|
Допустим вы правы, и советские партизаны воевали с немцами, чтобы самим выжить..
Но скажите тогда, а зачем их бандеровцы уничтожали? Ведь у партизан был один враг - немцы...
Почему УПА встали на сторону немцев, уничтожая партизан, им-то партизаны ничего плохого не делали?
Бандеровское движение не попадает под освободительное по многим причинам..
1. Не было четкой цели, от кого и кого они освобождают.
Кого и от кого бандеровцы освобождали в период с 1934 по 1941 до нападения немцев на СССР?
Кого и от кого они освобождали в период с 1941 по 1944, когда Украина была в оккупации?
Кого и от кого они, наконец, освобождали в период с 1944 по 1950, после того, как Красная Армия и партизаны выбили немцев с Украины?
Война ПРОТИВ ВСЕХ, как декларируют сейчас сторонники Бандеры - это, мягко говоря, неправда, поскольку на протяжении всего своего существования Бандера и его движение пользовались финансовой поддержкой немцев.
2. Народ, который по утверждению бандеровцев они освобождали, их не поддержал.. А никакое освободительное движение не может существовать без массовой поддержки населения... В данном случае финансировала это движение Германия, а не народ..
3. Ну и последнее, жестокость, с которой бандеровцы претворяли в жизнь свои идеи, просто никак не соотносится с освободительным движением..
Нельзя уничтожать и грабить одну часть населения, что бы для оставшейся части потом, когда-нибудь построить светлое будущее..((
Последний раз редактировалось Фэй; 31.05.2010 в 16:31.
Меня поражает, когда с многозначительным видом приводится бумажка фактически ни о чём.
Во-первых, фразу "имели место случаи" можно расценить совершенно по-разному, ну допустим что было аж целый один раз, нет, даже целых два!
Во-вторых, фразу "разоружили бандиты" следует понимать следующим образом: красноармеец вернулся в часть без оружия, ну и естественно первая отмазка что "разоружили бандиты". А оружие он мог потерять, продать, украли и т.д.
Однако если красноармеец бы ответил "потерял" он пошел бы под трибунал.
Так что да - "разоружили бандиты", целых два раза.
Меня вообще поражает, Zigfrid_, вы же вроде неглупый человек, но фактические данные приведенных вами документов лично у меня вызывают недоумение - во всех материалах совершенно четко прослеживается картина происходящего, однако вы умудряетесь её переворачивать вверх ногами.
Если по фактам того, что бандеровцы отпускали немецких солдат, есть двухсторонние свидетельства, то по отношению к красноармейцам есть совершенно четкая система - ликвидация либо перевербовка "кровью", с выполнением приказа убить сослуживцев.
Зиг, еще одна такая многозначительная пустышка, и я начну опять рисовать баянистов![]()
Скоріше аналітика "рашен" попадає під "умом не понять". А з УПА та ОУН все гаразд, раз в вас ще до цих пір від них мозолі відчуваються.Бандеровское движение не попадает под освободительное по многим причинам..
Ну не любить москово-суздалець нескорених ним народів та людей. Скоро й мордва досвід УПА почне переймати.
Социальные закладки