| ||
(Хорошо, что у меня не дочь... Одной проблемой меньше.)
Там стучат по любому поводу. Доходит до абсурда.
Помог ты соседу, там, забор поставить... Он тебе денежку дал за беспокойство и в знак благодарности... и сразу стукнул в налоговую службу. Приятно? Ты еще до дома не дошел, а там уже следят, как ты "не платишь налоги"...
Ну, или, не денежку... а, скажем, пивом угостил. Вы же на жаре поработали... пить хочется.
А через пару дней ты получишь по почте счет за это пиво.Ты подумаешь, шо за хрень? Вы ж соседи!
А он через неделю в суд подает, т.к. счет не был во время оплачен.
Вот она цивилизованная Европа, к которой мы катимся
во-первых, я не говорил про спину ... можно и в лицо обидчику ... фраза "Слабо пионерам не сдавать в спину?" у меня стоит где-то на равне с совковой фразой "Ты меня уважаешь?"
во-вторых, multik правильно заметил про грани и крайности ... и не стоит в них сразу впадать и именно на них строить свою аргументацию ... у нас на данный момент всё-таки отсутствует такое понятие как проявление гражданской позиции.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.07.2011 в 13:09.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Почему это называется в менталитете нашего народа "стукачество"? Софистика!
Нет, это проявление активной гранданской позиции и так гораздо лучше, чем как у большинства украинцев - "моя хата с краю"!
Причем отличие в менталитете таково, что если государство будет неспособно выполнить свою регулирующую функцию, то человек с западным менталитетом пойдёт и сам разберется с асоциальным явлением, а у нас будет сидеть и терпеть в большинстве случаев, пока ему срут на голову, "моя хата с краю" - во главе угла.
Ты перепутал полицейское с правовым, полицейское нынче желают построить наши олигархи для защиты своих интересов.
В полицейском работают не законы, а четко исполняются приказы сверху, будь они законные или нет.
Последний раз редактировалось flare; 28.07.2011 в 13:13.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Партизан, я так понимаю, что слово "совковый(ая,ые) лежит где-то на подсознании, выплывая каждый раз.... "Ты меня уважаешь?"- скорее русское словосочетание, не имеющее давности лет и временных границ.
А вот "гражданская позиция" вызывает у меня ассоциации именно с той "совковостью", от которой Вы так бежите.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Нет ли в их гражданской позиции хорошей доли страха? За недонесение?
У нас какой смысл тарабанить по мелочам? Можно пойти и написать заяву на соседа госчиновника (бюджетника, депутата, прокурора, судейского...), что живёт "сильно не по средствам". Вот это гражданская позиция!
Позвонить участковому и слить соседский самогонный аппарат - нагадить из-за угла.
В принципе согласен, но с одним исключением. Я два раза "закладывал" гайцам абсолютно "синих" водил, ваще плохо понимающих, где и как они едут. Первый раз это было в России под Псковом - я полчаса боялся обогнать "шестёрку", которую мотало по всей ширине дороги, включая встречку. А второй раз уже у нас, под Винницей - мне в лоб на пустой дороге вышел "Москвич", я увернулся от него на обочину, "Москвич" остановился, я тоже, из "Москвича" буквально вывалилось тело, но пока я сдавал назад, тело ввалилось обратно за руль и уехало. Оба раза я продиктовал номера на ближайших постах. И, кстати, оба раза реакция гайцов была адекватная: они тут же по рации передали эти номера по ходу движения "синяков", шоб их там тормознули.
Рабів до раю не пускають
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Я допускаю, что такие случаи могли иметь место - придурки есть и там, конечно же. Но подавляющая масса людей до такого абсурда не доходит. Я не теоретизирую - езжу в Европу постоянно уже много лет, у меня там куча друзей и знакомых в разных странах, так шо, в приниципе, знаю, о чём пишу.
Рабів до раю не пускають
так все-таки, есть где-то грань, когда "стучать" уже уже не стучать?..
ну не знаю, сообщите вы в компетентные органы, если на ваших глазах:
(а) сбили пешехода,
(б) подожгли магазин бытовой техники,
(в) насилуют девушку,
(г) воруют соседскую машину,
(д) воруют миллиарды из бюджета (вариант риторический)
(е) незаконно приватизируют квартиру
(ё) незаконно врезаются в водопровод
(ж) едут без билета в трамвае
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки