Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 830 из 1219 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16581
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Ну,извините,видимо,вы знаете лучше,а все мои визы-это счастливая случайность
    ну так поделитесь секретом, как девушке (читайте на прошлой странице вопрос) открыть визу в венгрии, если ей надо пробыть 3 дня в Венгрии и 14 дней в Италии, и при этом не нарушить правила шенгенских виз...
    она же это и просила...
    Последний раз редактировалось SerP13; 17.07.2015 в 23:07.

3. Вверх #16582
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Вам просто пытаются указать на несоответствие в Вашем посте.
    Сначала Вы написали, что все условия виз выполняли, а потом - что с венгерской визой были в Венгрии меньше суток, а ехали в Италию. Причем это было запланировано. Вот это и является нарушением. Не пойманным, не доказанным - но нарушением, т.к. данные, указанные в анкете, были ложными. И кто подавал анкету - дело десятое, отвечает тот, чья подпись стоит.
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Вы не обижайтесь, но я сейчас тоже напишу что мне визу открыли чехи на год без справки о финансах и бронировании и буду тупо стоять на своем, не очень правдоподобно,правда?
    Мне почему-то казалось,что тема называется "Эта страшная Шенгенская виза",а не "давайте найдем несоответствие в посте Золушки"Касаемо первой визы,я написала да подавался паспорт под автобусный тур.
    Toriek,я на Вас не обижаюсь)Я вообще ни на кого никогда не обижаюсь и никого не осуждаю!Если честно,я вообще не поняла Ваш пост,Я нигде не говорила,что у меня не было справок о финансах или документов о бронировании.

4. Вверх #16583
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    ну так поделитесь секретом, как девушке (читайте на прошлой странице вопрос) открыть визу в венгрии, если ей надо пробыть 3 дня в Венгрии и 14 дней в Италии, и при этом не нарушить правила шенгенских виз...
    она же это и просила...
    Я не знаю никаких секретов,но,если девушка откроет Венгерскую визу и пробудет там три дня,а потом поедет в Италию с этой визой,и выедет назад через Венгрию,никто ничего ей не скажет-потому что между Венгрией и Италией нет границ,на которых проверяют визу!Но Вам,такой вариант покажется ужасным нарушением,из-за которого потом "нормальным" людям визы не открывают.

5. Вверх #16584
    Живёт на форуме
    Я не знаю никаких секретов,но,если девушка откроет Венгерскую визу и пробудет там три дня,а потом поедет в Италию с этой визой,и выедет назад через Венгрию,никто ничего ей не скажет-потому что между Венгрией и Италией нет границ,на которых проверяют визу!Но Вам,такой вариант покажется ужасным нарушением,из-за которого потом "нормальным" людям визы не открывают.
    Кааааак она откроет венгерскую если будет в Венгрии 3 дня а в Италии 14 дней. Каааааак?

6. Вверх #16585
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Кааааак она откроет венгерскую если будет в Венгрии 3 дня а в Италии 14 дней. Каааааак?
    Не надо так нервничать!)Венгерская виза-это Шенген?!Она въезжает на территорию Венгрии,проводит там три дня,потом едет в Италию-страну Шенген зоны,проводит там 5-7 или сколько дней и потом возвращается.Печать въезда в Венгрию у нее стоит.Я не вижу проблемы в том,чтоб с Шенген визой поехать еще в какую-то страну,кроме той,консульство которой ее выдало.Допустим,я собираюсь ехать в Испанию,в город,который находится на границе с курортом Франции,вы считаете я не могу поехать во Францию с испанской визой или поездом в Италию на два дня?

7. Вверх #16586
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Странно, что приходится объяснять человеку, который сам открывает визы.
    Для открытия туристической визы в Венгрию необходимо предоставить подтверждение того, что Вам забронировано жилье(не помню, нужна ли предварительная оплата). Если это жилье будет забронировано в Италии, то, как Вы думаете, откроют венгры визу? Или Вы считаете нормальной практикой подавать документы о том, что будете жить в Венгрии, а потом отменять бронь и ехать в Италию? Мне же этот вариант не "кажется" нарушением - он этим самым нарушением и является.
    Именно из-за такой практики бронировать и потом отменять (о чем все кому не лень хвастались на всевозможных тур.ресурсах) и ужесточились требования у поляков, например. И "нормальным" туристам приходится заниматься предоплатой отелей.
    Насчет отсутствия проверок... Они все-таки бывают. Я на них не попадала, а у моих кумовей в Германии в пригородном поезде проверили паспорта и визы. Ну или широко описанный случай аннулирования визы после того, как отменили бронь гостиницы.
    Риск быть пойманным есть, как и при любом нарушении. Больше этот риск или меньше - но он есть. И каждый должен взвешивать сам, рисковать или не нарушать. А другие могут только дать информацию, рассказать о реальных случаях - но уж никак не писать "это нормально", если это является нарушением.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #16587
    Посетитель
    Честно говоря сложилось мнение, что на последних двух страницах пошел тупо спор хорошо ли/нормально это или плохо, когда получаешь визу одной страны, а реально едешь совсем в другую. По правилам Шенгена это конечно же нарушение (тут причем один пользователь выразил свое "фэ", что из-за таких вот неблагонадежных хитрожопых туристов визы стало получать тяжелее). Да это плохо, да это нарушает правила, да визы становится получать тяжелее.

Но извините, у некоторых есть нормальная белая зарплата, счет с достаточной суммой в банке, возможность заранее купить билеты на самолет и оплатить отель (как того требуют многие Шенген-страны), то у некоторых официальная зарплата маленькая, или счета в банке нет (деньги есть, но они лежат в долларах/евро под матрасом, а нести их и ложить в украинский банк на депозит сегодня - это идиотизм), человек боится купить заранее себе билеты на самолет или заплатить за отель т.к. иногда и с хорошим пакетом на визу могут отказать просто так (это факт), а вернуть всю сумму за оплаченное уже не получится (часть оплаты в любом случае будет удержана). Теперь вопрос, что человек сделает? Правильно, пойдет подавать на визу той страны, где требования минимальные и не потому что он преступник и злодей, а просто потому что он хочет съездить например в тот же Париж, но французы в его ситуации визу хрен дадут.

P.S.Кто-то конечно может съязвить сейчас, на тему "не дают визу - значит нечего в эту страну переть, не по карману" - я отвечу, что Европа по карману многим, просто все зависит от запросов и размахов.

9. Вверх #16588
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Мне почему-то казалось,что тема называется "Эта страшная Шенгенская виза",а не "давайте найдем несоответствие в посте Золушки"Касаемо первой визы,я написала да подавался паспорт под автобусный тур.
    Toriek,я на Вас не обижаюсь)Я вообще ни на кого никогда не обижаюсь и никого не осуждаю!Если честно,я вообще не поняла Ваш пост,Я нигде не говорила,что у меня не было справок о финансах или документов о бронировании.
    Это проекция на ваш рассказ)
    То что вы сделали ,молодец,но это не верная подача визы и вам по просту "не спалили" не стоит советовать так делать людям

10. Вверх #16589
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    В автобусниках так не делают))) Если открывают визу Польши, то в Польше группа находится (ночует) не меньше, а то и больше дней, чем в любой из стран на пути следования. Например, тур в 11 дней (беру с сайта одного из туроператоров (виза польская):
    1 день - ночлег в Польше
    2 день - ночной переезд в Италию
    3 день - ночлег в Италии
    4 день - ночлег во Франции
    5 день - ночлег в Испании
    6 день - ночлег в Испании
    7 день - ночлег во Франции
    8 день - ночлег в Италии
    9 день - ночной переезд в Польшу
    10 день - ночлег в Польше
    11 день - выселяетесь из отеля в Польше и ночуете уже на родине)

Считайте. Считаются ночлеги, бронь отеля. Поэтому часто автобусники выкручивают нужное за счёт ночных переездов и гоняния туда-сюда, когда, на первый взгляд, это и не нужно. Например, (словенская виза) побыли в Италии, поехали ночевать в отель на территории Словении. На следующее утро - выселяются из отеля и едут на экскурсию в Венецию, потом опять возвращаются в Словению. Вот такие маленькие хитрости и никаких нарушений. Но никогда словенцы не выдадут Вам свою визу, если им показать, что будете в Словении 2 дня, а в Италии - 5. Можно, конечно, обмануть консульство, но зачем? Чтобы потом иметь проблемы при подаче на следующую визу?

Если в Испании 5 дней (читайте - ночей), значит, в Польше, тоже, как минимум, 5 дней (ночей)
    ну а как на практике можно проверить сколько человек пробыл в той или иной стране?

11. Вверх #16590
    Живёт на форуме
    Не надо так нервничать!)Венгерская виза-это Шенген?!Она въезжает на территорию Венгрии,проводит там три дня,потом едет в Италию-страну Шенген зоны,проводит там 5-7 или сколько дней и потом возвращается.Печать въезда в Венгрию у нее стоит.Я не вижу проблемы в том,чтоб с Шенген визой поехать еще в какую-то страну,кроме той,консульство которой ее выдало.Допустим,я собираюсь ехать в Испанию,в город,который находится на границе с курортом Франции,вы считаете я не могу поехать во Францию с испанской визой или поездом в Италию на два дня?
    Я же не спрашиваю как она будет передвигаться по шенгену, я спрашиваю как она откроет венгерский шенген?

12. Вверх #16591
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Для открытия туристической визы в Венгрию необходимо предоставить подтверждение того, что Вам забронировано жилье(не помню, нужна ли предварительная оплата). Если это жилье будет забронировано в Италии, то, как Вы думаете, откроют венгры визу? Или Вы считаете нормальной практикой подавать документы о том, что будете жить в Венгрии, а потом отменять бронь и ехать в Италию? Мне же этот вариант не "кажется" нарушением - он этим самым нарушением и является.
    Именно из-за такой практики бронировать и потом отменять (о чем все кому не лень хвастались на всевозможных тур.ресурсах) и ужесточились требования у поляков, например. И "нормальным" туристам приходится заниматься предоплатой отелей.
    Насчет отсутствия проверок... Они все-таки бывают. Я на них не попадала, а у моих кумовей в Германии в пригородном поезде проверили паспорта и визы. Ну или широко описанный случай аннулирования визы после того, как отменили бронь гостиницы.
    Риск быть пойманным есть, как и при любом нарушении. Больше этот риск или меньше - но он есть. И каждый должен взвешивать сам, рисковать или не нарушать. А другие могут только дать информацию, рассказать о реальных случаях - но уж никак не писать "это нормально", если это является нарушением.
    ну и что,что проверили у них паспорта в Германии,их что выгнали из Германии? у них есть шенген и они едут с ним куда хотят, как можно проверить количество дней?

13. Вверх #16592
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    ну и что что у них проверили визы в Германии? их что выгнали из Германии? у них была шенгенская виза,не важно какой страны и они могут с ней ехать куда угодно,а количество дней проверить невозможно.
    Ну неужели Вы не знаете, что консульство никогда и ничего не доказывает? Есть подозрение - и доказывать будете Вы, что визу использовали правильно (вернее, туристы, получившие от Вас ложную информацию), а уж никак не консул будет дни считать. Не докажете - нет новой визы. (И это реальные случаи - точно знаю о Польше и о Германии, у моих коллег так было).
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #16593
    Может быть,какие-то вещи мне,действительно кажутся странными,потому что я с таким не сталкивалась,вот и все.И вы правы,каждый сам выбирает,как ему поступать и как подаваться,что нарушать,а что нет.На проверки я тоже ни разу не попадала,но,кроме первой поездки в Италию с Венгерской визой у меня и не могло возникнуть никаких проблем.Единственное,что было в моей практике,это мини-интервью с таможенными службами в Амстердаме при перелете в Норвегию.Но меня предупредили,что будет задано очень много вопросов,так как я летела в гости,поэтому я не переживала,что меня не пропустят.
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Это проекция на ваш рассказ)
    То что вы сделали ,молодец,но это не верная подача визы и вам по просту "не спалили" не стоит советовать так делать людям
    Повторюсь в очередной раз.Это была первая поездка в Европу автобусным туром,6 лет назад,я тогда вообще не вникала в это сильно.
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Я же не спрашиваю как она будет передвигаться по шенгену, я спрашиваю как она откроет венгерский шенген?
    Я не работник визового центра или консульства,чтобы ответить на этот вопрос.Но я думаю,что это реально,хотя допускаю,что подача на Венгерский Шенген ужесточилась,в особенности,в Свете последних событий.Насколько я наслышана,венгры вообще хотят закрыть границы для граждан Украины.

15. Вверх #16594
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Подождите. а как можно открыть Венгрию на 3 дня и потом быть в Италии 14??? Т.е. открываем визу с 1 по 3-е число, все сдаем и едем в Италию, я правильно понимаю? Возвращаемся из Италии, и???? Машина времени? Полное нарушение длительности Шенгена?! Депортация? Проблемы? И больше никто никогда никуда не едет?))

16. Вверх #16595
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Подождите. а как можно открыть Венгрию на 3 дня и потом быть в Италии 14??? Т.е. открываем визу с 1 по 3-е число, все сдаем и едем в Италию, я правильно понимаю? Возвращаемся из Италии, и???? Машина времени? Полное нарушение длительности Шенгена?! Депортация? Проблемы? И больше никто никогда никуда не едет?))
    Нет, открывается виза с 17 днями где большая часть в Венгрии, потом в Венгрии проводят 3 дня а в Италии 14.
    Героям слава!

17. Вверх #16596
    Живёт на форуме
    Все, я умываю руки. НИКАКАЯ страна шенгенского соглашения НИКОГДА НЕ ОТКРОЕТ вам визу если вы при подаче документов укажите что в этой стране будете находится 3 дня а в другой стране 14 дней, эта страна даже НЕ примет у вас документы.

18. Вверх #16597
    Просто так было заявлено и мне стало не понятно))). Варианты конечно возможны, только лично сталкивалась с открытием виз на пять дней в конкретную страну шенгена.

19. Вверх #16598
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Нет, открывается виза с 17 днями где большая часть в Венгрии, потом в Венгрии проводят 3 дня а в Италии 14.
    Это да так конечно можно, но вопрос был: не нарушаю ли я? Нарушаете(не конкретно Вы)

20. Вверх #16599
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    ну а как на практике можно проверить сколько человек пробыл в той или иной стране?
    Ну, до тонкостей я их механизмов проверок не знаю) Но, смотрите. К примеру, Вы планируете поездку в Европу на 10 дней (6 в Венгрии, ну и, дня четыре помотаться по окрестностям - всё законно) и просите венгерскую шенгенскую визу. Значит, Вам нужно доказать венгерскому консулу, что основная цель Вашего пребывания - Венгрия. Вы ему говорите, что мол, да, мне безумно нравится ваша страна, с детства мечтала её посетить и собираюсь пробыть в ней 6 дней и по 2 дня в Австрии и Словакии. Как ему проверить Ваши слова? Ага, он видит, что вы забронировали/оплатили венгерские отели на шесть дней. Всё хорошо - визу Вам дали. Но Вы, в итоге, решаете переночевать 1 ночь в Венгрии (ну, и ещё одну - на обратном пути), а потом махнуть дальше. Что Вы сделаете с остальной бронью? Если не оплачивали, то можете просто не явиться туда, и денежки, вроде, целы. Но где гарантия, что при следующей визе консульство не запросит информацию в тех отелях, где Вы планировали остановиться? Наверное, они могут поднять все документы, которые Вы подавали на предыдущую визу. А там им говорят, что, да, бронировали, но, так и не оплатили. Думаете отели не ведут учёт? Возьмём другой вариант, Вы решили "полинять" на деньги и просто махнуть рукой на оплаченные Вами отели. Но, думаю, то, что Вы не заселились, тоже где-то фиксируется в отелях. Возвращаемся к тому, о чём я говорила выше - теоретически консульство может запросить информацию.

Опять же Вы переночевали в Венгрии и махнули в Испанию. Как здесь уже написали, европейская полиция может проверить Ваши документы. Туристические автобусы, по крайней мере, часто останавливают для проверки. Помню несколько лет назад был скандал, когда украинских туристов депортировали и аннулировали их визы, потому что, вроде виза была рабочая или что-то типа того, а они поехали в туристическую поездку. Якобы, нецелевое использование визы. Вот, вы путешествуете по Испаниии, и вдруг, у Вас решили проверить документы. Оп-ппа - венгерская виза, а полицейские Вас проверяют - испанские и на территории Испании. Что там они будут проверять? Кто его знает. Но, вероятно, они могут пробить информацию по Вашей визе и выяснить, что на сегодняшнюю ночь у Вас забронирован номер в Будапеште или Дьоре. Логичный вопрос: что Вы делаете за тысячи километров от означенных мест? Это, конечно, просто рассуждения. Как они проверяют на самом деле и попадётесь ли Вы на такую проверку - это вопрос. Но, чисто теоретически, это возможно. Рисковать или нет - это уж Вам решать.
    Фух, много как понаписала)
    Я, правда, говорила, в основном, о разовых визах. С мультиками, если не ошибаюсь, можно потом кататься, как хотите, но, первый раз виза (даже мультик) должна быть отъезжена правильно. Т.е. Вам её не выдадут, если Вы не докажете, что собираетесь быть именно в Венгрии. Если я ошибаюсь, знатоки мультивиз поправят меня :=)
    Последний раз редактировалось Mari'; 18.07.2015 в 01:19.

21. Вверх #16600
    Coshara - "Если я хочу посетить Италию, заехав через Венгрию, мне нужно открывать еще транзитную визу в Италию? Планы получить мультик венгерский. Заехать в Венгрию на несколько дней, а оттуда поехать в Италию на 2 недели. Как лучше провести такую поездку по документам?? Если я открываю визу под 3-х дневное пребывание в Венгрии, а потом по истечении срока пребывания сдаю обратный билет и еду на 2 недели в Италию, будет ли такое считаться нарушением визового режима?. "
    Резюмируя данное высказывание ни о каких 17 днях речи не идет, а идет прямое нарушение визового режима. которое влечет за собой....

Ответить в теме
Страница 830 из 1219 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 ... ПоследняяПоследняя