Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 831 из 3006 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 60120
  1. Вверх #16601
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Я видел как всю садовую мебель на зиму в бассейн складывали. Расходы на укрытие отбивались ненадобностью стоить еще один сарай.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

2. Вверх #16602
    Модератор

Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Я видел как всю садовую мебель на зиму в бассейн складывали. Расходы на укрытие отбивались ненадобностью стоить еще один сарай.
    Бассейн? Чего нет - того нет)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #16603
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Бассейн? Чего нет - того нет)).
    так вместо сарая бассеин сделайте
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

4. Вверх #16604
    Модератор

Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    так вместо сарая бассеин сделайте
    Та ну). Смысл в бассейне менее 15 метров? Помыться и в ванне можно, а поплавать - лучше в нормальный спортклуб: комфортнее и дешевле).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #16605
    Посетитель
    Всем привет расскажите где можно купить 10 межкомнатных дверей чуть лучше чем канадские. Понятное дело не дорого...
    у меня есть блог про наше путешествие в круиз но его забанили

6. Вверх #16606
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Та ну). Смысл в бассейне менее 15 метров? Помыться и в ванне можно, а поплавать - лучше в нормальный спортклуб: комфортнее и дешевле).
    можно и три метра сделать бассеин и резинкой привязываться
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

7. Вверх #16607
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от alanon Посмотреть сообщение
    Всем привет расскажите где можно купить 10 межкомнатных дверей чуть лучше чем канадские. Понятное дело не дорого...
    В крупных строительных супермаркетах, типа Эпицентра, Новой линии, ОБИ и т.д.!!!
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #16608
    Модератор

Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    можно и три метра сделать бассеин и резинкой привязываться
    А, ну да, система течения и прочие приблуды). Не знаю, пока мне бассейна в клубе хватает. Может под старость выкуплю соседский участок и забабахаю бассейн на все 4 сотки))).

9. Вверх #16609
    Всем форумчанам привет!

Кто подскажет - 50 у.е. заливка фундамента из миксера и укладка одного ФСБ - 10 у.е. что за цены? В ветке вроде проскакивало 350 гривен за куб, если с миксера, может, стоит еще строителей поискать? Бетона 33 куба плюс 8 кубов тощего бетона и блоков штук 120 разных, от 0,9 до 2,4. Подвала нет.

Сколько по времени могут занять эти работы? Из бетона подушка высотой 30 см и шириной 110, потом два ряда блоков, высотой по 60 см, потом армопояс 10 см.

Если есть предложения по выполнению данного объема работ - рассмотрю в личке.

Спасибо!

10. Вверх #16610
    Старый конь
    А, ну да, система течения и прочие приблуды). Не знаю, пока мне бассейна в клубе хватает. Может под старость выкуплю соседский участок и забабахаю бассейн на все 4 сотки))).
    А как же цунами?

11. Вверх #16611
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от Забайкалец Посмотреть сообщение
    Всем форумчанам привет!

Кто подскажет - 50 у.е. заливка фундамента из миксера и укладка одного ФСБ - 10 у.е. что за цены? В ветке вроде проскакивало 350 гривен за куб, если с миксера, может, стоит еще строителей поискать? Бетона 33 куба плюс 8 кубов тощего бетона и блоков штук 120 разных, от 0,9 до 2,4. Подвала нет.

Сколько по времени могут занять эти работы? Из бетона подушка высотой 30 см и шириной 110, потом два ряда блоков, высотой по 60 см, потом армопояс 10 см.

Спасибо!
    Вариант монолита не рассматривали?Лучше и не на много дороже сам хотел блоками но передумал , 55 погонных метров 42 куба бетона 5,5$ работа и материал.
    дом дом милый дом.

12. Вверх #16612
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    1.убери из проекта подвал и бомбоубежище по всему периметру
    2.не строй фундамент из расчета сейсмопасности курильской гряды,
    3.толщина стен должна быть оптимальной а не выдерживать прямое попадание 250мм орудия ШтурмТигра
    4.крыша должна быть двускатная или конверт без башенок и золоченых шпилей
    5.внутренняя отделка должна быть сведена к минимализму без штукатурок, отделок малахитом ....
    6.санузел без бассейна
    7.окна должны быть простыми (белыми) без вставок смальты и отделки драг. камнем
    8.нанятый прораб не должен приезжать на своем Лексусе

если вы учтете эти вещи то не просто вложитесь в своою сумму а останется еще на двор, забор, альтаночку и т.д.

Однако если у Вас участок в "крутом" районе то коммуникации могут легко сожрать любую сумму - напрмер моему закомому выставили за подключение электрики 8штук баксов
    100% верно!

13. Вверх #16613
    Новичок Аватар для kavun
    Всем форумчанам привет!

Спасибо!
    Если я не ошибаюсь, мне заливали по 30 долл за куб.

14. Вверх #16614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы не поверите....
    Вот тут все пишут, что все строители - разгильдяи, лентяюги и вымогатели, и с ними по-хорошему нельзя.
    Когда начинали стройку, наш товарищ-прораб тоже вдолбил это в мозг.
    В итоге мы как настроились, то и имели.
    Сколько нервов и денег было всуе потрачено в первый год.... Нормальный такой стартик.
    А в следующем году, слава Богу, по совету знакомого нашли нормальную бригаду. Они работают сами, без прораба. И как-то уж мы не стали сразу туго гайки закручивать, по-нормальному с ними......
    И работа пошла спокойно и красиво.
    Хлопоты стали приятными.
    Мы с ребятами по-хорошему, они нам - тем же... Мы к ним - с открытой душой, и они нам идут навстречу. Второй год с ними работаем, я бригадиру доверяю, и бригада ездит к нам работать без вопросов, хотя они такие, что ещё и не к каждому хозяину поедут. Не потому, что зажрались и перебирают харчами, а потому, что уважают свой труд, и, видимо, осторожничают.

Вот я и думаю - может, какой ты сам, такое ты и встречаешь на своём пути? Может, задуматься о том, что хорошим отношением можно добиться больше, чем "спусканием семи шкур"?
    Сразу оговорюсь, что это, конечно, действует не всегда и не со всеми. Тут уже, наверное, интуиция подскажет, с кем иметь дело и общаться по-хорошему, а с кем не иметь дела. Подчёркиваю: если что не так, не ругаться, не "спускать шкуру", а просто не связываться!!!

Кстати, видимо, не зря нормальные рабочие "под прорабов" не идут.
    сколько живу столько удивляюсь людям... мне нужно что бы рабочие делали свою работу строго придерживаясь чертежа...и я это контроллирую...и меня сладкие речи не прошибут...потому,что я знаю...в случае чего я несу уголовную ответственность...а ваши сладко поющие рабочие,коих развелось немерянно сладко вам споют,зная что вы профан в строительстве..и сделают так,как они привыкли строить..и никто не знает как они строят...тем более вы...и отвечать в случае чего некому...не найдете их...а этих сладких песен за 20 лет я наслушался достаточно...и не путайте ответственность за сделанную работу с отношениями вообще...при четко выполненной работе и претензий к рабочим нет...а за косяки их я отвечать не собираюсь...
    и между прочим...что в вашем понимании*нормальные рабочие*...те кто красиво вам рассказывает причем по большей части глупости похожие на правду....или как?как вы оцениваете мастерство...по каким параметрам...
    Последний раз редактировалось odessa4000; 24.07.2012 в 03:05.
    кап.строительство,кап.ремонт.т7947964

15. Вверх #16615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kavun Посмотреть сообщение
    это с металлокаркасом или без?вязали или варили?в траншею или с опалубкой?вы ж назовите перечень...
    Последний раз редактировалось odessa4000; 24.07.2012 в 04:07.

16. Вверх #16616
    Посетитель
    Всем форумчанам привет!

Спасибо!
    это у вас в проекте так или это рабочие предложили вариант?

17. Вверх #16617
    Посетитель
    Всем форумчанам привет!

Спасибо!
    по правильному должно быть так...песчанно щебеночная подготовка....потом вот эти ваши 8 м3 тощего бетона,у которого должна быть марка,это бетонная подготовка,она же подушка,она же подбетонка...высотой 10см,которая шире фундамента на 10см..,затем фундамент железобетонный 33м3 высотой 30см....затем блоки...которые желательно перевязывать 2мя нитками арматуры и затем пояс выс 10см опять же железобетонный...сюда жа входит вязка или сварка металлокаркаса,установка опалубки,снятие опалубки и обязательный уход за бетоном...(поливка водой,заделка раковин).обязательное условие при укладке бетона вибрирование вибратором,дабы избежать пустот в бетоне из за образовавшихся воздушных пузырей в процессе укладки...при заливке бетона КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ В МИКСЕР с бетоном....это приводит к падению марки бетона и его характеристик.расстояние от места заливки до завода не должно превышать 30км...вот как то так...по правильному..
    ну вот теперь думайте...стоит это 50 бакинских или нет...
    1 деньтрамбовкапесчанно щебеночной подготовки и ееукладка.установка опалубки
    2 день заливка бетонной подготовки(подушки,подбетонки)
    3,4 день..порезка арматуры,вязка армокаркаса,установка армокаркаса,установка опалубки.может и больше времени,зависит от сложности металлокаркаса.
    5 день заливка бетона фендамента..
    6 день снятие опалубки.уход за бетоном,поливаем хорошо,воду не жалеем на этой жаре..желательно укрыть бетон тряпками.опилками.всем что держит влагу.как минимум 2 раза в день.опалубку можно снять и позже,но потом снимать будет сложнее ,если это не спец опалубка.
    в течении 27 дней бетон набирает прочность 70процентов..но на практике в течении недели бетон набирает достаточную прочность,что б выдержать установку на него блоков
    укладка блоков зависит от специалистов в бригаде...могут день,а могут и 3,
    блоки обязательно перевязывают между собой и на углах особенно
    с поясом такая же процедура как и с фундаментом
    БЕТОН ПОЛИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО,это входит в стоимость работ...иначе на жаре перегорит и превратится в труху..

да,и судя по ширине фундамента у вас там грунт лес или легкий суглинок.,и дом в районе 2х этажей,хотя я конечно не конструктор.так на первый взгляд...)
    Последний раз редактировалось odessa4000; 24.07.2012 в 04:08.

18. Вверх #16618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kavun Посмотреть сообщение
    Тоже присоединяюсь к вопросу odessa4000, распишите что входило в эту стоимость.

19. Вверх #16619
    Посетитель
    Интересует, сколько может стоить работа по заливке стен и перекрытия подвала из расчета на куб. бетона из миксера. Я так понимаю, эта работа сложнее работ по фундаменту? Или все в одну цену считается?
    И какова вменяемая стоимость работ, чтобы сделать бетонную лестницу в подвал, высотой 2.5м шир. 75 см.

20. Вверх #16620
    Новичок Аватар для kavun
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    это с металлокаркасом или без?вязали или варили?в траншею или с опалубкой?вы ж назовите перечень...
    В эту стоимость входило: установка и связка металического каркаса, установка опалубки, заливка бетона из миксеров, снятие опалубки. Каркас конечно же вязали проволокой шестёркой из арматуры 12 мм.

Ответить в теме
Страница 831 из 3006 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права