Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 831 из 3883 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 77651
  1. Вверх #16601
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Я, лично, поддержу на референдуме или без него придание русскому статуса второго государственного, но проблемы языка в стране нет.
    Моё ИМХО.
    Зато есть проблемы у русского языка, и у русскоязычного населения.
    Если у тебя лично - нет, это абсолютно не говорит о том, что проблемы не существует.

"- У вас на стройке несчастные случаи были?
    - Нет...
    - Будут" (с)
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

2. Вверх #16602
    Почетный старожил

Я, лично, поддержу на референдуме или без него придание русскому статуса второго государственного, но проблемы языка в стране нет.
    Моё ИМХО
    .
    Не совсем удачное выражение. Написали бы, что лично Вы проблем не испытываете.
    Категоричность умиляет! В СССР секса нет! Точка!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #16603
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Зато есть проблемы у русского языка, и у русскоязычного населения.
    Если у тебя лично - нет, это абсолютно не говорит о том, что проблемы не существует.
    Хм... Думаю что насчет "проблем у русского языка" Вы несколько погорячились. Он ни к вымирающим, ни к угнетенным никак не относится...

Насчет проблем русскоязычного населения ситуация выглядит несколько иначе. Не могу сейчас подтвердить данными социологии, но в Украине весьма значительный процент русскоязычных, выступающих против государственного статуса русского языка. Вероятно, хотя бы поэтому, нельзя сказать что у русскоязычных в Украине есть проблемы... Скажем так, проблемы есть у части русскоязычных (возможно, большинства)...

И ничего личного

4. Вверх #16604
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Хм... Думаю что насчет "проблем у русского языка" Вы несколько погорячились. Он ни к вымирающим, ни к угнетенным никак не относится...
    Давайте сразу оговоримся - "пока не относится". Ибо очень уж явно просматриваются тенденции к угнетению. Ваше мнение - подождать, пока грянет? Тогда и перекрестимся?

Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Насчет проблем русскоязычного населения ситуация выглядит несколько иначе. Не могу сейчас подтвердить данными социологии, но в Украине весьма значительный процент русскоязычных, выступающих против государственного статуса русского языка. Вероятно, хотя бы поэтому, нельзя сказать что у русскоязычных в Украине есть проблемы... Скажем так, проблемы есть у части русскоязычных (возможно, большинства)...

И ничего личного
    Я могу подождать данные. Поэтому пока имею мнение, что проблема-таки есть, без всяких "вероятно" и "скажем так", именно потому, что испытывает ее большинство

5. Вверх #16605
    Живёт на форуме
    Давайте сразу оговоримся - "пока не относится". Ибо очень уж явно просматриваются тенденции к угнетению. Ваше мнение - подождать, пока грянет? Тогда и перекрестимся?
    Очень сомневаюсь, что язык, который считают родным порядка 200 миллионов человек, может деградировать... Долго ждать придется.

Я могу подождать данные. Поэтому пока имею мнение, что проблема-таки есть, без всяких "вероятно" и "скажем так", именно потому, что испытывает ее большинство
    Мне достаточно знать, что таких очень много... Испытывает ли большинство эту проблему? Вполне может быть, но далеко не все... Искать данные сейчас не хочу, возможно, их никто специально и не делал... Одним выгодно показывать как много русскоязычных в Украине, другим, что русских очень мало. А истина, кому она нужна...

6. Вверх #16606
    zodchiy
    Моё ИМХО.
    Если русский язык не проблема для страны (власти), тогда зачем принудительно закрывают русские школы, запрещают дубляж на русском, в укр. мову неестественным образом вводят новые словечки (дабы не похоже на русские), называют русский язык псячим и т.п.? Зачем столько "телодвижений" в непроблемном деле?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #16607
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если русский язык не проблема для страны (власти), тогда зачем принудительно закрывают русские школы, запрещают дубляж на русском, в укр. мову неестественным образом вводят новые словечки (дабы не похоже на русские), называют русский язык псячим и т.п.? Зачем столько "телодвижений" в непроблемном деле?
    от безкультурия и нетерпимости!

они такие же невежды как и те, что называют украинский язык придуманным, или же суржиком, как те которые проводили русификацию и закрывали украинские школы в советские времена, как те которые говорят "понаезжали здесь" и называют украинский - телячей мовой, , все от безкультурия-с, сэр

8. Вверх #16608
    zodchiy
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение

они такие же невежды как и те, что называют украинский язык придуманным, или же суржиком, как те которые проводили русификацию и закрывали украинские школы в советские времена, как те которые говорят "понаезжали здесь" и называют украинский - телячей мовой, , все от безкультурия-с, сэр
    Так руссифицировали, что меня заставили выучить украинский язык (достаточно неплохо)! Про массовое закрытие украинских школ не наслышан.

9. Вверх #16609

Очевидно, должны последовать незамедлительно примеры насильственной русификации и закрытия украинских школ в советские времена? Ждем

10. Вверх #16610
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Во время тестирования было зафиксировано следующее соотношение желающих проходить тесты на том или ином языке:

В целом 78% участников будут сдавать предмет на украинском языке, 22 – на русском. Менее процента выразил желание получить перевод тестовых заданий на венгерском, румынском, молдавском и крымско-татарском языках.

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/83578.html
    Ну, извините меня.. фигня какая-то.
    Впрочем, как и любой опрос.
    Что должны ответить ученики, если они учатся в украинской школе?
    Ну вот я хочу узнать.. что они, по мнению составителей опроса, должны были ответить?
    Если ВСЕ школы перевести на украинский язык, то совершенно очевидно, что 100% захотят проходить тесты на языке, на котором им преподавали.. И не будет желающих ни на русском, ни на венгерском, ни на молдавском.
    Вопрос же стоит именно о количестве школ, соответствующих потребностям населения..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #16611
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Во время тестирования было зафиксировано следующее соотношение желающих проходить тесты на том или ином языке:

В целом 78% участников будут сдавать предмет на украинском языке, 22 – на русском. Менее процента выразил желание получить перевод тестовых заданий на венгерском, румынском, молдавском и крымско-татарском языках.

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/83578.html
    А у них был выбор?не смешите.В Севастополе пытались это сделать официально т сверху разъяснили городским властям кое-что...
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #16612
    Очевидно, должны последовать незамедлительно примеры насильственной русификации и закрытия украинских школ в советские времена? Ждем
    эта полемика бесконечна, я не имею желания продолжать ее, тем более каждый останется при своем мнении в конце концов.
    а примеры приводились не раз, и даже я месяца 2 назад тоже писал по этому поводу.

13. Вверх #16613
    эта полемика бесконечна, я не имею желания продолжать ее, тем более каждый останется при своем мнении в конце концов.
    а примеры приводились не раз, и даже я месяца 2 назад тоже писал по этому поводу.
    Очевидно, что-то сломалось в стройной схеме доказательств, ибо 684 раза в этой теме было рассказано, как проводилась насильственная украинизация в СССР. Читайте тему внимательней

14. Вверх #16614
    zodchiy
    Очевидно, что-то сломалось в стройной схеме доказательств, ибо 684 раза в этой теме было рассказано, как проводилась насильственная украинизация в СССР. Читайте тему внимательней
    Подумаешь, какая мелочь. "Он украл или у него украли..."(с)

15. Вверх #16615
    я ничего Вам не доказывал.
    кстати очень заметны плоды "насильственной украинизации", все прям поголовно украинизированы мы с Вами наверняка самые украинизированные

16. Вверх #16616
    я ничего Вам не доказывал.
    кстати очень заметны плоды "насильственной украинизации", все прям поголовно украинизированы мы с Вами наверняка самые украинизированные
    На сугубо бытовом уровне мне это не мешает

17. Вверх #16617
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, извините меня.. фигня какая-то.
    Впрочем, как и любой опрос.
    Что должны ответить ученики, если они учатся в украинской школе?
    Ну вот я хочу узнать.. что они, по мнению составителей опроса, должны были ответить?

Это был не опрос. Это при регистрации на участие в тестировании, каждый участник выбирает, заполняя форму участника, для себя язык, на котором он желает сдавать тест.

Если ВСЕ школы перевести на украинский язык, то совершенно очевидно, что 100% захотят проходить тесты на языке, на котором им преподавали.. И не будет желающих ни на русском, ни на венгерском, ни на молдавском.
    Вопрос же стоит именно о количестве школ, соответствующих потребностям населения..
    А ещё эти цифры показывают уровень языковой проблемы для указанной части людей - выпускников
    Не надо мне делаtь нервы

18. Вверх #16618
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А ещё эти цифры показывают уровень языковой проблемы для указанной части людей - выпускников
    Давайте я попробую еще раз.
    Похоже, что Вы с первого раза не восприняли..
    Если человек учится в украинской школе, на каком языке ему будет удобнее сдавать тесты?
    И какое отношение это имеет к тому, существенна или несущественна для выпускников языковая проблема?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #16619
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Давайте я попробую еще раз.
    Похоже, что Вы с первого раза не восприняли..
    Если человек учится в украинской школе, на каком языке ему будет удобнее сдавать тесты?
    И какое отношение это имеет к тому, существенна или несущественна для выпускников языковая проблема?
    Не представляю себе человека с проблемой языка, если он способен как воспринимать информацию, так и выражать свои мысли на обоих языках.
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #16620
    zodchiy
    Не представляю себе человека с проблемой языка, если он способен как воспринимать информацию, так и выражать свои мысли на обоих языках.
    На родном языке человек это проделывает без затрат на внутреннего переводчика.

Закрытая тема
Страница 831 из 3883 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 1831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права