Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 830 из 1434 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 28678
  1. Вверх #16581
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Panty Не все новички сразу к шарам приходят, нужно дать возможность любому к поискам от малого к большому, бывает что в малом заключено большее, и наоборот. И меня все равно будет тянуть закопаться в кучу песка, из которого я на днях выкопала два кремня(один вообще черноугольный) и два халцедона(один как капля мёда)....это неизлечимо.
    Я к шарам только сейчас пришла и поэтому усиленно их скупаю. И уже почти все намеченное приобрела. А самим добывать камни несравнимое ни с чем удовольствие. В кучах и песке копаться я тоже согласна, не оттянешь. Аксаков назвал сбор грибов- тихой охотой. И самоличное добыча камней сродни сбору грибов, для меня такие же ассоциации и ощущения схожие. Тот же азарт и радость от добычи.
    А на последних выставках я уже ровно дышала и не было лихорадочного блеска в глазах, как в первое время.
    Последний раз редактировалось Basstet; 03.04.2012 в 11:17.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

2. Вверх #16582
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Красивый цвет, необычный.
    Насколько я слышала, классические голубые флюориты в основном из США, Bingham, Socorro County, New Mexico. Вот три оттенка голубых флюоритов из этого места (друзы не мои):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: голуб2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	138.8 Кб
ID:	4070211Нажмите на изображение для увеличения
Название: голубой.jpg
Размер:	114.7 Кб
ID:	4070218Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2239333158.jpg
Размер:	90.6 Кб
ID:	4070242
    А у этого шарика цвет, всё же, не вот тебе голубая классика. Заметно если рядом с этими друзами поставить. Да и прозрачности, хоть и есть, маловато
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

3. Вверх #16583
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Я к шарам только сейчас пришла и поэтому усиленно их скупаю. И уже почти все намеченное приобрела. А самим добывать камни несравнимое ни с чем удовольствие. В кучах и песке копаться я тоже согласна, не оттянешь. Аксаков назвал сбор грибов- тихой охотой. И самоличное добыча камней сродни сбору грибов, для меня такие же ассоциации и ощущения схожие. Тот же азарт и радость от добычи.
    А на последних выставках я уже ровно дышала и не было лихорадочного блеска в глазах, как в первое время.
    Видимо мне надо устраивать выставко-терапию Потому что я спокойно прошла мимо ювелирных рядов, задержался взгляд только возле каких-то народных поделок, и...бегом к Геомаркету, закопалася в чудо-ящике
    К шарам возможно тоже приду(я не говорю им нет пока же у меня природные необработанные кусманы, пирамидки найденные, щебёнка))) и галтовина с кулонами....иду планомерно к своей цели.

4. Вверх #16584
    Постоялец форума Аватар для levity
    А меня сейчас тянет на кусманы, на очень выразительные шары (не просто шары из чего-то, а картины в камне в форме шара) и на кристаллы (топазы, бериллы... и т.п.))).

Каждый по-своему камнеманьячит В этом и прелесть камнеманьячества ))
    Мне кажется в том, как именно мы увлекаемся камнем, проявляется наша натура. Мне так показалось, что камнеманьячество тааакооое в людях вскрыть может )) о чем, они наверное никогда про себя и не догадывались... все скрытые особенности человека вылазят наружу.

5. Вверх #16585
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Насколько я слышала, классические голубые флюориты в основном из США, Bingham, Socorro County, New Mexico. Вот три оттенка голубых флюоритов из этого места (друзы не мои):
    Вложение 4070211Вложение 4070218Вложение 4070242
    А у этого шарика цвет, всё же, не вот тебе голубая классика. Заметно если рядом с этими друзами поставить. Да и прозрачности, хоть и есть, маловато
    Очень интересные фотографии...

6. Вверх #16586
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    О флюоритах:
    Это самый голубой из всех что я смогла найти. Размер 60мм. А полосатый-66мм. Монгольский. Там от розового до ультрамарина густого целая гамма цвета.
    Вложение 4069128Вложение 4069127
    Снято при естественном освещении, днём. Цвет как в жизни
    Тут точно надо чтоб скорая дежурила, потрясающие шарики!!! Даже не знаю какой больше приглянулся, тот что голубой или тот что с океанской волной на макушке В общем флюориты, как не крути, а один из удивительных камней!! А я вообще люблю не прозрачные флюориты, мне нравятся трещинки, и глубина, так чтоб можно было всматриваться.
    Последний раз редактировалось Парасолька; 03.04.2012 в 12:42.

7. Вверх #16587
    Новичок Аватар для Pochemuch'enka
    Дааа, шары великолепны! Класс!!!
    Я вот сейчас с очередными покупками пришла! Фото как всегда - вечером... Сегодня поняла то, когда вы говорили о том, что камни "раскрываются", "цветут" - я это почувствовала реально! Зашла в магазин сувениров, а там огромное количество изделий из камней... Увидела фигурки, и, к черепашкам! Было их штук 12 из разного камня: оникс, мрамор, кальцит (уже знаю смело!) , содалит , яшма ... НО... взгляд задержался на как для меня "нечтом" ))))). Тут я взяла из этого "нечтом" черепащку, и глазам не поверила, чем дольше ее держала, тем более проявлялись оттенки: появился голубой и некогда бледно-розовый стал очень сочным и ярким, резко проявившись! На головке (подбородочек) вспыхнула ярко коричневая полосочка!!! Я поняла, что это моя вещица! Тут же вспомнила все ваши рассказы о скрытых тайнах проявления камней у того или иного человека по-разному... мне так приятно стало в ладошке! Такой позитив пошел, вы даже не поверите! Еще купила яйцо, снова, но оччччень красивенное! Тоже выбрала сразу из многочислия которое там было! Продавщица сказала, что именно это очень редкое, только я, Фрося... забыла как называется камень. Хоть плачь!
    В другом же магазине, меня просто ранил в сердце флюоритовый череп! Сказать - БОМБА - ничего не сказать!!!!!!!!!!!!!!!!! Только у меня с собой таких денег не было. Как только получу - сразу моим станет! И еще один огроменный череп, ну оооооччччень добротный, с разным включениями радуги, голубизны... Сам из, кажись, не то нефрита, не то яшмы... Цена в 110 долларов! Эххххх, если бы мне таких денег где-нибудь срубить по-легкому... И этот бы тоже моим стал! Вот это меня загребло, девочки!!!!!!!!!! Дочка говорит, что я так скоро ботаном стану, как выискиваю инфу о камнях-минералах... Хотя сама иной раз подойдет, спросит, чего мол там новенького раскопала! Когда показываю фотки, говорит - чудо!
    Что меня не убивает - делает сильнее!

8. Вверх #16588
    ))))))))))))
    Вы только постарайтесь сразу составить какое-то направление, план коллекционирования... или приоритеты... что бы Вам хотелось... чтобы под влиянием эмоций не покупать что-то лишнее.

9. Вверх #16589
    levity, спасибо за совет! Только вот какой же план может быть, если берешь изделие или скол ... или друзу в руки, и понимаешь, что именно это должно быть твоим, и совсем не важно на сколько "вылизано" это изделие (т.е. блестит), одинаковое со всех сторон...

10. Вверх #16590
    Цитата Сообщение от Pochemuch'enka Посмотреть сообщение
    В другом же магазине, меня просто ранил в сердце флюоритовый череп! Сказать - БОМБА - ничего не сказать!!!!!!!!!!!!!!!!! Только у меня с собой таких денег не было. Как только получу - сразу моим станет! И еще один огроменный череп, ну оооооччччень добротный, с разным включениями радуги, голубизны... Сам из, кажись, не то нефрита, не то яшмы... Цена в 110 долларов! Эххххх, если бы мне таких денег где-нибудь срубить по-легкому... И этот бы тоже моим стал!
    Специально для Pochemuch'enka:
    www.skullis.com/
    Кстати, именно здесь я брала свой красно-голубой питерситовый шарик. Качество просто супер! Плюс специальный качественный мешочек, с фирменным логатипом, для камня и тряпочка для его протирания
    Последний раз редактировалось komar63; 03.04.2012 в 13:54.

11. Вверх #16591
    ААААААААААААААААААААААААААААА.................. Родохрозиииииииииииит!!!!!!!!!!!! Вот это вееееееееещь!!!!!!!!!!!!! Вот такой же и тот, большой зеленый был! Господи, но цены просто невозможные!!!!!

12. Вверх #16592
    Хозяйка Медной Горы
    неее, ребят, как то черепушечек я совсем не поняла.. даже как то меня в дрожь кинуло, особенно от тех, которые с жеодами всякими вместо мозга..вот интересные все таки предпочтения!!! кому то шарики-а кому то черепа подавай)))))))) учтите, что камень, которому мы придаем форму, принимает на себя информацию, воплощенную в данной форме. а вот какую информацию несет череп-пусть каждый решает сам для себя

13. Вверх #16593
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    неее, ребят, как то черепушечек я совсем не поняла.. даже как то меня в дрожь кинуло, особенно от тех, которые с жеодами всякими вместо мозга..вот интересные все таки предпочтения!!! кому то шарики-а кому то черепа подавай)))))))) учтите, что камень, которому мы придаем форму, принимает на себя информацию, воплощенную в данной форме. а вот какую информацию несет череп-пусть каждый решает сам для себя
    Согласна... Как по мне, то как-то жутковато. Хоть и камень и работа на высочайшем уровне.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #16594
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я конечно не западаю на черепа и нет у меня ни одного, но вот весь мир гадает над найденными хрустальными и их качеством исполнения недоступным в то древнее время. И приписывается им что то очень важное, хоть и мистическое. Может и жуткое что то должно произойти, а может и нет Фильм многосерийный российский есть на основе легенды о хрустальном черепе. Очень интересный! Советую посмотреть По моему "Девять" называется. Кому интересно, могу уточнить название.

15. Вверх #16595
    Киноэксперт
    Я конечно не западаю на черепа и нет у меня ни одного, но вот весь мир гадает над найденными хрустальными и их качеством исполнения недоступным в то древнее время. И приписывается им что то очень важное, хоть и мистическое. Может и жуткое что то должно произойти, а может и нет Фильм многосерийный российский есть на основе легенды о хрустальном черепе. Очень интересный! Советую посмотреть По моему "Девять" называется. Кому интересно, могу уточнить название.
    Уточните пожалуйста! Фильм посмотрю с удовольствием.А череп наверно не смогу дома держать.Вижу их много на амазоне,немерено много и недорого! Но рука не поднимется
    Вот зверюшек решила собирать,после лягуха ,теперь приглядываюсь,ищу интересное.
    Жалко ,что не смогу принести 8 числа свои шары! Наша доблестная таможня никак не может поверить,что это не бриллианты
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #16596
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Жалко ,что не смогу принести 8 числа свои шары! Наша доблестная таможня никак не может поверить,что это не бриллианты
    У них что, геммолог в отпуске?))))

17. Вверх #16597
    Нееет, девочки, те черепа, что я видела сегодня - очень добрые! Они очень правдоподобно высечены, но не смотря на это, мне так захотелось его лизнуть по-доброму, как собака руки лижет. Не знаю, передать эмоций не могу, но поверьте, это изделие незабываемо !!! Я и подумать не могу, что эти чудные черепушки, которые я сегодня видела, могут зацепить и передавать дальше какое-либо зло! Не верю, и точка! За другие не скажу.

18. Вверх #16598
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    У них что, геммолог в отпуске?))))
    А у них он разве был?Они и слова такого наверно не знают Делают,что хотят.Так что где то через месяц мы с шариком напишем роман,о путешествии и испытании,выпавшему на его долю
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #16599
    Череп - это очень глубокий символ. Для кого-то - только ужас, а для кого-то напоминание о тщетности всего земного

Хотя камень мне на него переводить было жалко )) У камня свои образы...

20. Вверх #16600
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Череп - это очень глубокий символ. Для кого-то - только ужас, а для кого-то напоминание о тщетности всего земного

Хотя камень мне на него переводить было жалко )) У камня свои образы...
    Вот я тоже посмотрела, и мне тоже подумалось, что камень они зря на это переводят.

Ответить в теме
Страница 830 из 1434 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права