Я видел как всю садовую мебель на зиму в бассейн складывали. Расходы на укрытие отбивались ненадобностью стоить еще один сарай.
| ||
Я видел как всю садовую мебель на зиму в бассейн складывали. Расходы на укрытие отбивались ненадобностью стоить еще один сарай.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Всем привет расскажите где можно купить 10 межкомнатных дверей чуть лучше чем канадские. Понятное дело не дорого...
у меня есть блог про наше путешествие в круиз но его забанили
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Всем форумчанам привет!
Кто подскажет - 50 у.е. заливка фундамента из миксера и укладка одного ФСБ - 10 у.е. что за цены? В ветке вроде проскакивало 350 гривен за куб, если с миксера, может, стоит еще строителей поискать? Бетона 33 куба плюс 8 кубов тощего бетона и блоков штук 120 разных, от 0,9 до 2,4. Подвала нет.
Сколько по времени могут занять эти работы? Из бетона подушка высотой 30 см и шириной 110, потом два ряда блоков, высотой по 60 см, потом армопояс 10 см.
Если есть предложения по выполнению данного объема работ - рассмотрю в личке.
Спасибо!
сколько живу столько удивляюсь людям... мне нужно что бы рабочие делали свою работу строго придерживаясь чертежа...и я это контроллирую...и меня сладкие речи не прошибут...потому,что я знаю...в случае чего я несу уголовную ответственность...а ваши сладко поющие рабочие,коих развелось немерянно сладко вам споют,зная что вы профан в строительстве..и сделают так,как они привыкли строить..и никто не знает как они строят...тем более вы...и отвечать в случае чего некому...не найдете их...а этих сладких песен за 20 лет я наслушался достаточно...и не путайте ответственность за сделанную работу с отношениями вообще...при четко выполненной работе и претензий к рабочим нет...а за косяки их я отвечать не собираюсь...
и между прочим...что в вашем понимании*нормальные рабочие*...те кто красиво вам рассказывает причем по большей части глупости похожие на правду....или как?как вы оцениваете мастерство...по каким параметрам...
Последний раз редактировалось odessa4000; 24.07.2012 в 03:05.
кап.строительство,кап.ремонт.т7947964
по правильному должно быть так...песчанно щебеночная подготовка....потом вот эти ваши 8 м3 тощего бетона,у которого должна быть марка,это бетонная подготовка,она же подушка,она же подбетонка...высотой 10см,которая шире фундамента на 10см..,затем фундамент железобетонный 33м3 высотой 30см....затем блоки...которые желательно перевязывать 2мя нитками арматуры и затем пояс выс 10см опять же железобетонный...сюда жа входит вязка или сварка металлокаркаса,установка опалубки,снятие опалубки и обязательный уход за бетоном...(поливка водой,заделка раковин).обязательное условие при укладке бетона вибрирование вибратором,дабы избежать пустот в бетоне из за образовавшихся воздушных пузырей в процессе укладки...при заливке бетона КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ В МИКСЕР с бетоном....это приводит к падению марки бетона и его характеристик.расстояние от места заливки до завода не должно превышать 30км...вот как то так...по правильному..
ну вот теперь думайте...стоит это 50 бакинских или нет...
1 деньтрамбовкапесчанно щебеночной подготовки и ееукладка.установка опалубки
2 день заливка бетонной подготовки(подушки,подбетонки)
3,4 день..порезка арматуры,вязка армокаркаса,установка армокаркаса,установка опалубки.может и больше времени,зависит от сложности металлокаркаса.
5 день заливка бетона фендамента..
6 день снятие опалубки.уход за бетоном,поливаем хорошо,воду не жалеем на этой жаре..желательно укрыть бетон тряпками.опилками.всем что держит влагу.как минимум 2 раза в день.опалубку можно снять и позже,но потом снимать будет сложнее ,если это не спец опалубка.
в течении 27 дней бетон набирает прочность 70процентов..но на практике в течении недели бетон набирает достаточную прочность,что б выдержать установку на него блоков
укладка блоков зависит от специалистов в бригаде...могут день,а могут и 3,
блоки обязательно перевязывают между собой и на углах особенно
с поясом такая же процедура как и с фундаментом
БЕТОН ПОЛИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО,это входит в стоимость работ...иначе на жаре перегорит и превратится в труху..
да,и судя по ширине фундамента у вас там грунт лес или легкий суглинок.,и дом в районе 2х этажей,хотя я конечно не конструктор.так на первый взгляд...)
Последний раз редактировалось odessa4000; 24.07.2012 в 04:08.
кап.строительство,кап.ремонт.т7947964
Интересует, сколько может стоить работа по заливке стен и перекрытия подвала из расчета на куб. бетона из миксера. Я так понимаю, эта работа сложнее работ по фундаменту? Или все в одну цену считается?
И какова вменяемая стоимость работ, чтобы сделать бетонную лестницу в подвал, высотой 2.5м шир. 75 см.
Социальные закладки