Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 831 из 1711 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 34212
  1. Вверх #16601
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Я живу в частном доме, наш сосед начал воскресное, праздничное утро (кто забыл - сегодня Благовещание) со сверления, или пиления. На улице тихо, а его сверление эхом разносится по всему району. Я уже на балкон выходила, покричала, что сегодня "Птичка гнезда не вьёт", но он же не птичка. Шось там сверлит-пилит на улице с 8 утра!
    С праздничком, но, увы, не государственным((( Так что ничего не нарушает Ваш сосед... Вот если он Пасху начнёт со сверления или пиления - можно недрогнувшей рукой набирать 102)))

"Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
    супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
    першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
    цілодобово." http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1745-15

Обратитесь к пользователю mtcl - и попросите его прокомментировать приведённую мной цитату с ссылкой на Пояснение Пленума ВСУ )))). Но бесплатно делать, само собой разумеется, он этого не станет...((( Т.е. ссылку не опубликует....это ж государственная тайна всё-таки, и согласно ЗУ "О доступе к публичной информации" относится к категории информации с ограниченным доступом))

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Писать буду и в детскую комнату милиции и просто в милицию и в отдел по работе с несовершеннолетними, если такой есть.
    Пусть объясняют им почему ребенка вообще не выводят на прогулки, почему он спит днем, а ночью бодрствует, ну и чем кормят, потому что в квартиру заносится только пиво и чипсы.
    Мамаша ребенка тоже из квартиры не выходит месяцами, возможно ребенок еще и грудничок.
    Cлужба по делам детей Исполнительный орган Одесского городского совета. Попробуйте проконсультироваться с ними.
    ул. Дерибасовская, 8
    724-80-54
    [email protected]

"Направления деятельности службы по делам детей
    Служба у справах дітей Одеської міської ради забезпечує:
    - реалізацію державної політики з питань соціального захисту дітей і запобігання дитячій бездоглядності та вчиненню правопорушень дітьми на території м. Одеси;
    - визначає пріоритетні напрямки поліпшення становища дітей, їх соціального захисту, сприяння фізичному, духовному, інтелектуальному розвиткові дітей, запобігання дитячій бездоглядності та профілактики правопорушень серед них на території міста;
    - здійснення контролю за умовами утримання та виховання дітей в сім’ях, організацією роботи в навчальних виховних та позашкільних закладах за місцем проживання дітей усіх форм власності;
    - контроль за дотриманням законодавства про працю дітей на підприємствах, установах, організаціях усіх форм власності. Сприяння спільно з центром зайнятості першочерговому працевлаштуванню, професійній підготовці та перепідготовці дітей;
    - підтримка громадських, релігійних організацій, благодійних фондів, окремих громадян, діяльність яких спрямована на поліпшення становища дітей-сиріт, дітей, які перебувають під опікою, дітей з малозабезпечених та багатодітних сімей;
    - забезпечення розгляду в установленому порядку звернень громадян, вжиття заходів, спрямованих на усунення причин, що їх породжують.
    Служба у справах дітей Одеської міської ради вживає заходів щодо захисту особистих, житлових, майнових прав та інтересів дітей. У випадках порушення прав дітей служба спрямовує зусилля всіх причетних структур на поновлення прав дітей, при необхідності звертається з позовом до суду." http://www.odessa.ua/departments/352
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 07.04.2013 в 12:39.

2. Вверх #16602
    вчера ночью, когда слонопотам опять начал свой забег...
    Вообще шумные соседи, по моему наблюдению, делятся на три категории:

Первая - самая адекватная, которая после вербального контакта и разъяснения перестает шуметь.
    Вторая - детский сад, ясельная группа... Поругаешься с ними, они после этого скандала назло постучат, потопают полдня, чтобы показать свое превосходство над вами, но потом все же успокоятся. Как говорила моя бабушка: "дабы показать - чей черт старше". Таким надо делать поблажки, как мы делаем детям. Иногда можно с ними не скандалить, а найти психологический подход, тогда они переместятся в первую категорию))))
    Третья - полные неадекваты, после просьб (необязательно скандалов) начинают шуметь громче. С такими порой бывают сильнейшие войны. Методы борьбы: либо платить участковому, только так он .опу поднимет, еще лучше угрожать связями в милиции, СБУ, если таковые есть. Делать это уверенно, называть фамилии "начальников")))
    В третьей категории есть подкатегория: силовики, депутаты, чиновники, работники ЖЭКов, юристы, налоговики... С этими будет посложнее.

Цитата Сообщение от _Чёрный Кот_ Посмотреть сообщение
    сейчас?
    скорей всего быстрей я познакомлюсь с их мужьями
    До мужских разборок лучше не доводить - редко заканчивается без травм. Сосед моей матери еще с 80-х годов ходит хромой. Жены не поделили бельевую веревку.
    Последний раз редактировалось Свитер в катышках; 07.04.2013 в 13:55.

3. Вверх #16603
    User banned
    Цитата Сообщение от Свитер в катышках Посмотреть сообщение
    До мужских разборок лучше не доводить - редко заканчивается без травм. Сосед моей матери еще с 80-х годов ходит хромой. Жены не поделили бельевую веревку.

4. Вверх #16604
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    и шо тут смешного?)))
    Вы вечно начинаете, а мужья расхлёбывают
    хотя....... со мной сей номер не прошёл бы

5. Вверх #16605
    User banned
    Цитата Сообщение от _Чёрный Кот_ Посмотреть сообщение
    хотя....... со мной сей номер не прошёл бы
    И какой именно номер с Вами не пройдёт?))))) чего именно нам начинать не надо?))))))))

6. Вверх #16606
    Леди Совершенство

Писать буду и в детскую комнату милиции и просто в милицию и в отдел по работе с несовершеннолетними, если такой есть.
    Пусть объясняют им почему ребенка вообще не выводят на прогулки, почему он спит днем, а ночью бодрствует, ну и чем кормят, потому что в квартиру заносится только пиво и чипсы.
    Мамаша ребенка тоже из квартиры не выходит месяцами, возможно ребенок еще и грудничок.
    А врубать им музыку, отбойный молоток и т.д. даже не собираюсь. Это приводит только к тому, что они еще больше распустят своего ребенка. И мое поведение даст понять, что мы вступили в игру война, в которой все способы хороши и разрешимы.
    А мне не нужна война. Мне нужен элементарный покой хотя бы после 12 ночи.
    В первую очередь идите к участковому.

7. Вверх #16607
    Посетитель
    Помогите советом, у нас в доме живет сумасшедшая соседка, которая выбрасывает мусор под окна и орет в любое время, когда ей захочется.Участковый говорит, что сделать ничего нельзя, на лечение её отправить могут только родственники, а разыскивать он их может только по её заявлению.Прямо замкнутый круг, устали с соседями от её концертов, подскажите, что нам делать.Может у кого-то были похожие ситуации.Сегодня под дверями нашла её письмо с угрозами, а у нас дети, если она что-то сделает, то и наказать её не смогут.
    Последний раз редактировалось Милашонок; 07.04.2013 в 22:02.

8. Вверх #16608
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

9. Вверх #16609
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    В первую очередь идите к участковому.
    боюсь сглазить, но сегодня тихо. Слонодитенок пытался начать забег, но его тут же поймали и стало тихо.
    Прямо даже кажется, что его спать уложили в такую рань - половина двенадцатого ночи.

Не, не уложили(, оно опять побежало, но опять поймали.
    Они не понимают, что пока сами не лягут он так и будет к ним на кухню из комнаты бегать.
    Ну, хоть стали ловить и обезвреживать.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от Милашонок Посмотреть сообщение
    Помогите советом, у нас в доме живет сумасшедшая соседка, которая выбрасывает мусор под окна и орет в любое время, когда ей захочется.Участковый говорит, что сделать ничего нельзя, на лечение её отправить могут только родственники, а разыскивать он их может только по её заявлению.Прямо замкнутый круг, устали с соседями от её концертов, подскажите, что нам делать.Может у кого-то были похожие ситуации.Сегодня под дверями нашла её письмо с угрозами, а у нас дети, если она что-то сделает, то и наказать её не смогут.
    А если скорую вызвать в момент припадка? там же тоже есть бригады, специализирующиеся на сумасшедших.
    Приедет скорая, заплатите, чтобы ее куда-то в больничку хоть на денек отвезли, клизму очистительную поставили, ченить вкололи, она запомнит надолго.
    Они так типа дураки, но к чему истерика и угрозы могут привести помнят.
    со мной стыдно, но весело

10. Вверх #16610
    User banned
    Может, стОит позвонить, например, в ПНД и проконсультироваться? А участковый, не видя документов о её заболевании, не может знать, можно её привлечь к ответственности или нет. Если у неё нет документов о том, что она не подлежит ответственности - значит несёт ответственность за свои действия. И участковый пусть привлекает её на общих основаниях)) Бывают варианты, что человек, даже находящийся на учёте в ПНД, за свои действия несёт ответственность. Всё зависит от диагноза.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 23:04 ----------

Они так типа дураки, но к чему истерика и угрозы могут привести помнят.
    ППКС
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 07.04.2013 в 23:12.

11. Вверх #16611
    Посетитель
    Проблема в том, что она орет открывая балконную дверь, и бывает не лестничной площадке, но тоже выкрикивая и быстро закрывая дверь.Выходит либо поздно ночью, либо рано утром.Никого к себе не пускает, даже милиции дверь не открывает.Участковый нам советует, ловить её с соседями, когда она из дому выйдет и быстро вызвать карету мед.помощи,но проблема в том, что она на людях ходит как нормальная, получает кредиты в банках, это по её словам.Я боюсь, что медики подумают о ложном вызове.Но справка у неё есть, так сказал наш участковый, но из какого учреждения отказывается говорить.Как нам найти её родных,милиция этим заниматься не будет.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2013 в 00:15 ----------

Звонили в ПНД, они сказали, что милиция должна направить им какую-то бумагу, на основании которой на неё посмотрит врач, причём можно и издалека и тогда нужно, чтобы она как-то открыла дверь и её забрали в больницу.
    Скажите, пожалуйста, если например она стояла на учете во Львове в ПНД, переехав в Одессу, в наши ПНД как-то информация попадает?

12. Вверх #16612
    User banned
    Звонили в ПНД, они сказали, что милиция должна направить им какую-то бумагу, на основании которой на неё посмотрит врач, причём можно и издалека и тогда нужно, чтобы она как-то открыла дверь и её забрали в больницу.
    Скажите, пожалуйста, если например она стояла на учете во Львове в ПНД, переехав в Одессу, в наши ПНД как-то информация попадает?
    Правильно Вам сказали - это прямая обязанность сотрудников органов госвласти - запросы делать и т.д.)))) И ознакомьтесь со ст.18 ЗУ "Об обращениях граждан", а именно: "гражданин, который обратился с заявлением или жалобой в органы государственной власти, имеет право лично принимать участие в проверке поданной им жалобы или заявления, знакомиться с материалами проверки, подавать дополнительные материалы или настаивать на их запросе органом, который рассматривает заявление или жалобу".

П.С. На мой взгляд, розыск родственников в Вашем случае не является необходимостью)) Осмотр врачом необходим в случае, если "справки" нет. А если справка у неё есть - то участковому достаточно просто сделать запрос в ПНД - и они ему ответят на все его вопросы. И не нужно никого ловить и вызывать никакие "кареты))

П.С.С. Справка из ПНД действительна на всей территории Украины и даже за её пределами))))))) Так что при необходимости сделают запрос во Львов)))
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 07.04.2013 в 23:57.

13. Вверх #16613
    Посетитель
    Спасибо огромное за помощь и поддержку в решении нашего вопроса, хоть появилась надежда, что можно что-то сделать с этой ненормальной.

14. Вверх #16614
    User banned
    а у меня снова новости
    после свадьбы, дытынпула без ииц начала стремительно кабанеть. это ощущается по ее еженедельно утяжеляющимся шагам.
    вчера лёжа в постели фантазировал, как бы придумать источник звука или ударов под потолок, и так, чтобы не повредить отделку.
    с этой мыслею и заснул.
    утром, проснулся от противного рингтона(ад зубы сводит), и меня осенило.
    уже через 15 секунд телефон был перемещения на лепесток люстры, динамиком вверх
    если я не высыпаюсь, то и вы фиг выспитесь.
    учитывая их подьем в 11утра и мой в 6:30-7:00, самое оно
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 09.04.2013 в 13:11.

15. Вверх #16615
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Вы думаете, что они услышат звонящий телефон? разве что только это не советский старый телефон, как и будильник сииильно орущий.

16. Вверх #16616
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    ..дытынпула без ииц...
    Захожу в эту тему поржать)

17. Вверх #16617
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    а у меня снова новости
    после свадьбы, дытынпула без ииц начала стремительно кабанеть. это ощущается по ее еженедельно утяжеляющимся шагам.
    вчера лёжа в постели фантазировал, как бы придумать источник звука или ударов под потолок, и так, чтобы не повредить отделку.
    с этой мыслею и заснул.
    утром, проснулся от противного рингтона(ад зубы сводит), и меня осенило.
    уже через 15 секунд телефон был перемещения на лепесток люстры, динамиком вверх
    если я не высыпаюсь, то и вы фиг выспитесь.
    учитывая их подьем в 11утра и мой в 6:30-7:00, самое оно
    Ну если это "новости", то дайте номер поста,где можно почитать "старости", а то я видать не в теме и ну ничего понять не смогла)))

18. Вверх #16618
    Частый гость Аватар для Degree
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что они услышат звонящий телефон? разве что только это не советский старый телефон, как и будильник сииильно орущий.
    поэтому мой телефон лежит на полу. будильник+вибровызов=доброе утро сосэд снизу.

19. Вверх #16619
    User banned
    Цитата Сообщение от Degree Посмотреть сообщение
    поэтому мой телефон лежит на полу. будильник+вибровызов=доброе утро сосэд снизу.

20. Вверх #16620
    Частый гость Аватар для Degree
    было бы смешно если б я не подсмотрел эту фишку у соседа сверху...

Ответить в теме
Страница 831 из 1711 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права