|
Хм... Думаю что насчет "проблем у русского языка" Вы несколько погорячились. Он ни к вымирающим, ни к угнетенным никак не относится...
Насчет проблем русскоязычного населения ситуация выглядит несколько иначе. Не могу сейчас подтвердить данными социологии, но в Украине весьма значительный процент русскоязычных, выступающих против государственного статуса русского языка. Вероятно, хотя бы поэтому, нельзя сказать что у русскоязычных в Украине есть проблемы... Скажем так, проблемы есть у части русскоязычных (возможно, большинства)...
И ничего личного
Давайте сразу оговоримся - "пока не относится". Ибо очень уж явно просматриваются тенденции к угнетению. Ваше мнение - подождать, пока грянет? Тогда и перекрестимся?
Я могу подождать данные. Поэтому пока имею мнение, что проблема-таки есть, без всяких "вероятно" и "скажем так", именно потому, что испытывает ее большинство
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Очень сомневаюсь, что язык, который считают родным порядка 200 миллионов человек, может деградировать... Долго ждать придется.
Мне достаточно знать, что таких очень много... Испытывает ли большинство эту проблему? Вполне может быть, но далеко не все... Искать данные сейчас не хочу, возможно, их никто специально и не делал... Одним выгодно показывать как много русскоязычных в Украине, другим, что русских очень мало. А истина, кому она нужна...
Если русский язык не проблема для страны (власти), тогда зачем принудительно закрывают русские школы, запрещают дубляж на русском, в укр. мову неестественным образом вводят новые словечки (дабы не похоже на русские), называют русский язык псячим и т.п.? Зачем столько "телодвижений" в непроблемном деле?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
от безкультурия и нетерпимости!
они такие же невежды как и те, что называют украинский язык придуманным, или же суржиком, как те которые проводили русификацию и закрывали украинские школы в советские времена, как те которые говорят "понаезжали здесь" и называют украинский - телячей мовой, , все от безкультурия-с, сэр![]()
Ну, извините меня.. фигня какая-то.
Впрочем, как и любой опрос.
Что должны ответить ученики, если они учатся в украинской школе?
Ну вот я хочу узнать.. что они, по мнению составителей опроса, должны были ответить?
Если ВСЕ школы перевести на украинский язык, то совершенно очевидно, что 100% захотят проходить тесты на языке, на котором им преподавали.. И не будет желающих ни на русском, ни на венгерском, ни на молдавском.
Вопрос же стоит именно о количестве школ, соответствующих потребностям населения..
/* мерзко хихикает */
Не надо мне делаtь нервы
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки