяяяя!
Герань второгодка. прошлым летом она была никакая, с десяток цветочков и усе
Вложение 13355984 Чабрец - пчелиный рай!
Последний раз редактировалось amanueltanya; 05.06.2020 в 19:11.
Кстати, если кому интересны лилии-мартагоны, то они сейчас есть по скидке во Флориуме, штуки 4 я точно видела (4 сорта имею в виду) по смешной цене двадцать с чем-то гривен.
в саду много косточек от черешен и тд...что с ними делать? они ж не гниют?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Все розы расцвели
Последний раз редактировалось Mirolga; 06.06.2020 в 09:50.
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
У нас огромная черешня была и косточек в земле море, но когда копаешь, их нет,они хорошо перегнивают. У нас компостник 3 года, самая плохо перегниваемая это шелуха белех тыквенных семечек. Это ни с какой скорлупой яйца не сравнится! Скорлупа весной в компостнике мягкая и пальцами разрушается. Вообще мы сбрасываем в компостник все отходы до весны и весной разбираем всю, даже то, что перепреть не успело. Этим мы наполняем высокие грядки. Убедила мужа не обращать внимание на неперепревшее, как говорится, дойдёт на месте. По идее нужно ставить два, тогда всё успеет, но некуда. Мы до компостника одну зиму пищевые отходы сбрасывали прямо в высокие грядки, накрывали щитом. Весной сверху досыпали земли и туда сажали. Недостаток неперепревшего содержимого компостника, что всходят помимо высаженной рассады "левые" помидоры, огурцы, картошка.... Но прополкой убирается. Компостник нужно каждые 10 см отходов засыпать хотя бы 5-8 см земли и это на мой взгляд самая большая проблема. Меня уже типает, когда муж спрашивает, где взять землю? Грядки заняты, на участке рыть ямы не станешь. Но пока есть не застроенное поле. Весной обратный процесс куда деть землю из компостника, если допустим не хочешь полностью менять землю в грядке? Выход - одну оставлять резервной для обмена. Но тогда зачем вообще компостник, если можно пол высокой грядки засыпать отходами и пересыпать слоем земли из второй половины? Пока я всё ещё выселяю с участка ирисы, спиреи и пр, то есть куда и откуда землю брать, а потом? Сосед делает приямок в поле и просто на поле выбрасывает пищевые отходы, потом зарывает. У них полный порядок и в саду, и в огороде, компостник вроде и есть где сделать, но его правильное обслуживание затруднительно.
Nippon Beauty, первое цветение
Прекрасных дней летят года...
Социальные закладки