|
К Германии я бы прибавила Вену и Амстердам. Я - охотник за обувью, сумками, ремнями и духами. Мне нравится, что там есть модели обуви тех же марок, что и здесь, но не тех моделей, что везут сюда. Натуральные сумки и ремни - просто больная тема. Их я там и вылавливаю. То, что там 60 евро, тут может быть 1200 гр.
Ремни там от 20 до 50 евро, но здесь я таких не нахожу.
Позавчера здесь в Манго купила за 360 гр один ремень, цена и вид меня устроили и здесь.
Духи я оттуда люблю за качество, а еще за объем. У нас часто только в огромных объемах продают. А мне хочется по 30 мл сразу несколько и разных.
В Париже зашла в ZARA, хоть это не самый мой любимый магазин здесь. Товара много, на любой вкус, нашла одну кофточку. Написана цена: была 29, стала 19, подхожу к кассе, выбивает 9 евро.
В прошлом году в Мюнхене дочка купила себе балетки, носила часто, стирала в машинке, а они - как новые. Проверено временем!
В этом году в Париже увидела их снова, купила еще 4 пары разных цветов.
Каждый ищет то, что ему лично нужно и интересно.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Неужели основная цель поездок-тряпки? Все можно купить по Интернету, предварительно примерив здесь. Я езжу смотреть на достопримечательности и красивые места, и меня просто выбивает из равновесия толпа баб, с горящими глазами ломящихся в магазины..
Нет, совсем не основная. Но почему бы не привезти пару вещей на память? Никто не говорит о толпе и горящих глазах. К тому же, я, например, работала гидом-переводчиком в Европе. Меня от экскурсий уже "подташнивает" временами. Особенно если гид путает факты. )
Да и в течение года мой мозг перерабатывает массу книг и информации. Я ему даю отдых. Зачем мне знать в каком году, кто и где чего-то там построил? Я глаза свои радую видами, фоткаю все на память и мозг сил набирается. ))
Я люблю бродить по улочкам, сидеть в кафешках. В Париже на травке полежали, винца с сыром пригубили (после двухдневного пребывания). Класс!!!
У каждого свой вариант отдыха.![]()
А мне легче понять тех, кто едет ради шоппинга, чем тех, кто едет ради галочки. 20 минут в Дрезденской галерее, полчаса в Лувре, 20 минут в Хоэнзальцбурге - и все, я здесь была, достопримечательности охвачены.
Я предпочитаю неспеша рассмотреть что-то одно, потом посидеть где-то в кафе- баре с местными, если слишком много впечатлений - зайти в магазин, а не лететь на очередную достопримечательность, которая уже будет просто "галочкой". Мол, и здесь я была.
Кстати, практически все мои любимые вещи привезены из других стран.
Ми так жили, немов співали джаз.
вот-вот - не понимаю поездки для галочки - "фото на фоне эйфелевой башни" - "фото на фоне пирамид " и т.д ...
у мну вообще нет фоток меня (себя лично - моего "личика") на фоне достопримечательнсотей
тоже обожаю кафешки-барчики с местными
и перед поездкой в какой-то город -я о нем читаю много. знаю куда пойти.
и зачастую сама больше экскурсовода рассказать могу![]()
Да мы-то и экскурсии автобусные тоже покупаем. Мне голландские деревеньки понравились и соляные пещеры под Зальцбургом. Красиво и живописно!
В том-то и дело, что если действительно готовиться к поездке и ходить в музеи не для галочки, времени на тряпки не остается совершенно.
Просто у автобусного тура своя специфика, и тратить и без того ограниченное время в каждом городе на поход по магазинам для себя считаю недопустимым.
А потому что все это делается для того, чтобы в вконтакте засветиться, типа: завидуйте мне, завидуйте)))
Кстати, я практически фотографии не делаю, потому что процесс фотографирования отвлекает от получения удовольствия от пребывания в очередном, но таком долгожданном, уголке Европы)))
Ездить на ВСЕ экскурсии невозможно. Что это за отдых такой?! ВСЁ не может быть интересно.
Мы отдыхаем не для галочки, как здесь верно заметили, а для отдыха и для себя.
Всегда можно найти пару часов, чтобы побродить по магазинчикам.
Кто-то везет сувениры, кто-то их никогда не покупает - все нормально. ))
Шопинг -- это тоже удовольствие. Почему бы не поудить рыбку в шикарном пруду)))
Девочки, вопрос: какие документы должны быть наготове для Бамбы?
phōs
Социальные закладки